QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: j01343

【2009MBC】【HERO】【李准基 严基俊 尹素怡】坚持信念,能抵达彼岸?

黄金长老

新手上路

这哪是卡拉。。。
卡拉人DSP给她们走少女路线,这装束一看就是BEG呗~~~~~~
昨天搞笑的MAMA给BEG一个肯定了,尊难得~~~

新手上路

官网支援者拍图

美美的姐姐&警花

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

KISS图。。旁边那个是美女导演????

登录/注册后可看大图

这哪是CPR。。。

登录/注册后可看大图

军训图画~想酒想肉

登录/注册后可看大图

社区元老

啊啊啊啊啊啊啊
上面那个最后2张kiss照阿,尤其是最后1张,CJ人啊
55555555555~~~~~~~~~~~~~

不过的确很唯美啊。。。两只啥时候能正常打kiss啊。。。。

黄金长老

狂汗。。。警花大妈也上了咩。。

还是青春美少女好啊

黄金长老

原帖由 影希226 于 2009-11-22 16:00 发表

狂汗。。。警花大妈也上了咩。。

还是青春美少女好啊

其实是里面的女的都上去了啦

---------------------------------------------------
道赫经典语录
1确实张了张过分的娃娃脸 哈哈哈

2.说实话,这种水平的背影和下巴的线条除了我还会有谁啊

哈哈哈哈哈  我笑了扭曲死了。。。

3.我的字典里面么有放弃2个字。。。。  

哦多凯~~~~~~~~~~~~~

黄金长老

原帖由 准小帅 于 2009-11-22 16:53 发表

其实是里面的女的都上去了啦

---------------------------------------------------
道赫经典语录
1确实张了张过分的娃娃脸 哈哈哈

2.说实话,这种水平的背影和下巴的线条除了我还会有谁啊

哈哈哈 ...

第二点是哪集出现的啊?偶怎么不记得了
是不是第一集看到报纸时?

黄金长老

原帖由 影希226 于 2009-11-22 17:13 发表

第2集里面的。。。。要不再去回顾看一遍

支柱会员

原帖由 影希226 于 2009-11-22 17:13 发表

是第一集道赫和那个警官去警局那段。。。

少子。。内记错了啦。。。

新手上路

啊,这个剧走喜剧路线啊,但是我觉得有阴谋奥,剧情正在展开中,我等更新,准的剧加油奥,么么

青铜长老

贴一篇剧评,转自百度准吧, 作者:绯雨╃字JUN团

在困难与挑战中勇往直前 英雄渐入佳境(观《hero>)

11月18日,《hero》满载着众人的希望与期待千呼万唤始出来。看过了前两集,紧凑的剧情,严密的逻辑,清晰的脉络,一个又一个悬念的抛出,再加之演员们生动的表演,可谓亮点多多,让人大呼过瘾。虽然只有两个多小时的内容绝对不足以成为评断整部作品好坏的条件,但是它们却为我坚持看下去创造了极大的动力。

亮点一 美式冷幽默与日式漫画风的奇妙混搭

忘了在哪篇新闻报道里曾经看到过,制作方将《hero》的特点总结概括为:拥有美剧的名字,日剧的元素,韩剧的形式(大概是这么说的)。那么,从前两集来看,这个说法还算贴切,只是这部剧不光有美剧的名字,同时还借鉴了其黑色幽默的表现手法,勇德叔就是典型代表。

