QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】解读丁一宇(郑日宇)影视作品 探究其演艺之路(原文)十(续一)

青铜长老

岁月姐:
我把10月313期《歌迷大世界》小宇专访文字部分贴上来,让更多的人一起分享:(转自百度丁一宇吧)

人生从现在开始(丁一宇

(作者及各位观众,下文中所有关于小宇的,鉴于尊重小宇正确名字,文中我均已改为丁一宇,特此告知)

少年用他圆润而清爽的微笑融化了姐姐们的芳心。在人气和明星引起不完全的龟裂的情况下,他敏捷的把自己抽身出来,成长成一个坚强果断,值得信任的成年人。丁一宇,他的人生从现在开始  

第一节:真情男儿 有得有失

采访者(以下简称为Q):望着站在摄像机面前的你,我们得出一个结论:“丁一宇,现在是真男人了”。  

丁一宇:也许是因为电视剧中的角色的缘故,自从拍完《一枝梅归来 》之后,我就经常听人们说我有男人味了。HK中骑着摩托车和朋友 一起玩得那个不懂事的允浩;在《一枝梅归来》中刻骨铭心的爱上一个女人,成为了拯救国家的义士,最后成为了一个孩子的父亲。但这只是镜头里的演员丁一宇发生的变化而已。其实有时候我比允浩更不懂事,有时候也比一枝梅考虑问题更深,更广

以“男人”这个单词为基准,我们不能断言说丁一宇发生了变化或者没有发生变化,只是随着岁月的流逝逐渐成长而已。  

Q:在一枝梅的归来中,丁一宇发生了很大的变化,说话的语气更加的平稳,更重要的是眼神有了深度;

丁一宇:在《一枝梅归来》中,我控制了很多东西。虽然这部作品以原著为基础的正剧,但对于20岁的我来说,扮演风靡了一个时代英雄人物还是一种挑战。为了成为一枝梅,所有方面都要复出努力。 在整个拍摄过程中,我感觉自己一直在解答复杂的难题,把摄像机内合在一起,《一枝梅归来》可以看做是丁一宇的成灾记录。  
我几乎一年没有演电视剧了,而且是一个人独挑大梁。不仅体力,而且精神上承受的压力也很大,但是这同时也促使我不断调整自己,客观的审视自己。

Q:《一枝梅归来》的确是一次意外地变身,HK结束的时候,丁一宇已经瞄准最顶端的明星宝座,应该有很多电视剧 电影剧本找你演吧?  

丁一宇:你是不是想问我:“本来你可以寻找一个让自己连续几年保持明星宝座的角色,为什么没有作出这种选择?是否感到后悔?”如果你想问的是为什么我要选择《一枝梅归来》,我的答案只有一个。  
我没有考虑各方面的条件,只是一种最简单的反射以及对黄仁雷导演的无限信任。我没有选择看上去更容易成功的电视剧,也没有选择可能会获得更好票房的电影,对此,周围的人也颇为担忧。  

李准基前辈的《一枝梅》获得了不错的反响。这部电视剧不是喜剧,也不是也不是搞笑剧,而是正统的历史剧,所以我自己也很担心。  
也许是因为幼稚的贪欲,我不想刻画随便一个人都能刻画出来的东西。我不想虚张声势,也不想自以为是,只想从最基础开始,一步一步脚踏实地的学习。  

如果说有什么事是脱离了我自己的想法,那就是扮演主人公这一点。唯一的主角,这样的角色是我的构想中没有出现过的。

Q:如果说你通过《一枝梅归来》锤炼了基础演技的话,那么肯定有一些东西是需要你本人承担的,总是有得有失的。  

丁一宇:可以肯定的,我得到了自己想要的东西。原本漂浮不定的我找到了重心,开始环顾四周。但是仅仅凭努力,未必就能得到满意的结果。虽然我不后悔,但是收视率还是多少感到有一点遗憾。  

演员要用作品说话,但是工作人员是需要用收视率作为回报的。作品性和票房成绩两者很难兼得。我必须充当好收视率牵引车的角色,让工作人员可以更积极的投入到工作中去。如果只是说自己尽力了,似乎有点对不起工作人员。  

Q: 所以这次的《拜托小姐》应该是你最有信心演好的作品,现代剧,流行电视剧,浪漫喜剧。扮演的角色也是富家子第。  

丁一宇:与其说是最有信心演好の作品,倒不如说是可以轻松展示演技的作品,这样说似乎更恰当。《一枝梅归来》中的角色相对安静了些,所以我希望在现代剧中寻找一部不需要压抑感情,可以轻松面对的作品。对于演员来说,不存在量身定做的合适角色,只能为了赋予自己的角色而消灭自己,让自己穿上角色的外衣。

Q:有人说《拜托小姐》中的李泰伦这个角色是允浩的成长版本?  

