QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2008SBS】【家门的荣光】家门的荣光 荣光的家门 楼内诸君 与有荣焉~~~~^^

支柱会员

既然江丹的部分比較容易引人矚目,那麼我就掀翻其他的部分,避免浪費資源。以下是划雪後第二天的場景。
轉載自Soompi / dramaok

第二天..
泰英聽到朴刑警正在追求女警感到很生氣,而且他們倆還約在三溫暖裡碰面....
泰英、江石、與英仁(繼母)一起等電梯的時候,剛好聽到英仁在電話中打算替丹雅與一位學者作媒...,而這個消息讓江石很困擾。

另一方面,江石被解雇者的兒子所追蹤...暗示江石也許會陷入危險。
書英告訴真兒他去了滑雪場,但是他並不會滑雪。接著他們倆承諾對方,下次要一起去滑雪場,並且開始他們的第一次滑雪。
東東又被他的女同學給打了,不過東東並不氣餒,正等待下次對打機會扳回一城。
賢圭的父母親移民到澳洲,與他的兄嫂會合,打算在那兒重啟他們的餐廳事業。而賢圭則留在韓國唸書,稍後再入伍當兵,賢圭表示將在丹雅的鄰近地區租間小套房住。

登录/注册后可看大图

賢圭:他們倆全是一場秀,就為了趕我走。
教授:如果不是秀呢?
賢圭:.......
教授:我一開始也認為他們是在作秀....只是為了趕走你....你這個太像鎮河的人
賢圭:丹雅說了什麼嗎?
教授:當我告訴她,那個男人對她來說應該是個應付不來的人,丹雅說她已經走得太遠了(意味著陷進去了)
賢圭:她這麼說嗎,真的?
教授:賢圭,我想你可能會很難過。
賢圭:我想今天我必定又會喝得爛醉,喝到我的肺又穿了個洞為止。

支柱会员

[coffee shop]
咖啡店裡泰英與女警見面

登录/注册后可看大图

泰英:我覺得我好像被騙了。
女警:什麼?
泰英:你根本就變了一人,我叫你出來的時候,你就該出來,但是你現在卻對我打電話叫你出來嘮嘮叨叨的。
女警:所以呢?做你該做的吧!
泰英:你看,你總是會帶著前跑,今天你就開始在這本小簿子上蓋章!
女警:你要我做什麼?
泰英:從今天開始還錢,你還我一塊、十塊,我都不在乎,還錢!
女警:這是什麼?
泰英:你看不出來嗎?這是還金簿,現在你把你身上所有的錢還給我!
女警:你知道我沒錢!
泰英:我說給我!
女警:這實在是太卑鄙也太可憐了。好,給你,這給你,可以了吧?
泰英:好,十塊錢,今天你就蓋個十塊錢的章。
女警:你乾脆全拿走算了,連零錢都別留,我可以走到警察局。
泰英:我又不是沒血沒淚的放高利貸的。
女警:你現在做的就跟他們沒兩樣。

社区元老

原帖由 烏雲追風 于 2009-1-4 05:23 发表
呼叫,呼叫,Laura、kit, 還有newface,烏雲來報到了,請問是否Laura你現在貼出來沒翻的東西,我接著翻呢?請回復。

烏雲,你终於来了,我不行了。。。我已经翻完我的分了。。请继续...FIGHTING!

社区元老

原帖由 baima22 于 2009-1-4 05:19 发表
翻译第二天的江丹部分场景(不好意思,我只翻译我最感兴趣的部分):

[咖啡馆/餐馆]
江石: 告诉我你原来想和那人做什么但没有做成,如果可能,我尽力满足.
丹雅: --
江石: 怎么? 和我一起不会有那种感觉,所以 ...

Welcome aboard!!!

