QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ycl8577

【11MBC】【Royal Family】消失在太阳里天际中满载着爱的飞机是我们对爱的理解和希冀

初级会员

(part 6)

问:廉晶雅,你看上去真的很忧虑的。。。好像你已经完全地融入了仁淑这个角色里了。

廉:我不得不那样的。我想我说话的方式也不同的。但是这更是因为我的确挺累的。(笑)我现在的身体状况很显然没有生育之前健康。我也老了。(笑)但是到今天为止我都在改变着自己。我们现在正处于这样一个拍摄阶段:仁淑正处于一个转型期,连她的着装风格也变化了,不像她过去看上去那么惨兮兮的。

问:作为一个真正的妈妈,是否影响了你饰演仁淑这个母性意识很强的角色呢?

廉晶雅:有一个镜头是我跟志勋说话,但是我却一时不能集中到剧中的情绪上来,因为当时在我周围有很多干扰注意力的事情。。。但是志勋一提到秉俊(东浩饰演),仁淑儿子的名字,我立即哭得很厉害了。因为捞不着回家,我太想我的孩子了。(笑)这就是我心里装的情绪。

初级会员

(part 7)

问:第一集是以志勋的特写镜头开始的。你的台词,接近于独白,大约有三分钟长。这样的镜头是怎么拍的?

池城:我在看了剧本以后,像个男子汉一样去找制片人,让他们把这个作为我出场的第一个镜头。它很富有挑战性,但是我后来很后悔这个决定。(笑)在让自己更多地沉浸到角色中以后,我觉得不该拍那个镜头。或者说我希望可以拍得更好些。但是与此同时,它也是一个让我最有成就感的镜头,很荣幸拍摄了它。实际上在我们的拍摄过程中还有许多特写镜头的。

廉晶雅:因为我们需要那个(特写镜头)来更加清楚地展示我们的情绪。只要光打得好(笑)我对拍特写镜头感到更舒服。

池城:有人说,他们给她用的那个反射镜是意大利制造的。(笑)

(这家伙,调侃人的本事挺绝的。---译者)

初级会员

(part 8)

问:跟饰演JK集团老总的金英爱女士合作感觉怎样呢?

廉:其实私底下,她是让我感到非常舒服的一个人,因此我在表演时也经常从她那里获得能量和精力,而不至于被弄得晕头转向。这也有助于提高我们两人之间的精力水平。这是很好的感觉。

池城:她很可爱。有些时候,我们不得不因为她发笑而停下拍摄,她那样往往是在她困了的时候。(笑) 她总是发散出一种气场,这有助于我集中注意力拍摄

廉: 了解自己所有的台词很重要,因为在剧里有很多镜头是展现我们的情绪的。尤其还因为有很多时候我们要知道在对方的话说到什么地方时插话。在她那个年纪(还是指金英爱)背下她的台词肯定不是容易的事,但是她没有一次出洋相的。她甚至把更多的注意力放在自己的表演上,因为她不愿意破坏她的镜头搭档的专注。

初级会员

(part 9)

问: 拍摄此剧都有什么困难?细节一定很重要,既然拍摄的背景是一个大财阀家族。

池城:的确有很多要做的。甚至在拍摄仁淑走路的镜头里,既然她是家族里的女人之一,她就要有保镖。而即使针对这个小细节,我们也需要考虑安排几个,怎么拍摄。。。我们的拍摄时间也比其他的剧紧张。所以大家互相见面的第一句话往往是:你睡觉了吗?你得睡觉。

廉晶雅:即使我们今天拍了一个通宵的戏,也并不意味着我们明天可以休息一下。我们实际每天都会开夜车。我们都是在路上奔波时睡觉。这一点实际上很令人难过的,因为如果你到了我这个年纪,要是得不到一天的睡眠的话就会感觉老得很快。(笑)我想在我的最佳状态下展示我的好演技,而不能够做到这一点又是更让人难过的。

池城:我确信制片人们对他们拍剧的环境都是考虑很多的。而且我认为这个不能轻易有变化,要对付很多纠缠在一起的事情,而不是只因为一个问题,所以这样要花时间。我听说前几天播放SBS的《Sign》的时候,就出现了问题。从一个演员的角度,得知这个是很难过的。在为之忙碌了通宵之后,却因为一个那样的事故,而不能把自己想要展现的东西都展现出来,是非常难过的事。

初级会员

(part 10)

问:你们的剧收到的反响很好,但是收视率没有那么好,那么你们不失望吗,既然都这么投入地去做这个剧?

