QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2009MBC】【宝石拌饭】剧终,感谢各位一路来的支持,期待任编10月首次迷你剧之作

社区元老

治愈系笑容控

9 10集还没看过,暂时不发表剧评意见

另,有楼里的亲说对卡尔不待见,感觉满口PC文听得心里发毛。。。
偶想这个跟他剧里的形象也有很大关系,来来去去就是一个和尚造型。。加之偶们也听不懂他说的PC文,然后他还又刚好特贫,罗嗦的讲PC文的外国的和尚,确实看多听多有点另类了。。。
不过,卡尔这人看起来还蛮善良的样子,说PC文悠哉悠哉的,真的有点和尚念经的范啊。。

青铜长老

QQ
有人叫好,有人拍砖,任编剧的戏独有的效应啊~
个人觉得这是任编剧最现实一部戏,人人有个性,人人不完美~

白金长老

原帖由 lily_lin 于 2009-10-12 19:16 发表
说实话,刚开始也是不太喜欢翡翠的个性
尤其是看完第十集以后,觉得为了一碗泡饭斤斤计较,有点太小家子气
但是看完十一集以后,又觉得这个女孩有点可怜
年纪轻轻的身上背负的东西太多了,弟弟妹妹,加上不争气的 ...

就剧中人物来说,翡翠有这样的反应的确可以理解,只是这位演员把翡翠表现的缺了些厚度和灵性,还有就是感觉好像和英国不在一个层次上

支柱会员

請問他是誰?

登录/注册后可看大图

因為沒有從頭看這部戲,
所以好奇的問一下,請問一下他的角色是?

账号被盗用户

英国和花顺的娘

支柱会员

謝謝!!
請問他在戲中是演「大學教授」嗎?
還是他在戲外就是了?!
如果戲外也是的話,真是太厲害了!

白金长老

QQ
原帖由 荷河谷 于 2009-10-12 21:13 发表

就剧中人物来说,翡翠有这样的反应的确可以理解,只是这位演员把翡翠表现的缺了些厚度和灵性,还有就是感觉好像和英国不在一个层次上

呵呵,翡翠和英国缺少点抓人的feeling,我承认~
不如天可怜见里面王子的感觉好
尤其翡翠在表现心里戏的时候感觉差点
只希望后面越来越好吧~

新手上路

第一次回复

有这么优秀的编剧,作品一定也很好看!收视率节节攀升!演员阵容好强大啊,要是有瑞希姐姐就好了!

白金长老

原帖由 lily_lin 于 2009-10-12 21:49 发表

呵呵,翡翠和英国缺少点抓人的feeling,我承认~
不如天可怜见里面王子的感觉好
尤其翡翠在表现心里戏的时候感觉差点
只希望后面越来越好吧~

嗯,觉得她眼里缺点东西,现在她已经和英国的互动很多了,估计等她和李太坤的私下互动好了,会带出感觉来,其实现在翡翠和英国这种关系很有戏的
PS,看到前面有挺多人不喜欢KL,我倒是挺DJ他的,和宝石的戏多顺呀

社区元老

QQ

回复 916# lily_lin 的帖子

本来上来想说来着,你说话,我就没话说了,呵呵~

看完11集,感觉编剧的确有魔力,笔杆子的魔力在于,前一集还有点厌恶的人,这一集就理解并喜欢了。这个人就是翡翠!这段和英国的对谈,我想会在日后N集后反复回顾,这段话的意义不在于两个人第一次敞开心扉,更在于,编剧第一次将翡翠的性格完全展现在观众面前,很坦白的一次对话,很深入的铺垫。

不过,我不是很欣赏任编所擅用的大段大段的对白戏,这几集下来,一个场景往往都要耗掉20分钟+的时间,个人并不喜欢这种方式,有点像独幕戏的感觉。。。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

QQ
原帖由 荷河谷 于 2009-10-12 22:35 发表

嗯,觉得她眼里缺点东西,现在她已经和英国的互动很多了,估计等她和李太坤的私下互动好了,会带出感觉来,其实现在翡翠和英国这种关系很有戏的
PS,看到前面有挺多人不喜欢KL,我倒是挺DJ他的,和宝石的戏多顺呀

