QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远去的风景

【2009MBC】【Triple】【三李一尹一小闵】T剧日本播出,三大叔日本宣传 496#

账号被盗用户

好心饿亲~看动滴就比照片幸福~
偶看完16中字了~又开始悔恨!!!
就看看花絮抚平下心情得了~

社区元老

原帖由 无敌小花 于 2009-8-1 20:42 发表
闵mm又哭又笑,李叔摸头好有爱啊,哈哈~
多谢楼上的好心人~~

想起吃冰淇淋的台词了。
又哭又笑好像哪里会长东西。。。
李G笑得好开心啊。
还是花絮有爱啊。。。
最后两集还没打起精神看呢。低气压不知道要持续多长时间。无力啊。。。
双根有爱~

社区元老

原帖由 qhwjw 于 2009-8-1 16:16 发表

^^

登录/注册后可看大图

抱走了,谢谢娜娜!
真够梦幻的。。。
双根有爱~

青铜长老

大家看完16中字到底怎么理解最后的结局啊
我实在没有勇气去看中字,是能听听大家的高论了

青铜长老

很想看最后花絮的中字
想知道演员们对这剧结局的评价,尤其是老李和闵MM

支柱会员

16集,或许可以这样理解

16集。。。。实在是。。。。哭着看下来的。。。申括太可怜了。。。。

一边看一边拼命的自我暗示,这里也有爱,那里也有爱,还是很辛苦。。。

讲讲我的理解吧,可能不是这样,但至少能让我心里好受一点

因为是跳着看的,所以没看全(实在是,没有心情去看全。。。),如果有理解错误的地方,亲们及时告诉我啊

之前先和亲们分享一个我的想法,就是申括和冰场对于夏露来说,是一致的
如果能够这样理解,后面就会轻松很多

首先
妹妹做完手术,也没人说再也不能滑冰了,爸爸只是说让她回家养病
但是这时候的妹妹已经信心不足了,对小池说,
如果只是训练的问题,那么可以一直坚持下去,但是这样一再的受伤,好像再也坚持不下去了

我觉得,在妹妹的心中,之所以申括是和冰场一样的存在,是因为夏露觉得只要回头,他就一直会在那等着她
但是现在受了伤,冰也不能滑了,也没有理由再留在哥哥身边了,
所以才对申括说,要忘记你,即使忍的不能再忍了,也要忍着(听这几句的时候,我心里这个难受啊)
其实可以看出来,这也是妹妹对于冰场的态度,即使再想滑冰,也只能忍着——这是受伤后的绝望

申括送夏露走的时候,夏露说,不会联系你,要忘记你,
我理解为在绝望中的气话,毕竟如果不是受伤,夏露一定不会说出这样的话
所以夏露这时候的想法是,忘记申括,忘记冰场,忘记所有的梦想和 爱,回到什么都没有的日子,重新生活
但是,还是会一年联系一次,就是申括生日的时候(我又哭了,想起来织女星。。。。)

之后,夏露应该是在养伤中慢慢恢复了信心,在给申括寄生日礼物时说
不知道第几年后才能看着哥哥的脸祝哥哥生日快乐。。10年?20年?
可以看出,这里夏露肯定是以一个什么样的目标作为能见哥哥的标准,
是什么样的标准呢?我觉得是重返冰场,或者说是夏露按照哥哥说的,想清楚自己想要什么,想做什么之后,再去见哥哥
夏露还在晨跑,在跑步的过程中练习着旋转的脚步,她在为见面的那一天努力

至于和小池的那一吻,我觉得更应该注重前面的话
小池也说,你不是还没忘记三号大哥么?
夏露没有否认,只是说,不能去见他,至于原因,前面我已经说过了,要等重返冰场或找到梦想
所以,小池才会说‘即使这样和你在一起,也觉得你的心不在这里’——还在三号大哥那!
至于吻么。。。无视!毕竟第三集还是哪里就亲过了
夏露的表情更像是在好奇,比较和申括的吻有哪里不同
之后,我没有看出女孩子被吻后的欣喜,反倒有点若有所思,估计是又想起申括了

再之后,就是学校的见面了
我觉得申括能来,说明了一个很大的问题!!
之前夏露说过,不会见你,不会联系你。。。。。
——那么,就由申括来找夏露吧
这是不是寓意着申括在这一段关系中,终于向夏露迈出了第一步呢?
夏露问怎么会来
申括第一反应是‘想你了’,夏露的眼睛都亮了——如果是2年前,申括根本不可能说‘想你了’,即使是开玩笑也不可能!
然后申括才说‘不是的,有广告要拍’——这是申括说话的一贯作风,夏露这里好像稍稍笑了一下,估计也知道他的毛病
不知道亲们发现没有,遇到不能回答的问题,申括的一般反应都是‘恩。。。’一声,根本不不回答
所以,‘想你了’已经是很大的进步了

之后夏露关心申括是否有交往的人了
申括反问是不是还和小池在一起(如果不是在意,问这个做什么?)
夏露也只是表情怪怪的,既不是恋爱的羞涩,也不是在掩饰什么
而是没什么好说的‘他,只是。。’还是那样呗,什么也不是啊,但是我又怎么能说出口?对小池太残忍了
我觉得这里的几句话,就像是‘情人未满’时候的互相试探,
——如果你说,已经有了交往对象,我就会死心,
——但你什么都没说,那么我也委婉地告诉你,我并没有和小池交往