支柱会员

公車站牌前,賢圭喝醉坐在公車椅子上打盹兒,惠珠走過來關照

登录/注册后可看大图

賢圭:我會回家的
惠珠:嗯
賢圭:所以你不用擔心,回家吧!
惠珠:嗯
賢圭:現在外面很冷,你回家吧!
惠珠:嗯(但是依然不動)
賢圭:但是你為什麼不走?只是回答我?
惠珠:如果我不回答,你就會生氣。
賢圭:我真希望我也能像你一樣,這樣的無欲無求。我現在痛苦地要死,因為我總是在希冀些什麼,不是嗎?我說過只要她找到她所愛的人,我會放手讓她走,但是我卻像這樣,因為我還是放不下她。
惠珠:我哥哥不會像你這樣,他不會為了一個女人如此傷心難過。
賢圭:你真的認為你瞭解你哥哥的每件事?我真希望我可以相信你......如果你說的是真的,我知道你哥哥每次等在門外那必定是件不容易的事,但是這似乎並不像作假的那回事
惠珠:我哥哥的確因為她而有點動搖,他說河丹雅是不同的,而這是我第一次聽他這麼說一個女人,因此我瞭解到我哥哥並不單純只為了我而追求何教授。但是我知道...你愛她更甚於他!愛情應該讓愛得多的人得償所願...
賢圭:我真的希望我能像你一樣,你以前看到我甚至收不能呼吸,但是現在你卻能如此對我侃侃而談...我真的希望我能像你一樣。

登录/注册后可看大图

泰英:這是怎麼回事?我收了十塊錢的帳,結果計程車費卻高達67塊
女警:哈!哈!好朋友!我明天也還錢蓋章!明天你請我排骨晚餐,然後我還錢!
泰英:你中了樂透了嗎?
女警:對呀!哈!哈!明天我也會還你十塊錢...勝利!我羅英順居然有這種不世出的本事!唉唷!
泰英:你還好吧?
女警:醫生說我應該等復原了後才能喝酒。
泰英:那你為什麼還喝那麼多酒?
女警:痛死了,不要讓我說話還有動。
泰英:回家...快點回去。

女警家
泰英:想喝水嗎?
女警:(點頭沒說話)
泰英:(倒了杯水給女警),這兒喝水。
女警:(醉看泰英然後傻兮兮地笑了)
泰英:你幹嘛那麼傻笑?
女警:如果你是我老婆的話,那一定很棒!當我病了、渴了,你會倒水給我喝...你真是個好太太、好朋友。我真喜歡你(女警此時開始熊抱泰英),我這麼爛的命運,居然能碰到像你這樣一位好朋友..我好謝謝你,朋友。
泰英:嗯(有點尷尬地)我回去了。
女警:再見了,老友。

(泰英急忙衝出去,自言自語)
泰英:河泰英你在幹什麼?你真的把她當成女人了?...喔!喔!算了吧!

支柱会员

原帖由 laura1997 于 2009-1-4 06:36 发表

烏雲,你终於来了,我不行了。。。我已经翻完我的分了。。请继续...FIGHTING!

OK,我來了。我現在補翻接下來第二天賢圭與教授會面後,江丹的那段談話。希望不要有重複。

社区元老

原帖由 烏雲追風 于 2009-1-4 07:21 发表

OK,我來了。我現在補翻接下來第二天賢圭與教授會面後,江丹的那段談話。希望不要有重複。

结尾那里。。好。。好。。感人。。5555555,我可怜的江石和丹雅。。。
PS:请看看有位baima热心帮忙的部分。。

青铜长老

又见 女一号,  演技派啊

社区元老

阿一古~~~~~谢谢楼上诸位大侠~~~~~~~~~~

亲爱滴~~~~你有没有仔细爬楼。。。

纯子滴CP~~~~~~~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

原帖由 baima22 于 2009-1-4 05:19 发表
[河家门外]
丹雅: 你该回去了.
江石: (整理丹雅的围巾) 你会记住吧? 无论如何,我曾经也做过你的恋人?
丹雅: (低下了头)
江石: 我要求的太多了..
丹雅: 我会记住的... 当这个男人忧伤时,我的心也很痛.
江石: (拥抱丹雅) 不要说这种话, 你这个傻女人! 为什么要对我这样的混蛋说这种话!!

