QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大君club

[讨论] 【原来是美男】完美落幕,期待momo登场!

白金长老

原帖由 jane.sxx 于 2009-12-1 19:50 发表
默默无语开头是怎么回事?他走调了还是什么?
后面音高了,是不是因为开头的时候音起的高了?
其实唱的还行啊,虽然比不上GOODBYE~

俺只负责hc流口水,不提供专业的意见,haha^^
在俺滴心中,goodbye那就是特别的存在啊!再去听一遍...
前面gin也提过,dd两次唱如何是好给他不一样的感觉,
以俺这业余的眼光,一首歌live的表现有太大差别,就是不稳定。
所以dd会说,目前他未有作歌手的打算。
so俺的梦想估计暂时也只是个梦想嘹,惆怅鸟...........................

白金长老

回复 798# gin773377 的帖子

好木,你怎么上来的?之前说上不来是骗人的吧?(斜眼)

郁没资格说我啦,她也是懒人一枚啦(白眼)

啊,好困,我要去睡了~

(躺下装死)
我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

白金长老

回复 800# jane.sxx 的帖子

我沒說謊呀

已經兩天連不上 .

剛剛留了一串言要給demi .結果韓社又抽我

我倒地吐血了 ~~~ 這韓社 xxxx

ps:  還有 ,我今天把你跟她送作堆數落一串了 .但她已經跟我正她之名 .現在是你惡名在帖了 ^^
g.

白金长老

回复 799# demi 的帖子

demi.

知道吧 ,我剛跟j說 ,我說了一串燒東西扯東扯西的爛談要給你 ,被韓社扯我後腿 .

好吧 ,簡意是說 ....
我超喜歡你po上的那一系列灰西裝相 .本來我匆匆在別的版看過一張 ,但尚嫌西裝有點短版 .見你的系列照後覺得真不錯 (可能跟辮子頭清楚 ,妝效光滑有加分到 )

終於看見傳說中的西班牙照 (謝謝codays .作為fans的她真是可愛滿分 )
但是 .....那服裝我不滿意 ....... 可以再帥一點吧 xD

我見到扭腰了 .很Q ,差點害我在OFFICE失笑 ,最後是暗笑得內傷 (因為BOSS坐我斜後方 )
扭得很扭捏 ,跟小女人一樣的扭捏 .一點都沒有男子氣概 .
貓王那套我不成 ,那頭"套"完全雷擊到我 ,我點了後趕緊關頻 ,怕把我心中的他給毀了 (嘆 )
謝謝你記掛的MO (默默MP4版) 還在等載未完 ,未聽 ......

不過 ,我聽見他FM嚴重走音 ,破嗓 ,跳音 .......現在開始彷彿(確定??) 凡在美男那些臨場的唱腔都是對嘴的 (哭) ,我曾經當真的覺得這小子是可造之材 (笑)
好吧 .但我喜歡他的日本 ON AIR .反正我不懂日語 ,他聲音好聽已經是鐵證 .

g.

白金长老

回复 799# demi 的帖子

趁韓社還沒完全再掛一次 .
這次FM的走音把我嚇傻了 (默)
我發現他在日本很容易完全緊張 .看來 ,日本是他的情結 (嘻)

我想如何是好很容易分辨出來音質及技巧 .是因為它轉音的部份很豐富 .
不過 ,我在聽完FM的默默之後推翻了如何是好的辨技法 .
原來默默的高低音階是用跳躍的 ,更好判斷 .所以那場走音完全曝露出他的技巧還未純熟 .這孩子果然很聰明 ,先避開作歌手的打算 .潛質還是有 ,但肺活量接氣有問題 .昨天晚上我才跟朋友聊說 ,如果又煙又酒 ,肺活量怎麼好起來是有問題 .但話說 ,這孩子自我意識很強 ,只要他認定喜歡的事 ,我想別人要左右他要費很大力氣吧 ^^

那場默默完全是他的大坑 .我不禁想像在劇中唱現場時修潤得那麼好 ,除了是修音色及合唱蔽缺之外 ,大概也因為先錄起來的話 ,站著不動持續唱幾個小時比較容易抓到滑音怎麼順比較貼 .