廉晶雅:哦,感觉收视应该高的(笑),但是数字显示的不是那么回事,所以我说不清。

池城:当我拍摄“New Heart”时,第一集完后我收到大约50多个短信,说这剧一定火。我这次收到的是大约70个短信。但是收视率结果不如我期望的那样好(笑)。我的确一直盼望收视高的,因为我们工作得如此卖力。不管怎样,我们的团队一起合作得很好,而且每个人对剧都很满意的。

CP Han Hee: 有些事我希望是不同的。(这句译得含糊,Sorry)。我的确认为能让这个剧吸引更多的公众是再好不过的,但是我们没有因此而有什么改变,我们想说,要讲述那些从现在起将展开在你面前的故事,这些事不管怎样都是要去做的;这条路是我们必须要走的。让一个剧吸引普遍的观众并不总是意味着你就能确保这个剧最终就是一个成功的作品。

初级会员

(part 11)

问:所以,你们是说,相比好的收视率,你们更着重于给观众们展示一个高水平制作的剧,是吗?

廉:实际上,很难从一个客观立场去判断我们这个剧好不好。但是,当人们告诉我们这个剧很棒时,心里感到很受用,这一点是真的。我们之所以能忍受下来这一切的辛苦,也是因为喜欢看这个剧的人们。

CP Han Hee:
我觉得行动要跟坚定的信念保持一致。去辩论这个剧是否能吸引更多的公众,是会从根本上动摇这一点的。

池城:这个剧的收视好与否不是很重要。我们需要一路保持这个剧目前的格调一直到16集。我得知,很多人都在喜欢看这个剧,但是实际上我们没有时间去搞明白这一类的评论是否属实。我想我们需要坚持的是人们对于这个剧所喜欢的元素,以及在设法弄明白我们缺乏什么之后应该做好什么。我们会努力让我们的剧从始至终都是一个杰作!

---------------------the end -------------------------------
以上的CP Han Hee, 指Chief Producer Han Hee (主要制片人)

高级会员

三部韩剧收视率竞争激烈 剧情无味就会输掉
2011年03月17日17:42腾讯娱乐

腾讯娱乐讯 占据周三、四晚上的《SIGN》剧终之后,同一时间段播放的三部电视剧以同样激烈的事件及矛盾使剧情迅速展开。

《SIGN》创下了14.4%的收视率之后退场,MBC TV《Royal Family》电视剧成为了周三、四剧场的最强者。《Royal Family》以财阀家族为背景,讲述暗斗、欲望、爱情与复仇的故事。这部电视剧与一般的财阀家庭故事不同,通过无血无泪的竞争过程编出了充满紧张气氛的周密故事情节。

不过剧中也有破格的镜头、以及不伦、威胁、暴力等刺激性因素,但与这些因素相比,电视剧讲述欲望的整体脉络吸引了人们的关注。电视剧凭借内容的紧密组织、难以预测的个性人物、演员们老练的演技等因素成功地吸引了观众。通过人们争抢JK家门权力的过程,讲述了超越善恶的人类欲望的本性,这一点令人刮目相看。电视剧如果能不过于讲述池城与严正雅的爱情故事,抓住主线前进,预计就会站稳周三、四剧场的强者之位。

KBS 2TV《荆棘鸟》同样讲述人物之间的矛盾,并以剧情的迅速展开吸引着关注。这部电视剧讲述正恩[韩惠珍]、宥静[金敏贞]、英朝[朱相旭]三人之间错综复杂的命运与爱情。电视剧刚刚进行到初半部分,正恩不知道宥静怀了英朝的孩子,也不知道宥静与英朝的恋人关系,三角爱情关系正式确立。

而幻想着与英朝产生真正爱情的宥静却发现,过去把自己与母亲分开的人正是英朝的爷爷与父亲,因此受到了巨大的冲击。宥静用拳头打自己的肚子,因为自己怀了英朝的孩子,流泪面对自己悲惨的命运。这部电视剧没有反复讲述出生秘密,而是以迅速发展的剧情与强烈的矛盾等增加了紧张感,这种方式弥补了缺少现实性的人物角色。

