QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2009MBC】【宝石拌饭】剧终,感谢各位一路来的支持,期待任编10月首次迷你剧之作

账号被盗用户

编剧很想弄点不一样的  很想改变一下韩剧中一味愚孝的现象 也很想弄点父母惹子女担心的新东西    但是  到目前为止  感觉编剧 并没有真正弄明白自己想干什么  有点儿力不从心   所以 剧中的人物也只能跟着梦游   不止是大姐气场不够  哪个人气场够了?  缺乏一种一以贯之的神韵  每个人物都没有立起来  好像是一个指令一个动作  让吵架就吵了 让控诉就控了  但是  并不知道 各自的人物到底有一种什么样的品性特点   所以 表现好的是两个奶奶  是妈妈  因为他们的角色比较像以前所有电视剧里无数次出现奶奶妈妈

偶从一开始就有点担心  因为看以往编剧的作品  她的特点和优秀之处就在于把一些迷你剧的元素带进家庭剧  所以她的家庭剧是以矛盾 悬念见长   听说这次他的转型 就是希望更温馨平和   但是  明显 她仍然带着以往的痕迹 很想不一样    结果 却有点四不像 就导致目前  矛盾不够 悬念没有  对白不甚精彩  人物性格不立体 的局面

毕竟是长剧  希望慢慢好起来吧

青铜长老

我强排yingtaiqing亲!

这剧太刻意了,情节、人物设置上皆如此~~

1万

1万

社区元老

原帖由 yingtaiqing 于 2009-10-15 12:49 发表
另外  翡翠 这个人物 也有点不自然   额完全理解作为一个困难的家庭的大姐的难处  这个不是问题   而是她的一些做法 又很难让人觉得符合一种坚强隐忍的性格   也是从一开始她辞去编剧的工作开始  就很不自然  这样的 ...

看到你写的这个我也刚好去看了有点不太想看的(第九集)30分钟家庭会议之大义灭亲篇!非常的失望!!!

四个孩子一个接着一个“吐口水”更要命的是大多数是不值得一提的芝麻绿豆。。。

就像妈妈说的那样我犯了滔天大罪吗?

这剧《宝石》的故事编得离谱了。。。。

青铜长老

QQ
人物不完美才真实,不一样才有特色

很期待英国和卡尔的真实身份暴露之后会是个什么情况

白金长老

QQ
呵呵,翡翠有那么差吗?不至于吧~
看剧本身就是娱乐而已,喜欢就多看两眼
不喜欢就不看,用不着那么认真的~
何必把现实生活和戏剧中的理想世界混为一谈呢?
开篇并不是很满意,但是看到现在觉得还好
一切的发展都很自然,我是很期待接下去的剧情啦~

白金长老

原帖由 lily_lin 于 2009-10-13 22:59 发表

哈哈,没办法啊,偏执也是强迫症的一种啊
任大编的魅力啦~
谁让任编那几部戏实在是太深得我心了~
刚开始真是耐着性子往下看
可是看到现在,不得不佩服任编啊,
说故事层层递进,有张有弛~
英国和翡翠,卡尔和 ...

人鱼那样的经典,估计再难有,经典是难以复制的,除非是超越,任编剧要想超越自己,可能难了~~~~
张瑞希也是一样,人鱼之后,基本也是这么多年都没有超越过自己~
超越自我,自我超越~~~~~~~好难~
不过,这戏我看着还行,棒子给咱逗逗乐~多好,能指望这剧看到最后,让咱也自我超越——明白做儿女的意义?明白人生的意义??拉倒吧~~~
咱看的是剧,不是人生~~~看戏呗!
咱继续·

原帖由 荷河谷 于 2009-10-13 21:52 发表

这样才好让老大——老三之流的在接受对方的时候矫情一下,以示情操高尚,让有钱的一方到时候煽情一下,以示情比金坚,让任编有可以显示跌宕能耐的材料,所以我们就在卡尔的秃头照耀下,在英国深情目光的注视下, ...