握手啊~我也很待见卡尔和宝石
尤其喜欢他们两个斗嘴~
其实老外来到东方一般都会有些好奇心吧~
再说还住在这么复杂的家庭里面
我现在比较好奇他和宝石会怎样产生感情
卡尔说“讨厌也是一种情”的时候没把我笑死~
其实看到现在,每集里面还都是有笑点的
只是我不喜欢外婆和奶奶的戏,有点太罗嗦了~

原帖由 纯爱志燮 于 2009-10-12 22:58 发表

看完11集,感觉编剧的确有魔力,笔杆子的魔力在于,前一集还有点厌恶的人,这一集就理解并喜欢了。这个人就是翡翠!这段和英国的对谈,我想会在日后N集后反复回顾 ...

嘻嘻,就以看话剧的心情来看这大段大段的对白吧
我想这前面都是为人物个性的展开做铺垫吧~
没有那一大段四姐弟对父母的控诉,怎么可以理解他们把父母赶出门的行为呢?
还有和英国这次坦诚的谈话,才可以对此前翡翠的一些态度释怀
我现在只希望两个人能多点感觉就好了
无论如何,会坚持看下去啦,呵呵~

社区元老

QQ
原帖由 December12 于 2009-10-12 19:14 发表

刚才在韩朝风看到longchenga大大的一段话,
深有同感,认同亲的见解。特殊的生长环境造就了翡翠对男人的不信任和戒惧,所以对男人的所谓谎言、某些行为和语言会特别在意,会较真儿,看起来就是“斤斤计较”了。不 ...

嗯,我觉得对翡翠的不理解,并不全是因为大家没有相同的经历和背景,而是编剧说故事的方式。翡翠在前面几集却是并不出彩,但不要忘记了,这部戏还早着呢,女主角的形象是一层又一层涂抹的,并不是一挥而就的。

任编的确有他的风格,他笔下的女主角,大家细想之后,其实并不是那种惹人喜爱的类型,换言之,在生活中也好,戏剧小说中也罢,都并不是特招人喜欢的类型。可为什么这些女性最后却深入人心呢?我想,与长相无关,和性格无关,和内容有关。雅丽莹,夫人里的女主,还有翡翠,她们各有各的特点,通过上百集的角色塑造,感觉人物都显得特别丰富立体,优点有之,缺点也不少,蛮真实的。

P.S:好久不见的g亲,你还记得我吗?伊甸园之东一别一年啦,好久没见啊,朋友!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

账号被盗用户

QQ
原帖由 纯爱志燮 于 2009-10-12 22:58 发表

看完11集,感觉编剧的确有魔力,笔杆子的魔力在于,前一集还有点厌恶的人,这一集就理解并喜欢了。这个人就是翡翠!这段和英国的对谈,我想会在日后N集后反复回顾 ...

呵呵 任编剧很擅长这种大段大段的台词。人鱼里雅丽英一口气就说十分钟以上的戏很多,最后也都被誉为经典之处了。很考验演员的演技的,当然也考验编剧的功力,没有点戏剧冲突没有点层层深入光长是没用的。

现在饱饭的出彩处还不多,很平实的一部戏,或许这就是这部戏的风格也说不定,返璞归真。

对了 这戏一共多少集啊 !看着这前面的铺垫似乎也老鼻子了。任编那些大长剧似乎也比这个推进的快些。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

