找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lisa_daisy

2008夏TBS土8【恋空】集中讨论贴※P23最终回☆美嘉最后做了护士,囧~~

[复制链接]

0

主题

7

回帖

7

积分

新手上路

积分
7
发表于 2008-8-2 10:40 | 显示全部楼层
还是过来扔个地址吧

恋空 in 王様のブランチ 08.08.02(土)
http://fourlc.com/1/13/20080802_2301.html

0

主题

85

回帖

97

积分

高级会员

积分
97
发表于 2008-8-2 21:50 | 显示全部楼层
刚看完
虽然这剧说只有6集,但也是骗钱作......
竟然每天都用手机播........
而且,剧情发展得这么快,下一集都把电影部分演了一半了诶~~!

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-2 23:39 | 显示全部楼层
已经放好了,可惜今天米有看到字幕,就等猪猪出字幕版的~

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-2 23:40 | 显示全部楼层
第2话的预告~~~

登录/注册后可看大图

翻译:
       和HIRO开始交往的美嘉很介意HIRO和前女友咲有同样手机挂件。虽然有少许不安但也很幸福。美嘉完全没有注意到自己的恋爱伤害到了他人。
美嘉和HIRO交往的事情一时间成为了学校的话题。咲开始找美嘉的碴。美嘉很害怕。但不能找情绪激动什么都不知道的HIRO商谈,听着美嘉说的人变成了同班的同学达也。

[ 本帖最后由 lisa_daisy 于 2008-8-3 14:24 编辑 ]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-2 23:42 | 显示全部楼层
ヒロ撮影レポート

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-2 23:46 | 显示全部楼层
官网发布的第一集的PHOTO

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[ 本帖最后由 lisa_daisy 于 2008-8-3 00:03 编辑 ]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-3 02:49 | 显示全部楼层
播放前的一小时宣番

08.08.02
http://fourlc.com/channel1/9/08fc/20080802_2308.html
08.08.02
http://fourlc.com/channel1/9/08fc/20080802_2309.html

1

主题

324

回帖

332

积分

青铜长老

积分
332
发表于 2008-8-3 10:56 | 显示全部楼层
瑛太的弟弟演谁啊?怎么第一话就看到他出现了,还以为演小出惠介的那个角色

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-3 12:38 | 显示全部楼层
原帖由 qbaby 于 2008-8-3 10:56 发表
瑛太的弟弟演谁啊?怎么第一话就看到他出现了,还以为演小出惠介的那个角色

MIKA的同班同学~~叫达也的~~
有可能优米有了,就让他做hiro的情敌~~

[ 本帖最后由 lisa_daisy 于 2008-8-3 12:41 编辑 ]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-3 13:40 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

Q:台本を読んだ感想を教えて下さい。
 原作も読んだし、映画も観て、テレビは違うストーリーではないんですけど、違う感じになっていますよね。観ている人たちもそれぞれ違った楽しみ方ができるんじゃないかなって思います。自分が演じるにあたっても、楽しみだなって思いました。

Q:ヒロはどんな人物ですか?
 凄くアツい男だなと。自分の心の中にちゃんと芯を持っているというか、心が強いというか……「男らしい!」って思いました。僕がヒロみたいな役を演じたことがないので、僕的にも未知の領域というか……(笑)。初めて演じる役なので、どうしようかなって考えたりもしたんですけど、目の鋭さだったり、時々見せる美嘉への優しさだったり。そういうギャップのある男だと思います。僕自身もそこを出せればと思います。

Q:役作りをする上で苦労された点は?
 怒鳴るシーンが多いので、そこを何かちゃんと聞こえるように(笑)。怒鳴っちゃうと、何を言っているのか分からなくなることもあると思うんですよね。怒鳴っている時に、結構大切な言葉を言っていたりするので、そこをしっかり出来たらなって思います。

Q:第1話で楽しかったシーンなどはありますか?
 僕はお祭りとかワイワイやるのが好きなので、お祭りに行くシーンは撮影前から楽しみでした。地元の花火大会とかは、浴衣着て行っていました。実家が福岡なので、ワイワイやる行事が凄く多くて、結構参加していました。

Q:では、ヒロと瀬戸君、似ている部分と似ていない部分は?
 僕自身、あんまりキレたことがないんですよ。短気でもないし……。そこはヒロとは似ていない部分ですね。逆に似ている部分は、ちゃんと自分の想いを持っているところですね。あと、頑固な部分とかですかね(笑)。

登录/注册后可看大图

Q:ヒロがギターを弾くシーンがありますが、ギターの練習はどうですか?
 実は、クランクインの直前に初めてギターを持ったんですけど、難しいですね。中学校から触っているとかじゃないから感覚がつかめなくて……(苦笑)。もう練習するしかないって感じです。いきなり指が動くところが難しいですね。あと、座って弾くなら弦が見えるから弾きやすいんですけど、立って弾くと弦が重なって見えなくなっちゃうんですよ。これはもうギターの先生に「感覚だ」って言われたんで(苦笑)。

