QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yvetteyan

【2011KBS】【相信爱】【李必模】相信爱的力量,艰苦非洲志愿者行

黄金长老

我較喜歡像[相信愛]的這類劇,總比爭產、爭女人、用盡心計去傷害別人的劇情好很多。
韓國人真的很喜歡飲酒,其實中國人都喜歡,但沒有那麼普及化,中國女人飲酒的也較少,
但韓國人老老嫩嫩,男男女女都喜歡飲酒,心煩的時候就去飲酒,我也不喜歡這樣。
宇鎮這是第一次在[相信愛]中飲酒,雖然又是飲酒的場面,不過我覺得這次的描寫很順理成章,
他也沒有像灌水般飲,他鬱結了這麼久,面對鐵淑的邀請去飲酒聊天,是很自然的。
也沒形容他喝醉,他只是酒後熟睡在鐵淑房間。我的感覺是,把心中話說了出來,
在他認為是家的地方,他終於可以放鬆的熟睡了。他是睡不著覺才打電話給鐵淑的,
看到他熟睡,很自然覺得很安慰,他不喜歡光的心態讓人為他感到心痛!

原帖由 33lpmhk 于 2011-2-22 13:05 发表
剛看了ep15 百度-kim_chun 貼的視頻.  可較流暢. 早上, 上線的人較少.  我有時依你們上傳的hdtv 時段圖剪輯看的.  

宇鎮的媽媽每次見他兒子, 都是駡打.  他的兒子仍沒還手.  家家有本難念的經.  我是港人, 對於父 ...

支柱会员

原帖由 yenjay 于 2011-2-22 20:24 发表
我沒有說別人壞話喔..
我只是不能理解而以..呵呵
女主角到底是誰欠她錢..
如果我找到欠她錢的人..
一定打死也要來還給她...
對誰都那個臉...
老公也沒欠他...
家人也沒欠他...(除了她那個老爸)
老是這樣..誰受的了呀...
我們家勝宇...難到有受虐狂...哈哈

跟我看电视时的感受一模一样,
慧珍好像全世界都欠他钱的表情,
看着就难受

支柱会员

大家都对佑璨印象深?
我几次想看完罗武林
每次看不了两集就放弃了
我是对大风印象深刻,完全是极品话痨,
其实我初认识必模是仍想结婚的女人
那里面必模同学演了个也不讨好的角色
但我印象蛮深刻的
后来别人推荐的松药店。。。
大福cp很有fu

黄金长老

原帖由 wzam 于 2011-2-21 10:32 发表

这个楼虽然不高,不过言之有物
香雨tx,之前看ID还没想到,直到自己用拼音打出这个名字时,才发现是相宇的谐音。
图的画面很清晰的,很赞
小小的提一点建议,若能再精简一点就好了(偶家的网速杯具,遇上图多 ...

香雨其实只是一位歌手的名字,当初注册时不知道要叫什么,刚好看到她在电视上唱歌,就用上了,注册时,尚禹可能才刚出道~~

被你這麼一說,我倒覺得巧合了

白金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-2-21 23:40 发表
宇鎮帶著所有行李搬到簡陋的新公司,孩子們對著新的環境還是滿有憧憬的,反而是習慣了奢華的老板不太適應。
宇鎮在孩子面前直言無錢及公司的困境,說這樣好讓他們知道不能要錢,也要努力排舞練歌。
金毛同學最乖巧 ...

第15集透過宇鎮他們搬新的辦公室,清楚交代了現在公司的困境
看這些孩子們也挺難得的,可以共體時艱
反倒是這位宇鎮口中的"企劃室室長",頗有微詞的說..
由他們在美的相處看來,這朋友家境似乎跟宇鎮差不多,都相當優渥
不同的是,一個重外在感觀,追求齊全新穎的裝備.....
一個重內在實力,追求穩固的自我訓練.........
而這位朋友這些年會虧損欠債,應和這樣的價值觀和處事方式有關..
多虧了他有宇鎮這樣有難一肩挑的好友,因為20億真是令人輒舌的巨款啊~
看到宇鎮為了朋友,耗盡在美的工作積蓄,卻還能隨遇而安,那般從容的態度胸襟,真教人激賞呢!!