接档《SIGN》的SBS TV《49日》同样走入了迅速展开剧情的行列。这部电视剧讲述死后的世界,独特的素材吸引了人们的关注。第一集中讲述智贤[南奎丽]是一个富家女,正要结婚的她遇到车祸而死亡,她遇到了死神祭司并想找到复活的办法。饰演死神祭司[丁一宇]告诉她,在49天之内找到三个100%为她流下眼泪的人就可以活过来。

智贤借了李静[李瑶媛]的身体,正是因为李静要自杀才导致智贤出了事故死亡,智贤借了她的身体之后开始找为自己流泪的人。电视剧从第一集开始就播放了借了李静身体的智贤的样子,以及她与周边的人之间发生的冲击性故事,引发了观众的好奇心。

三部电视剧都毫不放松地以快速的剧情展开、矛盾最大化吸引观众,稍有松懈就会输掉这场收视率战争,令人期待谁是最后的胜者。

韩星网 - TVdaily中文版 提供.禁止转载

账号被盗用户

CP HanHee: 我们目前正在忙于剧本的第三个版本,实际上第一个版本进展的速度更要快。在第5和第6集里还没有发生的事件,在第一集里都出现过。在看了这个剧本之后,MBC实际上已经给此剧拨出来一个时间空挡。所以我在想他们是不是可以让我们把剧的前进速度放慢一些。(笑)

这段话是不是表示早就预留了加集的空间?官网没有写集数也是因为这个吧。。。

这采访真的很详细,彩虹老师各种辛苦,砍撒哈密大!

社区元老

ycl亲,是下俺的115吗,这速度真是HLL。

拖韩网的东西的确是锻炼耐心来着,俺表示俺耐心已经被锻炼的很好了,嘿嘿^^

话说虽然区区8分钟,不过感觉花絮还是很不错的。

白金长老

池城:这个剧的收视好与否不是很重要。我们需要一路保持这个剧目前的格调一直到16集。我得知,很多人都在喜欢看这个剧,但是实际上我们没有时间去搞明白这一类的评论是否属实。我想我们需要坚持的是人们对于这个剧所喜欢的元素,以及在设法弄明白我们缺乏什么之后应该做好什么。我们会努力让我们的剧从始至终都是一个杰作!
-------------------------------------------------------------------------------
    池城,真是好样的!!

诚然,有的人不喜欢这样的剧情,有的人不喜欢某个演员,收视也许不那么理想,
    是的,很正常,,
    “我想我们需要坚持的是人们对于这个剧所喜欢的元素,”
     坚持下去,把这种新的模式大胆做下去。。。
     MBC没在去年的惨淡中迷失,很有希望,,,
     韩剧这几年一直低迷,只从剧本,题材挖掘,很难。这条路应该是试验对了。。

池城早已本科毕业,重返学校,不去读研,却重读本科,在刚看到此剧的企划,大家都不理解啊,
   这6集的池城,已经给大家交了个满意的答案。
   池城还是一个有使命感的演员啊。。。

白金长老

目前只看到第三集
晚上继续加速
争取下个星期能跟上直播大部队
池城在里面演得太棒了

白金长老

这是韩饭为申请加集制作的,,,,

登录/注册后可看大图

白金长老

呀,,拉了一段,,,

登录/注册后可看大图

黄金长老

在仁淑的对比下,三儿媳真是无脑啊!
还有仁淑看到志勋画给贤真的画时的表情真令人寻味,JJ你是在吃醋吗?
还有志勋就更多了,什么“就是我喜欢的类型”,“金女士最可怕”。。。。。。你还能再暧昧一点吗?

黄金长老

看完第六集中字了

有种说不出来的感觉

好像深深的为其中的主人公们担心

最担心的莫过知道真相后的律师会怎样,金女士说只有律师她一点也不想伤害。可是这种伤害是在所难免的,她选择隐藏与否,都是伤害和杯具

还有听到最后,金女士说我也能向别人证明我是一个人吗 ,听到这句时我很难受,想着她这40年大概一直是水深火热没过过一天好日子的吧,要是她之后为了证明她是个人而采取非人的手段的话,那更是她银生的一大讽刺了

不管怎样看他们2都觉得压抑啊~

还有很多感慨,纷繁复杂一时难有头绪,回头想清楚再哈。