QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ziyingmaggie

【2011SBS】【女人的香气】智旭&妍在 会一直一直相爱幸福下去

新手上路

很喜欢金JJ,她的每一部作品都很喜欢!

白金长老

是啊!!看"他們"的時候 相愛而不能在一起的這兩位 比起趨近現實的主角還吸引我
因為"他們"的關係 我還滿希望女人香最後兩人也能湊一對(是不是想太多??)

青铜长老

严基俊换成这种浅浅色的眼镜感觉不像他了
不过,醉驾确实是不应该
更何况还接了新剧
除了女二,都是我很喜欢的演员,一起加油吧!
怎都没好好玩过,青春就逝去了~~~

青铜长老

原帖由 秋天的天空 于 2011-7-27 22:38 发表
吧里看到个搞笑的:感觉三顺三石在《我叫金三顺里》未能修成正果。三石后来爱上一个替身演员,结婚生子,幸福一塌糊涂!现在三顺也坐不住了,打算为自己活一回,开启自己全新的生活。于是,三顺和功灿搞外遇了。。
...

幸亏还有点点韩剧功底 不然真被你绕进去了
不过,偶觉着薛龚灿没太长时间就会另结新欢
退伍后应该会多接剧本吧
怎都没好好玩过,青春就逝去了~~~

支柱会员

看的时候没有报那么大的希望
可是看了之后觉得很不错 故事情节很轻松 宣儿姐姐演技很 期待之后的故事发展

支柱会员

PS 三顺姐 教我怎么瘦下去!!!!
太崇拜你了  花了出生到现在的时间都减不了你怎么做到的 告诉我!!!

社区元老

QQ

【女人的香气剧评】去爱吧,当作生命只剩下最后一天

前言

时隔两年,金宣儿回来了,带给我们又一个女性题材的电视剧《女人的香气》,又一个苦逼的女主角李妍在。从2005年的金三顺开始,金宣儿似乎就成为了现代大龄剩女的代言人,讲述了了一个个平凡的女人追梦的故事。胖胖的糕点师得到了酒店二世的爱情,小公务员成为了女市长,而这次的女主角更悲惨,只有六个月生命可活的大龄女职员想要获得完美多金男的青睐。她的角色追逐的梦越来越大,越来越需要奇迹;而我们生活的世界则越来越现实,压根儿没有奇迹。当我们年纪渐长,越来越靠近她的角色的时候,当初只是有些可怜有些同情的情感,慢慢转化为一种理解和无声的支持......

路人甲乙丙丁

看到李妍在,会感到如此的熟悉,她似乎一点儿不像是一部电视剧的女主人公,更像是生活在我们周围的路人。相信每个人的公司中,都会有像李妍在这样的职员。偶尔会和我们打声招呼,旋即转头忙自己的那些琐碎事务,平凡得没有存在感。甚至,对于她们永远平庸碌碌无为,我们的内心还会流露出一丝的鄙夷,认为她们不求上进亦或是心不在焉。第一集中,李妍在处处碰壁,倒霉的事情时时有,被大呼小喝简直是家常便饭。别说是顶头上司,哪怕是年纪小许多的公司晚辈也敢对她颐指气使。得不到认可,得不到尊重,三十四岁的“高龄”还在做着“打杂”的工作。这样的人在你身边,你会怎样呢?同情?帮助?关心?不,我们大部分人会选择漠视,好一点儿是可怜,再好一点儿偶尔替她解围。很冷漠吗?也不是,因为我们大部分人也都是很努力很委屈很用心去获得一份工作,获得认可,获得尊重的。李妍在的遭遇我们很多人也遇到过:被上司无端指责,我们心里委屈得要命,照样想着每个月那少得可怜却不能没有的工资而努力忍着;被迫无偿加班,心里抱怨一堆话,在上司面前我们也还是会忍着不说,因为说了也不会有不同;看着自己努力的成果被剥夺成为上司的功劳,心里愤怒得想打人,最后还是会默不作声,或许还要陪笑说恭喜......这是很多职员要忍受的不公平,所以,相比泛滥的同情心,我们更愿意相信物竞天择适者生存,更愿意相信好歹只能赖自己。也就是说,李妍在不论是在剧中,还是在生活中,她的遭遇不会有什么改变。她的确是善良真诚的人,但好人有好报这种近似于愿望的事情,坐等是等不来的。

