QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yvetteyan

【2011KBS】【相信爱】【李必模】相信爱的力量,艰苦非洲志愿者行

白金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-3-16 14:29 发表
宇鎮跟著芸熙走,去了很偏遠的骨灰堂,他感到有點詫異,想不到她會帶他到這種地方。
宇鎮爸媽見兒子還沒回家,致電找他,宇鎮說跟朋友在一起,但沒有透露跟誰。
宇鎮媽有點好奇,但宇鎮匆匆的掛線,宇鎮爸現在管得兒子很緊,比媽媽更甚,
也可見他內心的孤寂,他渴望兒子常陪在他身邊,可以跟妻子和好如初。
宇鎮遠遠的看著芸熙把祭品擺上,然後開始祭祀,面對爸媽的靈位,
芸熙思親之情不禁如江河缺堤般湧了出來,她哭得很悽涼很傷痛。 ...

phoebe的這段寫得真是棒呢~很喜歡唷^^
看了這樣優美的文句,彷彿宇鎮芸熙的互動點滴就在眼前般,而與心境吻合的那首英文歌,似縈繞在耳畔...

黄金长老

其實他們的吵架戲我覺得還未看夠呢,喜歡看他們鬥氣對恃的情節。

原帖由 wzam 于 2011-3-16 17:31 发表
大家都在猜宇镇和芸熙会遇到哪些阻扰,我不猜了
有阻扰是肯定的,结局也会是甜蜜的
我只求编导多来点两人的对手戏
吵架也好,暧昧也好,甜蜜也好
好看就行。。。

黄金长老

我今天整天都在唱著這首歌,腦裡就是他們兩個。
想不到三十年前的歌可以跟現今的劇情如此匹配!
當年雖然知道這首歌,但也沒怎樣著迷過呢!

原帖由 joeycorn 于 2011-3-16 22:39 发表

phoebe的這段寫得真是棒呢~很喜歡唷^^
看了這樣優美的文句,彷彿宇鎮芸熙的互動點滴就在眼前般,而與心境吻合的那首英文歌,似縈繞在耳畔...

黄金长老

很認同你所說的,世事無常,很多人正生活在水深火熱中,我們可以安然的活著,已經是很有福氣了。
還是多點包容,多點體諒,寬容一點的去接受不同的意見才是啊!

原帖由 yvetteyan 于 2011-3-16 20:21 发表
还是请大家就剧情讨论,有些话,看过就忘了吧。只是个电视剧,大家看得开心点。

今年我身边朋友遇到了很多事,有时真的感觉人生很虚无,有时又觉得好没意思。上周日本大地震,也是来得如此突然,一切都无法预料。 ...

黄金长老

我寫的是主觀的想法,也加入了個人的感想,未必很中肯的。
我也想知道是否有位男士加入我們的討論呢!也想知道從男士的角度怎樣看這類家庭劇。

原帖由 yvetteyan 于 2011-3-16 20:37 发表

phoebe亲可能年龄比我们大一些,人生阅历更丰富,而且善于观察和思考,点评总是那么细腻,而且理解也深刻。尤其这后一点,我觉得我该向phoebe学。
夢緣塵亲,你的头像是柳善吗?还有你是男士?

黄金长老

我也希望加集數,因為人物眾多,每集分配的劇份有限,總像看不夠似的,
而且這樣追也很有趣啊!

原帖由 joeycorn 于 2011-3-16 22:02 发表

謝謝33帶來的消息唷^^
這樣看來加集後跟松劇差不多了呢~

回覆33亲~生生情報筒--  생생 정보통

黄金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-3-16 22:43 发表
我今天整天都在唱著這首歌,腦裡就是他們兩個。
想不到三十年前的歌可以跟現今的劇情如此匹配!
當年雖然知道這首歌,但也沒怎樣著迷過呢!

松药店时听了很多 The brothers four的很多歌,前段时间听Billy Joel的歌,编导对欧美老歌很熟,我一度认为英熙是编剧以自己为蓝本写的,这样看来不像,编剧很有品位的

白金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-3-16 22:37 发表
在網上蹓躂多了,也常遇上這類網友,有些人就是喜歡這樣,話說出口也不用負責似的。
一般我不會回應,忍得住的還是會忍,我怕跟人家吵架的,我喜歡和諧共融的氛圍。
只是有時也會忍不住要討回一些公道。
討論劇情意見有不同,這是正常的,為了這些而爭論,有時也會有的,
但原則是彼此要互相尊重,對事不對人。
在這裡我覺得每個朋友都盡量希望做到這點,並沒有任何人身攻擊的行徑,
所以也不要讓[有心人]有機可乘的擾亂秩序和破壞這裡的和諧。

是的,如果可以忍住,我也會忍的...
一直以來,這樓里的亲都是認真地抒發看劇所感
但為什麼總有些人,才偶而進來,卻只想著掀起紛擾呢

原帖由 phoebeli 于 2011-3-16 22:58 发表
我也希望加集數,因為人物眾多,每集分配的劇份有限,總像看不夠似的,
而且這樣追也很有趣啊!

