QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远去的风景

【2009MBC】【Triple】【三李一尹一小闵】T剧日本播出,三大叔日本宣传 496#

黄金长老

对饿~大鱼大肉亲,就这样结束鸟~
不过前两天偶突发奇想,觉得来回看个几遍就等于是看了几十集饿长篇~这样算安慰自己挖? [/quote]

是的,如果我上網,就往這裏呆好一陣子
這個結局,是有意猶未盡的感覺~ 其實這結局後可以寫個番外.... (我看完滿的CH 番外很多,有點奇怪TRIPLE 這表面OE,實為HE的結局沒人寫,我自己想寫一個,不過還是寫完其他東東吧..... )

祖国总统先生与辛未来市长要一直甜蜜下去!

新手上路

其实结局还是很不错的啦,个人认为是夏璐哭的是已逝的心动...虽然比较感伤,不过真实些,所以很喜欢
可怜的是老大,就这么莫名其妙地给摆了下,觉得他在听到夏璐说“以为看到哥哥会心痛”时,笑得比较尴尬比较受打击
喜欢那种隐忍的理性,虽然很闷很没劲,但是很暧昧很成熟...

白金长老

第二集 申括系列服装

登录/注册后可看大图

青铜长老

原帖由 大鱼大肉 于 2009-8-18 16:07 发表
其实结局还是很不错的啦,个人认为是夏璐哭的是已逝的心动...虽然比较感伤,不过真实些,所以很喜欢
可怜的是老大,就这么莫名其妙地给摆了下,觉得他在听到夏璐说“以为看到哥哥会心痛”时,笑得比较尴尬比较受打击 ...

今天起得早,抽空来8一8。其实我对结局的感觉也和大多数认为HE的TX们不太一样。和大鱼大肉亲的看法比较一致,虽然我也是括和夏露的支持者。

我认为还是OE ,只是编剧花了很多心思,在细节处理上同时留了很多暗示夏露和小池有发展可能夏露和括也有发展可能的地方。 夏露和括的细节亲们都已经总结了很多,夏露和小池的我认为主要是(1)15集里夏露带手链参加比赛,比赛过程中小池观战,导演给了小池那个“主角观战位”和长镜头,(2)那个吻,夏露虽然不是非常害羞心动的样子,但总觉得还是有一些触动的(3)小池从夏露家离开时,夏露给他食物送他走时还露出不太好意思的表情,感觉视线停留在小池身上的时间和方式明显和以前不同了(4)最后冰场party,导演给了很多括看着夏露笑的特写,同时也给了小池和夏露共舞的很多镜头,尤其是牵手滑时还有两只手的特写。

不得不赞叹编剧厉害,在最后两集能够留这么多细节引导观众往自己希望的方向去幻想结局(毕竟除了额门支持括的亲也有不少支持小池的观众)。

最后括与夏露告别时,夏露说“以为会心痛”,我还是无法理解她是因为逝去的感情而哭还是因为爱括而哭,怨念。但是,括的表情真让人心痛,他听到以后明显受打击,再强装笑脸。当他开车门上车时,脸一掩到车门后笑容就立即消失了,一脸的阴沉。之后开车中的微笑,算是他伤心以后又释然了吧,毕竟在他心里妹妹的成长和发展是第一位的,比他自己的爱情重要。  不得不再次狂赞JJ的演技,小小的表情和动作可以传达如此多的内容。

虽然我理解的OE很让人遗憾,但是现实生活中的情感本身就很多都不尽如人意。毕竟18岁的暗恋在现实中能坚持下来的还是不多。多年之后心中仍会有遗憾和情愫,但是也会接受现实并各自过着自己的生活(恋爱、结婚、 maybe生子),在心中为对方祝福。我想这就是编剧想要表达的人的成长。

有类似经验的人对OE的接受度会高些。确信HE的亲们,表拍我。我从心底里也希望两只没有遗憾的在一起。

白金长老

原帖由 carrie06_cat 于 2009-8-18 21:34 发表

今天起得早,抽空来8一8。其实我对结局的感觉也和大多数认为HE的TX们不太一样。和大鱼大肉亲的看法比较一致,虽然我也是括和夏露的支持者。

我认为还是OE ,只是编剧花了很多心思,在细节处理上同时留 ...

忽然间非常认同亲的观点......最后那个片段....夏璐说“以为看到哥哥会心痛”&听了这句话后的括滴表情.....偶完全有被震撼到...
最近在复习Triple中,发现括和夏璐相处的过程中.....快乐的时候总是比较多的....对于夏璐来说,也会是一段很美好的回忆哈
我想在括的心中,这段记忆也是珍贵&唯一的.....

