QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远去的风景

【2009MBC】【Triple】【三李一尹一小闵】T剧日本播出,三大叔日本宣传 496#

黄金长老

原帖由 砍掉面包树 于 2009-7-31 12:46 发表

完全正解!
话说要想忠于自己最初的创作企划
那么就别让GG动摇,甚至心动,到了着火的状态
误当那是火花硬生生的掐掉,为了回到原点而回去
很怪。真的很怪。

如果顺着剧情去发展,既然有了火苗,就让它烧 ...

昨天晚上已經在問這個問題
為什麼要讓GG 心動?(同時讓我們心動)
如果是明白家族的意義,乾脆讓括與秀仁復合 (或者有其他的人就好)
編劇完全把觀眾當作白痴了....

祖国总统先生与辛未来市长要一直甜蜜下去!

黄金长老

原帖由 misstw 于 2009-7-31 13:07 发表

如果李政宰想演的角色真的是申括,或是AC李的那種,票房是其次了,擔心的是我們跟著劇中人起起落落...我們以後恐怕還是沒有好日子過....非常擔心阿~
話說我怎麼老是喜歡上這種有個性的藝人,先是從小聽到大的王 ...

我一直都覺得收視、票房不可靠
收視或票房好,不一定是自己喜好
我之前追的戲,也不是全部都是收視好的 ( 如大韓民國律師、泰勒瓦等等)
我最看重的是劇情和演員的表現
這劇演員們的表現真的無可挑剔 ( 每個人真的演得不錯... )
最大問題是劇情的不合理
唉~

高级会员

一层一层爬楼看了好多开解的文字,却依然伤心,这个夏天,因为“TRIPLE”的申括伤心不已。。。

账号被盗用户

原帖由 littlegirlkat 于 2009-7-31 13:53 发表

如果是明白家族的意義,乾脆讓括與秀仁復合 (或者有其他的人就好)

家族的意义?BJ精分状态下的胡言乱语........有家族分开5年不闻不问不相来往的么(当父母车祸去世后)?有家族第二次分开2年连电话都不通一个的么?俩人在剧中的表现那点让人看出来括和夏璐是真正意义上的XM了?一开始MM每年坚持情人节寄巧克力给GG就摆明了暧昧不清,居然到了16集结束时来说什么家族的意义,真是狗P...........算了不说了,反正这个BJ以后的戏打死也不会再看了,整个一个心理阴暗的女BT..............

白金长老

WoodyAllen

原帖由 littlegirlkat 于 2009-7-31 13:53 发表

亲,在咖啡大热的时候,KATE手札就提到过这个编剧了。。
我搬来一些片段。。。。

Kate手扎第388篇◎韩剧◎咖啡王子一号店  
度小月的凉品By Kate(From Taiwan)on July 5 . 2007

要玩暧昧可以,爱玩多久都没问题,因为爱情是暧昧未明时最美,但目前2人困在那里的原因,是一个原本就不存在的问题,这会让我强烈的觉得编剧在「强行」制造问题,却又没有能力解决问题。  

我相信绝大部份的观众们,智商应该都超过3位数,那…那…那…现在我觉得编剧有点把观众的智商设定在个位数族群。  

要拖戏、没问题,玩暧昧、没问题,但不要困在一个不存在的问题困了8集。  

还有一段如下:

坦白说,我个人建议,如果不是谁的迷,这部「咖啡王子一号店」从第1集看到第4集後,就可以直接跳第11集,因为5、6、7、8、9、10这6集,基本上是在试炼人类的耐性,与疑惑编剧是不是把观众当白痴。  

第9-10这2集没写感想的原因,是因为我不想被某些死忠咖啡迷海批,4位演员的表现绝对没问题,配乐也都是一时之选,运镜也完全走唯美东瀛风,我卡住的是编剧的逻辑,不是怪,而是扯,尤其是女主角的心路历程,简直是诡异2字足以形容之。
伍迪艾伦NC粉一枚。

账号被盗用户

原帖由 砍掉面包树 于 2009-7-31 14:11 发表

亲,在咖啡大热的时候,KATE手札就提到过这个编剧了。。
我搬来一些片段。。。。

Kate手扎第388篇◎韩剧◎咖啡王子一号店  
度小月的凉品By Kate(From Taiwan)on July 5 . 2007

要玩暧昧可以,爱玩多久 ...

