QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Narcissus

【2010KBS】【成均馆绯闻】【朴有天 朴敏英 宋钟基 刘亚仁】恭喜大赏各有斩获!

黄金长老

直播看完后又看了大家的翻译,对29集还是那句话,失望。

其实我对于这集佳郎的戏份并不太介意,因为知道他在坐牢,之前还蛮期待看大物他们是怎么样救佳郎出来,还希望编剧在这集能把之前铺的很多线索收一些。

结果光女林的身世就讲了一半,然后救桀骜,最后大物居然大白天在街上挖出金藤之书并坐着慢慢翻阅。如果说这剧还有十集,那还可以这样慢慢讲,没关系,可问题是这是最后二集了,一堆问题还没解决剧还是这样的节奏进度,确实很让人不快.

转一个成均馆罗曼史吧孟婆的粥的总结:
下集要
1,救佳郎出狱。
2,解决真红壁书的处罚问题。
3,左相和兵判的政治联盟该破裂了。
4,金藤之书现世,殿下开始实现心中理想。
5,兵判要为10年前的害人事件负责。
6,左相该如何替老论挽回劣势。
7,左相和儿子的政治冲突怎么解决。
8,允熙女儿身暴露,怎么免除死罪。
9,佳郎如何让父亲同意自己和允熙结婚。
10,桀骜的感情怎么办。
11,女林的感情怎么办。
12,貂蝉是否离开兵判,是否知道允熙是女的,掌仪对她的感情怎么办。
13,芙蓉花的感情怎么办

真是无力

其实这剧从14集开始我就有点无力了,本来之前很期待的绯闻事件居然这么让人想笑,整个事件真是处处BUG,最精彩的部份我觉得就是最后佳郎的一番陈词了。从这个事件以后这剧的BUG也越来越多。这剧一开始的金藤之书我一直没怎么在意,因为不太清楚这倒底是什么= =而且说实话对这条线索不太感兴趣。直到后来开始正式讲金藤之书,然后发现政治戏在这种偶像剧里真的显得很幼稚。偏偏这剧的编剧前面一直不停的放各种线索,导致现在完全收不回来。

说说大物,我对这剧一直是支持官配,虽然从13集开始我开始变得对大物无感,但是一直对自己说佳郎和大物是相爱的,所以一定坚决支持。但是今天直播时看到佳郎被抓时大物的表情时,感觉又是一盆凉水从头浇下.

最初看第一二集时是最喜欢朴MM的表演的,觉得她把这个一个坚强,善良的女孩演得非常到位。

但是后来大物在发现自己喜欢佳郎后感情表达上总是很内敛,我总觉得在她眼里少了那么一少女恋爱的甜蜜。虽然有些亲说因为大物是坚强的,她性格和以前的经历不让她表情太过外露。但是总要让观众从她的眼神里感受到她有那么一个喜欢的人吧。

13集算是一个转折点,我现在都还记得大物握住佳郎手,不让佳郎打桀骜的眼神,虽然那里的台词也让人寒心,但是真正让我寒心的还是她当时的眼神。那眼神我看了几次,直到现在也无法想像那是能对自己所爱的人能有的眼神。再然后就是佳郎为救大物被掌仪打晕,那里大物的表现我觉得和那些真正担心佳郎的其它人真没有什么分别,就是很惊讶的模样。

再后来几集,我就开始对大物的表情审美疲劳了,永远的惊讶,大眼睛,含着泪水。不论何时何地,不论对着何人基本都这样。所以今天直播一开始,我看到她还是这表情面对佳郎被抓,觉得真是无语啊。这种情况我也不知道是怎么造成的,是编剧的原因还是演员表演的原因?我想两方面都有吧

还有最后一集,粉红啥的我也不指望了,就希望编剧能尽量把之前的一些内容交待清楚,还有貂蝉,这个我一开始就喜欢的姑娘,总觉得她很可怜。可惜编剧给她铺了一条很深的线后又不知道去哪了,叹气。

PS:贴子发出来了才发现写了这么多,喷了= =
再吐槽一下佳郎的胡子妆,其实吧那形像我还蛮喜欢的,但是这种偶像剧有没有必要演到中年啊晕,虽然说这剧很励志,但是始终还是偶像剧吧,给大家一个完美的回忆就够了吧编剧

2万

2万

社区元老

原帖由 laura1997 于 2010-11-2 01:52 发表

猪猪
你们好像搞错了
有天去全州 是拍戏啦
(在中这时还推特給成均馆还在拍最後戏份的人加油)
只是那位演戴眼镜的演员的戏份拍完了而已
所以有天才会回他说 那以後在庆功宴上见 要打扮好看点哦

101101 M ...

原來是這樣
那個是轉來的耶..
哈哈

那還在拍是拍啥戲呀..
大家看19看的這麼悶
又不是還有25說

偶先來貼圖哈
難過的朋友不要難過了...........
屋塔房王世子1-20美圖完成~50問圖文版~

2万

2万

社区元老

我想有天說的話回憶滿是芳香還是可以來鼓勵大家的...........

EP19 就算可能是殺父仇人 可是我仍然沒有辦法把戒指拿下.........

登录/注册后可看大图

2万

2万

社区元老

EP19 如同上次我們還是這緊握住手一同奔跑著 不管幾次我們的手還是會這樣握緊對方 因為那就是愛...........

登录/注册后可看大图

2万

2万

社区元老

EP19 如同上次一樣我們還是這樣緊握住手一同奔跑著 不管幾次我們的手還是會這樣握緊對方 因為那就是愛...........

登录/注册后可看大图

2万

2万

社区元老

EP19 為朋友犧牲 我李善俊還是可以的

登录/注册后可看大图

2万

2万

社区元老

EP19 承認是紅璧書的佳郎 不敢相信的大物

登录/注册后可看大图

2万

2万

社区元老

EP19 不要擔心 回頭對大物點頭的佳郎 彷彿說著要相信我.............

登录/注册后可看大图

2万

2万

社区元老

EP19 來看善俊的左相 發現了善俊手上的戒指

登录/注册后可看大图

2万

2万

社区元老

EP19 看著手上的戒指善俊很想允熙 允熙握住心上的戒指想著善俊......

登录/注册后可看大图

2万

2万

社区元老

EP19 真正的紅璧書是我

登录/注册后可看大图

2万

2万

社区元老

EP19 女林的身分被揭穿 遇到了前所未有的困境

登录/注册后可看大图

2万

2万

社区元老

EP19 想起佳郎的話 還有十年情誼的朋友桀驁 女林不能因此被擊倒

登录/注册后可看大图

2万

2万

社区元老

EP19 與皇上對談的佳郎

登录/注册后可看大图

社区元老

原帖由 haimenhaidan 于 2010-11-1 22:58 发表
DC上的韩饭也很不满意这个剧情,,,不过据说官网上的人都说很感动,还哭了几次....DC上亲说怕作家看了官网的留言就在那边一个人高兴去了,还以为自己编得很好...

太好了
还以为只有我这样
忍耐粉久了不想说地
觉得她可能经验还不够啊
有这麼好的卡司还不懂得好好把握
成均馆的绯闻(或丑闻)
被她编得不像啊

(好像变成 女性主义的成长史兼乌托邦主义的心酸血泪史。。。)