丁一宇:更加聪明,更具有社会性的允浩?(笑)虽然算不上什么新颖的角色,但也绝对不是允浩的成长版本。  

这是一个拥有很多。,却努力摆脱自己所拥有一切的人物,平时粗鲁冷淡,但是在关键时候却表现出温暖的人情味,当然,所有这些变化都来自他和江蕙娜一起演绎的爱情。  

Q:拍摄时的感觉怎么样?  

丁一宇:我工作的是时候会变得敏感。因为我不可能做到完美,所以常常感觉到压力。而且我总是希望自己做到最好,这样一来,机会吧自己折磨的很痛苦。我的演技经验不是很丰富,也许是这个缘故,每次出演一部作品,我都会大病一场。  

但是这部作品却有所不同,有时我甚至感觉到不安,觉得自己是不是太自由了。要是换在以前,我会把自己藏在家里埋头看剧本。但是现在,我学会了有效利用时间的方法,学会了督促自己和管理自己的方法。  

第一次拍摄是在仁川机场附近,从一大早就开始拍摄,除了状态恢复的慢一点之外,其他一切很顺利:而且现场气氛很好,即使我不用刻意做什么,也可以轻松工作

第二节:释放自己 继续奔跑  

Q:你出道已经第三年了,相比之下,你的作品数量不算很多。  

丁一宇:演技是创造新人物和自我复制的结果,而且演技是需要通过感性来表现,所以每次演完一个人物之后,都需要一定程度的恢复期,让自己回到从前。  

演技经历越少,恢复的时间越长。虽然不是出于我的本意,但是我出演的作品的确不多。不过和同龄演员相比,我涉足的作品种类应该是算多的,系列剧、历史剧、电影、还有正在进行的短剧。 以后我会应用以前积累下来的经验,继续扩大自己的演技范围。

Q:你说现在比以前更加自信和从容了,那么你把自己从不安和敏感中解放出来的途径是什么?  

丁一宇:是时间。 不要强迫自己逆流而上,也不要跨越太多。最开始以允浩的身份收到关注的时候,人们都觉得我轻而易举就成了明星。也难怪,我参加HK试镜的时候,连走路都不行。  
我在多次采访中都提过,当时我和朋友李敏浩一起遭遇了交通事故。为了适应经常打架,擅长骑摩托车的允浩的角色,我经历了相当长的恢复时间。可是我伤痕累累的身体状态却未能战胜我想要去扮演“允浩”这个任务的欲望。绷带刚一拆除,我就不得不变成外表活泼的允浩。为了让丁一宇得到人们的关注。在这个世界上,没有不劳而获。只是表面不表现出来而已,其实每个人都在看不见的地方默默努力。我这么说,并不意味着没有幸运的成分。

Q:在过去的3年里,你敢说自己没有发生变化吗?  

丁一宇:不,我变了。我承认我的变化仅仅限于我对事业的看法,对人的包容等等价值观的变化。

Q:HK 结束的时候,丁一宇多少有点锋芒,当时让人曾经感觉到了从 “走红明显”身上经常感觉到的那种不适感。  

丁一宇:拍摄HK的时候,说实话我很累,也很痛苦。我很高兴有机会尝试自己喜欢的演技,也很高兴因为努力儿获得认可。可是我无力弥补降低的体力。拍摄的戏份很多,日程安排的很紧张,而且我是新人,还要抽空接受采访,而且还附加地拍了广告 。所以当人们问我累不累的时候,我就回答说很累。那时候我无法理解,我越是坦率。背后传来的声音就越锋利,人们对我的误会越深

Q:这么说。现在你已经按照规则做事了?  

