QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bobo119911

【2010MBC】【Gloria】真真揭开智硕真面目 复仇会成功么?戒指?婚纱?会有婚礼么?

白金长老

回复 4036# lunastella 的帖子

我也觉得那句对话怪怪的..
先看过韩天版.再看玩玩版..
似乎有漏字..
玩玩版比较偏向小i的说法..
韩天版就比较含糊
有没有谁理解力高点

不过一开始江锡有提到临时没准备戒指
也许因为突然听到真真和李会长见面..
又听到正南说当年如何如何的遭遇..
江锡应该心里也很乱..
有点想带真真逃离父亲那黑暗的世界..

而且一开始只是江锡说他那天不想回家..
真真意会的想陪着江锡..
这有爱的两人一起过夜..孤男寡女共处一室..
姐姐当然想..这真真铁定会陪着江锡的
不可能只是纯聊天..

黄金长老

哎呀呀  被你這麼一翻譯  
他們那段感人的對話突然變得有點囧的....
呵呵   難得可以讓人覺得有點好笑也不錯啦

白金长老

回复 4038# 天天工作 的帖子

对啊..其实两人常常对话很另类..
这算两人特别的相处方式..
可能现在说这个..其实是另一个意思;)

黄金长老

回复 4033# mjphsing 的帖子

第二排字的意思
應該是"二手"吧...
所以...整句是指 "代表的二隻手"

--------------

to 天天親

如果我有翻錯...再跟我說一聲哦!!

黄金长老

回复 4038# 天天工作 的帖子

對呀....被你們這麼一說
感動的話都變好玩了...呵呵

白金长老

FR DC

真锡圣誔快乐图

登录/注册后可看大图

黄金长老

原帖由 joanna__chang 于 2010-12-21 22:44 发表
第二排字的意思
應該是"二手"吧...
所以...整句是指 "代表的二隻手"

--------------

to 天天親

如果我有翻錯...再跟我說一聲哦!!

To Joanna親
沒錯  那二排字就是 "代表的二手"
圈圈就是圖示二手位置所在啦

黄金长老

回复 4037# mjphsing 的帖子

其實那段對話可以這樣理解

像李會長說的  一般的想法來說
男女一起過一晚  吃虧的是女方
已經確定要結婚的話  另當別論

得用他們的文化風情來看

這是江鍚說他很急  連戒指都沒能準備的理由吧
他心中認為該先給真真戒指
然後和真真在外過一晚
就是認定要和她結婚的意思

而真真會那樣子回答  
順著他們的文化風情來看
是她很愛他的表現  不會後悔

即使沒有戒指  未來沒能結婚在一起
她也不需要他對她負責任
是她自己愛他  所以想跟他在一起
她想讓他知道這一點

所以其實這對話用他們的文化來看並不奇怪

有時他們的觀念 老式又保守   挺驚人的  

曾經在某處看過
女方'有過前男友
男方沒有交過女友
女方竟然因為自己有過過去
而覺得自己配不上男方    $&#*@&$^#..........

可以想像女的如果和男的過了一晚  卻沒有和那個人結婚的話
這個女的就變成次級品了  以後要結婚會有困難
這聽起來很可笑  卻是他們社會中潛在的性別歧視

黄金长老

回复 4041# joanna__chang 的帖子

呵呵  看到有親這樣解讀江鍚和真真的對話時
我也是一下子笑出來  把劇變成喜劇似的

我是受不了老式男女觀念的人
不過看劇就得以他們所處的社會文化來設想

雖然生活於不同社會文化下的人們
可能會覺得那段對話很難以理解

但是我覺得江鍚和真真的那段對話
其實充分地表逹了身處於那個社會文化中
兩人對彼此深深的愛意  還是感人而心動的

社区元老

QQ

回复 4045# 天天工作 的帖子

偶看了中字后
两人那段话真的觉得很感动的~~
可以感觉出两人深爱对方的心意
偶是觉得对一个女生来说 要和男生过一晚 还告诉他可以不对自己负责
就算以后不能再一起 也不会后悔
这需要多大的勇气和多爱他的心呢?
真真 真的是个很勇敢的女生 也很奋不顾身
同样的 江小锡也是 对爱如此的坚定
所以 偶才这么爱真锡CP啊~~~

