QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旭阳

【2011MBC】【光与影】【安在旭南相美】Special thanks to..姜起泰

支柱会员

回复 1229# 韩剧的世界 的帖子

剧情本来描写的就是一个人的成功史
而且,也没有把男主人公刻画成无所不能的英雄
他也有被人打,被人追,落魄,穷困的时候
是一步一步坚韧不拔的奋斗得来的成功
演员还是要看演技的,是吧?
安在旭的演技是无可挑剔的
从头到脚都是戏,
无论是喜是悲,是武打还是爱情戏
无论是对角色的性格,
还是心里挣扎矛盾斗争都演绎的游刃有余,入木三分,信手拈来,圆润自然……
没有人比他演的更好,更生动....
也没有人比他更适合这个角色
至于年龄,国内很多明星,刘德华梁朝伟等等年龄都不小
也一样在拍爱情剧,所以说演技才是最重要...
导演和编剧都是韩国目前最有实力和成就很高的人
他们的选择也很慎重,事实也证明了他们的选择是正确的...
这部台庆剧目前10次蝉联收视冠军,也不会成为悲剧!!!!
可能我不太喜欢青瓜蛋子的稚嫩样吧
安在旭是我心目中最帅的演员
亲可以保留自己的看法
但请不要伤害旭亲的感情......

青铜长老

复1229# 韩剧的世界亲:
安在旭在这部戏里,我觉得很好,他演过的电视剧,除了20几岁刚出道那几部的电视剧,我最喜欢的就是《妈妈姐姐》中的孔秀哲、再就是这部《光与影》的朴起泰了。。,成熟又不失青涩,很不错的,当时他演舞台剧《开膛手杰克》,那么轰动,我就在想,安在旭难道在电视剧中,就不能再创造个辉煌的角色了,没想到今年果然。。。。亲,我是蛮高兴的看到他塑造的这个角色,或许是因为我是安在旭的同龄人

青铜长老

原帖由 韩剧的世界 于 2012-2-16 01:25 发表
剧中一味宣扬个人英雄主义,人物杂,枝节多,剧情散杂不连贯,剧发展套路老土兼选角失误,男主角一把年纪饰这角色己是选角错误,女主角清纯十足,只是演技尚欠层次,剧中尚能入眼的人物张哲焕、车秀赫、彩英这三个人 ...

这位朋友的个人看法未免有些片面
这部剧男主角的年龄跨度本来就很大
50集的剧看了24集就下定论选角错误也为时过早
建议你看完本剧再下结论

PS:
我不会因为自己是旭迷就乱吹乱捧
安在旭的演技怎么样有目共睹
也不是什么人几句话就能否定的^^

支柱会员

回复 1229# 韩剧的世界 的帖子  不知道你是啥眼神来着……

光与影最大的亮点就是安在旭,他的表演也不负众望,继旭一路追随,
第24集,天生的冤家张哲焕已经走到末路,这时更为启泰担心,本剧有50集起,这也意味着张哲焕这群狼狗会有更大的反击,
不过我想,启泰必定能逢凶化吉,否极泰来!

支柱会员

回复韩剧世界

不知韩剧世界是何方高人,
说话这般刻薄还一副权威样,
男主年纪有何不妥吗?
你是对他怀有成见吗?
看起来他比你赞扬的车秀赫年龄大吗?
年纪一大把?70了还是80了?
提出诸多批评之前
是不是要先搞清时代剧【光与影】的内涵和主题思想呢,
即便是个人英雄主义不行吗?
个人奋斗,艰苦努力最后成功,
这样的主题总比那些宣扬爱情至上的三角恋好得多,
文艺作品本来就是百花齐放,
只允许你喜欢的题材播出吗,
要说【光与影】至今还没走上正轨,
那你根本就没看懂【光与影】,
从【光与影】开始,
“光芒”和“阴影”两股势力就开始较量了,
你理解的【光与影】应该是什么意思呢?
还说什么不连贯,枝叶繁杂云云,
你连续看了吗,或者是记忆里太差,看了后面,忘了前面?
选择安在旭做男主角就是本剧成功的基础,
所以本剧根本不做他人想,
也可以说,有了安在旭才有了本剧,
他的努力和付出还有演出效果,
绝对值得编导和电视台对他非同一般的信任,
他精湛卓越的演技,获得业内人士和普通观众的高度评价,
是收视率不断提高的最大功臣;
女主角的内心戏演的非常到位,和男主角的配合也很默契,
恰当的诠释了一个孤苦女孩的努力-失落-胆怯-幸福等心理活动,
拼命攻击男女主角的【韩剧世界】大约是吃醋吃的倒牙了,
说出话来尖酸刻薄,发泄自己的一腔怨恨,
大约知道了你是哪位的fan,
呵呵,不要怨别人,只是好好的,
哪怕是脱离实际的去赞扬你的偶像吧,
那样只能博大家一笑,不会这么令人厌恶,
根本就是外行,却非要逞能做内行似的评价,
这样的人,再说出什么话来也不会令人意外了,
只能说——不可理喻,
只是想对你说,不要再那么刻薄,不顾事实的瞎说,
吸取点经验教训,难听的话,谁都会说,
你让别人难受了,你自己也未必能好受,
这部电视剧,是韩国近几年最好看,演员最棒的一部。