再之后,申括问夏露想做什么,夏露说‘我真想成为老师一样的好教练呢’
注意哦!!!!
冰场又回来了?!夏露又有梦想了,她的梦想还是冰场,
就好象申括又出现了,以为忘记的感情又出现了
所以申括走的时候,夏露才会说‘以为看到哥哥会很心痛’——如果不是心痛,那为什么会哭呢?
所以,我觉得夏露的眼泪另有含义
潜台词是
其实,以为受了伤会失去一切,以为会再也不能滑冰,再也不能见你,以为见了你会发现你的心里依然没有我,所以以为会很心痛
但是,2年后,原来我们都没变,我还爱着滑冰,还能有梦想,还惦记着你,
而你也跨出一步来找我,所以,不心痛

最后
‘冰场消失了,倾注在冰场上的,我十八岁的努力、梦想和爱情,到底去了哪里呢?和冰场一起融化掉了吗?’
——————当然没有,
冰场并没有消失,努力也没有消失,夏露的梦想依然是滑冰,做个秀人一样的教练,而她的爱情也在绝望之后又有了希望,
夏露的冰场永远也不会融化掉

所以:
‘我的年龄,20岁,我又开始奔跑在新的冰场上’
20岁的夏露,成熟了,重新有了梦想,有了新的冰场,有了去爱申括的立场
她要在新的冰场上努力实现自己的梦想

镜头里,夏露虽然和小池一起玩帅,但最后还是滑向了场边,
——堂堂正正的牵起申括的手!
把申括接进了冰场,接进了自己的世界

以上就是我对16集的理解,坚决认为夏露还是会和申括在一起!!!!

白金长老

等待有人翻译花絮  

我在看16  有点感触  
在医院里 夏露跟申括说 没有哥哥 也没有滑冰 我要怎么办呢 跟之前想的一样 这样的她没有一个肯定的理由继续再呆在哥哥身边  虽然申括也说可以帮助夏露实现她任何的想法 可对于已经逐渐在成长的夏露 坚强自立的她  真要全靠哥哥手中的魔术棒 那也不是她想要的生活吧
串起每一刻~

白金长老

原帖由 mahuaer 于 2009-8-1 21:34 发表
大家看完16中字到底怎么理解最后的结局啊
我实在没有勇气去看中字,是能听听大家的高论了

我拉着在线看了几眼,只知道夏璐手术完之后就说要忘记哥哥了

然后到她要回家之前和大家告别的时候,看的我胸闷啊

最讨厌那种离别的场面,夏璐的那个队友倒退着滑冰和她挥手告别的时候,我的泪啊

后来括和夏璐见面的时候,说是两年半之后了

总之,看完了之后我还是糊里糊涂的,等待看完整的亲来解释吧

白金长老

我觉得16集没那么悲观啦,亲们去看看吧,有了中字和没有中字感觉还是不同的。

剧评正在码字中。。。。
好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

青铜长老

原帖由 mikimumu 于 2009-8-1 21:45 发表
16集。。。。实在是。。。。哭着看下来的。。。申括太可怜了。。。。

一边看一边拼命的自我暗示,这里也有爱,那里也有爱,还是很辛苦。。。

因为 ...

听了亲的理解
我一下子释怀了
也坚信最后的结局即使是开放的,也是偏向MM和GG

不过还有疑惑的一点
好象花絮里也提到大结局的场景是在校园那场
那最后冰舞那段不属于剧本身吗?

高级会员

原帖由 mikimumu 于 2009-8-1 21:45 发表

因为 ...

还没看中字,miki真是太好了,你的观点完全说服我了~~这样确实很说得通~
原来的夏路因为不能滑冰,不能去加拿大失去了(至少她自己认为)可以堂堂正正牵oppa手的理由~所以看到括就会心痛~~~
娃哈哈,我有勇气看结局了~~

白金长老

原帖由 mahuaer 于 2009-8-1 22:06 发表

听了亲的理解
我一下子释怀了
也坚信最后的结局即使是开放的,也是偏向MM和GG

不过还有疑惑的一点
好象花絮里也提到大结局的场景是在校园那场
那最后冰舞那段不属于剧本身吗?

花絮里没有说校园那场就是大结局,只是最后杀青戏是校园那场

好多剧好象都是这样,最后拍的那场戏播的时候并不一定是放在最后的

支柱会员

我现在是坚定的HE一派了!!哈哈!连OE都不是了!

不过,申括拿着红蓝脚印图那里,哭的我这个伤心啊~~~真的是,这几天又是看triple,又是回顾‘触不到的恋人’
加上工作也不顺心
把半年的眼泪都哭出来了。。。

高级会员

不过最后两集括的戏份少还是挺遗憾的~~
也许就因为这样,我们才误会了结局的意思~

高级会员

原帖由 mikimumu 于 2009-8-1 22:12 发表
我现在是坚定的HE一派了!!哈哈!连OE都不是了!

不过,申括拿着红蓝脚印图那里,哭的我这个伤心啊~~~真的是,这几天又是看triple,又是回顾‘触不到的恋人’
加上工作也不顺心
把半年的眼泪都哭出来了。。 ...

可怜的娃~~
在之前还没看你的文章的时候我就说为了triple我付出了好多第一次,所以虽然看直播那天气的要死,回想下还是没后悔追看~