QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2008SBS】【家门的荣光】家门的荣光 荣光的家门 楼内诸君 与有荣焉~~~~^^

青铜长老

好像不太详细,之前15,16集的很详细

社区元老

原帖由 huihong 于 2008-12-5 23:52 发表
大家都觉得家门冰晶很象《傲慢与偏见》的达西和伊丽莎白,我也有同感,不过今天突然发现它更象另一部英国名著《南方与北方》,作者是盖斯凯尔夫人,没《傲慢与偏见》出名,但文学成就也很高。我今天又重温了。
   ...

哇,前面部分相似度95%呀
后面故事倒挺不错的,哈哈

1万

1万

社区元老

原帖由 晴天 于 2008-12-5 17:21 发表

大大, 你比泰编更厉害~~
泰编最多也就只让河教授被冰山R
不会让两男主一起R滴。R完以后,
冰山悔恨与爱恋同在,
教授仇恨与爱情齐飞,
最终成就一对痴男冤女。

晴天,你。。你。。你。。放逐那么就学这些RRRRRRR??

wuli河老师看到台上MM大跳热舞都不自在,那么斯文贞洁的银你竟敢动这脑筋?!  

你让冰山看了这个再说吧!

登录/注册后可看大图

白金长老

详述英国名著《南方与北方》的目的,在于我有种强烈预感,冰晶恋可能也会上演美女救英雄的好戏。以江石的强硬性格和铁腕政策,肯定得罪不少人,之前开除某人和私下转卖公司业务等都为今后劳资冲突爆发埋下伏笔,丹雅出于本能肯定会奋不顾身解救,甚至受伤。冰晶因内向妹妹上演了假恋爱,不过让二人确认对彼此的感情还是相当难的,特别是丹雅,需要突破点。劳资纠纷引发冲突是一个相当理想的突破点,未必会因此一突而破,但也有足够冲击力。可能还要再虐几个回合。
  我也帮BJ编戏呢,还不成熟,不过总比山寨泰剧的可行性大多了,哈哈!

账号被盗用户

看过泰剧的人一般对一部剧里有没有R很感兴趣
我每次给我同学介绍一部新的泰剧
她都先问我有没有R,没有她就没什么兴趣
最近看Silamanee,强烈给她推荐,我说里面感情很纯洁,估计连Kiss都没有,她都不甩我

冰山给人的感觉有点像north and south里的男主
只是north and south里稍微柔和一点点
估计随着剧情反展,我们的冰山也会慢慢融化吧
现在就有那么一点点迹象了

白金长老

回复 3064# 纯爱志燮 的帖子

純子 妳沒事躲起來幹嘛 我好不容易才游說妳家的S加入咱們大隊的行列
她也正在追趕進度中 別潛著了 讓人不上心的事何只一兩件 想想偶們一
家人嘛 好久大家沒追同一部劇了 要多來露個臉嘛

TO 偶家親愛的
妳呀 不要以為沒被我逮著 知不知道什麼叫黃雀在後呀 妳別想逃出偶的手掌心

謝謝小鶴姐帶來的文字預告 唉一古 丹雅居然會主動打電話給江石 厚厚厚 真不可思議呀
感覺劇情越來越精彩了耶

慘了 親愛的 我怎麼跟妳一樣站在頂樓了 這幾天冷風陣陣 只怕我的感冒又得再拖個幾天了

黄金长老

其实我也一直在看家门
现在终于看出点眉目,上来探个头
按现在这个剧情发展,可以扯的就多鸟,哇哈哈哈~~

原帖由 huihong 于 2008-12-5 23:52 发表
大家都觉得家门冰晶很象《傲慢与偏见》的达西和伊丽莎白,我也有同感,不过今天突然发现它更象另一部英国名著《南方与北方》,作者是盖斯凯尔夫人,没《傲慢与偏见》出名,但文学成就也很高。我今天又重温了。
   ...

《南方与北方》我看过BBC翻拍的迷你剧,很是好看~~
如果冰晶是这个走向,岂不很妙!!
月满轩尼诗

初级会员

原帖由 huihong 于 2008-12-6 00:21 发表
详述英国名著《南方与北方》的目的,在于我有种强烈预感,冰晶恋可能也会上演美女救英雄的好戏。以江石的强硬性格和铁腕政策,肯定得罪不少人,之前开除某人和私下转卖公司业务等都为今后劳资冲突爆发埋下伏笔,丹雅 ...

