QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远去的风景

【2009MBC】【Triple】【三李一尹一小闵】T剧日本播出,三大叔日本宣传 496#

白金长老

我觉得编剧写的太开放了  在前面铺垫了15集的粉红也好  亲情也好  第16集一个吻  又是大家不习惯的那种完全没有配对的结尾  可能失落感会很大吧
串起每一刻~

账号被盗用户

原帖由 carole2970 于 2009-8-1 23:16 发表

哎。。。
看个韩剧还得在楼里开研讨会。。。
对结局的解读简直比语文课分析课文还重要了。。。
看的时候听懂听不懂真的会有很大不同。
可是韩饭们骂什么呢?
难道需要我们这些语言不同的人去讲解一下结局的含 ...

偶那天看好结局直播,偶就在朋友那里吼说~李东哲是偶看过悲情人物一绝,现在又多了一个~
看着亲滴签,偶的感觉又回来料~~~

社区元老

原帖由 心语1984 于 2009-8-1 23:09 发表

恩恩,carole说的对,把申括变成路人,这点是我最不能原谅编剧的 。还让小池总冒出来捣乱!

最后他和MM在冰上跳舞的时候,我气的真恨不得能钻电脑里把他揪出来,然后换申括和MM一起跳!

跳舞我并不纠结,看起来没有爱。而且毕竟李G可能没那实力,而且申括怎么可能放得开在众人面前和妹妹跳那种激情四射的舞啊。。。如果真跳了,我才汗!
我纠结的是池X在乡下的戏份,尤其是那个BOBO,还有去课堂上宣传自己。。。
真是的。。。他到处宣传自己是人家男朋友。明明知道人家喜欢的是别人。。。
双根有爱~

高级会员

原帖由 sissiwu 于 2009-8-1 23:18 发表

sympathize with 秀仁? and being conservative?
how could you ever put these two in a SAME sentence? did you forget that it's 秀仁, who slept with ex for the pure lust, that started the ball rollin ...

哈哈,亲每天晚上默默翻贴用英文回复,冷静冷静~~~她只是个passer-by

高级会员

原帖由 mikimumu 于 2009-8-1 23:14 发表

这就是所谓的自我暗示吧。。。。。
其实,如果你让我用这段剧情写出个悲剧结尾的解读。。我也行。。。。老死不相往来的那种大悲剧。。。
不过我不愿意,
我心里相信,GG和MM会永远开开心心的生活在一起,
在 ...

you're so right

高级会员

原帖由 carole2970 于 2009-8-1 23:16 发表

哎。。。
可是韩饭们骂什么呢?

haha, you're so right, so funny as well

社区元老

原帖由 无敌小花 于 2009-8-1 23:10 发表

我的心路历程跟你一样。。。。

还真是三天三个状态。。。
自己汗死!
双根有爱~

白金长老

原帖由 carole2970 于 2009-8-1 23:23 发表

真是的。。。他到处宣传自己是人家男朋友。明明知道人家喜欢的是别人。。。...

我觉得有可能要感谢小池 如果没有他 夏露这两年 会顺利的走过来么
串起每一刻~

白金长老

EP 16 ICE V.S. LOVE V.S. CHOICE

虽然不想原谅编剧,但是觉得能理解夏璐了。尽管她将自己的SKATING人生与对哥哥的爱恋捆绑在一起设成自己的梦想,有点属于自己的固执,但是滑冰人生的终止所带给她的混乱,让她同时也从另一个角度去反省对申括的这份感情。

当爸爸要她出院后就回自己家休养的时候,她迟疑着说有要整理的东西,我觉得当时就隐喻她有想法要整理与申括之间的关系。而促使她有这样的想法的,正是因为无法再进行的SKATING所给她带来的沮丧。在这之前,她的心中只有滑冰,然后就是勇往直前地爱着哥哥,以为就这样前进着前进着,就是自己应该行进的人生。 而膝盖的伤痛让自己的滑冰生涯嘎然而止;这样的混乱与恐惧让她也在思考着爱情是否也要去衡量付出与因此而面对的伤痛呢?