1万

1万

社区元老

回复 韩剧的世界 的帖子

好奇怪,你怎么好像只觉得有“阴影”存在?难道是近墨者黑?
你生活在黑暗中吧?所以看不到“光芒”的存在。
心里阴暗的人才会说出那么尖酸刻薄的话

代表“光芒”的姜起泰-安在旭的演技、人品都是有口皆碑,
这部剧本来就是描述韩国娱乐经纪第一人波澜壮阔成功的人生为中心的剧集
一个人的人生肯定不会只停留在年轻时候,年龄跨度要求也比较大,
作为一个真正的演员无论是扮年老还是扮年轻都应该胜任,
我认为安在旭已经做得非常好!非常到位!演技方面游刃有余!
姜起泰这个角色他发挥得淋漓尽致!
也是本剧最大的亮点,演技一直受到各界的好评!

请在评论之前最好做全面了解,
不然就是井底之蛙......
太主观意识,就不是公平、公正的评论,
请注意你的言辞!

高级会员

此剧看了24集
最好看的是安少和全叔之间的戏了,安少的不畏强权的眼神,全叔阴狠毒辣的目光,每每火光四溅,看这两位飚戏是种享受,BJ继续虐吧
让人最郁闷就是车秀赫这个角色了,到底想要表现啥,想哭还是想笑呢?快成谜了,继续打酱油吧.

支柱会员

真是的,
我也跟枫叶同学有相同看法,
最喜欢看安在旭和全叔的对手戏,
眼神的对抗好有感觉呢,
虽然很替起泰揪心,可紧张的剧情更有吸引力。

青铜长老

QQ
我想收视率是是最好的证明了,从当初的10点收视率到现在将近20的收视率,已经足以说明一切了,而且播到现在,很多新闻出现的都是对男主角各方面的赞美之词,不知上上楼的可否关注过.
因为爱,我们走到了一起![

青铜长老

回复 韩剧的世界 的帖子

不知是你自己道听途说还是掩耳盗铃呢?这部剧是悲剧?在旭做主角是选角错误?我看是你自己的臆想吧?
在旭的演技到底是好是坏,是否看上去年纪一大把了,不是由我这个做旭迷的来说的,大众的眼睛是雪亮的!
《光与影》在每周一二的月火剧收视都是第一的,这是最好的证明!安在旭的演技在这部剧里绝对是亮点!·

PS:你有见过在旭本尊么?什么叫年纪一大把?没见过就不要胡说八道!

高级会员

这位朋友怎么看的剧啊,这部剧有宣扬个人英雄主义吗?起泰经历了那么多的波折,毫无形象的被人打都好几次了吧,起泰的个性也不是完美无缺,只是恰恰拥有了能够成功的品质,而且抓住了机会,也得到了帮助,这怎么能说是个人英雄主义呢。我倒觉得起泰这个人物很真实,剧情都可以做为成功奋斗的教科书来看。

你说“人物杂、枝节多”,这部戏人物虽然多,但大都性格鲜明,好多配角都很出彩,一部大戏有这么多有趣的角色,不是好事吗?影响观看吗?这都看不懂真让人无语了。

还有,说到选角,这部戏是时间跨度50年,你觉得要让什么年纪的人来演合适呢?起泰这个角色除了唱歌跳舞、武打动作,还有很重的内心戏,我想不出有谁比安在旭更适合,安在旭也完美的演绎了这个角色。什么叫年纪一大把,适合角色才是最好的,而且明明起泰越来越帅了呀,如果你非要拿七十年代和现在比时尚,拿现在的安在旭和二十岁的比颜,那我也无话可说,跟你说演技什么的你也不懂。