對了 ,順便跟你分享一下 ,我今天抓到一個美男的BUG. 就是拍戲會看起來完全是拍戲的假裝樣 .
是那場我最喜歡的淋水戲 .
原來是因為我把gif的動畫版貼當電腦桌面 ,結果工作停妥休息發現的節拍不順 .
泰京上台後 ,跟著要是小j 及新宇上台那兒 .
你有機會去瞧瞧 ,顯然擺明了小j跟新宇走太近台前了 ,但劇本又定要泰京先上台 ,因此很明顯兩個人的走位在鏡頭前停步了 ,就是為了慢那半拍等泰京上台 .那動作太假了 ,如果以當時真正的情境去舖陳 ,根本是完全渡假態度 x(

(啊啊 ….我超不想扯後腿的說 ….)

g.

白金长老

回复 802# gin773377 的帖子

mincon拍摄成电视剧的部分,就是对嘴啊,看过后记是这样说滴。
可以理解,因为剧中他可是leader,可是天才,要满分。都是真live,一个发挥不好,要NG几次,估计天就亮鸟。
俺们要勇敢滴面对现实,录音室的效果好已经不容易啦!

对吧,猫王那套很囧吧,不容易吧,哈哈,看那个要自带避雷针!

CO同学的那个西班牙照是摄影师眼中的dd在西班牙,
FM上的应该是他自拍的照片,我是这样认为的。

==============================================================

关于那个bug,我要顶好锅盖带好安全帽再说感想。
那段我第一次看,当小新的声音响起,跟着小j也随之而起,
俩人那深情款款走着猫步的样子,我的鸡皮疙瘩、汗毛全都起来勒,哦,我内心狂喊:太文艺俺受不鸟哇!
泰京跟着很帅的拽台布,上帝保佑他当时没出声只是表情很狂躁,俺的内心才稍微平静了。
你说小j和小新停顿那里确实很明显,不用回头翻看,我也有印象那场景。
以上就是我第一次看时的真实感想。

白金长老

回复 804# demi 的帖子

demi.

你的默默及你聽到嗎我都載不下來 .
用一般流速一半就停 ,用迅雷是打x給我瞧 !! (嗚~~)

原來我最喜歡的淋水段曾經很雷你 (無聲狂笑)
那一段基本上我只管泰京啦 .
因為淋了水的美女很像泡澡的小雛鳥 .全身的毛亂糟糟的 ,連表情也很幼齒 .
新宇及小j 曾讓我感動一瞬間 .
在那一瞬間 ,好像有千萬個字向我擊來 !!
當時最讓我有強烈地震的 ,是情誼兩個字 .
話說中國人老愛拿這兩個字作文章 ,每次隨手捻來就寫 ,結果好像它很容易似地 .
但天知道人老了以後 ,江湖混久了就知道情誼是很容易掛在嘴上 .
但要談到真與難時的相挺 ,那可是比千萬分之一或大海撈針還難 .
所以小j 跟新禹默契相挺時 ,我亂感動一把 .當時覺得美女真是太幸福了 .

但重點還是在泰京 ,那掛耍巾實在太帥了 ,尤其那個姿態 ,我們想走都走不來 .對著鏡子走還會自己爆笑 .看別人耍帥覺得容易 ,不過是內八字步 ,譜再擺大點兒 .但真的走起來會七爺八爺手腳打架超好笑 .所以泰京那個走 ,真的用實際操演就知道有多麼多麼難 ,那個難使他的帥更乘上幾倍數有餘 .加上那個造型師 .這麼會選 ,就要選那塊深駝色皮件穿在身上 ,配上那個走步 ,那個眼神(dd最傳神的用法) .完全把底片給殺光了 .

所以那時根本別無旁騖 .....
直到看見gif .(你好細心哪,那麼早就發現) .
原來 ,拍戲的秒拍真的沒抓好要貽笑大方的 x(

g.

白金长老

大君club

看帖太费力了。。。
韩社咋了呀?
俺明天再来!

白金长老

尾聲粗談

附上跟朋友對談時談起美男的一小小段文字 .給心有戚戚者一些共同的感動 ^^

魚-

我同意美男的尾聲 ,泰京的聰慧有點兒移位 .大約就是你用的蠢字來形容它 .
不過 ,我找到個台階給這個失誤下 .即是 ,在戀愛面前 ,沒有一個人能真正保有理性的智慧 .
我想 ,對泰京而言 ,美女甚至是初戀 .
戀愛不用說 ,是不能理性 .初戀 ,那更更別無話說了 .