深夜裡,歌唱結束後的宇鎮,一個人回到空蕩蕩的辦公室,所有人都回家了
或許是不願再獨自望向無盡漆黑,他縮進單薄的毯子裡,掩面而睡,一股孤寂傷痛依舊席捲而來
這種孤獨感壓得他喘不過氣來,這時,宇鎮想到了鐵淑,希望可以有個宣洩的出口

來到鐵秀店裡的宇鎮,仍是提不起精神,連笑容都是苦澀的
之後要求關燈,嘴裡說著不愛光亮的他,更顯內心的酸楚
這段篇幅的宇鎮,落寞而感性,談起媽媽時,紅著眼框的模樣尤其讓人揪心

一直以來,因為媽媽的忙碌,他得不到絲毫關愛,沒想到鐵淑媽死時,她還是因為工作沒來
這讓宇鎮決心離家,在美飄泊多年,或許是覺得不再抱希望,也就不會受傷吧
在他印象裡的媽媽沒有真心,甚至從來沒好好看他一眼....
而像現在這樣熱切的關心,反令他覺得陌生,一時間無法諒解和接受

再次於夜總會的見面,面對媽媽的質問和打罵
宇鎮一口氣釋放了壓抑已久的埋怨,甚至說了違心的重話
但看了媽媽的悲傷自責,最後甚至尊重他的決定,反要他好好照顧身體
宇鎮冰冷的心,一點一滴的軟化了,就像妳說的,他發現媽媽這回是真心的
所以當媽媽轉身離去時,再也按捺不住盈框的淚水,眼神中盡是其來已久的眷戀渴求....

白金长老

原帖由 jjtiger 于 2011-2-22 23:48 发表

看的都乐呆了,太太让人感到喜福。。建意贴到韩剧讨论。。如何?

謝謝你的喜歡,已經貼過來嚕^^

黄金长老

在未看字幕之前,覺得宇鎮這麼快的就回家,好像少了一點點舖排,但看了字幕,清楚鐵淑對宇鎮說了些甚麼,
我則覺得這樣的舖排很簡潔俐落,沒有拖泥帶水。
因為鐵淑的話語很有份量,很有力的可以說服宇鎮,把他冰封多年的心逐漸的解凍。
鐵淑強硬的態度很正確,她較了解鐵淑媽,因為跟她一起工作的關係,
雖然這個女人並不是好的顧主,也並不是容易相處的女人,但她其實也不壞,也是一個關心兒子的媽媽。
看到宇鎮的倔強,了解他內心的遺憾與灰暗,但看到宇鎮媽為他而生病,而痛心的時候,
鐵淑真的要出來拍醒他。
鐵淑說出自己的遺憾,在媽媽生前沒有好好的珍惜相處的時光,正巧在她過生的一天還跟她頂撞,
結果做成終生的遺憾與傷痛。樹欲靜而風不息,子欲養而親不在,應該是人生最大的遺憾。
鐵淑要跟宇鎮斷絕關係,她說不跟這麼忤逆的人做朋友,要他付房租及食用使費,
這一招也很高明,也可讓宇鎮明白到自己也有理虧處。
我覺得鐵淑最有力去打動宇鎮的,是最後她說,你認為是好媽媽的我們的媽媽,
其實她也並不是一個好媽媽,為了照顧宇鎮,她忽略了自己親生兒女的照顧,
也分薄了對兒女的愛。這雖然未必是這樣的,不過表面上鐵秀媽一定對宇鎮更好。
鐵淑也道出多年來他們兩兄妹的遺憾,他們兩兄妹也會妒忌的,也是鐵秀一直以來的心結。
同樣地兩個媽媽都為工作付出更多的時間,忽略了對家人的照顧。
宇鎮是一個有思想又懂事的人,聽了鐵淑的一番話,也了解應該怎樣去做才不會做成日後下深的遺憾。
他這樣下決定搬回家很好啊!他的回家讓父母驚呆了,宇鎮爸說,這真的是他嗎?
我很喜歡必模這幾段戲都演得很靜,很深沉,可以很踏實的把宇鎮的內心演譯出來。
我也很喜歡鐵淑這個角色,很讚啊!