曾经叱咤风云的黑帮老大在度过了十五年的牢狱时光后,迎接他的是一个几乎全新的世界。从刚刚出狱的时候被撂了挑子开始,尴尬的事情便接踵而来。过去曾经一起打拼的弟兄几乎都弃他而去(私:憨厚的尚哲真素仗义的好人呀~);大闹《大世日报》的样子又被拍了下来登上了报纸头条,使得前妻和女儿对他冷眼相看;不会用IC电话,不知道什么是公交卡,还在公共汽车上摆出了那么令人抽搐的姿势;没有钱生活甚至连件御寒的长袖外套也没有,受尽了别人的职责和嘲笑的勇德叔却从未放低自己的姿态与尊严,始终顶着一张正值威严的脸,即使作出多么令人捧腹的事情也面不改色,我对他的定力以及演员白允植的演技佩服的五体投地,这样的冷幽默在韩剧中实在不多见。然而幽默背后,我看到的是这位大叔绝不向困难低头的生活态度,再结合剧中其他人物的表现及剧情,我将《hero》定义为一部励志喜剧。

既然是喜剧,很多情节、台词都要表现得夸张才能达到引人发笑的效果。但若是过分的夸张又会招来观众的反感,所以这就对演员们的演技提出了更高的要求。《hero》的笑点很多,除了勇德叔,《monday 首尔》杂志社的几个活宝、男主角陈道赫,以及他与女主角朱在仁之间的互动也经常会带来意想不到的搞笑效果。在这里就要说一下陈道赫的人物设定,可以说是一个非常日漫化的角色(私:个人观点,望天...)。他生活在社会的底层,没钱没权没靠山,每天为了生活而四处奔波,即使遇到诸多不顺也不改对生活以及工作的热情,是个天生的乐天主义者。后来报社倒闭他没了工作,又莫名其妙成了高利贷的追讨对象,还要被迫成为奶爸照顾姐姐的两个孩子,可他都没有表现出任何的悲观气馁,而是努力寻找新的出路。就在这时,他遇到了勇德叔,这是一个契机,接下来在看到自己报道的事实被别人大肆扭曲之后,他就仿佛挨了当头一棒般醒悟过来,强烈的好胜心和正义感再次被完全激发出来,下定决心与勇德叔办起了龙德报社,从而迈出了他通往“英雄”之路的第一步。简单的铺陈之后直奔主题,就如同很多日漫的男主角般经过了消沉与失意之后,在某个动机的驱使下走向了新的人生道路。而在那条道路上等待着他们的将是各种各样的新奇事件以及形形色色的带给他们不同感受的人们。陈道赫是个简单的人,他冲动、热血、开朗、乐观,诚实,正义感十足,又有些滑头有些毒舌(私:偶爱毒舌男,噗~),如此鲜明而特点突出的人物设定,在韩剧的男主角中是比较少见的,而且,脸谱化却又个性突出的角色也不仅限于他一个。迄今为止,所有出场的人物各有千秋,让人过目不忘。尤其是从高中时代就一直视陈道赫为对手的姜海城,这个复杂且内心充满矛盾的精英记者,与陈道赫形成了鲜明的对比。

与崔日斗及那个黑道人物之间的关系引人联想,并且他还是个看重名利为了达到目的而不择手段的人,从各方面来看都不是个讨喜的角色。但是在第一集中他对朴议员表现出来的那种发自内心的不屑与厌恶之情却又让人觉得这个人似乎还是有那么一点正义感的,此外,他对陈道赫的所作所为也表现出了他的矛盾心理。他表面上看不起陈道赫,却又对陈道赫投入了过分的关注,学生时代如此,现在亦如此。或许这是惧怕的表现,像姜海城这样的人危机意识比较强,他敏锐的察觉出了陈道赫的天赋,因此将其视为了强劲的竞争对手。而同时,他又在潜意识中羡慕着陈道赫,对方坚韧的性格、执着的信念、亲和的态度、阳光的气质形成了一股巨大的魅力,吸引着很多人成为了他的伙伴,从学生时代他看着陈道赫打篮球时的眼神就能看出,他发现了自己永远得不到而陈道赫却能够轻而易举得到的东西,那便是真挚而纯粹的情感。