許多版上的人都不同意美男的尾聲 .但我真正喜歡它 .除了因為它的局是平淡詳和的 ,沒有過份傷FANS的心 ,另外 ,它也選了一個不譁眾取寵的角度來寫完它 .我認為對一齣偶像劇而言 ,這已經不易掌握 .這是理性的說 .

如果換成感性的說法 ,當我面對一齣略有缺點不甚完美 ,自己又曾經花費心力喜歡的戲劇時 ,我會試著將那些缺點 ,找到一些去除掉我的立場或角度 ,而以編劇或團隊的工作角度去思考的層面, 試著將那些缺點由大搓小 ,由小化無 .
原因當然簡單 .是因為我想 ,如果我曾經站在那些工作團隊的立場 ,有那個團隊不希望自己產出的作品如孩子 ,是完美無缺 ,是人見皆愛憐的 .就算不能取寵於全眾 ,至少也要是概眾 .但落得有缺失的下場 ,一定已經是盡他們的能力所能將缺失彌補的最小最小了 .

我想美男的確結束的倉促 .也想 ,泰京在末尾的確性格稍稍有些移位不把持 .但這些 ,一定能站在他們的立場 ,為他們找到理由可以解釋 .我總想 ,如果我身處在他們之位 ,一定一定 ,也不能作得比他們更好更有擔當了 .

謝謝你對我這麼有信心 ,這麼了解 .幾次都猜中我會作的舉動 !
我看見你說 ,在局尾時想我應該會給它一篇文字 ,這個信心 ,讓我好生感動 .

在ep15時 ,我的心中十分滿意 ,ep16進度後 ,漸漸歸於平靜 .最末收章時 ,心如止水 .
我想 ,如果美麗的愛情故事都能這樣收尾 ,不是很好嗎 .
那些轟轟烈烈的事物 ,有多數都對我們證實了 ,瞬間的熱情 ,因為火熱過驟 ,也容易翻臉無情 .
這一點 ,我的體悟夠透徹了 .
因此 ,年輕的孩子喜歡的火熱 ,對我已不覆存 .

我曾思考 ,對於泰京美女 ,兩個不過是二十初過的年紀 .如果我們拿他們到整個實體面來談 ,面對世界 ,還須有非常多破斧沉舟的勇氣 ,何況 ,他們身處的是更詭譎的演藝圈 .那些真真假假 ,虛虛偽偽 ,就算他們自己不傷害自己所愛的人 ,也會令所愛的人為週遭所傷 .
因此 ,二十初過 ,對於愛情 ,還有許多實境得走 .
二十初過能有這樣的頓悟與速悟的把握 .已屬難得 .

今天與郁下午一淺談 .她說了一段話深得我心 .
我們談起懂得與把握之間的關係 .
你知道嗎 ,我一直以為 ,能夠把握 ,是因為懂得.
但郁拆解的好 .把握比懂得重要 .而會把握 ,卻不一定要懂得 .
把握 ,是技術層面作得好 .

美男裡的泰京 ,能懂得 ,也能將把握趨趕於懂得之畔或前 .我認為 ,他已經比我聰慧 .
凡比我聰慧 ,都值得讚嘆習之 .也值得寬諒其缺 .
畢竟 ,沒有那麼好的我們 ,都會自己諒自身之缺了 ^^

末 ,
其實我對美男一個小小不滿意 .就是美男這個角色的安排 .
許多人認為洪門把這個角色排得甚巧 ,mm把這個角色曝光得不錯 .
但我覺得不宜.
因為在對美男這個角色的形容上 .此人兼具了泰京的才氣 ,新宇的溫柔 ,與小j的純真 .但是 ,真實面對我們的這個美男 ,卻不是這樣的 .去除掉那身肌肉不說 ,那個陽光斜映下的斜笑一顰 ,其實洩露了底質並沒有那麼高尚 .

g. 2009.12.01 10:43 p.m.

=====================================================================
以下補貼友 魚的原信稿:

g:

看完14集的时候,我本希望能给真美男几个故事,让他虐虐泰京。

结果被15集里面真美男的肌肉雷到,断了念想。最后两集都是心不在焉看完的,编剧急着给每个人一个交待,很匆忙,万幸的是,泰京的变化不大,感觉你会给他一篇文字,今天就收到了,还不止一篇!

