QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2009MBC】【宝石拌饭】剧终,感谢各位一路来的支持,期待任编10月首次迷你剧之作

社区元老

原帖由 纯爱志燮 于 2009-10-12 23:08 发表

嗯,我觉得对翡翠的不理解,并不全是因为大家没有相同的经历和背景,而是编剧说故事的方式。翡翠在前面几集却是并不出彩,但不要忘记了,这部戏还早着呢,女主角的形象是一层又一层涂抹的,并不是一挥而就的。 ...

是啊,純子,,好久不見了。。怎么可能不記得你呢。。相伴那么久的茶客。呵呵。伊東之后也還是不斷地看著戲,也逛了些樓,有時看見你,,只是總是潛水居多,所以便沒冒出來。你之后的作品也陸續讀過一些。還是很勤快的純子。這本飯,會動筆么?  
還記得茶樓里某次閑聊時,提及天可憐見嗎。這次就沖著任編來嘍。我還真的蠻喜歡家長里短戲碼的。
嗯,任編筆下的女主角,都沒有特別完美的,不過也真實。這是我比較喜歡的地方。回想起來,她的作品里,最喜歡的是天可憐見,和乞丐王子。任編駕馭劇本的功力還是不錯。而且,她適合寫群戲。不分主配,往往都有各自光彩。這可能正是我覺得比較親切之處罷。很生活。當然有時在一個特定階段,或許戲劇張力會缺少一些。。總是會有一個鋪墊的過程。而這部戲的某些鋪墊,似比以前幾本都要更長一些。
中午看了11集,老大老二,這兩對,通過兩次飲小酒,好似都很有成效,特別是寶石和卡爾,突飛猛進。看這一對還蠻輕松的,很自在,也讓人很快樂。翡翠和英國,便是另一種相處模式了。雖然開初都象是冤家,不過不大一樣。下集預告里,英國大喊那聲“親愛的”,進展不錯喔。常見得翡翠是自我保護意識相當強的女生,這一叫,似乎那扇心門,更是悄悄打開了一大半。雖然明知英國只是幫忙。
倒是一直挺喜歡的老四,宣告要喜歡英國妹妹,真是因為知道她是富家女想打其他主意嗎?或許不知不覺中,總是要向她多投注的那一眼,不以為是的,也早已有另一種微妙的情愫萌芽吧?只是,當局者迷。。。

忙~忙~忙~

社区元老

QQ

回复 964# graceding 的帖子

很巧,今天好友忍者也正推荐那部天可怜见,打算去补习下。其实个人不算是任编的FAN,但是我喜欢看他对白里的一些话,觉得有时候蛮深,不是句子本身多有道理,好像放到这个人物身上,由他说出来,你就会觉得心被重重敲了一下,体会很多。

我的确还蛮勤快,觉得在韩社我一直很有热情的样子,新老朋友不断,好像是我生活非常大的乐趣~

P.S:碰到阳阳老大的话,记得告诉她,我很想念她哦!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

QQ
任编的戏理想而又现实
看似平凡却又隐藏着激烈的矛盾冲突
每个人都不完美,但是每个人又个性鲜明
看她的戏总有一种张力让你跟着剧情继续往下
但是她的剧往往嘎然而止,让你念念不忘~
看了又看,人鱼小姐,天可怜见都是这样
只希望拌饭最好是个美满的结局~不要让人猜测就好了~

黄金长老

原帖由 haitun35 于 2009-10-13 23:05 发表

这里是有点夸张了,翡翠算是清秀佳人,但似乎没有到人气爆满的程度,而且让人感觉所有的客人都色色的,不论男女老少,韩国人都这样?汗。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
的确如此
MS所有的男客人们来吃饭是借口
都是来看美女的
不过翡翠还真不是那种看过一眼
就叫人难以忘怀的那种美女
原帖由 yingtaiqing 于 2009-10-13 23:18 发表
和尚和宝石越来越有爱鸟  太可爱了  和尚说 我和小朋友玩      宝石回来很期待地在厨房乱翻     两对的感情忽然像打了激素似的 猛长

偶现在也超DJ和尚和宝石这对
但是对宝石对待病人社长的态度不能认同
感觉有点太。。。

社区元老

QQ
昨晚看了12集,看来11集在情感上来说的确是个分水岭,自从11集的两人谈心之后,翡翠和英国之间若有若无的情愫就越发明显了,算是日久生情吧。我一直都觉得,英国这样对待翡翠的方式,翡翠动心几率几乎是百分之百的。不知道这里有没人是长女或者是那种独挡家里的女生,这样的女生通常外表看上去很独立,内心想过去很固执倔强,实际上是最需要一个坚实的肩膀,向往一个温柔体贴的伴侣的。而且,这个人还得不油嘴滑舌,责任感强。英国这几点表现得都很充分,尤其在翡翠生病的时候,洗澡没电的时候,表现得尤为出色。谁是翡翠,谁也会心动的呀~