如此分析下来,男1和男2在对立的背景下又有着难以言喻的羁绊(何?),今后两个人将会碰撞出怎样的火花,令我十分期待。(私:咳咳...偶真的是很客观的在表述,大家表想歪了= =|||)我甚至希望最后姜海城能够与陈道赫他们站到同一战线上,剧情这样发展下去才够励志够有喜感呀XD

PS:前两集中出现的BGM让偶想起了《假面骑士》OMG,真是囧囧有神,囧囧有神呀~~

亮点二 配角们的“惊艳”表现

我之前说道,《hero》中,目前为止所有的出场人物都个个特点鲜明,个性突出。所谓“红花还需绿叶衬”,主角们的表现固然可喜,配角们的演绎也同样精彩,可圈可点。他们当中,最让人印象深刻的莫过于花柳巷出身的大姐罗佳妍和陈道赫的一对外甥外甥女正儿和硕儿。

之前看新闻和预告的时候,我就不止一次的感叹,罗佳妍大姐实在是太抢镜了,有些画面甚至连准基都要退让三分,如今一看正剧果然“魅力”非凡。浓妆艳抹、穿着夸张、举止怪异、表情诡异(⊙﹏⊙b汗...),眼圈黑的好像熊猫,声音嗲的能让人都掉一身鸡皮疙瘩,可就是这样一个非主流角色却让人讨厌不起来,反而觉得,还挺可爱。毫无疑问,这大姐绝对是这部剧的笑点之一,而且还是个大大的笑点,从目前的表现来看,这个笑点可是相当出彩。这全都要归功于演员的出色演绎。第二集中,大姐有句台词让我现在想起来都会笑。“不愧是黑帮头目,什么东西都用埋的”。用那么嗲的声音说出这么冷的话来,编剧真是太有才了。

再来说说陈道赫的外甥和外甥女,则可以用一句话来形容,便是精灵古怪、无敌腹黑加超级毒舌(私:所以说他们是一家子= =...)。这些特征在姐姐身上体现的尤为突出,看着那个可爱的小姑娘操着一张牙齿还没换完全的小嘴跟女主角斗来斗去,一句一个“大婶”,叫的我面部直抽筋。可怜了我们年轻的警花 TX,火爆脾气没法发泄,只能干瞪眼,没办法,人家是小孩子,除了还几句嘴不能采取任何报复措施,否则可是会出大事的哦。当然,不要以为只有姐姐一个人会出风头,弟弟虽然从不说话(私:这孩子以前绝对受过刺激...),却是个十分腹黑的小孩,经常在关键时刻配合姐姐摆出一副小可怜的模样博得大人的同情,而且面部表情也拿捏得十分到位。比如第二集中,被舅舅喷饭之后那又震惊又无奈又困囧的样子真是看的我很想拍着桌子乐。这小孩实在太可爱了。(PS:道赫哥,乃喷饭喷的太艺术了XD)

亮点三 强悍警花的漂亮身手

我看过的韩剧不多,因此总结下来女主基本上都是一个类型:漂亮、温柔、善解人意、我见犹怜,不管是贫是富,都像个公主般需要男人们的呵护与保护。这样一成不变的设定让我对韩剧的女主们没有什么好感(PS:智雨除外),所以,当朱在仁以十分强势的、充满正义感的、是非分明的、积极向上且单纯直率的女警花形象登场时,我的眼前立刻一亮,不错不错,这样的女主设定我喜欢~朱在仁与陈道赫的相遇十分尴尬又充满戏剧性(私:于是偶想起了一吻定情...),一开始两个人之间便因为误会而对彼此都没什么好感,再加上他们的个性都太突出强势,而且在仁又在暗恋姜海城,因此注定了这一对斗气冤家的感情之路不会一番平坦。好在,我不爱看纯爱剧,而且凖基的戏也基本上都是重故事轻爱情,所以对于两人的感情问题我倒不十分纠结。客观的说,尹素怡能够在紧要关头接下这部戏,并能够以最快的速度及热情融入到角色当中已是非常难能可贵的了,而且她高挑的身材干练的气质也确实十分符合朱在仁的形象。但是,不知为何,我还是觉得她跟准基不够大搭,也许是因为配合的时间较短默契度不够高,也许是因为是准基fan所以会对跟他配戏的女演员过于苛刻,反正,我是觉得尹素怡在表演方面似乎欠缺了一些灵气,而且长相也不够柔和,远不及与准基配过戏的南相美、李多海、李恩雅。(私:尹MM的fan不要打我...)。当然,刚刚播出两集就妄下评论太不够客观,所以我对尹素怡暂时持保留态度,毕竟她的身手灵活,能够拍出这样精彩的动作戏已经非常值得赞赏了,因此,我希望她今后能够越做越好,改变我对她的看法。(私:只是那么好的身手用来对付那些坏蛋就好了,对待陈记者可要脚下留情,表动不动就飞腿穿裆踢,身为一个男人他真受不了ORZ...)