看完《诺丁山》之后,我才明白,和明星谈恋爱是多么悲惨的一件事情。因为如果分手,那个人的容貌总在周围,避无可避。

美女消失,换上容貌音色一样的美男,对泰京而言,应该是很大的折磨吧。

我理想中的结尾,是泰京在思念面前投降,回到美女身边…………

16集的结尾显得泰京……变蠢了!--!!!
    网上用昌辉的故事写美男前传,p的图很漂亮,传给你看!^^

鱼

白金长老

回复 805# gin773377 的帖子

我重新设置了一下mo的文件,可以再试试看,不行再找别的download方式。

摸摸echo,

我这儿打开网页也是一下子龟速一下子光速,俺要匀速啦!

看来jane真的溜鸟!

白金长老

进来报告一下DD日本温泉泡汤的原因
他今天回学校上课了  拼命三郎怎么不休息多2天再上学呢   

另转百度锡吧大米爱鳗鱼发的DD的官网消息

题目:日本FM的录音及影像违法发布将受到处罚!

大家好。我是张根奭官方网站管理员。
11月30日结束日本FM后回来,便发现很多网站都有此次FM的录音及影像资料。
这种行为已违反著作权法,违反者将承担相应的法律责任。所以请大家尽快删除资料!
不论是本人或是转移这些资料的人,都将会受到处罚。
今天先公布通告,下午若还发现未删除,将会无通知删除内容。
请大家尽快删除!

PS:    楼上各位还没有下载非官网视频的同童要赶快下载了
     还没收藏图片的也赶快收藏好  ^^

白金长老

回复 808# demi 的帖子

demi.

我本來還孜孜不倦的重試 .
然後看見桃花源的報告後 ,突然間動作焦躁起來 (不自覺)
才發現原來是潛意識開始緊張 (大笑ing)

默默我拿到了,那個音效 (無言 .....真的讓我默默 ....(嘆))
謝謝 ^^

是不是得把我們前面的"痕跡" 買個掃把來掃一掃 ,以免地上留下佐證 (撫心 )  
好緊張啊 )))))))))))))))))))

g.

白金长老

各位敢情都在这楼里热情讨论啦~

话说 我中字到现在还没看完~

没看完 是不是代表没结束~

O MO~疯了
My best love,HeeChul(金希澈)!

白金长老

續貼與魚粗談末聲 (如字不盡其意 ,請見諒)

g:
     康薇儿的三部小说是:《尸体会说话》《残骸线索》《肉体证据》。都只看了一遍,感觉很好。我觉得女主比凯西 莱克斯的《听,骨头在说话》(没把书名说清楚让你误会了)的女主要好。
     就是美男的那邪邪的笑容,才让我对15集的美男泰京交锋有一丝期待。我从来不认为美男会简单——一个从小就保护只比自己小几个小时的妹妹的孩子不会简单。马室长说的只是美男想要给他的印象,那三句我不会太当真,不过让我觉得美男是个很有能力的人,可惜啊,看不到两虎相争的场面!
     十有八九泰京与美女是初恋啦,就是初恋,所以很多感觉应该是第一次品尝,其中应该包括思念,和美女的分离能让他尝到思念的力量。而结尾没有粉红,对我来说才是泰京会做的事情,因为拥抱比接吻更温暖。
     知道你的习惯啦,体贴的g,所以等着你的文啊,从文中不光可以从另一个角度看剧,还能看到一些人生的智慧,就算对电视剧没有兴趣,你的文我是一定要看的。
   你谈起的懂得与把握之间的关系,我觉得两码事情。因为g啊,把握是要负责任的!!
    至于我的文字,随便贴,我都OK。
    把《美男前传》给你看看,作者刚开始写,图文并茂,不错喔。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
魚 –

那麼我跟你一樣 ,曾經有過對美男的期待 .
我以為是這樣的 .如果洪門要讓美男正身面市 ,那麼有兩個寫法 .一個是真正正身 ,一個是側身如隱 .
結果洪門用了夾縫的用法.這是我覺得不妥之處 .
正身呢, 首先得把這個人的性格掀開來 ,是放在鏡頭前的 .不能是以訛傳訛 .洪氏原以此法開場 ,我姑且曾經以為是手法開端 ,後有鏡頭 .沒想到沒有 .
如果他以側身如隱 ,那麼, 就應該是不在鏡頭前 ,完全以說法來傳述這個人 .鏡頭要現身可以 ,但一定要維持神秘感 .這一點 ,洪氏又用了半套 .因此我說 ,她們用的是夾縫法 .
既沒有真正面市 ,卻又不夠隱身 .那個神秘感原來是可以維持的 ,因為鏡頭不多 .但可能mm為了兩極化的區別美女與美男的分別 ,想要製造驚豔 ,結果豔字過度了 .自來豔字一過 ,就變得不夠端裝 .這一點失了分寸 .沒把美男的質感掌握得宜 .這是失分 .但好在那份驚豔可以暫留人心 ,守住人氣 ,加上氣場很快面臨結束 ,也就沒有太大的影響 .畢竟 ,整個目間點都被泰京與美女奪了 ^^