青铜长老

呵呵,EP02系列出来啦。谢谢亲!收藏  收藏

老大穿西装最帅了。很多休闲服打扮感觉有点迷糊,很可爱

不同风格大集中,真养眼

青铜长老

原帖由 jolla106 于 2009-8-18 21:42 发表

忽然间非常认同亲的观点......最后那个片段....夏璐说“以为看到哥哥会心痛”&听了这句话后的括滴表情.....偶完全有被震撼到...
最近在复习Triple中,发现括和夏璐相处的过程中.....快乐的时候总是比较多的.... ...

遇到有同样感触的亲,很欣慰。还是一位作图这么有才的亲,呵呵。

的确,暗恋的过程虽然当时很虐,在多年后很多都能成为美好的回忆。即使是当时的痛苦,多年后想起,可能依旧伤心但也会伴随着“啊,我还经历过那些”的释然。

一想起以前经历过的事,感触太多,唉,不表了。Triple的剧情实在是太有共鸣,不得不爱。之前一直看的在线。等这阵子忙完,一定要腾出硬盘,下载清晰版来收藏。

昨天在脑子里想了想这几年看过的韩剧。决定给自己列个以后的观剧计划。

今年28    反复重温triple
30           重看9局下2出(这两天抽空快进看得太草率了)、我的甜蜜都市
35           狐狸,你在干什么、恋爱时代

随时都重温的 Goodbye Solo

除了这次的 triple ,在与主角年龄相仿的时间观剧应该会有更深的感受。

白金长老

原帖由 carrie06_cat 于 2009-8-18 21:34 发表

我认为还是OE ,只是编剧花了很多心思,在细节处理上同时留 ...

其实我挺同意的,尤其是李GG那个笑容和表情,着实让人觉得有点心虚。如果当时演绎的笑容多一点了然多一点深情的话,我们这些坚信HE的观众会更加乐观一些的;尽管对于夏璐那句“我以为会很心痛”我还是仍然往好的地方去理解。因为紧接其后夏璐那骑车的欢快表情,我觉得不像是突然明了爱已去后应该有的,就算解释成成长后的释然,也不至于快乐成这个样子吧。所以我的理解还是她发现自己的感情依然在延续着,这2年来刻意隐藏,自以为搞不清楚的东西,现在清晰地被再次正视,因而心下放松而已。

而且之后的独白,之前有人因为“冰场消失了”这句以及之后较长一段时间的空白来隐喻夏璐对申括的爱成为过去式;但是我觉得,如果之后那句“那倾注在冰场上的18岁的努力和爱情,也一起融化了吗?”如果不是用问句式,而是同样的用陈述句式的话,那么要表达出这份感情的逝去会更有说服力。但编剧偏偏用的是疑问式。。以我对语音语气的理解和感受,我觉得的编剧意犹未尽。而且紧接其上就是“我,20岁,,又开始奔跑在新的冰场之上”, 所以才会理解成站在夏璐的角度,她的爱情到了第二阶段,第一阶段是不成熟的,单纯执着不计后果的单恋,而现在,则是以成人之姿,重新掀开的第二乐章。至于对象,我觉得还是对申括一人。至于20岁之后的25岁,,30岁会怎样,,,这又是后话了。

总结起来,是当时申括的那个表情让人吃不太透。如果写了16集,就是为了告诉大家申括最后是被如此打击收场的,那还不如让他在最后一集索性消失彻底,,没必要安排他与夏璐的重逢。直接让夏璐与小池渐渐发展,以书信独白表明18岁的那份恋情END了还更自然好接受些吧。

好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

青铜长老

我也是傾向HD,但是所有的細節我都能解釋的過去,只有括的這段用HD我是怎麼也解釋不過去
到現在也還在糾結中.
雖然我傾向HD,但我每每看到結局的一幕括的表情時, 我還是心疼的哭紅了眼.

青铜长老

原帖由 Asura_Shi 于 2009-8-18 22:18 发表

其实我挺同意的,尤其是李GG那个笑容和表情,着实让人觉得有点心虚。如果当时演绎的笑容多一点了然多一点深情的话,我们这些坚信HE的观众会更加乐观一些的;尽管对于夏璐那句“我以为会很心痛”我还是仍然往好的 ...

