QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yvetteyan

【2011KBS】【相信爱】【李必模】相信爱的力量,艰苦非洲志愿者行

白金长老

謝謝妳的資料唷~隨意看了下,很喜歡這句....
有人說道「國民電視劇的我們的李必模~~我們的富有魅力的男人李必模~~~」
其餘的有些凌散就沒多看了^^

黄金长老

十六集是鬆了一點,沒太大的著力點。
也真嫌宇鎮的部份太少,在他決定回家的這一步踏出,沒有怎樣描繪是少了點點的戲味。
慧珍和勝宇則寫得太細,調子也過慢。
反而英熙一家雖然都是打打鬧鬧,還是有戲的。

原帖由 wzam 于 2011-2-21 21:53 发表
这好不容易有两集看了,但剧情的推动不足,
似乎仍在不停地铺垫,铺垫。。。
好像一集都没讲什么内容,
慧珍看那幅画就看了一集,
英熙家是一个一个地闹一闹,没消停
芸熙和明熙一个负责和父母嬉闹
一个负责和 ...

黄金长老

他也真的很有魅力!
自從星期五晚看了十五集,這幾天我的腦海裡都是他的表情和樣子,也記著他唱的那首歌。
剛再了有字幕的十五集,再仔細看,發覺宇鎮在媽媽離開的時候,他的眼淚有流出來的,在右邊,也有鼻水。

原帖由 joeycorn 于 2011-2-21 22:13 发表

謝謝妳的資料唷~隨意看了下,很喜歡這句....
有人說道「國民電視劇的我們的李必模~~我們的富有魅力的男人李必模~~~」
其餘的有些凌散就沒多看了^^

黄金长老

宇鎮帶著所有行李搬到簡陋的新公司,孩子們對著新的環境還是滿有憧憬的,反而是習慣了奢華的老板不太適應。
宇鎮在孩子面前直言無錢及公司的困境,說這樣好讓他們知道不能要錢,也要努力排舞練歌。
金毛同學最乖巧,幫忙宇鎮搬行李,幾個孩子在他的嚴厲管束下也很順從和聽話的。
宇鎮用嬉皮笑臉的說出了芸熙的要求,他們要上學後才來排練,聽著已覺吃力。
最有趣是他說,你們的班主任說,若你們的成績退步,她會把你們帶走,
所以成績的事你們自己管理好,我想也要退走一兩個才好,現在有點太多了。
孩子嚷著不要這樣,他們都滿有熱誠的要做歌星。
宇鎮表面表現得極奇不滿,還是要承受著這些壓力,在夜總會唱歌多賺點錢。
晚上孤單的睡在公司的沙發上,他輾轉反則難以成眠,想到要找鐵淑。
鐵淑也孤單一人,於是邀請宇鎮一起飲酒,我覺得鐵淑本來有點機心的,她想把他帶回家。
鐵淑要宇鎮回家,說他已過了背叛期,沒理由再這樣下去。
宇鎮說,是有理由的。他怪媽媽一直沒有真正的理會過他,在鐵淑媽臨死的時候,也沒有出現,
這個心結一直在宇鎮心中,難以解開。
當宇鎮用很溫柔的聲音叫鐵淑關燈的時候,鐵淑嚇了一跳,她想得太多了,她的表情很逗,
很好奇宇鎮怎樣讓她安心下來,乖乖去關燈呢,也許導演不想破壞帶著悲涼味道的氛圍,
所以沒有宇鎮跳皮的對應。由宇鎮打電話給鐵淑開始,就感到他們的相處很溫馨很自然。
他們的對答沒有任何禮儀的,都是單刀直入的,鐵淑接電話也是這樣,一句拋出來就是:幹麼?
看到他們的直接,感覺就是很親切。
關燈後,宇鎮很感性的跟鐵淑說出內心的話語,他不喜歡光,不喜歡耀眼,不喜歡陽光,
他喜歡處於黯淡的光線,鐵淑聽到他這樣說,心也涼了一截。也感受到宇鎮內心的酸痛。
他說媽媽會演戲,往往戲裡戲外分不清,沒有真心,只有自私。
說出這些話,他的心也很痛的,也受到傷害。
他問鐵淑是否媽媽在找他,找他作甚呢,現在要演一個愛孩子的媽媽吧。
鐵淑最後慨歎一句:你對媽媽的遺憾很深啊!
把埋藏心裡的話說出來後,宇鎮在鐵淑的房裡睡得很熟,他也得到鐵淑的慰藉與關懷。
宇鎮媽在朋友口中知道宇鎮在夜總會唱歌,她覺得很丟臉,於是去看個究竟。
看到兒子真的在夜總會拋頭露面的唱歌,她很生氣,她覺得宇鎮有心落她面的。
宇鎮見到媽媽出現的一刻,向媽媽投以一個冰冷凌厲的眼神。
也許他不想讓媽媽看到他潦倒的生活,不想讓她看到自己這般的不濟。
他沒有退避,正面的面對媽媽,直言為了賺錢而在夜總會唱歌,
媽媽要他回家,他說不要。
宇鎮說出媽媽的不是,她總是要干涉他的生活,一個既沒有給他太多愛的人,
為甚麼總要干涉他的生活呢,他希望不要再這樣了,說重了話,變成不要再見面了。
這句話傷透媽媽的心,她也道出自己的苦處,也對兒子表達了歉意,然後黯然的離開。
宇鎮並非要這麼絕情,看到媽媽說出真心的話語,露出傷痛的表情,他知道媽媽這次並不是演戲,
她真的在乎宇鎮,真的愛自己的兒子。
宇鎮內心也很激盪,也淌著血與淚。

