QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: joywu

【2009MBC】【向大地头球】【郑允浩 高雅拉 李允智】编剧弱则剧弱 各位演员辛苦了

青铜长老

原帖由 bobo119911 于 2009-9-17 20:11 发表

;)让你说对了,跑到天使看了下,主翻钰海作品不多,一部dream,一部魂,一期家族诞生,然后就是头球了。。那两部剧都是低收视。。可能估计头球在吞阳和小姐夹击之下难有大作为,所以干脆也让她来翻吧

免费熬夜翻译 就算是翻译出了错误 怎么能这样说呢
翻译如果看到你这段话 不翻了 受损失的是谁 想过后果吗
每部剧在开播前 就安排好了翻译 那个时候能知道收视率吗 天使的管理又不是神算
哦 顺便告诉你一声 之前钰海不是这个名字 是天兰
去天使看看 主翻天兰的有没有吧
还有 请仔细去看看 钰海只翻了一期家族吗 是每期
.......

账号被盗用户

原帖由 bobo119911 于 2009-9-17 20:11 发表

;)让你说对了,跑到天使看了下,主翻钰海作品不多,一部dream,一部魂,一期家族诞生,然后就是头球了。。那两部剧都是低收视。。可能估计头球在吞阳和小姐夹击之下难有大作为,所以干脆也让她来翻吧

这位网友,如此一番说话,真深思熟虑过说的吗?

无论哪位翻译,不是本分去做翻译,人家都是有兴趣,有这份心去为喜欢韩剧或者韩国节目的朋友略尽绵力的而已.

将心比心吧....

如果是善意带有鼓励性的说话去提点有哪些做得不足,感谢你的留意与关心.
但是如果带有有色眼镜,还带刺又带骨的说话,对不起,听起来太刺耳,太伤人感情了!!!
易地而处,请问如果是你,你会有何感想啊?!

本不想说,还是想要说......

美:Vicky8800 日:Vicky 韩:小V  

黄金长老

QQ
我借用满握的号上来说明

头球这部剧并不是大家所想象的那样我们TSKS韩剧组忽视他,如果不待见这部剧的话我们也不会熬夜制作。至于上面提到的错误我们诚心接受,会出修正版。请大家包容一些,一部剧熬夜翻译,你们在进入梦乡的时候我们制作组的翻译还在鏖战,我们不能保证说我们的作品绝对正确,人无完人,我们只能力求做好。

至于说到其他版本,我们没有资格去评议,所以不表,但是我们对自己作品有信心。有人提到我们字幕组的钰海翻译,言语间有些失实之处,出于对翻译的爱护,我们觉得有必要做个回应,钰海是我们TSKS韩剧组新的一位强力主翻,个人翻译水平很好,是我们字幕组老翻译们极为赞赏的一位翻译。高难度的釜山方言朋友一剧就是出自她之手。请大家厚道些,了解以后再发表你的言论我们觉得这是对人对己都负责的做法。

头球这部剧我们会以更加认真的态度投入进去,争取让大家满意,同时也谢谢你们关注我们的作品。

天使的乐园里
热血商人创造情缘
IRIS里尽是美男啊
爱你千万次你笑了
善德女王向大地头球
一切皆是天使的诱惑
韩剧的天使★大家的天使

高级会员

呀呀,木星,浩浩的睫毛尊是长,呃.....嫉妒.....

厚,这收视率,害我起这么早看,尊失望,BS.....

算了,浩儿演技让我惊喜就好.刷刷牙准备上班.

账号被盗用户

QQ
前面幾位天使的親,我相信BOBO他不是有意說出那番留言的。
畢竟是因為喜歡這出戲劇,才會如此留意翻譯上的問題。所說的問題也是假設性的。
看到翻譯上出的錯誤難免會小抱怨下。畢竟確實會有點小影響到看劇的順暢度。
我們都知道熬夜製作的辛苦,之前我也做過字幕,知道要翻譯好做好時間軸這些都不是很容易的事情,很花費精力。
也很感謝天使的朋友們這麼辛苦在劇播出后這麼短的時間內就讓喜歡韓劇的朋友們及時看到中文字幕版。而且一直都是無償奉獻。
說真的,翻譯又不是為乜?純粹就是興趣使然。

也很感謝你們關注我們頭球樓哈。

今後請繼續加油!!讓我們看到更多好的作品~~~!!