很有这个可能,江石的事业肯定会有波折的,而且江石曾经去听丹雅上课的内容,也似乎为美女就英雄打下了伏笔。

白金长老

原帖由 earring 于 2008-12-6 03:51 发表
其实我也一直在看家门
现在终于看出点眉目,上来探个头
按现在这个剧情发展,可以扯的就多鸟,哇哈哈哈~~

《南方与北方》我看过BBC翻拍的迷你剧,很是好看~~
如果冰晶是这个走向,岂不很妙!!bao ...

南方与北方我也看了的,听你这样讲确实这个更像,因为南方与北方的男主角是工业革命时的工厂主,只是女主希尔没有我们的淡雅美丽和冷淡,男主桑顿似乎更像江石,也只是赚钱,对母亲和妹妹很好!这点倒很像!!

白金长老

...

是吗,这套书偶n年前就买啦,当时忙啊,看啦前面滴就搁下啦,内容都记8得啦,当时看简介感觉很有故事,一口气买啦全套,好像8少哦,要8要捡起来,还要找找

黄金长老

我觉着江石的父母太不关心妹妹了!

真的是好奇怪!自己的孩子都不爱护吗?她若是没有大哥,估计也活不成了!
这样的戏就是男女主角进度慢呀!这个编剧就是这样的!真希望快点发展,拍成迷你剧就好了!

青铜长老

...

<南与北>米看过.现下要补个课切.只是不晓得素哪一年的译本.好多名著都素旧译本比较好看.主题一下:冰山貌似比这两部书中滴男主温和.偶希望他更刺猥一点 ....

账号被盗用户

...

好像看过这个改编的电影,很不错呢,连续看了两个晚上。8过那个结局好像没有像书中的那么逗,两主最后好像在火车上遇到的,男主要女主陪他回去开拓事业??完了,忘记了。不过电影的画面一开始一片灰暗,到最后火车那里的时候,画面的色彩相当艳丽。看来书的结尾比电影的好看,买来看看。hoho,谢谢童鞋的介绍啦。

白金长老

看来大家也对《南方与北方》感兴趣了,我买的是人民文学社1994年版的,主万译。我当年超爱英国小说,家门的英伦风很浓,太对我味口了,不知编剧是男是女,应该受过英国文学影响。
  今天因家门再次重翻南与北,重温精彩情节爱不释手。见各位有兴趣,我多说句此书特别之处:
  1、男女主角感情很隐秘,从头到尾周围都没人知道。开头总吵架,让女主父亲很担忧,没任何征兆地因罢工事件暴光,双方感到很突然,可能太不适应才谈嘣了。女主被自己的英勇行为吓呆后,不停找借口自己骗自己,我是为了保护受侵害者,是为了保护工人不被抓,还坚定自语我是心口如一的,不知道是心不受控制了,笑死人。
  2、两个关键点是女主对男主帮助,不过其实是男主一直照顾女主全家生活,当时女主家穷到连母亲生病想吃水果都买不起,是男主天天买水果送给师母。
  3、女主和工人亲密无间,经常家长里短的,可能对后来男主和工人和好起了一定作用。工人一罢工男主不妥协而是强行请来外地劳工,因此引发大冲突。反而后来工厂快倒闭时,闹事工人联名写信表示支持,那段也很感人。
  4、今天再重读,发现那位律师顾问原来是女主的第一个求婚者,是闻出味不对才跑的,太识趣了呵。
  5、女主因教父因工作繁忙迟迟不去解释还大哭一场,把教父弄得莫名其妙,好搞。
  因此,我冰晶恋最好也在无征兆状态下突然爆发,这样冲击力才强。相信只要二人心意一坚定,就没什么可以阻挡,因为二人都是强者。
  因南与北太长,想看的朋友不必全文读,可选男女主角出场情节跳着看。

青铜长老

回复 3068# xiaohe22 的帖子

谢谢亲的翻译~
竟然是丹雅主动打电话,难怪预告里有一幕江石在车里,戴着耳机,笑得很欢~
   ...

《傲慢与偏见》大爱,《南方与北方》没有看过~
看了亲的介绍,相似度真的很高~一定要去拜读了~

PS:今晚大戏上演,扛旗!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图