最后你说这部剧要悲剧了,那恐怕要让你失望了,人家连续10次收视第一了,上升的空间还不小,倒是你要悲剧了。

本来一部戏好不好看完全是个人感受,你不喜欢很正常,没人强迫你喜欢,但请注意下说话的方式

高级会员

呵呵!这位同胞,看到你的跟帖,也想说几句!
首先我想和你探讨一下,什么叫“个人英雄主义?”我想多数人应该都知道这个词条的含义!
要说“个人英雄主义”,得先说什么是“英雄主义”。首先,人所共知,“英雄主义”是大无畏主义精神的体现,它能让人的潜力得到最大程度的发挥,正因为这个英雄主义,才让人有了克服一次次困难,走过一次次坎坷的资本,这个你也认同吧?这种英雄主义精神,我想每个人或多或少都有!谁都愿意让自己的能力得到充分体现,让自己的价值得到认可!谁都不愿意一辈子埋没了自己!呵呵!所以,在我看来,个人英雄主义无处不在!但就是一个度的问题!如果毫无个人英雄主义,这个人想必一生会随波逐流,碌碌无为!而如果个人英雄主义太过突出,那就会造成个人的偏激!往往以个人为中心,没有团队精神,脱离群众,一意孤行! 我说的对吧?
那么,对于刚刚经历南北战争后独立的南韩来说,是不是国家还处在整顿期?选举黑幕!政治与黑帮的勾结......没有团队精神!姜启泰的团队在哪里?只有危机四伏!在那个背景下,要想报仇,没有点个人英雄主义精神行吗?因为心中有恨,所以才打不倒!就连他拼死保护自己的团员也是一样!保住了团员当然才能保住自己!这样的例子,现实中也比比皆是!不但无可厚非,我倒觉得,在这里,我们更应该赞扬的偏偏就是这种个人英雄主义!如果我们都有这种精神,我们的事业能不成功吗?如果我们的民族,多拥有姜启泰这样的英雄,还会被外强欺凌吗?!
试问亲,我们的《英雄虎胆》《敌营十八年》《红岩》《永不消逝的电波》《开枪为你送行》《智取威虎山》.......这些永远铭记在人们脑海的不朽乐章,哪个歌颂的又不是个人英雄主义呢?
人物杂,枝节多,剧情散杂不连贯???不知亲何出此言?!《光与影》一共三条线索,分别围绕启泰的家仇、事业和爱情展开。本人认为思维缜密,紧扣主题!如果亲觉得哪些情节是画蛇添足,哪些情节又不连贯,不妨指出,咱们仔细探讨。这样不负责任的无端指责,实在不能令人信服!呵呵!要说人物简单,枝节少,那就非卡通片莫属,但成年人谁爱看呢?不知亲作何看?
还有谁能比有着“演技之神”!“演技教科书”!“万能演艺人”之称的安在旭演姜启泰更合适呢?!哭、笑、恼、怒、说、唱、跑、跳、做、打!姜启泰需要的就是文武全才的演员啊!从25岁演到60岁,有着如此深度的角色,我都不信谁能演绎得比他更好!  MBC诸多专业精英,如火眼金睛!怎么会滥用不才?事实证明他们的选择是非常正确的,通过《光与影》,安在旭在MBC的地位将不可动摇!至于年龄,不才觉得,他演爱情戏正当年!比那些相对年轻的演员演绎起来更温润而厚重!一如刘德华等等!
呵呵!故事至今都没能上正轨??? 哈哈哈哈!哈哈哈哈!真还没见过敢在大庭广众之下就敢指鹿为马的人!我想问,您都看什么了?实在好奇!哈哈哈哈!

新手上路

那只是亲自己的主观臆想好吗?你可以去MBC官网的观众留言看看,全是好评,几乎全是对男主角安在旭的演技的夸奖和肯定,没有一处不好的言论。至于亲说的年龄问题什么的,这更不是问题,留言的每个韩国观众都说安在旭真的很帅,你去看看韩国的观众再说吧,请看完这部剧再做客观的评价!

新手上路

回复 1253# 所以快乐 的帖子

对!一部再好的戏,也会有异声,这异声中也有可能是故意说不好的,一个人说了不算,
只要绝大多观众认为是好戏那这部戏就是一部好戏!
虽然收视率不能说明一切,但是收视率高能从一个侧面可以看出观众的喜好程度!

专家、媒体、观众,各方好评不断的《光与影》绝对是一部好戏!绝对不用质疑!
姜起泰是少爷众多经典角色中又一经典角色!
期待还有一半的剧情的精彩呈现!

青铜长老

安在旭的演技是毋庸置疑的,他的演技已经入骨了,即使没有看过他近期的音乐剧舞台上爆发力的表演,也应该有看过他早期的作品,对一个十多年演技相当敬业的实力派演员,我们即使不懂得用欣赏的眼光来对待,那么,也不该妄下定论,这多么不尊重人!所以请韩剧的世界慎言,

我支持安在旭,之前作为他的FANS被他的品质魅力所吸引,后来去韩国欣赏过他的音乐剧开膛手杰克之后,我想,我一辈子都会支持他,这位充满魅力可亲可敬的全能艺人!