支柱会员

謝謝妳的資料唷~隨意看了下,很喜歡

白金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-2-21 22:48 发表
十六集是鬆了一點,沒太大的著力點。
也真嫌宇鎮的部份太少,在他決定回家的這一步踏出,沒有怎樣描繪是少了點點的戲味。
慧珍和勝宇則寫得太細,調子也過慢。
反而英熙一家雖然都是打打鬧鬧,還是有戲的。

婚外情部分~會不會如我們所擔心的,步調跟[媳婦]的前段很雷同....
宇鎮回家這裡真的著墨太少,之前已先有了細膩的情緒刻劃,也鋪陳好幾集
可沒想到回家這幕卻簡單帶過,真的不符期待!!

白金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-2-21 23:10 发表
他也真的很有魅力!
自從星期五晚看了十五集,這幾天我的腦海裡都是他的表情和樣子,也記著他唱的那首歌。
剛再了有字幕的十五集,再仔細看,發覺宇鎮在媽媽離開的時候,他的眼淚有流出來的,在右邊,也有鼻水。
...

是呀! 我也是呢!! 現在腦海中時時縈繞著宇鎮的歌聲
特別是那首英文歌,柔和清亮的嗓音,聽起來特別舒暢

嗯,媽媽說「要健康幸福的生活」時,宇鎮雖將臉撇過,但其實眼眶已泛淚了
而當他望著媽媽離去時,淚水簌簌地落下,那股痛徹心扉的眷戀渴求,真讓人為之惻然

黄金长老

宇鎮對爸爸的態度跟對媽媽很不一樣,也可了解他對這個家並不是沒有依戀的,
他也一直很鬱結,對於媽媽的怨憤歸根於哪裡,在十五集前還是沒有明確的說明。
我覺得他一直想到始終一天要回家的,只是氣還在心上,還在拖拉著。
宇鎮跟鐵淑的一席話,說出了他心裡的陰霾,也道盡了對母親的看法和不滿。
他覺得母親像演戲般過活,只有外在和表面風光,但並沒有真心。
即使現在母親如此著緊的找他,如此渴望的讓他回家,他的心裡還是感受不到母親的真心。
他向鐵淑揭示了內心的悲涼與灰暗,也是一種釋放的渠道,把話說了出來,內心的鬱結已經紓緩了一點。
在夜總會遇上媽媽,讓她見到自己最落拓不濟的樣子,他的自尊也受到傷害,
只是還是硬著頭皮去面對,他寧願放下自尊與身段去賺生活,也不願回家過著奢華的生活。
他不滿媽媽總要站在自己的立場去干涉他的生活,當年不想他去學音樂,也曾為宇鎮帶來很多的障礙。
他要避媽媽,除了心裡有根刺之外,媽媽的性格與專橫也是原因之一。
我想宇鎮企求媽媽不要再見面的真意,只是不要再去干涉他,並不是真的要斷絕關係。
他也想解釋,只是媽媽已傷透心,跟他的一番話也很讓人感動,一個母親只希望看到兒子好好的活下去,
最大的期待也只是可以看到他幸福快樂的生活。
媽媽的這番話發自內心深處的最真最深的情感,宇鎮是一個這麼感性的人,他不會不感受到話裡的真摯。
他的淚除了傷痛還帶著點點的悔意。
在十六集,當爸爸打電話知罵他,說出媽媽病的時候,
宇鎮第一個反應是關心與焦慮,可見他對媽媽的氣其實已消了許多,
加上鐵淑的一番訓斥,我想他也動搖了。
他要回家是可理解的,不過總希望可以多看他的演譯就是了!