啊哈哈,我仰天大笑,关门睡觉~
你分析的很对~原来棒子们高尚的情操,比太平洋宽广的心胸是这样的~
卡尔那口才,得赶上姜虎东了~我天~
拉面面面面面面面面面面啊啊啊啊啊啊啊啊啊~

账号被盗用户

QQ
哈哈 这贴氛围不错,这么多能长篇大论的,不愁不热闹了。大家继续。
虽说有这样那样的不是,但剧还是可以吸引我看下去。
看完人鱼小姐后,看了张瑞希演的其他剧我能耐心看完的一部也没有。那个狗血妻子的诱惑能雷死人,人鱼是太过全面的展示了她各方面的演技,演其他剧集都很难让人感到惊叹了。当然她后接的一些戏剧本大多足够差。

可以让人看下去,并长篇大论,任编这剧还是自有魅力,而且我看好她化不真实为真实的能力,之前的那些戏,剧情也都够极端,但编剧就是有办法达到戏剧的真实,那些人物仿佛可以嗅闻可以接触到,就是像我们生活中的一员。没有比雅丽英复仇再假的了,没有比池英善娶女儿够狗血的了,但就是有办法让人感动,奈何一个情字了得啊!
拌饭关键是看后面如何抒情了,列位看官不是也看到了11、12有所发展了嘛!
韩剧从来都不以剧情复杂接受的住推敲为是的,我们沉浸的还不是情嘛!
而且很多人可能更加沉浸任编这种发乎情止乎礼的本子,真爱不到癫狂,情热不至过火。反正我是喜欢这样子处理的。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

白金长老

QQ
任编写剧本动人之处就在于情这条线写的很好~
看了任编许多剧,一直很喜欢
因为情很动人,没有那么多海枯石烂,至死不渝
却有着随风潜入夜,润物细无声的感动。
再看拌饭也是一样,很少去留意四子妹和父母之间的冲突
更多的是看几对主人公的感情发展
至少看到现在还让我有所惦记
那么我就觉得还好,可以继续~
原帖由 yangwendaji 于 2009-10-15 16:40 发表

人鱼那样的经典,估计再难有,经典是难以复制的,除非是超越,任编剧要想超越自己,可能难了~~~~
张瑞希也是一样,人鱼之后,基本也是这么多年都没有超越过自己~
不过,这戏我 ...

tutu:不过任编还是有魅力啊,至少把你我都吸引过来了啊~
超越自己本身就是很难的事,人鱼绝对是任编的巅峰之作
总拿最好的来做比较,其实也没意义
还是一句话,自己喜欢最重要~
呵呵,看你的签就会让我想起我们的律师时代啊~
追剧的热情在那里嘎然而止~

账号被盗用户

呵呵  声明哦  偶没有什么很不满的  只是就事论事说一说个人观点而已    因为知道这里有很多编剧的粉 刚才就应该补充解释一下   

白金长老

哈哈,看了大家的讨论,觉得很有趣。其实我也觉得宝石这部戏硬伤挺多的。
打牌也有烂作品,这是一个颠仆不破的真理。声明:绝对不是说这部戏烂。其实这部戏开始我觉得很有趣,但慢慢看下来,觉得情节缺乏推进,节奏太慢。翡翠和英国之间实在看不出有来电的地方,反而更像老夫老妻。至于那个卡尔,实在是不讨人喜欢。我觉得一个铁了心想当和尚的人,应该不是那样的表现吧?我最喜欢珊瑚和江智那一对,可惜两人到现在都感觉只是来打酱油的……很闷的一部戏。

白金长老

QQ
哈哈,有人喜欢,有人不喜欢,只说明一个问题
喜欢不喜欢的都在看,只要有人看说明还是有人气啦~

社区元老

像有些亲说的那样,这剧有些地方是很牵强,编剧可能第一次尝试这种路线有些生涩,女主第一次挑大梁入戏慢点,但还是很想追下去,就像一锅欠点火候的汤,等着它入味,只是不要太久才好

白金长老

原帖由 yangwendaji 于 2009-10-15 16:40 发表

不过,这戏我 ...

幸好我不是唯编剧追剧的,否则这碗饭我大概不会看了,大家都说好的人鱼我看的很不耐烦 ,大概我就适合当时追剧才可以看完,那对于我来说,对于任编算是超越了吧
原帖由 lily_lin 于 2009-10-15 20:30 发表
哈哈,有人喜欢,有人不喜欢,只说明一个问题
喜欢不喜欢的都在看,只要有人看说明还是有人气啦~

就是就是,别管这剧能不能成经典,看到大家可以一边批一边追,也说明任编会讲故事

黄金长老

原帖由 雨文車干 于 2009-10-15 11:01 发表

其實英國也沒有說謊,只是沒說出來吧!

站在英国的立场看是只是没有说出来而已
但是站在翡翠的立场来看就是欺骗
这是韩剧里惯用的文字游戏

白金长老

QQ
毋庸置疑啦,以后肯定会因为隐瞒身份而冲突了~
就看英国怎么化解,翡翠怎么理解了~
经过上周突飞猛进的感情,不知道这周会讲些什么内容~
有点小小的期待啊~