QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hohomania

【原创】【成均馆绯闻】热血幽默整蛊搞笑背后…P84:encore 终篇印象记(全文完)

青铜长老

回复 929# lovely_BH 的帖子

大物拿来的书都是自己抄写的吗,我以为她是快递啊,米有想到是她抄写的啊。; z% G0 f7 h8 f" }( y; `
那请问里面的申润福的画也是她画的吗?- Q. T5 k% V5 t3 u
桀骜已经明了大物的心,是所见到的最潇洒的男二了,看来桀骜的亲妈们也
8 r. H  O6 j/ _$ d$ c6 L2 ?不用替他担心了,最有趣的是两人都不知道对方知道真相,不过这两人之争
  E" A% i8 o4 n/ ?" H的内涵却是不同。  i# k1 Z( _8 g. _3 X* b
这后果嘛,呵呵,醋总是要适当吃些才更有利于健康,但桀骜的为人佳郎最后也2 y. W' o. c: Z$ z/ i
是应该很敬佩的。. H! O3 |/ A  `
: p: Q- \9 ^' _/ w( l6 _7 J

青铜长老

回复 925# 卡卡西 的帖子

卡大你则个明知故问的银," [0 F# t) E! {2 h6 A
我当然是希望佳朗找个月黑风高夜,杀人放火天,和大物······说得复杂了,卡大您也不明白,说句文言吧······happy together!0 r4 I7 l2 ?# H4 ~, o5 N; q% Z
, ]7 x5 L- L7 \! U1 f& j; P
我感觉女林先是挺佩服佳郎在斋会上的机智雄辩,救的不止是桀骜、大物,而是将整个局面翻转过来。
! W, a! E  ]  F: h) t' j1 {后又可惜佳郎在不知真相的情况下自虐结婚,忠言逆耳的戳了佳郎几句。  Q- x/ S( I7 i& n7 x- h
得知佳郎退学后,又疑惑自己说的话是不是太重了,心理有些对不住佳郎,
7 |* j$ y* O+ }3 a; A) \1 B9 k对不住那个曾经向他虚心请教过情感问题的大事儿门儿清,小事儿糊涂的佳郎,6 s# z9 o; l% U1 j( X
对不住那个曾经为了大物、桀骜的安危,只身犯险偷取帐本的佳郎,
+ O' L, o8 N" z, F! {/ f6 o  ~对不住那个心怀“众生皆平等”的他女林心里暗暗希望的政治理念的佳郎。
/ m1 w7 y" F+ @- i: V" b所以······$ y. t. O, l6 Q$ U
女林乃重情重义之人,情义所至,心思随行,不会因为帮助桀骜而漠视佳郎的正直和痴情。
) F; C( A1 ~4 u' J( U6 Z眼睁睁的看着不知真相的佳郎在山林里独自愁苦,实在不是好男儿的行径,所谓明人不做暗事啊。
2 @$ k# S: p2 n1 u1 D* }& }倘若亲自告知又十分不妥,还是花些心思安排他们多接触,或许······也未知啊。
# r) i% `; w5 a, k* ^
3 P, u+ j$ j) M1 q0 ?ps: 卡大,(团扇上面露出一双诙谐的丹凤眼,上下打量着紧握录音笔不知何去何从的卡大)我~具龙河啊!
2 |1 K4 i4 x' _( P& q     我具龙河不仅明察秋毫,还是行走江湖多年,行侠仗义之人。1 w" I- f7 W/ G. z" s/ f
     要让我帮亲不帮理,那是毁我!$ P! t" O; [! ~% @' n2 Q+ ?
     人的名,树的影,我的手段,哼~,慢慢看吧。- f, t9 f# P  y' T! H3 R
     所以说,我~具龙河啊!

黄金长老

回复 928# 卡卡西 的帖子

卡大,你只要这样说,就以绝对的优势压倒了:“16集佳郎大物争抢的那本红色艳书,此乃女林初识芙蓉花时那本,佳郎为啥有?乃女林开给佳郎的药方,怎么会扯到大物身上去。”此节我的剧评里详细有写。7 _: J2 y! K( r9 e/ `3 K
偶对自己的记忆力,佩服到不行,笑!我才看一遍的人飘过,据说有的看了很多遍,估计是只看到粉红--------$ z# ~4 g2 u: d$ f3 V8 r; h
5 {/ H  l4 l$ P* r& [
另外,我没有看剧透,直播的,所以没有先入为主的印象,所以,卡大,我没有被果子狸的错位剧透鸡冻到,不好意思。胸器什么的,偶也不感兴趣,估计1秒而过的镜头,没啥子新鲜。
+ O; v" E% j7 i刚刚看了15集,下集女林的戏份也不会很多,所以,女林这角色完全就是之前我定位的了,觉得遗憾。( e7 P3 F* z/ o' P- r% a
我觉得最狗血的是之前就已经猜出来的,“金腾之词”原来是这么回事,直接把政治线往弱里整,还是失望。
+ |/ s  n3 Y- L# s6 Y, U+ P! H& w$ @: b1 m
对于佳郎的辩才,精彩归精彩,因为大前提“那天晚上”不成立,影响了精彩度,我在剧评里再详写。