原帖由 jjtiger 于 2011-2-23 08:10 发表
宇鎮孤獨感壓得他喘不過氣來,這時侯就想到了鐵淑,可以有個宣洩,谈心的对相。
鐵淑是个有爱心,有义气的女孩,看到宇鎮妈气病了,就以自己亲身经历骂劝宇镇,宇镇聽後,心结渐有松解,迈出了回家的第一步。。
这 ...

黄金长老

起昌一家越演越好了,三個孩子都很會演戲。
二兒子的一段真的很好玩。通常排第二的都特別的聰明,也較為反叛。
這個孩子正是這樣,他其實並不是很皮,只是很有個人想法。
他句句都好像很有道理似的,未能接受爸爸嚴厲的教訓。
打人是因為被人氣才打,但他沒想到後果會很嚴重。
他在父母都不同意下偷偷的去燙了一個師奶頭回來,氣壞父母,他覺得不是甚麼大事,
他只是想去電髮,有甚麼大不了。問題是他不聽忠告,自把自為的行徑。
他拒絕認錯,覺得爸爸偏心哥哥,哥哥的行為比他更激,但已得到原諒。
他倔強的要離家出走,做爸爸的其實想嚇他打消離家的念頭,於是要他除下一身父母買的衣服。
他竟然穿上外公買的睡衣褲,外婆織的冷帽,還要問父母借一個膠袋來裝舅舅買給他的貼紙。
很好笑的場面,好像很誇張,其實也很現實。我也見過這些情景,也見過只四、五歲就背著書包頭也不回走出家門的男孩。
幸好他被管理員發現了,被拉到辦公室,然後管理員廣播尋找父母消息,真的很好笑!
起昌兩夫婦去飲酒的一段也很有趣,他是一個負責任的爸爸,但就是太愛管人了。
看他連飲酒都要控制住老婆的速度,樣樣都要操心和加上自己的主意,難怪他會覺得累,
誠如二兒子說的,你辛苦時,我也很辛苦,你覺得累,跟你生活也很累。

原帖由 818bmds 于 2011-2-22 20:12 发表
16集里,肥妞以自己亲身经历骂劝宇镇,看似宇镇的心结有松解迹象,迈出了回家的第一步,看他回家后的表现也随着良性发展,8错,8错!正如肥妞所背不出的诗《树欲静而风不息,子欲养而亲不在》,父母健在要及时尽孝, ...

黄金长老

謝謝!
很喜歡這首歌,歌詞很有意思!

[quote]原帖由 yenjay 于 2011-2-22 20:25 发表
相信愛 EP15之19:20 李畢模 唱的玫瑰園 Rose-Garden (原唱:Lynn anderson )

黄金长老

我第一次看必模是媳婦的全盛時代,他演的仁宇,不過當時沒有留意演員的名字,只是留著很深刻的印象。
直到看到祐璨,我還未能把他聯想起仁宇,後來才知道的。
很喜歡祐璨,是一個很完美的男人。
後來再看大風,我覺得跟祐璨是完全兩個不同性格的人物,
感覺必模演戲真的很用心,也很會鑽研角色,大風不是一個完人,特別是前半部,
有時甚至讓人恨得牙癢癢的想揉死他,不過這個並不完美的男人很讓人喜愛,
甚至讓我愛大風多於愛祐璨。
現時的宇鎮又讓我愛上了,暫時我更喜歡宇鎮。
仍想結婚的女人,我也只看了他的部份,雖然劇情一般,但他演來很有生氣,也很有吸引力!

