QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远去的风景

【2009MBC】【Triple】【三李一尹一小闵】T剧日本播出,三大叔日本宣传 496#

青铜长老

最后冰舞那里,老李笑的那么开心,让我坚信结局肯定没有让他落单
mikimumu 亲又提到MM拉手将GG迎进冰场的意义
更让我相信结局的美好
在经历了痛苦的两天两夜后,我今晚终于可以安心睡觉拉
期待更多的亲发表大结局评论,哈哈

白金长老

MIKI的剧评写得也好看
现在再看16 也觉得没那天在线那么悲观了
串起每一刻~

支柱会员

原帖由 mahuaer 于 2009-8-1 22:06 发表

听了亲的理解
我一下子释怀了
也坚信最后的结局即使是开放的,也是偏向MM和GG

不过还有疑惑的一点
好象花絮里也提到大结局的场景是在校园那场
那最后冰舞那段不属于剧本身吗?

我觉得最后那段。。。如果理解为夏露伤好后回归冰场大家来庆祝也可以,
理解为并没有发生,而是夏露内心的一种心情、向往也可以,
理解为本剧对夏露今后人生的一种艺术性高度概括也可以,
理解为剧外各位演员的花絮也可以
当然,理解为倒霉编剧脑袋秀逗了不知所云也可以。。。。。

高级会员

哇,我都发了100贴了,90以上是在这楼里灌的,还是大结局那晚注册的~~~~汗。。。。

青铜长老

原帖由 mikimumu 于 2009-8-1 22:12 发表
我现在是坚定的HE一派了!!哈哈!连OE都不是了!

不过,申括拿着红蓝脚印图那里,哭的我这个伤心啊~~~真的是,这几天又是看triple,又是回顾‘触不到的恋人’
加上工作也不顺心
把半年的眼泪都哭出来了。。 ...

如果真是HE,那我们这几天不是骂错BJ了?
不过,谁叫她要编的这么隐晦和暧昧呢
而且,最不可原谅的是,最后两集老李出现的这么少,尤其是最后一集,反而给了那个小池这么多镜头

高级会员

原帖由 meier369 于 2009-8-1 11:45 发表

为什么相差16岁的男人跟女人的爱情就是可笑的呢.........剧尾结局可笑那也只是BT BJ 精分造成的.....李老大强悍的演技是吸引偶看剧的重要原因......(老男人?真让人伤心.....怎么看也不会觉得李老大老呀.....)

agree, be mature and be old is a huge difference.

支柱会员

原帖由 mahuaer 于 2009-8-1 22:15 发表
最后冰舞那里,老李笑的那么开心,让我坚信结局肯定没有让他落单
mikimumu 亲又提到MM拉手将GG迎进冰场的意义
更让我相信结局的美好
在经历了痛苦的两天两夜后,我今晚终于可以安心睡觉拉
期待更多的亲发表大 ...

我也是。。。能安心睡个觉了。。。原来当成虐人的部分,现在看也许是粉红。。。。
祝大家今天晚上看了中字后,都能平复心情,踏踏实实睡觉吧。。。

不过这个臭编剧是绝对不能原谅的。。。死罪能免,活罪难逃!真想拿个小榔头敲敲她的头!!!

青铜长老

原帖由 mikimumu 于 2009-8-1 22:16 发表

我觉得最后那段。。。如果理解为夏露伤好后回归冰场大家来庆祝也可以,
理解为并没有发生,而是夏露内心的一种心情、向往也可以,
理解为本剧对夏露今后人生的一种艺术性高度概括也可以,
理解为剧外各位演 ...

笑S我了,基本上我还是偏向于不知所云的理解
因为真的是看不懂这一段

支柱会员

原帖由 mahuaer 于 2009-8-1 22:21 发表

笑S我了,基本上我还是偏向于不知所云的理解
因为真的是看不懂这一段

不过,只有这段有夏露堂堂正正握申括的手哦。。。所以还不能无视。。。。

各位说说,做个观众容易么,电视剧都演完了,还得咱们这些看剧的再回头帮着编剧补剧本。。。。
MBC!快给这里的亲们来发工资啊!!!!