青铜长老

回复 931# ZY_REBECCA 的帖子

直接笑翻,那句文言偶查过古汉语大辞典后,勉强算是看懂了,哈哈~~~。对嘛,就是要这样直接才好嘛,嘻嘻。
4 B. r* X  e$ y
; W8 h; z7 _" v  }斋会上佳郎机智精彩表现,又一次让大家刮目相看。从账簿到这次的危机,佳郎的种种,女林应该是打心里佩服# H1 _8 y: m2 A
的。但佳郎的转学事件,他怎么会认为是自己的言语过重造成的呢?觉得这句话说的有些过了。这次让顺石找佳
  r/ `5 @  A5 X; z" ~( r$ |; u郎出来,女林完全是基于帮助朋友的角度考虑的,他只是希望要佳郎不要离开,因为大家都明白,谁也不想离开
& w8 i' z& s1 Y谁,少哪一个,大家都不开心,大家其实是真正的朋友,就应该在一起的。女林这样做是想让佳郎醒悟,赶快回  a$ N7 o; B: l4 a: P( {
来,并没有想当红娘的打算。抛开其它的因素,单纯从友谊考虑,女林此举,无可厚非。
+ H. [! L4 l& e) J9 e0 |9 Z% R0 i8 j& k2 m1 g  e
目前来看,桀骜和大物之间的感情纠葛似乎可以不必再多虑,银杏树上的精灵王子果然洒脱,已然跳离圈外,以
: b$ e/ ?" W* L) J  N/ Z: w一个兄长的角度关爱着大物,这也给女林这个角色释放了压力,不再存在帮亲或帮理的选择了。其实真正解决这( l  @/ Z. n2 Y% S
个矛盾的人是桀骜,超级潇洒的男二,不多见啊。
! {. Y# O  i7 P) n! B# b$ a* j' f3 l+ d0 U; K- k  u7 g; h
PS: 昨日的信息收集有误,直接导致当晚的采访失败,正闭门思过中。(要不要送一枚手里剑给果子狸?哈哈哈~)

白金长老

原帖由 卡卡西 于 2010-10-19 14:33 发表
& Z7 X1 ~& N& B大物拿来的书都是自己抄写的吗,我以为她是快递啊,米有想到是她抄写的啊。
" C9 Y: P5 L9 \: d! ^, m" c那请问里面的申润福的画也是她画的吗?. x. Z2 w% S, M% N0 g; M
桀骜已经明了大物的心,是所见到的最潇洒的男二了,看来桀骜的亲妈们也" i1 i) p/ p8 O
不用替他担心了,最有趣 ...

+ d4 L8 b% ~0 Y7 T$ |  z( A9 a& e+ Z
因为中午看了15没有午睡,现在脑子很晕,无心做事,再来闲聊下
( @# y5 Y! c0 O1 w: D1 B$ m4 d2 ]% v9 U% i& x9 B5 l
那个说大物只是快递,传送春宫作品来着,感觉这类书在那个时候应该不算禁书吧,要不然在租赁屋不可能有出租给人家看啊2 [9 Z' {9 b" @
4 B5 O1 z& p4 O1 b' B$ w. |
再说传送禁书不是应该在月黑风高的无人夜,在荒郊野外的传送啊,第一集里面大物同学不就是这样被佳郎逮住的?那个光天化日之下能拿到租赁屋里的书应该都是可以传看的吧  \) i/ D& j) [, R) _. P# G

* X3 q3 G) q( s7 Z2 X9 e& V至于那个画是不是大物画的,没有考虑到唉,姑且认为大物是书画全才?BJ估计也没我们想这么多

青铜长老

回复 932# 飞扬29 的帖子

正如飞扬大所说,女林就是这样一个定位了,真真的遗憾了,但偶们真是米有办法,我现在都米有可
1 n* i& \7 e0 Q  U期待的了。, W# v# F5 M+ X, c+ W
关于佳郎的辩词,我在看时,就在想,这种逻辑性的东西,还是希望飞扬大能详评一下,偶也好整理
6 N& U0 ~$ V5 b- E' Z: K" J一下思绪,米想到,果然要评,我对此满怀期待。& G3 U; T3 R3 U& I: ^% Y& G
自信的飞扬大啊,呵呵,也是超有个性滴,呵呵。