原帖由 joeycorn 于 2011-2-22 00:01 发表

婚外情部分~會不會如我們所擔心的,步調跟[媳婦]的前段很雷同....
宇鎮回家這裡真的著墨太少,之前已先有了細膩的情緒刻劃,也鋪陳好幾集
可沒想到回家這幕卻簡單帶過,真的不符期待!!

支柱会员

韩国文化地带发布第16集。
http://www.koreaxu.com/forumdisplay.php?fid=51&

黄金长老

引用 joeycorn:   " 謝謝妳的資料唷~隨意看了下,很喜歡這句....
有人說道「國民電視劇的我們的李必模~~我們的富有魅力的男人李必模~~~」其餘的有些凌散就沒多看了^^
"   

很多謝你轉述她們在社交網上的對話.  明白韓語的話. 便能掌握他的一首訊息了.
請問 joeycorn 學了韓文多久?  是甚麼原因會學?
至於上次, 你說可FIREBOX 下載圖片, 我不太明你說" 第三空格 不打 X " .  是怎麼樣?  恕我學識淺薄.  麻煩你再解說一點吧!  謝謝.

CAFE 冷清,  相比其它明星, 是泠清一點.  人數不多 (2K ↑)  中港台 & 日 也是.  李尚禹好像比較有人氣.

先介紹DAUM BLOG 接上次(連續)
2011-2-21  http://blog.daum.net/cokobim/253
2011-2-22  http://blog.daum.net/cokobim/255

很多EP15 & EP16 劇照.  必模的也多而新穎.  暫不轉圖, 待日再轉吧.
以上兩集未看中字.  要先看吧.  
http://search.dcinside.com/index.php?mode=&preSWord=%EC%9D%B4%ED%95%84%EB%AA%A8,
給你們吧.  是從以上址列查詢出來.  試試看.
最下方一個搜索結果- →   PAGE:  4,  便有這個吧.
유쾌해야할 가족드라마의 위기가 점점 커져가는 사랑을 믿어요 15회.
2011 年 2 月 21 日
나는 이필모가 째즈 피아노를 멋지게 직접 소화해내는 장면을 보고 오~!! 하고 감탄했었는데. 미사리 무대에서 노래하는 장면을 보고 완전히 놀랐다는. 우렁찬 성대하며 맛깔스럽게 부르는 노래하며 정말~ 어지간한 가수 뺨치겠네. ...
http://blog.daum.net/cokobim

另外,  昨天發了個人閒語.  真的出自理性的.  大家也是的.  我所轉的盡量精簡, 圖片精簡 文字也要精簡.  最好是別人一看便了解你在說什麼?  介紹什麼?  我也練著.  所列的圖文要有言之有物, 太長篇幅, 也會(fly) 的.  

wzam,
圖片過多或media 多或 簽名片's 閃片 多.  亦影響我下載速度.  是因我的個人pc 型號 out.  辦法是: 我採取 fly 飛 方法
在鍵盤上   =>     press on 按   [Home  ↑↓]  or  [End  ↑ ↓]    到 頁首或 頁底,  減少瀏選

白金长老

剛逛了一下樓..發現大家對貼圖好像有點微詞..
對貼圖者幫忙貼圖感到感謝..
也對造成其他親的不便感到抱歉..
一直以來在韓社..
尚禹的戲劇裡,我們都盡量是所有演員的圖片都分享的
這次相信愛在DC並沒有畫廊..
才會在其他演員的圖片尋找上有些困難..
後來發現其他親也會分享其他演員的截圖
所以就沒有刻意去尋找圖片分享了..
有時候文字預告沒有尚禹,
我們也是每集都翻譯的說..