每个人都有每个人自己的判断,不是谁的观感就一定是对的,其他人的都是错的,毕竟这里的观者都还不是到了某某评论家的水平,说的也不见得都是人人都信奉的真理。即使编剧有硬伤,扯到观者的智商,有点无聊。

白金长老

WoodyAllen

没有说谁对谁错,只是呈现一种观点,仅此而已。
伍迪艾伦NC粉一枚。

账号被盗用户

发表观点是可以的,但是话怎么说是一个问题,为什么要说的那么绝对,我总是不知道是自己的臆测还是误解,我觉得有些话如果说的很绝对,就有点强加于人的意味在里面,好似有,我的看法是明智的,跟我一致的就是聪明的,这种感觉总让我觉得有言语暴力的味道,当然也可能是我的误解,我小人之心度君子之腹,我只是单纯不喜欢强加于人,青菜萝卜各有所爱,不喜欢就不喜欢好了。这样很多人有想法也都不敢说了。

白金长老

WoodyAllen

转载一段文字,还要怎么个说话?
伍迪艾伦NC粉一枚。

青铜长老

昨晚基本没睡
中午饭都没吃就直接躺下去
结果还是睡的不踏实
心里还是不好受,自己也知道这样很可笑,可是情感上摆脱不了结局造成的困扰
寻求疗伤良方啊
有的亲去找老李以前的片子,这条不灵,我现在是一看到老李的脸就难受
追style之类的新剧吗?真是追剧追怕了,一朝被蛇咬,十年怕紧绳啊,再说目前对别的戏也提不起兴趣
看来只能让时间疗伤了
真希望能象昨晚那剧,一下子跳到两年后算了

账号被盗用户

原帖由 砍掉面包树 于 2009-7-31 14:34 发表
转载一段文字,还要怎么个说话?

无话可说。

我从头到尾只是针对kate的评论,她的评论我也一直在看,有认同有不认同,我只是就事论事而已,跟你的转载没有关系,也不是针对你,我没搞清楚,我说了哪句让你觉得不能说话了,你别误会。这剧完了,我继续潜水就是了。

黄金长老

原帖由 wehco 于 2009-7-31 14:25 发表

每个人都有每个人自己的判断,不是谁的观感就一定是对的,其他人的都是错的,毕竟这里的观者都还不是到了某某评论家的水平,说的也不见得都是人人都信奉的真理。即使编剧有硬伤,也不至于扯到智商,很无聊,是否保 ...

親們,我們的槍頭應該指向編劇及導演,對嗎?
大家和和氣氣就好~
kate 大的文我也有看,她有獨特的見解,有著大家沒有想過的觀點~
以我自己而言,當初看這戲完全是因為兩位李GG 才看,其他原因反而是次要
以戲論戲,這戲當初我是從中間 ( 忘了是第8-9 集才開始看) 然後補回所有集數
從中間開始看的我,是一些原因才有動力去補回,否則也就此不看
當中已經有一些不太理解的地方,但也有值得追下去的地方
還是看了結局才總結吧~

账号被盗用户

原帖由 littlegirlkat 于 2009-7-31 14:39 发表

親們,我們的槍頭應該指向編劇及導演,對嗎?
大家和和氣氣就好~
kate 大的文我也有看,她有獨特的見解,有著大家沒有想過的觀點~
以我自己而言,當初看這戲完全是因為兩位李GG 才看,其他原因反而是次要
...

我真不知道我说了什么让大家觉得气氛不好, 如果真有,那我说对不起 ,我自从谢谢之后一直在潜水,为什么不发贴就是觉得很多楼很没有话语权,在这楼就是觉得气氛好,我才敢说话的。

青铜长老

版大~~楼上的招牌该改改了,这【三李一尹一小闵】去不到终点,回到原点,相守那走不完的路。该改成:去不到终点,回不到原点,相守那走不完的路……
幸福的二李一尹一小闵自是一路高歌,永往直前~~~~
这一路只留下大李——wuli括,如路人甲般的落寞、孤独……555555……哭死~~(有想杀了BJ!!!)

青铜长老

原帖由 wehco 于 2009-7-31 14:41 发表

我真不知道我说了什么让大家觉得气氛不好, 如果真有,那我说对不起 ,我自从谢谢之后一直在潜水,为什么不发贴就是觉得很多楼很没有话语权,在这楼就是觉得气氛好,我才敢说话的。

哈哈,没啥气氛不好的
最不好气氛都是那个结局搞的
亲说的怪可怜的,咋一直不敢说话呢