好吧,我要bali去下第四集了...喔呵呵呵呵

1万

2万

账号被盗用户

我的确不是有意那样说的。只有就事论事而言,如果有言语不周到的地方还请天使制作组海涵。没想到一句话引起那么大影响,诚心诚意的向你们道歉。关于翻译的问题就此不谈了。帖子俺已经自删了,各位消消气吧。。。
---------------
贴一下第四集收视率:
AGB:
MBC        5.6%
SBS        16.9%
KBS 2   12.8%
----------------------------
TNS
MBC       6.0%
SBS       17.1%
KBS 2    14.3%
------
这次是AGB大幅上升了1.7%,TNS下降了0.3%。总体不错。

『熱海の捜査官』『鉄の骨』『ジョーカー』『逃亡弁護士』『Fabregas Always a Gunner  』   

账号被盗用户

QQ
http://dl1.www2.btchina.net/down ... ttachmentid=1267495

第四集中字。。BTCHINA上看到得。。應該是天使的吧。。0種子中。。先下下看好了、。

青铜长老

收视没那么重要,很多韩国高收视的大妈剧,我还没看过呢~~

自己喜欢就行。

这部冲着Ara和允浩也会看的,多可爱的couple阿

1万

2万

账号被盗用户

原帖由 离开地球 于 2009-9-18 08:28 发表
http://dl1.www2.btchina.net/download.php?s=92873846fcb3e468&attachmentid=1267495

第四集中字。。BTCHINA上看到得。。應該是天使的吧。。0種子中。。先下下看好了、。

谢谢地球,找到了。。我已经更新在韩社BT区。。
【09.18】[MBC水木剧][向大地头球][第04集发布][HDTV-RMVB][韩语中字][TSKS]
『熱海の捜査官』『鉄の骨』『ジョーカー』『逃亡弁護士』『Fabregas Always a Gunner  』   

1万

2万

账号被盗用户

原帖由 白色口口 于 2009-9-18 08:30 发表
收视没那么重要,很多韩国高收视的大妈剧,我还没看过呢~~

自己喜欢就行。

这部冲着Ara和允浩也会看的,多可爱的couple阿

毕竟MBC是商业台,如果因为收视不好,到后期压缩剧集或者提前结束。。就惨了。。别的我倒是不担心。。

社区元老

原帖由 最愛的人是你 于 2009-9-18 01:41 发表

晕,你又把我这些东西翻出来了
呵呵
gif很简单
找个教程一天就会了

1万

2万

账号被盗用户

原帖由 茉茉有闻 于 2009-9-18 08:36 发表

晕,你又把我这些东西翻出来了
呵呵
gif很简单
找个教程一天就会了

偶学过一天,但没学会,放弃了。。
-----
贴个第四集无字,昨天一开始蚂蚁好卡,很多都没看清楚。。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTE5NzAwMDcy/v.swf

账号被盗用户

QQ
原帖由 bobo119911 于 2009-9-18 08:49 发表

偶学过一天,但没学会,放弃了。。
-----
贴个第四集无字,昨天一开始蚂蚁好卡,很多都没看清楚。。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTE5NzAwMDcy/v.swf

截图,导入,导出,这就是最简单的GIF步骤,其他都不用做~~

MBC拍这个剧的时候应该就有想过这个题材会不会受大妈欢迎吧,其实就算换成韩佳人和金来(?还是在)沅这收视也不见得高
噗~~~掀起了你的裙盖来

社区元老

原帖由 joywu 于 2009-9-17 22:57 发表

他演的比我想象中的入戏要快
没想到我们家郑允浩演戏还能有这点悟性
我真是老怀安慰 TT
原先我是打算10集之后他才能有好状态出来的

赫赫,从第一集开头的水戏就被耗子秒到了,那时就觉得耗子是个有表演悟性的孩子,只是实战经验太少有点稚嫩而已
一集比一集进步神速,实在欣慰啊~
第4集啊第4集,很久没有这么高的激情追剧了(话说我追过的剧真是凤毛麟角,老了没精力诶……)

原帖由 condition 于 2009-9-18 09:11 发表

截图,导入,导出,这就是最简单的GIF步骤,其他都不用做~~

MBC拍这个剧的时候应该就有想过这个题材会不会受大妈欢迎吧,其实就算换成韩佳人和金来(?还是在)沅这收视也不见得高

是金来沅
弱弱地说句,这样的青春片,还是应该找耗子ARA这个年龄段的孩子来演比较贴合,反正现在选角偶很满意~

社区元老

这里是剧集讨论帖
如果对于各家翻译组制作的中文版本有任何看法
还请去各家翻译组论坛提出相应的意见和建议

另外
请大家都本着由己及人的态度来看待中文版本
我相信每家翻译组这样无私奉献都是好的
至于其中的有些偏差
只要是人 有点错不是很正常么
现在翻译组多了 看剧的环境好了
但个别同学的要求还是不要太苛刻了
想想7、8年前只能看奇怪的配音版本的日子