也同意亲,感觉编剧在引导观众的走向的同时自己也在几种结局中犹豫,所以导致最后观众的理解有分歧。

真希望编剧导演出来说说他们的想法。怨念收视率低,这个也没可能了

其实即使在两年后,从JJ演绎的括的表现来看,只要两人有一只稍稍主动一点有点表示,发展前景就绝对是皆大欢喜了。偏偏编剧让这两个都闷着, 啊~~~~~~~~,真想替他们大喊一声痛快痛快。

感情上想要HE,理性上觉得OE,我也够矛盾的。BJ快把我弄疯了,虽然很喜欢这个BJ,但还是想在他头上敲两下解恨。

青铜长老

原帖由 Asura_Shi 于 2009-8-18 22:18 发表

其实我挺同意的,尤其是李GG那个笑容和表情,着实让人觉得有点心虚。如果当时演绎的笑容多一点了然多一点深情的话,我们这些坚信HE的观众会更加乐观一些的;尽管对于夏璐那句“我以为会很心痛”我还是仍然往好的 ...

双手赞同亲的最后一句“用书信表白”

想当初我就是用书信。。。。。。。

青铜长老

再盖一层楼

调查一下,这楼里的亲们认为家门值得看吗?  看社里这么多家门迷,版面首页一半都是家门时厚帖,在想要不要看这部。

大家都喜欢triple和JJ,应该口味比较接近,给点建议吧。毕竟看长剧需要不少时间呢。

账号被盗用户

原帖由 jolla106 于 2009-8-18 21:16 发表
第二集 申括系列服装

登录/注册后可看大图

jolla亲额服装系列又出现了~收藏!!!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
看到大家都写了对结局饿感受,偶也手痒说几句~
其实看第一遍中字的时候,是HE还是OE偶一直摇摆不定~当看到楼里众多亲饿剧评和细节描写再来重新审视镜头就有份释然,相信夏璐和括是HE
不过就如楼上几位亲所说,当听到夏璐的那句“我以为我看到哥哥会心痛”的话后,JJ饿表情是勉强、尴尬、捉摸不清的;每当复习到这里偶又会问自己会不会BJ要表达的是——有些出现在生命里的爱情虽然灿烂、深刻却并不可能拥有,它只能成为最美丽的回忆~随着时间流逝,任何问题都是可以释怀、放手的,就如同当初括对秀仁的放不下到放开
偶常常纠结,这个表情和一系列饿镜头会让偶怀疑自己的判断~
不过即使如此,偶还是忠于HE,像little亲说滴~如果BJ不是有意要表达夏璐对括的执着和括为了夏璐的不顾一切,不会出现括自动出现的那一幕,JJ也不会演成那样(他的演技和对剧本的理解力还不至于出现大失误);
偶尤其要提下,夏璐送生日礼物给括的几个镜头~导演和BJ把他们两个的生活串在了一起,一般这种镜头描写都是用在CP身上,现在却给了他们~很明显,要表达出括和夏璐在心里面都装有彼此,并且这样在不同的地方生活着!
还有夏璐一个人跑步带耳机的那段,里面应该是放着括为他挑的曲子,从他滑冰的动作和脸上的表情就可以看出来。。。
这么多这么多需要细心扣挖的情节,其实偶觉得有意无意就是要表达HE~至少偶现在这样深深坚信着!

账号被盗用户

原帖由 carrie06_cat 于 2009-8-18 22:13 发表

遇到有同样感触的亲,很欣慰。还是一位作图这么有才的亲,呵呵。

的确,暗恋的过程虽然当时很虐,在多年后很多都能成为美好的回忆。即使是当时的痛苦,多年后想起,可能依旧伤心但也会伴随着“啊,我还经历过 ...

看到亲提到了9局下2出局~
这部剧偶也很喜欢~前面因为ranran亲饿介绍偶开看了甜蜜都市~
这两部剧和Triple要表现的生活形态很类似~很都市、很符合现代爱情面面观,包括狐狸~
都是蛮值得细细品的作品

白金长老

原帖由 carrie06_cat 于 2009-8-18 22:49 发表
再盖一层楼

调查一下,这楼里的亲们认为家门值得看吗?  看社里这么多家门迷,版面首页一半都是家门时厚帖,在想要不要看这部。

大家都喜欢triple和JJ,应该口味比较接近,给点建议吧。毕竟看长剧需要不少时间 ...

先疾回一个,,我看家门只选江石与丹雅早期的对手戏来看。还是比较好看的。我这人是越甜蜜就越不看了。喜欢走向甜蜜的那个过程段。
好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4