亮点四 所谓的“看不见的战争”

物欲横流的时代,越来越多的人忘记了自己的本性和初衷,被金钱蒙蔽了双眼,被利益左右了思想,成为了为达到目的而不择手段的人。这些人往往处于社会的高层,在一个较高的位置上继续使用令人不耻的的方法不断高升。而与这样的人群形成强烈对比的是那些心存理想,意志坚定,总是相信着只要努力打拼就能得到应有回报的人们,然而,在这些人当中又有几个可能如己所愿?又有几个没有被残酷的现实打到而始终坚持自己的梦想呢?这个问题是实在难求解答。

媒体是一面反映社会的大镜子,记者则是操纵这面镜子的操控者,他们用自己的双手不断翻转镜面,通过它反射世间百态,既能够让罪恶之事暴露在阳光之下让其无从遁形,又可以颠倒黑白混淆是非将他们永远藏匿在黑暗之中。可以说,媒体的力量是无穷大的,它能够如空气般渗透进社会的方方面面,以及人们的生活之中。信息大战每天都在上演,只不过他们被掩藏在平静的表象下,就如同一场场看不见的战争。

《hero》开篇便抛出了《monday 首尔》和《大世日报》作为即将上演的战争双方,以朴议员在夜店的丑行被曝光作为导火索,拉开了陈道赫与姜海城较量的序幕。结果是三流杂志不敌一流报纸,《monday 首尔》完败。《大世日报》虚假的更正否定了《monday 首尔》报道的真实,现代人片面而扭曲的是非观遭到了不着痕迹的讽刺。“不要总认为是社会欺骗了你们,扪心自问,你们又有谁会用心思考事件背后的真相呢?”我觉得,这便是这个情节想向我们传达的讯息。很多时候,社会中的一些特殊人群为了掩藏自己的过错和丑行而抛出一个又一个烟雾弹,混淆人们的视听,让那些腐败和罪恶在烟雾的掩护下逃之夭夭。大众的双眼被蒙蔽了,将表象看成了真相,将片面看成了全部,就如同姜海城所认为的那样:人们只相信眼睛看到的。这样的想法不无道理,否则就不会有成千上万的人上当受骗。不过,陈道赫却是个例外。因为他先看到的是事情的真相,而且他从不撒谎。怀有正义之心的人最痛恨自己的尊严遭人践踏,自己说出的事实被污蔑为欺骗,所以他要挺身而出,投入看不见的战争当中,用自己的力量捍卫自己的大义。

在以前的一篇新闻中,报道过准基表示现在社会上的“虐童”现象让他痛恨。于是我想,他和拍摄团队会不会借这个机会对“虐童”现象进行揭露与声讨呢?准基是个很有想法和内涵的人,再加上所参演的这部戏的独特定位,相信一定会给观众们带来许多意想不到的内容。颂扬也好,嘲讽也罢,当下社会对记者职业操守的质疑声此起彼伏。那么《hero》中的记者们,你们做好了为观众们带来惊喜和希望的准备了嘛?