原帖由 wzam 于 2011-2-22 22:26 发表
大家都对佑璨印象深?
我几次想看完罗武林
每次看不了两集就放弃了
我是对大风印象深刻,完全是极品话痨,
其实我初认识必模是仍想结婚的女人
那里面必模同学演了个也不讨好的角色
但我印象蛮深刻的 ...

白金长老

原帖由 jjtiger 于 2011-2-23 03:55 发表
Joeycom,
看了你那贴图,图文配合,感到真是 美的喜福感!!
期望要多多意善.

謝謝你的鼓勵唷~! 希望可以快些將這幾集整理出來^^
原帖由 jjtiger 于 2011-2-23 08:10 发表
宇鎮孤獨感壓得他喘不過氣來,這時侯就想到了鐵淑,可以有個宣洩,谈心的对相。
鐵淑是个有爱心,有义气的女孩,看到宇鎮妈气病了,就以自己亲身经历骂劝宇镇,宇镇聽後,心结渐有松解,迈出了回家的第一步。。
这 ...

嗯,鐵淑的確是個有義氣的女孩,尤其她勸宇鎮回家時說的話,真是用心良苦

其實,看宇鎮落寞感傷的回憶過往,那吐露的字字句句都讓人糾結難過
必模這段的演繹真的太有說服力了!! 每次看都深陷其中,撼動良久~~~

黄金长老

原帖由 phoebeli 于 2011-2-23 09:17 发表
起昌一家越演越好了,三個孩子都很會演戲。
二兒子的一段真的很好玩。通常排第二的都特別的聰明,也較為反叛。
這個孩子正是這樣,他其實並不是很皮,只是很有個人想法。
他句句都好像很有道理似的,未能接受爸爸 ...

演二儿子的小朋友,是去年KBS大赏的儿童演员赏的获得者。不知大家看过没有,去年的面包王金卓求,小卓求的扮演者。
这家的三个小男孩真的不错,英熙虽然辛苦,但也值得。我看着就觉得老大真懂事。老二离家出走也好玩,尤其是那句“被你们养,我也很难”,笑喷了
其实细细地品家庭剧还是有意思的,比如老奶奶和明熙的戏,英熙家的戏。

黄金长老

原帖由 818bmds 于 2011-2-22 20:12 发表
16集里,肥妞以自己亲身经历骂劝宇镇,看似宇镇的心结有松解迹象,迈出了回家的第一步,看他回家后的表现也随着良性发展,8错,8错!正如肥妞所背不出的诗《树欲静而风不息,子欲养而亲不在》,父母健在要及时尽孝, ...

胖妹背不出的就是“树欲静而风不息,子欲养而亲不在”吗?我看字幕上没有,就一直在想是句什么话呢?
原帖由 jjtiger 于 2011-2-23 09:58 发表
看了不少韩剧 , 让我最感动和最爱的,只有大風!
暫時我喜歡宇鎮...

我也是大风控

青铜长老

父权的压迫
孤独的存在
对艺术的一点追求和喜爱
————我看到的,

只是基于这样的基础的爱未免有点飘渺,由此激发的浓度也实在超乎寻常
   这条线,到现在都不知道编剧想表达什么。
你娱乐了我  我一笑而过

黄金长老

这集我真想把她和宇镇“送做堆”。(台语=许配)

我也觉得他俩有fu,而且两人是再次合作,很有默契。如果剧情设定没有芸熙,胖妹也很可爱,尽管体型大只了点,现在想想这样编也不错哦,两只外形,气质完全不相配的人,送做堆,不更有戏剧效果。到时候可以看宇镇如何纠结?

joeycorn的图和文,都很赞啊,羡慕ing。。。