青铜长老

回复 934# lovely_BH 的帖子

那种书应该不是随便出租的吧,呵呵,也是老客户有会给看吧,不然
) H$ j& t* Y, @: c0 }5 F在搜查女林屋子时,看到那一堆书,搜查的人错愕的表情怎么解释呢?8 I5 @) F7 K( p9 s6 R+ u( _
大物在貂婵的内衣上作过画,但能否达到申润福的水准偶就不知了。

白金长老

原帖由 卡卡西 于 2010-10-19 14:33 发表
6 H. a1 Z2 D* A8 V. T+ W1 ]) v+ R大物拿来的书都是自己抄写的吗,我以为她是快递啊,米有想到是她抄写的啊。# v* |+ `$ U0 @3 k8 Z1 s, @# v
那请问里面的申润福的画也是她画的吗?
0 E9 f* C* b1 O# x  _( Z& ?* I桀骜已经明了大物的心,是所见到的最潇洒的男二了,看来桀骜的亲妈们也, C8 d4 i+ Q9 `5 o$ ~2 s
不用替他担心了,最有趣 ...
: H( b: m' g9 F, B9 Z
.
- A# A$ H6 Y* Z! v$ I% ^. l/ g0 @" V1. 大物有抄寫禁書滴  第一集女林等的禁書下集 就是從大物包包拿出來滴
  _7 o; l# W2 A# ^( B2.佳郎是該好好謝謝桀驁  沒佔過他媳婦兒半點便宜  處處保護 ; J1 V) ^/ U6 K' p
3.桀驁那句:'你的心上人....貂蟬嗎?"  唉一古....... 怎嚜那嚜貼心哪))))))), R% t2 N; D! P
4.佳郎這次的辯詞 在下我十分不滿意 唯一的精采點只有前言:"男色是我"  其他.....這成均館的儒生們的智商堪慮ㄚ" [7 u6 R( s( Q
( C  x, \$ u* `9 J

青铜长老

中二房这下可热闹啦!! @  ]5 }, I3 C2 p/ u% ^
先前入住的各位大大的福利可真好啊······2 S$ `, q5 }: m1 c/ b6 M. z& k, E
哪位大大是睡在佳郎和女林之间的?高价出租铺位吗?& W; x5 U; Q, Y% H

: _$ T) X6 A' `& z1 y8 n6 O& h                               
登录/注册后可看大图

青铜长老

回复 937# pulain 的帖子

话说P大从腰间抽出一把枪,往桌上一拍,大喝一声,此枪是偶造,介个......
" ~; X: n8 x' w+ {- S& \  V  o4 z; z桀骜:有责任感,会飞檐走壁且博览群书,温柔体贴,精通barbecue,若得此郎,一生无忧矣。; d* O- ~* l. v' R% @) K* f4 N. Y
至于成均馆的儒生嘛,本来也没有什么突出的智商,斋会中表现算正常。
% k7 A+ j7 d* y. c1 s1 H- t/ R至于辩词,P大详细说来听听。
1 k( P+ V( ^+ M; i3 P- v4 A" q+ Q' t5 _1 q4 |) P
TO Z大,扎堆取暖看来是人之共性。! V3 }  y# b. J9 G" Z( `9 Q5 Y
! i4 q! ~# b: A, W5 ~& V+ b

黄金长老

原帖由 卡卡西 于 2010-10-19 16:37 发表 # h" \( A! t* S7 \
正如飞扬大所说,女林就是这样一个定位了,真真的遗憾了,但偶们真是米有办法,我现在都米有可
8 j# @% F( w' \9 T# m' j期待的了。4 ?; h+ c! ?% f
关于佳郎的辩词,我在看时,就在想,这种逻辑性的东西,还是希望飞扬大能详评一下,偶也好整理
$ G' A% F& O% H一下思绪 ...

. N. p) t, |7 a& g& W9 X* s8 D! B+ R( D
卡大不要这样说,偶压力超大的,呵呵。
( \; L* X: p& x! ~) t- B0 s0 k9 \# [( `5 Y- F
佳郎那本艳书,明明是女林给的,看你们争论半天,偶才插话的。

白金长老

回复 938# ZY_REBECCA 的帖子

哈哈 女林進來就太好玩了 我心中理想的中二房  YA!!
+ M& J) {9 l; @5 s
6 [  L, t, t. H# V回覆 939# 卡卡大  說到BBQ  忍不住上兩張努力烤土豆的活背景  哈哈
8 A  p0 \/ X* `4 m' N8 x% q  Y  o+ h2 d5 V: K7 i
% I& |$ W% ?+ N% ~1 S0 ]: ]0 A2 m1 a3 }