亮点五 李演员的华丽转身

如果不是李准基,我不会关注韩剧,正是因为他的出色表现,才让我对韩剧有了更多认识。

一直觉得他是个眼光独到的演员,很会选择剧本。他并不多产,可每部作品却都能取得一定的成功,这足以证明他在演技以及各种能力上的高人一等。

这一次,他选择了《hero》,选择出演陈道赫这样一个平凡的草根级人物,可见他是想要尝试新的转型,迎接新的挑战。以往,他塑造的角色大多复杂多变,甚至带着悲情色彩,他自己演的苦痛,观众也看得揪心。而陈道赫的出现恰合时机,于是我们看到了小市民形象的他,为了生活四处奔波的他,穿着可爱家居服大口吃饭的他,迫不得已成为全职奶爸的他,乐观向上热血率真的他,搞笑作怪生气喷饭的他,偶尔滑头有些毒舌的他,我们看到了一个仿佛就生活在自己身边邻家男孩般亲切的他。准基需要这样一个角色,没有血海深仇、没有情感纠结,没有折磨痛苦,只是一个简简单单的为了生活和自己的信念而努力打拼的角色,这样的角色可以让他轻松一些,也可以成为让他突破某种界定的契机。

他是李准基,拥有可靠的演技,上进的态度和敢于面对困难和挑战的胆识,所以我们相信这一次的挑战他能够成功!

PS:李演员前两集的表现暂不做评论,来日方长嘛~

都说“乱世出英雄”“时势造英雄”,然而生活在和平年代,这样的说法已经不合时宜。那么,何不将“英雄”的定义理解的浅显一些?在这样一个冷漠而是非难分的社会,只要怀有正义之心,勇于揭露事情真相的人就是英雄。

所以,陈记者、朱警花,以及龙德报社的所有同仁们,由衷的希望你们能够成为那样的人,即便是生活中小小的一盏灯,也请你们为它点亮吧!

黄金长老

原帖由 熊头水杯 于 2009-11-22 19:48 发表

是第一集道赫和那个警官去警局那段。。。

少子。。内记错了啦。。。

哦哦哦,证明我是正确的

支柱会员

导演卡某人人工呼吸戏pose的那张好搞~
我们这位美女导演两三把刷子还是有的
剧搞笑一方面是演员抽的好 而拍出来很多搞笑的桥段导演的功劳也是功不可没啊
送上一朵小红花

刚刚看了二遍,感叹一下某人的弹跳力,刷的一下就跳出了那辆店里摆着的快20万的摩托车近2倍的高度

账号被盗用户

原帖由 kikizhou 于 2009-11-22 13:00 发表
“最后和女主的戏,再次仰天长啸:这男人终于把变幻莫测的脸部表情用在正常的表演上了……大地啊……然后又被他那郁愤交加的表情给刺到了,由衷对女主远去的背影竖了竖中指,轻轻送上一句:靠~~~~~~~~~~~~~~”

-- ...

阿毛你好穿越啊……我56页的回帖你也翻过来……囧……好好爬啊~

社区元老

原帖由 kikizhou 于 2009-11-22 21:14 发表
贴一篇剧评,转自百度准吧, 作者:绯雨╃字JUN团

在困难与挑战中勇往直前 英雄渐入佳境(观《hero>)

11月18日,《hero》满载着众人的希望与期待千呼万唤始出来。看过了前两集,紧凑的剧情,严密的逻辑,清晰的 ...

这篇太棒了~~~~~
用心看能看到很多亮点和惊喜呢
好长,有耐心的能看完就好了^^

原帖由 elyah 于 2009-11-22 21:39 发表

那个不是导演啦……明显是个男的……= =
这张图看着道赫像是被逼着去亲女主……囧……

什么眼神阿- -
明明就是女导演嘛。。。。
罚去做功课