在这时刻,就不得不去反省申括一直以来没有正面回应所带来的负作用了。虽然我们在一边看着申括纠结心动,甚至对自己承认喜欢上了夏璐。但是对于夏璐而言,她从来没有正面得到过OPPA的表示接受的回应。一直期待一直猜测,以为靠自己的努力自己的热情以及自我鼓励就是完美幸福的恋爱。

而这次伤痛手术,以及她与池风宇的对话,让她透露出对这段感情前景的不自信来:

“受伤受伤再受伤,结果因为受伤而什么都做不了了。 如果是练习的话,不管是二十岁还是三十岁,会尽最大努力去做的;如果能做到,一定会努力去做的。。。。。”
初听是对滑冰的遗憾,却也表达出对自己单恋哥哥这份感情的伤感来。。。。是不是只要我一直坚持,就是对的呢?

虽然看直播时觉得池风宇讨厌得要死,可是不得不感谢他始终能洞悉,理解夏璐并给予夏璐切实的安慰。

“夏璐啊,因为SKATING,不是一直觉得幸福着的嘛。”
(虽然爱得辛苦,可是也因为这样的爱,而感觉幸福着吧。)

而在医院与申括那段关于回家问题的讨论,我觉得夏璐是作类似最后一次的试探,并将这次的试探与内心的某种决定联系在一起。
“出院后要回家了,我该怎么办呢?”
“如果想留下也可以。。。。。你想怎么样做,哥哥都会帮你实现。”----如果换在以往,这样的答案没什么不对的,却在这次,让夏璐听来不是滋味。
对夏璐而言,她希望这次能听到申括可以有主动留住自己的建议,而不是再一次由自己的意愿,去牵引申括为自己做出些什么。

忽然让我想起当初《东爱》中的莉香来了。为什么莉香一次次地原谅等待完治,却在最后一次与完治相约的时候,没有等到约定的时间,而是上了提前的那一趟车呢。
因为她终于等到了自己内心忍受的极限,为想要的回应设定了时间。可是完治虽然犹豫着赶来了,却不是在莉香内心所设的那个时间之前。

此时的夏璐也有着类似的心情。她希望申括可以有主动要抓着自己的明确表示,而不再是以又似兄长,又似暧昧情人的那种话语来证明对自己的关心。

所以她再一次提出了要终止喜欢哥哥的心情的决定:这次回家,不再联系,就算是忍无可忍,,,,,还是要继续忍着的。

WuLI括~~ 为什么还是用那忧郁的眼神,却仍然无语呀?如果知道这次的夏璐,是认真的的话,你会不会有所其他的行动呢?一如此前悄悄地,让屏幕前的我们,心动不已的那些?

可惜申括不知道,所以在车上,虽然申括理所当然地觉得为夏璐保留她的房间是正常不过的事,而夏璐却要重申要忘记哥哥的决定。

“忘记吗?!” 这样的反应对于申括来说,已经是进步了,这进步是因为他内心的情感,但无法再有进一步的表示,却是他一直以来的风格。
可惜他当下还不了解夏璐的内心, 一如夏璐无法真正窥探到哥哥真实的想法一样。

爱情来得时候莫名其妙但却也有迹可循,但当感情突然被叫停的时候却是叫人痛心疾首,且一时回不了神。
可这次,似乎,真的结束了。

夏璐在车上哭得泪人儿般的伤心,而申括用手圈画夏璐脚印的场景及无声地心痛则更让我揪心。(编剧,我恨你!)
转载请注明出处 韩 剧 社 区 原帖地址:http://www.krdrama.com/bbs/thread-319680-21-1.html
好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

白金长老

两年

韩剧中惯用的两年之后

夏璐真的守住了自己的决心,二年里只和其他OPPA们联系,却不再联络申括。而申括在海润他们谈起夏璐时故作漠不在意的表情,让我觉得还是有份深情隐藏在心。

果然,夏璐送来的生日礼物,以及贺卡上的话让我又再次燃起了希望。

“什么时候能再见到哥哥,当面说生日快乐呢?十年?二十年后?。。。。。。”
夏璐下定决定要以足够成熟足够强大的面貌出现在申括的面前,即使到那时候,心情会变成怎么样是未知数。可并不抹杀当下心中珍藏的那份恋情。