丁一宇:现在我还没有彻底做到中庸。究竟是宁愿冒着被人误会的危险也要尊重自己的个性,还是适度的隐藏自己?我也不知道哪样是对的,太难了。

Q:让丁一宇动起来的力量是什么?  

宇:是影迷,他们在背后默默支持我,信任我的心。

Q:几个月前,你在个人网页上传的欧洲的照片曾经一度引发争论,“画报人生”成了一句无可奈何的修饰语。  

丁一宇:《一枝梅归来》结束之后,我在欧洲停留了一个月左右。影迷们很想知道我在哪里在做什么,于是我就上传了照片。过着画报人生的人太多太多了,我上传的只是一些普通的旅行照片而已。  

Q:一个月的时间,去了什么地方呢?  

丁一宇:伦敦、巴塞罗那和柏林,这不是一次有目的的旅行,不过仔细想想,这次旅行还是有理由的。这段时间让我充分的释放了自己,同时也补充了自己。旅行之所以快乐,就是因为有可以回归的地方。这次是我一个人旅行,我原来以为我的思绪会很复杂,没想到反而更单纯了

Q:耗尽的感性已经填充满了,现在该继续奔跑了吧?  

丁一宇:如果可以储藏能力的空间太多的话,反而不知道该留下什么,放弃什么。在《拜托小姐》中不管作什么事,我都希望能保持一个适度的界限,不多也不少,这就是演员丁一宇在当前状态下能够表现出来的节制的演技。  

我会忠实于剧本,但我不想表现的像是透过演技学习训练出来的样子,而是应该像是一名根据不同气氛逐渐拓宽味觉的厨师一样,慢慢的融入到角色中去。从这个意义上来说,这次我一定不要太仓促才行。  

Q:你希望自已成为什么样的人?成为什么样的演员?  

丁一宇:成为有资格的演员,成为有责任感的人。  

-----------------------结束-----------------------------

青铜长老

有点长,但看过这则采访后,我对孩子有了更深的新的认识
他值得我付出这么多时间喜欢

黄金长老

QQ

回复 122# 輕舞霓裳 的帖子

小霓,很感谢。作为丁一宇吧的吧主吧务那么繁忙,还来这边支持小宇。小宇恰恰最感动人的就是他在戏外时的那份纯真却又有思想;偶有脆弱却又最终选择坚强的特质。否则,韩国演艺圈俊男美女如云,又如何会单单关注于他呢?:P

青铜长老

QQ
岁月姐姐,写得真是好哦~~喜欢。。紫烟来支持支持

黄金长老

QQ

回复 124# 紫烟~轻绕 的帖子

紫烟亲,是在郑日宇吧负责翻译的紫烟吗?如果是,真是太佩服了。凭借自己的能力自学半年就能翻译韩国的泡菜文。那么你的翻译任务会很重,特来支持小宇,十分感谢。喜欢有关小宇的报道,觉得能更真切地了解小宇的内心世界:P

青铜长老

原帖由 焉而 于 2009-9-26 20:11 发表
先拥抱一下,看到亲人了。小宇的《一枝梅归来》虽然不卖座,但绝对是经典,尤其是和拜托小姐比较,
前者让你回味感叹,许久以后人物画面还不时跃入脑海;后者只是过眼烟云。
另替亲补充一下,黄仁雷导演的一枝梅归 ...

最近又在看一枝梅归来,第三次看了。第一次没看完,只看小宇的镜头;第二次是因为对拜托失望,又转而看梅归;现在拜托也结束了,实在不值得看第二遍,又把梅归翻出来看。

现在再看梅归,和李泰伦比较一下,真的觉得梅归应该算是小宇的里程碑。如此少的镜头,可是小宇确实把李泰伦演得比较生动的,这不能不归功于梅归的锤炼。

青铜长老

原帖由 lanyang1121 于 2009-10-15 13:31 发表

自从拜托小姐中途作罢以后,就一直没去那楼。。
这边来支持下温暖笑容的小宇以及各位小宇可爱的亲妈们
--------------
一般是这样滴,家境教育对一个人的成长定型尤为重要。拥有温暖笑容 ...

认真看了亲的这一段话,大为赞同啊。

因为允浩喜欢了小宇,开始是觉得自己只是喜欢那个角色,后来渐渐了解了小宇,才真正的喜欢了这个演员。

在宽容中长大的孩子,他便学会了感恩;在温暖中长大的孩子,他便学会了爱。小宇的成长环境应该比很多的艺人要好,所以才会有如此温暖的小宇吧?