但我同意你說的 ,兩虎相爭很值一視  .因為傳說中(如果)將美男的性格從訛言跳化成實 .那麼美男真的是一個人物 ,不見得比泰京差 .
但這在偶像劇有點難堪 .牽涉的範圍無論從腳本的展性或是實體的利害關係都得重新考量 .難怪製作單位不肯放手這樣幹 ,它像個隨時能引爆的超級煙花 .要不火光四射 ,要不就全數毀於一旦 XD

郁下午與談把握已令我驚喜萬分 .但我沒開口讚她 ,怕小妮子尾巴要翹起來 ^^ 可你現在補將責任加入 ,我想不僅是我 ,她聽了恐怕都會因為你這個加入而眉梢動滋 .我很喜歡 .告訴妳 ^^ * N

另另 ,我欣賞你說的 ,美男末沒有的粉紅 ,才像泰京 .
是 ,如果以性格把握 ,這個簡單的說法最為傳神 ^^ .你今天的信都教我好生歡喜 .

末 ,原來是那三部 .
當然呀當然 (點頭如搗蒜) .我不也跟你說 ,為了別人想引出凱絲.萊克斯的好而貶了cornwell , 讓我好生不平 ,一口氣把市面上凱絲的書全讀了 ,就想找到證據 .然後知道 ,讀凱絲的喜者 ,是重證的技冷面 ,但cornwell的讀者 ,要的是心 .
我也很高興你要的是心 ^^

你沒瞧見我的衛斯禮嗎 ^^

g. 2009.12.02 00:29 A.M.

白金长老

回复 808# gin773377 的帖子

前面的,一大早我已经都弄好,奇怪,有的帖子好似我没弄就自己不见鸟,真好!^^
可是不看到官网这两个字还好,看到我就想xxxxxxx.........
拿来泰京的话用:不可以生气,否则就是输了!

以下牢骚时间,不喜的请无视!

===============================================================

头一次接触韩剧,是02年底03初大概,和你看hjt一样,源自网络上看了一支mv。
那部剧的名字叫《大望》,很神奇吧,韩剧我居然第一部完整看是古装剧。
可是有意思的是这部剧汇集了我以后韩国欣赏的三位男演员,
张赫
赵寅成(虽然那时候他还是大配角)
还有dd(虽然那时候他还是少年)
这部剧的光碟至今还躺在我家的抽屉里面,虽然那剧的配音那剧的服装令人发指!
因由这部剧从那时我收藏了一个网址,至今在我文件夹里面,
虽然我几乎很少再去详细浏览,因为那时只是一时兴之所至。
但是当初那个网站表达的对fans的诚意,让我把它珍藏至今!
http://acejanghyuk.com/
得知dd的官网重开,我挺高兴的。
可是打开之后,觉得小小失望!
从未期许过可以看到中文版面。
但拜托多份英文可不可以呀!管理员。
记得早些时候dd曾和他的金gg有过这样的对话,
原话我忘记,大意就是两个人一齐努力把dd打造成新的superstar。
那官网不管名字叫菜市场还是公元1987,都无所谓啦,还是先把具体的做做好可不可以啊!
这样俺很难相信你俩未来想要手拉手走向世界啦!

俺这hc难得正经一次亲妈一次哇!(望天)
我保证这是我最后一次抱怨。
以后我还是努力从事hc这个有前途的职业。

最后附上我新上传的当初拉我进入韩剧的那支mv来致敬!
http://www.tudou.com/v/i_UfMIy7Gsc

突然想起n年前看过的师太的一部书《我的前半生》的内容:
那唐晶,多年来香水她用的都是“哉”。她一向花费,坐大堂挤在打字员身边的时候,她也用“哉”。

ps:lss的vivi同学,从美男开始你就已经疯鸟。
pps:这rp,老是坐山顶!
3ps :检讨:俺又歪楼鸟,这次居然歪到张赫同学哇!