高级会员

原帖由 mikimumu 于 2009-8-1 22:24 发表

不过,只有这段有夏露堂堂正正握申括的手哦。。。所以还不能无视。。。。

各位说说,做个观众容易么,电视剧都演完了,还得咱们这些看剧的再回头帮着编剧补剧本。。。。
MBC!快给这里的亲们来发工资啊!!! ...

要不是编剧这楼也不一定能盖那么高,哈哈

支柱会员

原帖由 无敌小花 于 2009-8-1 22:25 发表

要不是编剧这楼也不一定能盖那么高,哈哈

对厚~~不但要让MBC给咱发编剧的工资,还要发砖瓦工的工资。。。。。脑力和体力的双重折磨啊

支柱会员

原帖由 mahuaer 于 2009-8-1 22:19 发表

如果真是HE,那我们这几天不是骂错BJ了?
不过,谁叫她要编的这么隐晦和暧昧呢
而且,最不可原谅的是,最后两集老李出现的这么少,尤其是最后一集,反而给了那个小池这么多镜头

没骂错~该骂!
但是又觉得她是不是也真的受到了压力,毕竟如果真的有压力,那就不是一两个人能左右的。。。。
仔细想想,如果擅自减少男一女一的戏份,艺人的经济公司能乐意么?
再加上片头曲后面的广告明显少了以及那么多的声讨声
我觉得这剧肯定有内幕

我觉得申括的胳膊也有内幕。。。好好的突然穿起长袖衬衫,不挽袖子了。。。。肯定是摔着了。。。哈哈

社区元老

原帖由 mikimumu 于 2009-8-1 21:45 发表

冰场并没有消失,努力也没有消失,夏露的梦想依然是滑冰,做个秀人一样的教练,而她的爱情也在绝望之后又有了希望,
夏露的冰场永远也不会融化掉
所以:
‘我的年龄,20岁,我又开始奔跑在新的冰场上’
20岁的夏露,成熟了,重新有了梦想,有了新的冰场,有了去爱申括的立场
她要在新的冰场上努力实现自己的梦想

镜头里,夏露虽然和小池一起玩帅,但最后还是滑向了场边,
——堂堂正正的牵起申括的手!
把申括接进了冰场,接进了自己的世界

以上就是我对16集的理解,坚决认为夏露还是会和申括在一起!!!!

看到miki的解读,心里舒服不少!
从夏露的话里来看,她确实把滑冰和同哥哥的爱结成了一体。
现在她又重新站在了冰场上为成为教练而努力,和哥哥的爱情也步入了新的阶段。
最后夏露的那两句独白,感觉就像个反问。就是说冰场、梦想、努力、爱情都没有消失。
最后那句就是表明倾注了18岁努力的梦想与爱情都进入了新阶段。
夏露注定是离不开冰场和哥哥的!
最喜欢miki的这句话“——堂堂正正的牵起申括的手!把申括接进了冰场,接进了自己的世界”
有了这层喻意,一切就明晰多了!
话说在线的时候我就没看出来结尾的冰舞她和池x跟以前相比有啥不一样。
双根有爱~

社区元老

原帖由 无敌小花 于 2009-8-1 22:07 发表

还没看中字,miki真是太好了,你的观点完全说服我了~~这样确实很说得通~
原来的夏路因为不能滑冰,不能去加拿大失去了(至少她自己认为)可以堂堂正正牵oppa手的理由~所以看到括就会心痛~~~
娃哈哈,我有勇气看结 ...

哦,原来心痛是因为这个啊。。。
那现在好了,冰场和哥哥都找回来了。
我也自己的催眠和众亲的解读中对结局加深理解了。。。
双根有爱~

白金长老

花絮是份大礼,闵mm忍不住的哭让偶好感动,传达的情绪是:不舍
政宰面对提问时的笑容也ms几分尴尬和那个抚摸mm头发的动作~~~~~
看得出哥哥mm的心是在一起的
这个剧一定给他们留下了很多…… ……