Q:この後、話が進むにつれ、ギターを弾きながら、さらに歌も歌われますよね?
 そうですよね(笑)。歌は大丈夫だと思うんですけど……弾きながらとなると(苦笑)。でも今回、劇中でヒロが歌う曲は元々知っていたので、入りやすかったです。地元に居た頃は、週一でカラオケに行ってました。

Q:さて、今回ヒロ役を演じる上で、周囲の反応はいかがですか?
 いや~、もうメールが殺到です(笑)。家族にもメールが来るし、僕にも来るし。『恋空』は皆が知っている作品なので、凄い反響が大きかったですね。しかも仮面ライダーをやりながらなので、「体調大丈夫か?」とも言われますし、「どんどん有名になっていくな」とも言われるし(笑)。でも皆喜んでくれて、本当に嬉しいですね。

登录/注册后可看大图

Q:共演の水沢エレナちゃんの印象を教えて下さい。
 僕の4個下なんですよね。妹と同じ歳なんですけど、その子と恋愛ドラマを一緒にやるっていうのが凄く不思議で……僕も歳をとったなと思いました(笑)。水沢エレナちゃんは凄く落ち着いた子で……僕の前では(笑)。雰囲気のある、良い子だなと思いました。でも、エレナちゃんを知っている人に聞くと、もうちょっと元気だよって言われました(笑)。だから、僕の前ではまだ素を出していないのかなと。終わる頃までには、もう少し素を出してもらえたらと思います。

Q:では、HPをご覧の皆さんに“スペシャル”メッセージを。
 スペシャルメッセージですか(笑)。
 ファンの方々の声っていうのは、凄く嬉しくて、それがあるので僕も毎日頑張ろうって思っています。それくらい皆さんが期待して下さったり、喜んで下さったりするので、その声に答えられるように、ちゃんとヒロを演じていきたいです。
Q:では最後に。瀬戸康史さんにとっての恋とは何ですか?
 僕はあまり恋をしたことがないので、よく分からない部分もあるんですけど、自分を成長させてくれることのひとつなんじゃないかなって思います。恋をしたら、顔つきも男らしく変わったりするんだと思うんですね。色々な人に「恋をした方がいいよ」って言われます。役者だったら恋をしなさいと。だから、自分を成長させてくれることのひとつだと思いますが……でも、やっぱり恋って難しいですよね(苦笑)。

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-3 13:42 | 显示全部楼层
翻译版

Q:请说一下读了台本的感受
原作也看过了,电影也看看过了,电视剧是不同的故事,有着不一样的感觉呢。收看的人们也能有不同的乐趣那该多好。自己能演真的是非常开心。

Q:HIRO是个怎样的人?
我觉得非常热血的一个男人,很有自己的想法,内心非常强大。。。。[很男人!]因为我没有演过像HIRO一样的角色,是我不知道的领域那。。。。(笑)因为是第一次演的角色,所以一直在想要怎么演才好。眼神很锐利,时时可以看到对美嘉的温柔,这样一个有差距的男人。能从我自身当中表现出来就好了。
演的时候最辛苦的是哪里呢?

Q演的时候有没有辛苦的地方呢?
生气怒吼的镜头很多,生气怒吼的时,也有不知道自己在说什么的时候。生气怒吼的时候,因为要说重要的话,这点能好好的表现出来就好了。

Q:第一话最期待的镜头什么的有吗?
我喜欢庙会的热闹,去拍摄庙会的镜头也很期待,当地的火花大会,穿着和服去,因为老家在福冈热闹的事情很多,结果也去参加了。

Q:那,HIRO和濑户君,相似的部分和不相似的部分是?
我自己,不怎么生气也不是急性子。。。。这是和HIRO不一样的部分,相反相似的部分,正是自己也很有想法,还有,固执的部分吧。

Q:HIRO有弹吉他镜头,吉他的练习怎么样?
事实上开机前,第一次摸吉他,很难啊,因为中学的时候没有碰过,感觉很难掌握。。。(苦笑)不练习不行的感觉。冷不防就要动手指很难啊。之后,座着弹看得见弦所以很容易弹,站着弹就看不到弦了。这也被吉他老师说成是“感觉”。(苦笑)

Q:这之后故事继续进行,有边谈吉他边唱歌呢?
是这样的,唱歌是没什么问题。。。。弹吉他就。。。(苦笑)但是这次剧中HIRO唱的歌是本来就知道的,学起来很快,在当地住的时候,唱了一个礼拜的卡拉OK。

