|
楼主 |
发表于 2008-8-3 19:13
|
显示全部楼层
最近、ギャル文字の書き込みが多いであります。いうても、コービー、実は結構いい歳なんでありますよ。だから、今、必死に勉強中なんであります。そのうち、覚えて、頑張って、皆大好きギャル文字でレポートを1回くらいしてみようかと……ふふふ(笑)。
さてさて、遅ればしながら、コービー、クランクインの模様をレポートしてお届けするであります。
ちなみに、クランクインだったこの日は、雲ひとつない快晴……と、言いたいところではありますが、雲があっても別にいいじゃない! くらいのド・快晴だったでありましたー。と、まぁ天気のさり気ない話をはさみつつ、カトちゃんP(ペ)の撮影日記でもおなじみ、加藤Pと今井監督のクランクインコメントをご紹介しちゃうであります。
天晴れでありますなぁ~。クランクイン日和であります♪
そして、こちらが祝・クランクインの割り本なるものであります。カメラのカット割りなどが書いてあるであります。
今井監督「色々大変だとは思いますが、頑張って楽しくやりましょう」
加藤P「スタッフの皆さん。怒らない、キレない、楽しく(笑)やりましょう」
今井監督、素敵なコメントありがとうございましたであります。
……なのに、カトちゃんったら……。何でありますかー? ウケ狙いにもほどがあるでありますよ(笑)。でも案の定、スタッフ、キャスト一同、大爆笑でありました。
さらに今回、美嘉役を演じるエレナちゃんのクランクインの感想はコチラ。
「思ったよりも緊張はしていないです。現場がとっても楽しいです♪」
美嘉ちゃん役の水沢エレナちゃん、クランクインであります。
今井監督のご挨拶であります。
いやー、よかったでありますなぁ。ちなみに、第1話の撮影を行ったこの日。ノゾムに撃沈した亜矢を、美嘉が慰めるというシーンの撮影でありました。
実際の学校を使って撮影をしているのでありますが、1年A組の装飾は、『恋空』の敏腕・美術スタッフさんたちが用意したでありますよ。教室中に飾られた、時間割や学年目標など、ドラマ中で大きく扱われることはありませんが、でも大事な要素なのでありますな。右に並んでいる写真をクリックすると大きくなるので、ぜひそちらもチェックしてみるでありますよ(笑)。
ちなみに、美嘉ちゃんたちの学年の目標は『自主性、積極性を持とう』であります。いやー、自主性・積極性のかけらもないコービーとしては、胸に突き刺さるひと言でありますな。
美嘉ちゃん、本番スタートであります。
んでもって、美嘉ちゃんのお弁当であります。
ランチタイムのシーンも楽しそうでありますなぁ~。
さて、シーンは変わり、今度は仲良し5人組みのお弁当のシーンであります。美嘉ちゃんの仲良しクラスメイトは、亜矢ちゃん、ハナちゃん、マナミちゃん、ユカちゃんでありますよ。こちらの4人に関しては、相関図をチェックするであります! ちなみに、右の写真は、このシーンで使われた美嘉ちゃんのお弁当の中身であります。コービー、我ながら目の付け所がいいでありますよぉ~。ちなみに、お弁当の刻まれたインゲンさんがちょっと暴れているのはご愛嬌でありますよ。だって、お弁当は持ち歩いたら、中身が多少ばらつくじゃぁねぇでありますか!! それは、仕方がないことなんでありますよ! 決して、コービーがそれに気付かずに写真を撮ったわけじゃねぇでありますよ(……)!!!
タツヤ役の永山絢斗君であります。ちなみに、来週は永山絢斗君のインタビューがアップされるであります。お楽しみに!
そして最後に、撮影を終え、昼休憩に入った仲良し5人組みのランチタイムにお邪魔したであります。祝・クランクインということで、この日のお弁当メニューはスキヤキかキンメダイでありました。っていうか、二者択一?
皆が何を食べているかというと……それは内緒であります(笑)。
そんなこんなんで、無事、クランクインし、放送もスタートし、後は撮影を頑張るのみでありますよ!! コービーも、頑張って現場をレポートするでありますから、どうぞお楽しみにであります♪
美嘉たちの担任・美園先生役の中村果生莉さんであります。
これは、1年A組の時間割でありますよぉ~。
コチラは、1年A組の隣教室に設置された、モニターチェックを行うところであります。
ザ・学年目標であります。
教室にカメラを入れ、いよいよ撮影スタートであります。
そして、コチラは、今井監督との打ち合わせ風景。
円形にレールを敷いて、お弁当を食べているところをグルリと回りながら撮影するであります。
ランチタイムで、ハイチーズ♪
そしてコチラが学校の正面であります。美嘉ちゃんの通う高校名は北崚高等学校というであります。 |
|