我喜歡尚禹..但不代表我討厭其他演員..
我希望這部戲可以有更多人關注
但不代表你只能喜歡我喜歡的人..
我也喜歡畢模-歐巴桑向前衝
我也喜歡彩兒-鄰居冤家
在中文網中,我也分享其他演員的圖片
只單純希望關注這戲的人能越來越多..
以家庭劇來說..單看一個演員太辛苦了..
不能融入劇情...看戲本身就辛苦..
每個週末盡量不要錯過在線的機會..
因為我想了解每個演員的表演..
雖然我是尚禹的人..哈哈
在畢模唱歌的時候,我還跟我們家版主說
這男人唱的真好,我那時也是真心的
雖然彩兒常常很吵..
但他很可愛也漂亮..也是我喜歡的型..
(呃..女主我暫時對他..也沒有太大的感覺0.0)

我很少發言..因為我覺得我不太會說話
常常衝動得罪人..
我也有喜歡的人..也有討厭的人..
也有喜歡看的言論..不想看到的言論..
但那本來就是自由的嘛..哈哈...(自由最高 )

造成大家的不便..真的很不好意思...^^""
分享..只是想把我們喜歡的..
讓別人有機會也喜歡而已..
出發點不是想造成大家的困擾的..
不過暫時我們還是會繼續分享的..
但如果大家都希望我們不要再分享的話..
只好客隨主便囉...^^

不管如何..還是希望大家能繼續關注相信愛..
相信整體會越來越好...越來越棒的...
儘管我比別人起步晚,但是我不會貪心,慢慢前進就好。

我不想在巨大的空間中掙扎,只想在有限的空間中挖掘,將自己發揮到淋漓盡致。

白金长老

登录/注册后可看大图
文字預告  E017

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

17부 :: 2011년 2월 26일 토요일 저녁 7시 55분
승우에게서 머플러를 돌려받은 혜진은 왠지 모를 불편한 마음에 그를 피하게 된다.
회사 일에 집안 살림에 피곤해 하는 혜진에게 승우는 조금씩 나가오고...

한편, 영희는 남편 몰래 완성한 드라마 대본이 발각이 나 어쩔 줄 몰라 하는데 기창은 기어코 그 원고가 들어 있는 USB를 박살나게 만들어 버린다.
영희는 모든 것을 잃은 듯 식음을 전폐하고 들어 눕는데...

FM KBS

登录/注册后可看大图

我不想在巨大的空間中掙扎,只想在有限的空間中挖掘,將自己發揮到淋漓盡致。

1万

1万

社区元老

原帖由 yenjay 于 2011-2-22 11:45 发表
文字預告  E017

登录/注册后可看大图
...

谢谢yen带来的中字预告

这起昌好坏哦! 把英熙的心血就这样砸了

白金长老

回复 1104# 忍者心动 的帖子

呵呵..忍者~好久不見呀..
在這裡看到你...^^

我也覺得起昌很壞..
好像他是世界的王..
大家都要聽他的..
沒想到大兒子也受不了的反抗..
而且寫劇本有什麼不好的..
又不是做壞事..
真是的..呵呵

黄金长老

原帖由 yenjay 于 2011-2-22 11:43 发表
造成大家的不便..真的很不好意思...^^""
分享..只是想把我們喜歡的..
讓別人有機會也喜歡而已..
出發點不是想造成大家的困擾的..
不過暫時我們還是會繼續分享的..
但如果大家都希望我們不要再分享的話..
只好客隨主便囉...^^

没有客人,各位筒子都是这楼的主人,一砖一瓦都是大家盖的。
谢谢yenjay亲和尚宇中文网辛苦制作的翻译,预告,中文字幕
谢谢香雨亲的贴图
谢谢phoebe亲、joeycorn亲的剧评、33l亲找来的资讯
还有忍者、viva、wzam、jjtiger......
谢谢大家