绝命书也是催化剂

第一集的李妍在庸碌地活着,的确很委屈,可看的人更憋屈,如果要一直这么憋屈下去,我想,这部戏十有八九要杯具。于是,第二集的李妍在大反转,把之前的委屈一股脑儿全发泄出去了,去你的性骚扰,去你的小妖精,去你的大小姐,姐统统不伺候了!哇,这种反转真的很给力,看得我真想和她举杯对饮,大吼一声:“解气!”可是电视剧再虚构也不能太跳tone,唯唯诺诺小媳妇不可能突然摇身一变成御姐。是的,这种非基因突变的行为,我们通常会称之为“脑子进水”,李妍在脑子是否进水不知道,胆囊是有了不该有的东西。医生也是她的小学同学蔡恩锡直接坦白得残酷,癌症,六个月寿命。韩剧是癌症白血病的高发地区我们都知道,但是从第一集就宣判女主人公死刑的还是第一次见,倒吸一口气的人换成了观众。李妍在倒是冷静,没有夸张地大叫,也没有崩溃地大哭,她只是在确认,确认之后却陷入了另一段不想记起的回忆。父亲癌症去世的过程,每一个片段,每一段病痛的折磨,她都亲历过。这种痛苦只是旁观就已经无法承受了,而这种痛很快要加诸到自己身上,会是怎样的过程,会有怎样的结果,没有人比她自己更清楚。都说因为未知才可怖,但是对李妍在来说,因为可以预见,更加让人绝望。回忆总会无限延伸,想到自己这三十四年的人生,如此平庸,如此努力,如此艰辛。原本以为,这一切都会在未来换来幸福,如今,未来已近在眼前,而幸福遥遥无期。人生的变故,才让李妍在一百八十度大转变的行为有了合理的解释,也才为我们真正掀开了故事的幕布。

“我如此敬畏时间,才忍受着现在的不堪和委屈,等待明天的光明
我如此珍惜生命,才忍受着现在的贫苦和欲望,守候幸福的降临
但时间却在不远处骤然暂停,而生命也开始有了限期
我才发现,过往的人生是这样的虚枉,我是怎样的亏待自己
当时间和生命都不再向前奔袭,我该如何度过余下的光阴
若时间和生命都不再向前奔袭,我想,我要去追逐爱情!”

纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

我如此敬畏时间,才忍受着现在的不堪和委屈,等待明天的光明
我如此珍惜生命,才忍受着现在的贫苦和欲望,守候幸福的降临
但时间却在不远处骤然暂停,而生命也开始有了限期
我才发现,过往的人生是这样的虚枉,我是怎样的亏待自己
当时间和生命都不再向前奔袭,我该如何度过余下的光阴
若时间和生命都不再向前奔袭,我想,我要去追逐爱情!”  
好,说得好!JJ加油!
最爱天使在中!支持JYJ!只看韩剧!喜欢玄彬和恩惠!最近爱上池昌旭!

白金长老

原帖由 秋天的天空 于 2011-7-27 22:57 发表
话说男2看海报觉得不咋的,看剧里觉得还行,乍一看,是瘦版的朴信阳呢
...

矮油,怪不得觉得男2脸熟,原来是有点像朴信阳。

高级会员

看样子严基俊xi貌似不会推出拍摄了,真好。期待接下来严大叔和金姐姐的火花了~~~
周末快点来吧,时间真是难熬了~~~

白金长老

原帖由 zoe0505 于 2011-7-28 13:56 发表

是啊!!看"他們"的時候 相愛而不能在一起的這兩位 比起趨近現實的主角還吸引我
因為"他們"的關係 我還滿希望女人香最後兩人也能湊一對(是不是想太多??)

跟我的想法一样呵
期待ing

支柱会员

大热的金三顺我一直没看过 倒是cityhall让我陷进去了 反倒因为这样始终觉得最佳爱情哪里不对劲所以没看完
第一集刚开始的时候觉得有点平 但后段宣儿姐姐的爆发让我对这戏充满了期待 演技真的赞!
严GG的戏我年初的时候追了dreamhigh 真心希望他能留下来继续演
这么一来我每周月火水木周末都有戏可追了~

青铜长老

回复 1163# hong811029 的帖子

不听你说我还真没想起来,这几个演员都太熟了。
所以一定要看。也挺中意男2的那种感觉,希望他别走啊。

黄金长老

天哪,第一集就泪奔~
金啊,你的演技,真的没得说!

初级会员

QQ
李东旭真的好帅啊!!!!!还是喜欢金善雅的说!!!!!!这部剧真的很不错!!!!