好伤感,这些话,都应该能够看到对方的心吧
唉,今天不能上网,一大早先来看看,谢谢诸位亲,都已经能够做了这么多了

支柱会员

轉載自Soompi / dramaok
賢圭與教授會面後,江丹的談話

登录/注册后可看大图

江石:那個年輕人(指賢圭)告訴我,不要讓她心痛。我回說,這很奇怪,他如果想追求你,應該希望我們之間只是做戲,但是他說話的樣子,就好像我們之間是真的一樣。但是他說,他對你這個女人瘋狂地著迷。但是如果這個女人真的愛上某人,他會放她走。只要這個女人活得像人,而不再是行屍走肉,他會這麼做。一開始我很可憐他,並想如果我沒有介入,事情又會如何發展?我們是為了惠珠而開始了這場遊戲,但是如果沒有惠珠這件事,也許你的心會傾向他....我是個喜歡遊戲人間的人,所以對像你這樣一個活著並不容易的人來說,我是另一個負擔,但是他也許不一樣...。而他說,只要你活得像個活人,他不在乎他變成怎樣...。也許他才是那個該陪在你身旁的人。
丹雅:即使你當初沒有介入,即使你沒有要求開始這場遊戲,賢圭還是不是那個對的人。
江石:你為什麼會那麼確定?你該知道人的感情會隨著時間而改變。
丹雅:我就是知道,那個年輕人和我...什麼都不會改變。
江石:你對於你的感情永遠都是那麼確定的嗎?像是,無論時光如何流逝,我心堅定如斯嗎?我真的很羨慕你的自信心。
丹雅:我們走吧!
江石:你知道美國那個演員「詹姆斯。狄恩」嗎?那個很年輕就去世卻成為傳奇的演員嗎?他曾說過...「可以夢想自己的生命會永垂不朽,但是必須活在當下,就好比今天就會死去一般」,只要我和你還在這場遊戲裡,我想我們該如何實踐上面那句話....
丹雅:這是什麼意思?
江石:我從來沒有夢想過自己可以長命百歲,永遠不死;所以我想到的是,該如何「活在當下,就好比今天是我們生命中的最後一天」,我不知道明天我會對你做什麼,但是今天,我會希望你是我的戀人...就只有今天...,我想說的就是這些,我希望在遊戲結束前,我是你的戀人,我希望我們做盡戀人間所有該做的事!
(譯者按:好個江石大奸商,先是引經據典,連詹姆斯。狄恩都上場了,接著又是「就一次,就今天這一次」的扮演假鳳虛凰,江石啊!你還真會自欺欺人哪!)

接著江石打電話給江母,告知丹雅因校務繁忙,不課前來

登录/注册后可看大图

江石:告訴我,有哪些事是你曾想跟那人做的,但是卻因為他的去世而沒能實現.....愛情不過是心理病態還有幻想不是嗎?那麼,為什麼不讓我們的幻想為人所知呢?(譯者按:這個大奸商,他的舌頭真的很長耶)
丹雅:.....
江石:我說,你就像 「jik-seol-shin-gong」(什麼意思,不懂?)你為什麼這麼安靜。
丹雅:你好像被什麼事追趕著,不是嗎?你這個樣子...就好像是...
江石:就好像是什麼?
丹雅:就好像是你要哪裡去...很焦急的感覺(the rushed feeling.)
江石:但是你該知道,這個遊戲持續不了多久,你我現在都有點沈迷在這個遊戲裡...,不是嗎?那麼,在這個遊戲結束前....,讓我做盡戀人們該做的事...為什麼要這樣?你難道不想嗎?難道我是唯一的沈迷於此的人嗎?是嗎?_(譯著按:天啊!江石真像誘惑人的撒旦,丹雅一步步陷入江石設的陷阱裡而不自知,重要的是江石也陷進去了)
丹雅:那麼要怎麼做?在這個遊戲結束前,你要如何做盡戀人的每件事。
(譯者按:傻丹雅啊!你這麼問,就代表你已經心動,乖乖進入江石設好的陷阱中)

支柱会员

______

我再次查看Soompi 網上dramaok的譯文,她好像除了江丹的主要對話外,對其他的情節大概都只是概略描述,因此我的翻譯工作就此打住,很抱歉大哥與真兒的部分實在不敢興趣,請親們自行查詢。大夥兒,今晚線上播出時見。Fighting!

好像沒人發街頭擁吻的截圖,我來發發看

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

________
哇!擁吻照片發成功了耶!好有成就感喔!就是這不到兩秒的畫面,讓小妖說這是Kiss而不BoBo,理論上我是贊同啦!但是未免也...未免也太短了吧!完全看不清啊!看電視時又不能定格,這也實在是太不人道了。

Soompi英文網那有人討論說,江石這大奸商,一定是一邊逛街,一邊觀察街邊景物,看到有根電線桿,立即抓住機會撲上前去,將丹雅偷襲個措手不及,偷香成功,還賊賊地說,「這也是我想做的事!」,真的是「男人不壞,女人不愛的典型」,BJ大姊我敗給你了。

_______

支柱会员

抱歉,抱歉,原來不是沒發,而是我忙著翻譯,沒往前看,現醜,現醜,請大家無視我發的圖片