白金长老

两天把《秘密花园》十二集消化了,有点感慨《GLORIA》的老编如果像前者那么给力就好了,虽然也有拖泥带水的地方,但台词方面的确是亮点。但说到男女主的默契配合程度,斗娜和徐智锡真的可以甩那边几条街,可惜没能入最佳CP。说实在的,开始我一直不赞成真锡配的,没演到东允结婚我还盼望有反转,希望真真和东亚最后在一起,跨越阶级的爱太累人了,就不能活得简单些?不过,现在剧情已经不可能回头了,有小小的遗憾呢。
股票快点疯涨吧!!!解套路上很漫长......

黄金长老

再補充一下
江鍚和真真兩人在房裏的對話
江鍚在聽了正南說她以前的遭遇後
非常擔心李會長會怎麼對真真
像正南說的李會長知道女人最怕的是什麼
被一群男人侵犯的話
對一個女人會有多大的傷害
江鍚會擔心是合理的
他要和真真過一晚
他才能向李會長宣示
真真是他的女人
警告李會長不要動她
所以江鍚不是隔天馬上就去告訴李會長
他和真真過了一晚嗎?

他也對真真說了  之所以那麼急
是因為擔心真真受傷害
不是要以此提醒自己得對真真付責任

他沒告訴真真  正南告訴他的事
但要和真真過一晚
應該是他怕萬一真有這種事發生的話
他要自己能有資格能對真真說  不論如何她已經是自己的人

我很欣賞江鍚的做風  馬上決定馬上做 :P

初级会员

回复 4048# 天天工作 的帖子

沒錯~~沒錯~~
就是這個樣子
江鍚雖然都不說什麼
但是腦筋動得可快的
而且他老爸已經在行動了
他當然也要出手了

黄金长老

回复 4048# 天天工作 的帖子

天天親, 果然我們的想法是如此相同
昨晚在和朋友聊天時, 談到星期天這段令我感動的劇情時,
我就和我朋友說, 其實江錫會急著讓真真成為自己的女人
這麼做的原因是要保護真真,  
所以才會隔天一早去找李會長
在他爸面前明白告訴他:
自己已和真真過夜, 並警告不准動他的女人,
否則他將會永遠失去這個兒子
這就是江錫聰明果斷的地方…

江錫很珍惜真真, 他認為應該先給真真戒指
才算是對真真一個真正的承諾,
只是一個突發狀況, 讓他害怕真真受傷
不得已之下, 在來不及準備戒指, 就和真真過夜  
對江錫來說, 他心理覺得很對不起真真

而真真為了愛勇氣可佳
即使30年來第一次要和男人過夜, 仍在替江錫著想
說著: 不需要你負責, 就算以後分開, 我也可以獨自一人生活
今夜二人在一起, 只想確認自己對江錫的愛
日後也不會後悔, 因為今晚將是他以後美好的回憶...
唉...這個傻女人, 知道要李會長同意2人的婚事, 是如何困難,
因而說這麼多話, 唯一目的就是不想讓江錫有負擔

江錫這個聰明又有擔當的男生, 怎麼會聽不出真真心裡的話
因此他也和真真說, 就是知道未來2人不會分開, 今晚才會在一起
又說" 我一個人無法獨自生活, 所以你要對我負責"...
以這樣的對話方式再次告訴真真, 我不會放開你的手....
所以...這段對話, 看似沒什麼, 卻讓我很感動

其實後面2人後環抱時, 那段對話聽起來,
雖然只是述說著2人認識前的生活狀況
然而我認為其實 BJ 想表達的是
因為認識了你(妳), 所以改變了彼此人生
成為彼此最重要的人, 也因擁有了彼此, 才知道什麼叫幸福...

黄金长老

今天DC上韓飯製作的真錫MV

影片來源: DC