登录/注册后可看大图

0 W; w  ?) k! c" O

. ~  b9 Z' R$ ]                               
登录/注册后可看大图
9 N8 U* c! j* ^9 l
" L/ f  {4 B% n
- U; J0 G/ q2 r' g- @; {, z       夜晚給他穿的黑不拉機 啥也看不到. t( \- `% B. I) v4 c8 i
       好不容易白天出來遊玩 居然穿的跟石頭一樣顏色.... 2 n) h. @1 W; q2 H* b$ n) J; l
       要不是韓飯用紅筆圈起來 用箭頭指著 誰看到一頭瘋馬蹲在旁邊烤土豆啊?  - Z% x/ L2 c) \- O. ^5 H
       難不成是紅璧書隱身慣了  習慣穿保護色?
/ G) t) E2 C" H9 s
7 \, M; \+ Q. a[ 本帖最后由 pulain 于 2010-10-19 22:26 编辑 ]

青铜长老

原帖由 飞扬29 于 2010-10-19 19:59 发表
0 e3 s9 {" Z9 o: b3 l4 Q' N- _& c; ]+ G

1 \, }; W" M- T7 V( Q- X/ [4 ^卡大不要这样说,偶压力超大的,呵呵。, g, t; R/ c3 A% [1 z) C9 S
  X# Y2 a( i. j* y5 G' r
佳郎那本艳书,明明是女林给的,看你们争论半天,偶才插话的。
+ l, P' K9 i* h# P4 O
飞扬大真是不要有压力啊,说说自己的看法啦,一吐为快嘛。9 U5 h# f+ W9 v
那本书的确是第一集时,允熙从背包中拿出来交给黄掌柜的,女林在第一集中
/ ]( m( h% S$ e6 q7 S也翻阅过此书。但偶不认为是她抄写的,里面还有些民俗的画儿,佳郎看到的
: d. Z+ S# Q6 m, ^- q+ `) ~那幅就是申润福的作品,在风之画员中出现过。

社区元老

原帖由 pulain 于 2010-10-19 20:07 发表
0 o/ L# u9 k: N2 e哈哈 女林進來就太好玩了 我心中理想的中二房  YA!!3 q7 D1 \& ^' B3 |: T: T
! [! P- \: z- x  y* j0 d; I
回覆 939# 卡卡大  說到BBQ  忍不住上兩張努力烤土豆的活背景  哈哈

; d/ y) g9 s( W7 K5 j) a桀骜对大物的感情已经渗透到他的血液他的神经,我想这已经不是小爱而是大爱,无论他是不是完全放开,我想我都不应该再纠结下去了,整理思绪继续看剧看评~~~~~~~
无剧可看

白金长老

原帖由 jeti_2000 于 2010-10-19 20:17 发表
3 ^; c8 O1 u4 g* }* r2 d/ R$ y; ]/ e
桀骜对大物的感情已经渗透到他的血液他的神经,我想这已经不是小爱而是大爱,无论他是不是完全放开,我想我都不应该再纠结下去了,整理思绪继续看剧看评~~~~~~~

: P! A# }# y7 x8 z; w( G8 ]( M8 D& K% i.
* V) R5 E* F" A" }4 }2 M糾結是正常 我是太冷血了 ...
) q) @8 `) @/ X& A. J% T- c- D建議你周三~周日可以看推奴(要站在大吉的角度喔)   你就會發現這編劇對桀驁夠疼愛的了 值得了! _9 U; }( @; L3 t( ]$ f5 R0 x: f0 _
老實說 允熙個性不是桀驁能駕馭的 桀驁的溫柔細心也不是允熙這位奇女子能覺察的  
% S. c( f) ~3 s" D" h* q% T& {因為允熙 桀驁每天乖乖回中二房 每天待在成均館 讓我們能時常看到他 光這點 我就夠感謝允熙了
& }& R/ t8 X& F, Z2 u不然 每天不上課 混在賭場 晚上又包得密密麻麻 咱們看啥呢??
; ~- d+ `3 x( C# s: B( ~/ s$ f# m0 i- N" N" L: j9 k) Q5 k) e6 j
重點是 佳郎跟允熙在第一集岩石下就已經電流劈啪作響了  怎能再容得下其他人....
! r: ~0 U; s% z/ I4 }. _7 v. s7 s
# H% F  @" K& |3 p2 FPS 看完直播了 今晚中二房太精采啦  允熙真是奇女子 就這樣給他bo下去了....戳挖戳哇9 E1 o) X" _; W' _
PPS 卡大 那啥仁義禮智信的 等我心情平復一下再寫喔
! F6 t4 ^' l9 L5 h  D- n" L* P" _; T0 |