Q:那,这次演了HIRO,周围的反映是怎么样的。
啊,马上就有邮件杀到(笑)家族也来了邮件。因为恋空是大家知道的作品,所以反响很大。但是还要一边演假面“身体不要紧吧”的这么说“渐渐变的有名吧”被这么说(笑)但是收到大家的邮件,真的非常开心。

Q:一起演戏的水泽MM的印象。
比我小4岁呢,和妹妹一样的岁数,和这孩子一起演恋爱电视剧非常不可思议,我也老了(笑)。水泽MM是个非常沉着的人。。。气氛非常好,一个好孩子。但是听了认识水泽MM的人的话,被大家说自己变的有精神了。所以,在我面前还没有展现出真正的她,直到结束的时候,才稍微绽露了一些。

Q:那,给看HP的大家特殊的留言吧
特殊留言啊。(笑)
听到FAN的声音真的非常开心,有了这些的我每天都很努力。所以请大家期待这种程度的我,像回应这些声音一样,我想好好演HIRO。

Q:最后,濑户君的恋爱是什么呢?
我还没有谈过恋爱,也有不明白的地方,觉得恋爱不就是自己成长中的一件事吗?谈了恋爱的话,恋也会变的很男人吧。很多人都说“还是潭恋爱比较好啊”做演员的话不要谈恋爱。所以,觉得是自己成长中一件事,但是,果然谈恋爱很难啊。

一问一答

Q:最近做了的梦呢?
不太注意做什么梦,不过,最近看了obake出来的可怕的梦。快要被袭击了。

Q:喜欢的食物呢?
是红薯。如果是红薯不管什么都非常喜欢。

Q:如果明天世界灭亡,最后做什么?
和家人在一起!

Q:在人世最难对付的东西呢?
虫。蜈蚣啦,多足虫啦,非常讨厌脚多的虫。蟑螂也不行。

Q:现在没有这个不行东西是?
现在,是手机?

Q:喜欢的言词呢
一心一意。不知道为什么,现在自己很喜欢。

Q:怪癖是?
盘脚。

Q:现在最想去的地方呢?
京都。

[ 本帖最后由 lisa_daisy 于 2008-8-11 09:58 编辑 ]

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-3 13:43 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

Q:最近見た夢は?
あんまり夢を見ないんですけど、最近はオバケが出てくる怖い夢を見ました。襲われそうになりました。

Q:好きな食べ物は?
サツマイモです。サツマイモだったら何でも大好きです。

Q:明日世界が滅亡するとしたら、最後に何をしますか?
家族に会う!

Q:この世で一番苦手な物は?
虫。ムカデとかゲジゲジとか、足がいっぱいある虫が嫌いです。ゴキブリも駄目です。

Q:コレがなきゃ駄目という物は?
今は、携帯ですかね?

Q:好きな言葉は?
一心不乱。何か、今の自分を現す言葉かなと。

Q:変な癖はありますか?
足を組む。

Q:今一番行きたい場所は?
京都。

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-3 14:00 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

皆さん、知ってるでありますか? 映画ではよくあるらしいのですが、今回カメラテストなるものが行われたのであります。

登录/注册后可看大图

ギターを弾くヒロ君。カッコイイでありますなー。
 ちなみにカメラテストの詳しい説明はコチラをチェックするであります☆
「撮影に入る前に、作品の雰囲気・テイストを左右する撮影方法や映像の色味を決めるため、実際に撮影で使うカメラを使ってテストと映像の調整をするためです」
 うん、詳しくはカトちゃんP(ペ)の撮影日記を見るといいでありますよ(笑)。ドラマでは“マレ”らしいでありますからねぇ~。っていうか、希少価値?

登录/注册后可看大图

そしてそれ以上に真剣な、美嘉ちゃんとヒロ君。

登录/注册后可看大图

そして、そして、それ以上にもっと真剣なカメラマンさんたち。
 さてさて、ポスター撮影のレポートから心機一転であります!! 今回から、web staffさんに変わり、ドラマ『恋空』の大人気マスコットクマ・コービーが撮影日誌を担当するでありますよ。ちゃんとコービーのこと、覚えるであります♪

まぁそんな自己紹介はこれくらいにして、今回はそんなカメラテストの現場レポートをお送りするであります。場所は、都内某所のドラマ製作事務所で行われたであります。カメラテストということで、楽ぅ~に、役者さんたちの写り具合をチェックするだけだったんでありますよー。

登录/注册后可看大图

カメラテスト準備バッチぐぅ~。

登录/注册后可看大图

自転車で疾走であります!!

登录/注册后可看大图

カメラマンさんのカメラさばきにも気合が入るでありますよ。

しかーし(爆)!!!!!!!!!!!