新手上路

连续忙了几个礼拜,虽然公司任务还有点没完成 ,但这个礼拜应该能结束。
宝石拌饭只看到第四集,但心里念念的还是她。现在姑且不谈论剧情。
新来的朋友,老朋友大家还都好吗?
就我看了6部任作家的戏来看,大段独白可是老任的独特的STYLE,很多高潮细分都是以全景式独白不换景完成。
特别是人鱼小姐,我记得全剧第一个大高潮来自于雅丽莹,小雅爸爸和沈秀珍,小雅妈4人完成,30分钟大场景,也是那段30分钟的戏完全振到我了,看韩剧也这么多年,可当年却被这短短30分钟震慑住了。也因为这场让我认识了张瑞希TX绝对震撼的演技。
真的在韩剧中不多见。
小雅爸爸急冲冲地 跑到小雅家质问小雅,张瑞希一人就骂了小雅爸爸足足15分钟(不停的,很显演员编剧功力的),还扇了沈秀珍好几个耳光。。。那段看的出张瑞希是使出了全部精力,我看的都血脉膨胀,没看过的TX可以去百度搜搜,绝对震撼。
还有小雅妈妈临死之前的那段和小雅的争吵,还有之后的小雅妈妈的独白,还有那段10分钟没有一句对话,只有主题歌回想,小雅坐在旋转木马上,慢慢流泪的那场,可都是全剧的经典场景。
还有看了又看最后一集,银珠大段的场景直接点题。可见编剧功力。
很多人喜欢看HAPPYENDING,可我不是这样,不知道谁有完全看完人鱼小姐的,当快要大结局时,最后几集吧,任作家突然笔锋一转(且不说白秀林的出现是不是突兀),全剧的调调也开始由深色调转到好不容易建立的暖调又慢慢再度转向灰色调调,给我的感觉很别样,很不同于以往看剧的感觉,以往剧集到了大结局就没啥好看了,无外乎谁和谁和好,谁和谁结婚啥的,但人鱼很不同。但缺点也有就是马骏和瑞银那段有点拖拖拉拉。但好在雅丽莹和朱旺那段够震撼人。
我到现在还记得人鱼大结局,朱旺那撕心裂肺的呼喊。。。雅丽莹。。。雅丽莹
我很喜欢那句话,复仇本不属于人类,如要去做,最终刺向的不是别人而是自己的心脏。
还有天剧都是如此。
我看了这么多部任剧,不是倚老卖老,任剧基本都是30-40集应该会来大高潮了,日日剧也是,周末剧也差不多。
任成汉地铺垫一定要仔细看,伏笔很多的,都不易察觉,看到最后才会恍然大悟,啊,原来是这样啊。。。。会心一笑。
大家看剧不要老沉浸在天剧啊,人鱼里,这是一部新剧,如果和天剧差不多,那不就是吃老本了嘛?不是吗。
还有我的感觉是这部戏肯定又要80+了,大家要做好准备。。。。
奋战到明年世界杯哦。。。
今天写的有点急,有点乱打架将就看,我闪了,整理材料ING.

1万

1万

社区元老

原帖由 纯爱志燮 于 2009-10-12 23:08 发表

嗯,我觉得对翡翠的不理解,并不全是因为大家没有相同的经历和背景,而是编剧说故事的方式。翡翠在前面几集却是并不出彩,但不要忘记了,这部戏还早着呢,女主角的形象是一层又一层涂抹的,并不是一挥而就的。 ...

家里经济拮据的家庭现实生活中很多,“家长”的身份落在长男长女的身上也很多!但是像《宝石》里面出现宫相植夫妇酱紫的父母我是没见过。。。。

没有对翡翠的不理解!第一集当她以BJ的身份出现我倒是喜欢这样的设定!只可惜突然急转直下换了跑道去接管妈妈撇下不里的小食店,过后几集小食店基本上是她和英国的对手戏,小食店的买卖反而是不见!

这位娜MM(翡翠)个子矮小看着她在小食店里脚不离那双高跟鞋在做三明治看到心里疙瘩疙瘩滴!在家里的院子也是不离“高”。。

感觉她继续做作家反而不错!厨房里看不到她的巧手!!!

原帖由 小灰灰 于 2009-10-13 10:17 发表
连续忙了几个礼拜,虽然公司任务还有点没完成 ,但这个礼拜应该能结束。
宝石拌饭只看到第四集,但心里念念的还是她。现在姑且不谈论剧情。
新来的朋友,老朋友大家还都好吗?
就我看了6部任作家的戏来看,大段独 ...

《人鱼》的大结局却是让人看得不是味道!到底雅丽莹是生?是死?还是植物人?