两人在不同的空间默契地有着同样的作息与MS积极的心情也似乎在指明未来的某个方向。

看直播的时候怨念池风宇出镜太多,喧宾夺主。可配上中字之后却读出了不一样的想法。甚至我觉得,他还是那个“功臣”的作用,当然,如果没有那个让人混淆的KISS就更好了。

2年来池风宇始终坚持着自己明朗的追求,而夏璐也始终没有改变过心意,明摆着无法接受他的心意。当夏璐问池风宇为什么还要坚持的时候,池风宇提到了申括,虽然夏璐不再如2年前坦承,但是经由池风宇的口吐露的,还是夏璐那颗始终停留在申括身上的心。

“就算是这样和你在一起,偶然也总觉得你在别的地方” 他一直很清楚地知道。可是他也要坚持着自己的坚持。虽然他不是主角,可他也没错,此情可嘉。 所以最终赏了他一个KISS,和夏璐没有过分拒绝的接受。

夏璐那一愣神让首播当日的很多亲失去了方向,包括我在内。但当时还心存侥幸,认为她惊慌离去,倚门沉思并非完全是对池风宇的突然心动和摇摆,而是再次正视自己“连我自己都不知道呢”的一直没整理清楚的那颗心,以及曾经同样突然印在哥哥唇边的那个KISS。

当那熟悉的亮色的属于哥哥的车被眼角余光掠过时,夏璐那震惊意外的表情使得自己的内心呼之欲出。

两人的对话很别扭,毕竟分开两年之久。听起来有一搭没一搭,但是还是有玄机可循。

“忽然想起你了”“啊,不是,是因为正好在附近拍摄广告。” 申括的作风一时半会是改不完全的,但他至少主动了。

“哥哥有在交往的人了吗?”申括笑而不答。为什么呢?
因为除了夏璐的话没有别的人选,所以不能说“有”,可是也不能回答“没有”不是吗?
所以他反问:“还是在和池风宇见面吗?”
夏璐想解释:“他,只是。。。。。”可又觉得刻意解释在当下并不妥当,于是又转而言他。
彼此之间关心的问题,是不是也是在透露着真正的在意呢?

“真的好想他们啊”,夏璐说着这话时眼睛是望向申括的(真的好想你!)
申括不答,回望的眼神,让我查觉他知道夏璐的心意,也在回应同样的想念。

要分别了,想多留一会却没有其他理由,但总算没忘记主动地一句:“有什么需要的话,随时联络吧。” 打破了2年前夏璐擅自的决定:“不再联系哥哥,要忘记哥哥。”

我想申括在2年中没有主动,而这次主动来看望夏璐都有合理的解释。
虽然CANADA没去成,夏璐也突然转变了心意,但是申括仍然固守着当初的2年之约。给彼此2年的时间,让夏璐真正的成长。如果感情经得起2年的沉淀而仍然存在着的话,就应该有勇气让它更好地绽放。

申括一直在等着夏璐的挽留多说些什么,所以打开车门被一声OPPA叫住后,如许多亲们都注意到的,他是马上关上车门回过身来的。这说明他一直在期待着哪。

那句含泪的“我以为见到哥哥会很心痛。”这句话不知道申括一时之间理解了没有。从他那复杂的表情及笑容来看,似乎也经过了百转千回。

因为这句话让我们也同样纠结了N久。但现在我更想主观且乐观地为它作延续“只要一想起和哥哥结束了就很心痛;但现在看到哥哥才发现原来一切都还在,喜欢哥哥的心,期待哥哥的心,都还在。。。。。。”

最后那段独白,和两只随后忽然轻松欢快起来的表情,让我从之前以为他们放下曾经的感情的释然重新解读为迎接新起点的期待。

“18岁的冰场消失了,倾注在冰场之上的努力,梦想和爱情,也一起融化了吗?
20岁的今天,我又开始奔跑在在新的冰场之上。”

欢快的冰上之舞,曾经一度让我莫名其妙摸不着头脑,现在看来,是为了印证夏璐20岁新的起点。她的笑容,他的笑容,还有他们的笑容。虽然没有明确地告诉他们之间究竟是怎么样的走向,可是还是坚信,夏璐此生都是申括唯一的夏璐,而申括也不会仅仅是夏璐人生中的一个逗号般的过往。