嗯,我也這麼覺得,因為這戲的枝節龐大
還有...當然就是想看更多宇鎮和芸熙喽^^

青铜长老

很多新闻不仅存于韩社,大都是从韩网转来,在其他的中文网也会有
愿意就某些数据做一些分析,发表一下自己的看法,是我的事,不劳他人操心
并且我既没有诋毁任何人,更没有诋毁贴转贴新闻的人。
我想,看或不看,评论或不评论,都是我的自由。

总结我提出的观点也只不过是
1/信息化时代,应该有自己的观点
2/影响收视的因素很多,不赞成以收视论英雄
3/本人生性愚钝,只敢对认真看过的戏分说2句,对随便看看就可以说的人很佩服
4/我个人的原则是不说诋毁他人的话
5/我不关心楼的高低,剧的冷热
6/有些人就是喜欢追热门,很正常。至于那个p某某是哪种人,我既没给他下定义也不关心
你娱乐了我  我一笑而过

黄金长老

某服飾贊助(可愛的小南妹妹也有穿過喔^^)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

http://blog.naver.com/sm1004ys

FM 李尙禹中文網  yenjay 整理^^

初级会员

這劇寫得很棒
寫外遇,說明外遇真的有很多條件足以養成
精神出軌算外遇嗎?? 有趣的起點...
編劇對惠珍個性描寫得很周到
自尊心強卻自卑 對女兒先生並不熱情 把自己的事業心放在前頭
對原生家庭無能為力又反感
大家庭一起住連跟先生靜下心談談的時間都沒有
夫婦之間講到錢也是一筆學問 天下多少夫婦為了拿錢回娘家搞得不可開交...等等
以上種種 不得不佩服編劇深厚的實力
也給吃力不討好的惠珍角色 來點鼓勵...

青铜长老

记得有人说过,剧评这个东西可以深刻反映一个人的价值观

看策划的时候,我也以为徐惠珍爱钱,韩胜宇爱貌。
但这样,是不是太瞧不起松药店的编剧?
这编剧一向是温馨搞笑的,不会就这么洒狗血么?
徐惠珍是不讨喜,但是原则问题上没有动摇过。
她很肯定的说,她是要在老公身边的。
韩小开或许不讨一些人的喜,
但是到目前为止,他就安安分分地在工厂画廊两边跑,
没仗势欺人,也没出钱诱惑过谁。
发乎情止乎礼。
要是他们俩真苟且了 再抽鞭子也还来得及的
韩国家庭剧不常常都一团和气么,里面常常是没有坏人的,
客观上没有,主观上也不要硬找吧。当然,想象下也不妨

我一直觉得编剧想说的是 廊桥遗梦 那个主题。
在狗血,貌似俗套的外衣之下的廊桥遗梦。
徐惠珍是不甘心现状,她也缺钱,韩小开是有钱,也喜欢她。
但是徐惠珍那种要看看画,吃吃西餐的清高的人,还是会看对象的精神世界的。
她其实是不屑铜臭的,甚至忌讳的,
说不定到时候有什么传言的说她和韩小开一起,她还会很郁闷地躲开韩小开的。
因为她清高啊。
我觉得21集那段话,或许是预示她最终是会回归家庭的,而韩小开也会放她走的。
一场精神外遇而已。这才符合家庭剧的主题吧。

拙见而已,或许编剧想狗血一把,未必是我想的这样,就在这讨论讨论,大家拭目以待吧,
“不待”也无妨,“快待”更不拘。挑喜欢的看,人之常情。

过年前,我发过一些剧评的。里面的角色基本都提到了,当然胖子兄妹没提。
之后一直潜水
宇振和云熙大家都讨论的很细,我也没啥不同意见,我也没必要把车轱辘话再说一次
对韩徐二人的戏分,有点看法,  没忍住就说说
潜水久了,也得换换气不是?
这楼里没规定,一定要保持队形吧

你娱乐了我  我一笑而过

黄金长老

我相信慧珍不會吃力不討好的,趙編筆下都沒有寫過反派人物,她寫的人物都很真實,都是善良的人。
只是每個角色都有不同的遭遇,引致有不同的矛盾,總有化解的機會。
趙編喜歡寫人與人相處之道,喜歡寫親情,她的筆觸在字裡行間中透著濃濃的人情味。
她以往的作品中,雖然有些角色較為平淡,有些劇情也流於沉悶,不過基本上都沒有那些角色讓人討厭,
她筆下的人物其實就是她身邊見過的人與事,很生活化,沒一個角色被過度的神化,各有優點和缺點,
這才更接近現實和人性。我覺得她的風格有點像珍奧斯丁[傲慢與偏見的作者],
在平常瑣碎的事中出發,沒有波濤凶湧的情節,沒有大奸大惡的人物,
都是一般的小市民,平凡的鄰居。寫作的風格都是筆觸細膩,情感豐富,滿有人情味。
所寫的人物都常在我們身邊出現,很真實而且很人性化。
他們寫的都反映著一般的人性,所以他們的作品可以很耐看,可以經歷較長的時間仍被接納。
還有一點是他們的內心都很純樸,品格都很清高,所以可以寫出人世間的真善美。
喜歡看的會很喜歡,不喜歡的會覺得悶和平淡。

原帖由 ppmusic 于 2011-3-16 23:40 发表
這劇寫得很棒
...

白金长老

原帖由 何必有我 于 2011-3-16 23:50 发表
过年前,我发过一些剧评的。里面的角色基本都提到了,当然胖子兄妹没提。
之后一直潜水
宇振和云熙大家都讨论的很细,我也没啥不同意见,我也没必要把车轱辘话再说一次
对韩徐二人的戏分,有点看法,  没忍住就说说
潜水久了,也得换换气不是?
这楼里没规定,一定要保持队形吧 ...

看剧原本就有著不同想法,不同切入點,對於亲分享的這篇剧评,當然是歡迎的~

白金长老

原帖由 ppmusic 于 2011-3-16 23:40 发表
這劇寫得很棒
...

亲看慧珍这个角色的角度很新颖,个人也很欣赏,半夜回帖支持一下!!!