黄金长老

QQ

回复 121# 輕舞霓裳 的帖子

恕我孤陋寡闻,“画报人生”是什么意思?

黄金长老

QQ
原帖由 到底意難平 于 2009-10-18 00:30 发表

认真看了亲的这一段话,大为赞同啊。

因为允浩喜欢了小宇,开始是觉得自己只是喜欢那个角色,后来渐渐了解了小宇,才真正的喜欢了这个演员。

在宽容中长大的孩子,他便学会了感恩;在温暖中长大的孩子,他便 ...

小宇即将客窜《搞笑一家人》二。对小宇来说,金丙郁导演真的是恩人了。小宇是懂得感恩的人,正如亲说的那样

高级会员

原帖由 輕舞霓裳 于 2009-10-16 22:52 发表
岁月姐:
我把10月313期《歌迷大世界》小宇专访文字部分贴上来,让更多的人一起分享:(转自百度丁一宇吧)

人生从现在开始(丁一宇)

(作者及各 ...

看了这个采访,更了解小宇了,这孩子虽然年纪小,但很有思想,想法比一般的孩子要成熟,想的也比较多,想想当时这个年纪的我,却没有他那么高的觉悟和思想,还总是傻吃闷睡呢,呵呵!

白金长老

♥ Minho , only

前两天把最后一集拉着看完了,唉,闹剧一场,终至完结。
没勇气进隔壁的小姐楼了,那里寄存了我太多的希寄和情絮,还有我那永远不会有结果的泰娜恋。

现在只关心小宇下一步有什么计划,私心里希望他能马上再接剧,男一男二无所谓,只盼着他能碰到一个好的角色。
✿✿爲了徹底描寫你的美 壯烈犧牲一萬朵玫瑰

黄金长老

估计不会这么快接新剧的哦

小宇说他每次拍一布剧都会生一场病,处女座的人真要命,你要是大大咧咧的射手座多好啊

这几天没消息,我估摸着在拍HK2,金PD一向很偏爱他,会整个帅帅的小宇给我们看滴

只可惜是和黄老师搭,要是和徐老师多好啊

啊~~我的允浩敏静

支柱会员

新浪娱乐讯 北京时间10月19日下午消息,据韩国媒体报道,演员郑日宇将在电视剧《穿透屋顶的HIGHKICK》的第35集中出演。

郑日宇之前已经确认将在MBC情景剧《穿透屋顶的HIGHKICK》的第31集中出演,这次他又将在第35集中再次出演。但是该剧也还没有确定播放日程,让期待郑日宇出演的不少fans焦急不已。电视剧的制作公司表示:“郑日宇将在本周进行电视剧的拍摄。但是目前电视剧播出的日程还很难确定。 ”另外,郑日宇将在《穿透屋顶的HIGHKICK》中饰演黄正音的初恋情人。林一朗/文 版权所有Mydaily

小宇接戏速度真快,小宇亲妈们, 马上又可以欣赏到他的表演了
我家宅女恩宝的下部戏,不知道还要让我等多久

黄金长老

QQ
原帖由 青丝如雪 于 2009-10-20 15:44 发表
前两天把最后一集拉着看完了,唉,闹剧一场,终至完结。
没勇气进隔壁的小姐楼了,那里寄存了我太多的希寄和情絮,还有我那永远不会有结果的泰娜恋。

现在只关心小宇下一步有什么计划,私心里希望他能马 ...

和亲有太多的同感。虽然理解小宇接这剧无疑对人气还是有帮助的,演员无法超脱于人气。但剧情让人失望。还好,没遇上《IRIS》,不然才伤心。小宇现在先要客窜《搞笑》二,戏肯定不多。最关注的是他下一部剧,让人操心。

黄金长老

QQ

回复 132# 奕萌 的帖子

喜欢小宇的亲大多有允浩情节。看《搞笑一家人》吧里的续写及评论文章,真是一大奇观。那真是一部可以挖掘出很多内容的剧,对各种人的不同情感揭示得透彻,对生活的涵盖面也很广。相关文章太多,不敢妄加评论啊……期待一下《搞笑》二,情节不期待了,看看漂亮的小宇就不错:P