他与她之间,还是有着16岁的差距。但这一次,他们终于站在同一个起点面前。

人生不会只有一个命题,而每一个命题,也不会只有一个答案。

P.S. 池风宇同学,也请你坚持着自己的爱情吧;只要保持着你一贯的阳光与大度。因为每个人都有追求和坚持自己幸福的权力。BOBO,KISS都先原谅你了,只要这些都在申括与夏璐正式牵手之前。
好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

高级会员

坐个沙发先

在贴吧看过Asura_Shi亲码的字,一直觉得细腻而不失理性

回到楼里简单翻了翻你的发言,很中肯。

支柱会员

哎。。。
可是韩饭们骂什么呢?

我觉得吧。。。编剧肯定受到什么打压了
不能明目张胆的走XM恋HE了
所以就怎么隐晦怎么来,
‘你们不是想让小男孩和小女孩在一起么’,那就亲呗
但是亲了也不是那么回事。。。。
又不能XM恋,又不甘心就这么反转。。。所以就现在这德行了。。。
也怪难的。。。。如果真是这样的话——我是不是太善良了。。。。哈哈

再说,是不是HE还不一定呢,毕竟都是咱们自己的解读。。。。。
我是看申括太可怜了,实在看不下去了,所以才逼着自己看15、16然后往HE那边分析的。。。。
但是也还算靠谱哈~~就是HE没错!

社区元老

原帖由 mikimumu 于 2009-8-1 23:14 发表

这就是所谓的自我暗示吧。。。。。
其实,如果你让我用这段剧情写出个悲剧结尾的解读。。我也行。。。。老死不相往来的那种大悲剧。。。
不过我不愿意,
我心里相信,GG和MM会永远开开心心的生活在一起,
在 ...

这生活真不错!
方便我幻想了。。。
可是还是有自己的宝宝比较好。。。忍不住又要YY了。。。
双根有爱~

社区元老

原帖由 francesjoy 于 2009-8-1 23:21 发表

偶那天看好结局直播,偶就在朋友那里吼说~李东哲是偶看过悲情人物一绝,现在又多了一个~
看着亲滴签,偶的感觉又回来料~~~

现在我已经变HE派了。。。
我已经把申括从李东哲身边扯回来了。。。
李东哲安息吧。。。
申括幸福吧!!!
呵呵呵。。。
双根有爱~

社区元老

原帖由 sissiwu 于 2009-8-1 23:18 发表

sympathize with 秀仁? and being conservative?
how could you ever put these two in a SAME sentence? did you forget that it's 秀仁, who slept with ex for the pure lust, that started the ball rollin ...

同意
“原帖由 过路者 于 2009-8-1 12:06 发表
其实因该是我表达不对,年龄差距大的我也看过很多,不过这对太讨人嫌了,搞什么吗,婚都没离就搅和上了,虽然秀仁也有不对,不过申括演的太道貌岸然了,一边阻止贤泰的进攻,自己去大耍嗳昧,我可是很同情秀仁哟,还有那个妹妹死缠到哥哥,看到那样我就烦,可能是我思想保守,看到这种只顾自己的爱情实在产生不料美感”

竟然看到这么有性格的帖子,没错,这剧之所以从一开始就被很多人批评,就是因为BJ一开始没有把故事讲顺,就如同你说的,只顾自己的爱情没有美感,剧中确实是有人只顾自己的爱情,如飞蛾扑火,我们可以理解,因为爱了,就不能控制自己的心了,但理智呢,还有17年的好友的感受呢,BJ顾不上让他表现了,也就是沈括在整理自己的感情,而难就难在不但要整理感情,还要整理婚姻,但周围的人,他在乎的人,没有给他时间和距离,可怜的沈括,看他都没敢把自己结婚的事讲给两个这么亲的朋友听,可见他伤的有多深,然而却被迫住一起来重新试试,这还道貌岸然呀,看来应该让沈括直接就说:各位对我老婆先追着,你们冲吧,我掩护,这样才算有绅士风度