なんだ、このカメラマンさんたちからみなぎってくる闘志は……。てやんでぇべらぼうめぃ!! そうなんであります、カメラマンさんたち、やる気十分なんでありますよ。
 今回、映画でも監督をつとめた今井監督が第1話、第2話と担当するのでありますが、監督ったら、
「やる気だよ、この人たち……。そんな本気で撮らなくても……(笑)」
と……。ぎゃぼん。周りに居たスタッフさんたち、大爆笑だったであります(笑)。
 そうなんでありますなー。監督さんもビックリするくらいのやる気がそこいら中から湧き上がっていたでありますよ。いやぁ~、コービー、脱帽であります。
 カメラマンさんたちのやる気に押され、事実上、この日がクランクインとなった美嘉ちゃん役の水沢エレナちゃんと、ヒロ君役の瀬戸康史君がいらっしゃったでありますよ。

助監督さん、美嘉ちゃんに「何だその、ビビッた顔は……(笑)」。

そして、カメラテストはスタート。本番さながらの迫力だったでありますよ。この日、テストに使われたシーンは、美嘉とヒロの出会いのシーン……そうなんでありますよ。本編では……“ちぅ”シーンもある大切なシーンなのでありますよー!! そこは、ドラマ。これはあくまでも演技ありますからなー。本編を楽しみにするでしかし。
 さて、続きましては、お外へ出て坂道を自転車で駆け下りるシーンのテストであります。
 自転車を走らせる場所は、今、夏サカスイベントで大盛り上がりの赤坂サカス。
『お台場じゃなぃよぉ~赤坂だよぉ~』
 CMを知っている人も知らない人も、赤坂サカスで行われたであります。長い坂道があるのでありますが、坂の上から自転車で駆け下りるシーンのテストであります。あ、でも危ないから2人乗りは駄目でありますよー。これはドラマでありますからなー。良い子はマネしちゃ駄目なんであります。
 と、そんなこんなんでカメラテストはスタート。計10回も坂道を駆け下りた美嘉ちゃんとヒロ君。うち、一回はヒロ君独りで駆け下りたであります。コービー数えたの、すげくね?
 最初、エレナちゃん、マジビビリだったであります。専用座布団を敷いてもらい、自転車の後ろに腰掛けたのでありますが、何しろ速い速い……。でも5回くらいした頃、「大分慣れました♪」と。よかったでありますなー。瀬戸君も最初の頃は、「怖かった?」と気にしていましたが、終始楽しそうだったであります。

そしてこの日の最後のカメラテストが、赤坂BLITZ前の広場でスタート。音声は撮っていないので、2人の表情勝負だったでありますよ。 ……が、しかーし!!!!!!
 自転車でやってきたヒロ。美嘉に話しかける。
Thumbnail 03-13

ヒ「ゴメンって、良いもの買ってあげるから」
ミ「どこに行く?」
ヒ「……遊園地に行こう!!」
ミ「え、今から!?」
ヒ「学校サボるよ!」

……ダメー!!!!! 学校はさぼっちゃダメー!!! だみだよぉ~。
 ……って、ツッコミどころがちがーう!!!!!!
 ふぅ……。あぶねぇとこだったであります。音声が入っていないもんだから、2人ともアドリブで場を繋げていたでありますよ。この意味不明な会話に、カメラさん、助監督さん、近くに居たスタッフさんたち大爆笑だったであります。

そんなこんなんで、カメラテストも無事終了したであります。
 いよいよ放送がスタートしたでありますなぁ~。ぇへ♪ どうだったでありますか? 毎週土曜日よる19:56、『恋空』見るであります!!!

登录/注册后可看大图

スタッフの皆さん、とっても真剣でありますよ。

登录/注册后可看大图

この日、お世話になったチャリンコさんであります。

登录/注册后可看大图

場所は、赤坂サカスへ。ちなみに、赤坂サカス、下から読んだら「スカサカサカア」。

5433

主题

2万

回帖

3万

积分

★超级版主★

★看剧ing★

积分
34577
 楼主| 发表于 2008-8-3 14:18 | 显示全部楼层
瀬戸康史さんの初恋

登录/注册后可看大图

幼稚园开始到初中的时期,一直喜欢着同一个人。小学1-6年级一直没有碰到哦。是幼稚园一起的小女孩,非常漂亮的孩子。
小学不一样的时候,在那阶段也一直喜欢着。
进入中学的时候,知道了那个女孩有了男朋友就死心了。中学也是不同的学校,一直没有见面保持着幼稚园的印象,一直想起这个人当时的样子。

1

主题

83

回帖

107

积分

高级会员

积分
107
发表于 2008-8-3 14:49 | 显示全部楼层
原帖由 lisa_daisy 于 2008-8-3 12:38 发表

MIKA的同班同学~~叫达也的~~
有可能优米有了,就让他做hiro的情敌~~

登录/注册后可看大图

莫非这个是瑛太的DD 永山绚斗?
要是的话
满帅的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2024-11-25 19:17 , Processed in 0.088695 second(s), 17 queries , Gzip On.