呵呵,所以女孩子还是不要把话说死了“我绝对不结婚”,真遇到这样的男子,不是都得自打嘴巴去了?!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

初级会员

翡翠和英国好暧昧

翡翠和英国在第12集最后那段好暧昧呀.怪不的翡翠心跳加速呢,这么会心疼人的男人好有魅力估计翡翠是第有一次遇见吧.;)

白金长老

QQ
原帖由 纯爱志燮 于 2009-10-14 12:57 发表
昨晚看了12集,看来11集在情感上来说的确是个分水岭,自从11集的两人谈心之后,翡翠和英国之间若有若无的情愫就越发明显了,算是日久生情吧。我一直都觉得,英国这样对待翡翠的方式,翡翠动心几率几乎是百分之百的。 ...

呵呵~12集看的我也是很心动~
一直很喜欢任编写感情的那种感觉
若有若无却又情根深种~

青铜长老

QQ
看来看完第12集很心动的不止我一个啊,呵呵,几对都上路了!更期待后续了~

白金长老

原帖由 lily_lin 于 2009-10-13 23:21 发表

我说tutu,原来你也在看这部片子啊~
我就说嘛,任编的戏你怎么能不捧场,呵呵~
说实话,我觉得比爱你好看~大嘴会不会拍我啊!

说实话,我也有亲的感觉,
觉着拌饭比爱你吸引人,
这大概就是名编导的魅力。
最近的爱你几集无论直播还是中字
都看得断断续续,兴致不大。
11、12集英国与翡翠的感情发展,
若有若无却又贯穿似水,
悄悄流淌,
彷佛听到了感情萌芽的声音。
英国妈妈让英国相亲,
对方是电视台主播,
好奇英国的反应,
令人无比期待后续发展!

黄金长老

浮出水面来~
看到12终于看出味道来了,各条感情线都上路了,好开心。名编还是不一样,除了乞丐王子没看过,其他的都看了,确实厉害
期待下面的发展!

ps,翡翠心动那里偶也心动了 偶跟翡翠的想法就很像啊,不过应该不会有翡翠那么好的运气吧,碰到那么好的男人

白金长老

刚刚结束第12集
看完以后,只能说,到目前为止,
对英国的表现都还很满意,
李太坤的演绎也很到位,不管是一个眼神,一个动作,或是说话的语气
唯一不解的一点,就是不太明白,为什么英国会对翡翠这么的中意?
就像各位的亲说的,翡翠并没有出众的美貌啊,怎么英国对她就一见倾心了呢?
不管怎样,还是很期待,英国和翡翠的后续发展。

支柱会员

英国真是太得我心啦,为了他,我觉得爱屋及乌,努力接受翡翠同学

高级会员

我實在不明白某些人硬要把翡翠說的這麼不值,在我看來她是很優秀值得追求的女人。
我到覺得翡翠第一集就讓人印象很好,那麼照顧家人,KTV那拒絕PD那更是讓人欣賞..
英國欣賞她是合情合理,近幾集二位再相處起來更是互相對彼此心動..
所以實在很受不了某些人愛以貌取人,潛水這麼久..從頭一直批到現在..能不能停停了!

1万

1万

社区元老

原帖由 ELSA0122 于 2009-10-15 00:05 发表
刚刚结束第12集
看完以后,只能说,到目前为止,
对英国的表现都还很满意,
李太坤的演绎也很到位,不管是一个眼神,一个动作,或是说话的语气
唯一不解的一点,就是不太明白,为什么英国会对翡翠这么的中意?
...

这个也是我觉得《宝石》把男主写得比较弱了!说到底到目前为止英国还是靠老爸吃饭的人,这么大个的人他到底有什么才华?老爸说给一千万去外面一年体验生活他二话不说拿了就去“执行”,他自己没有想法吗?

就像你说的那样看出英国很中意翡翠,直觉就是“泡妞”的成分多些!!

青铜长老

上面001亲的话我看见了,我也一直在追这剧,翡翠这个角色的本身设置应该没问题,独立自主、吃苦耐劳、自尊自强。。。是典型女一的性格设置。但不知为何这个演员的演绎,有时就是让人不太跟着入戏,总觉得她缺少点什么,应该是一种能压住其他演员的强大气场吧