QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rixiang

【我可能不会爱你】祝福大家都有热爱的工作温馨的家以及只属于你的李大仁,续集再聚!

黄金长老

原帖由 88ww 于 2011-10-24 11:45 发表
我觉得“大仁哥”演的很不错
我们从一开始对眼上某人 也是由对方的条件而引起
不过大仁哥是明明确确的摆出来
每个人的感情方式千差万别
除非读书年代  不然你很难告诉自己我什么条件都没有去想的去爱着这个人
...

oyeah,我就是要看到这不同的声音,对maggie扮演者的演技我还是保留意见,但是对这个角色,我觉得,她的台词很真实很泄愤。反过来,大仁才是没有资格去说教,至少,人家比你勇敢很多倍。干涉别人择偶的方式,为何要选择在认同她,接受她之后跑来反悔,说教,真是让人无法欣赏的个性。从这一点上,大仁和又青真的是灵魂伴侣。
虽然太爱看大仁又青的互动了。。。可是他们的立场和行为真是让我抓狂~!

说到哪种爱情的问题,我几乎不认为,两个人的爱情是只能单一到底的。
最好的情况是,最开始的激情四溢转化为之后的默契十足啊。

很多情侣都有的状况,一开始不是这样的,怎么现在原形毕露了,总之最后都是要做最好的朋友,那种爱情的确才是可以长久的。

从这个角度说,丁立威真的有可能转化为最好的朋友么?
又青可能也是因为身边已经有了大仁这个最好的男性朋友了,所以交男朋友的时候,以及失去了给男朋友做最好朋友的机会。

to xiechi 谢谢分享预告啊。。。。预告好纠结。。。。大仁也真是够可怜的。。。。。
maggie要果断变成坏女人了咩 期待一下 不然真的太没说服力  要我如何同情男女主角

楼里看到小邴亲了  嫩真是无处不在 百无禁忌啊

Heart to Heart

支柱会员

回复 361# 整人小妖 的帖子

标注红色的几句话,就是我昨晚看预告看出小泪花的原因,至于maggie嘛,确实也有值得同情的部分,从她身上我可以看到李大仁的前几位女朋友与李大仁大概也是这样的过程与结果,其实maggie的一段独白也很有感:我不想嫁入豪门,只想拥有简单的幸福……这段很打动人,但是我想说,maggie~渴望爱是没有错的,但是你爱的人方法错了。把一个一个的条件罗列出来,按图索骥~就算找到了符合条件的人,拥有了这些条件,你就真的爱他吗,他也能如你所愿爱上你吗?李大仁有句话说得好:爱情不能只是条件论,婚姻更不能。所以maggie现在虽然会受伤,但总算抽身较早,伤得还不算太重。maggie的方法显然是行不通的,镜头后来有TAKE到她在纸上划掉的三个名字,瞿导果然拍得很细
还有,我想说,编剧对这个角色是有投注热情的,这个人物的前因后果交待得很详细,她不是一个完全小白的典型女二,也只是个渴望的普通女子,在寻爱的路上跌跌撞撞,或许还用错方法,但是她一定会成长,就如同你我。

支柱会员

回复 360# xiechi 的帖子

谢谢分享啦。
呵呵,我这种罗索型的非剧评,其实也就是流水帐,第六集其实还算是在铺垫啦,主打的其实是又青的心路转折,所以我们预期看到的太“激烈”的场面还不算有,不过慢慢品味,真的觉得好看,编剧的功力真的太好了,几乎每一句台词都点到我,被好几句台词秒了。

账号被盗用户

回复 364# lala-song 的帖子

其实如果陈匡怡的演技再OK一点我觉得MAGGIE这个角色会得到更多人的怜爱和心疼。很多人在指责她有心计装小白兔,但是这不是一个正牌女友捍卫自己爱情该做的么。的确为又青相亲的这件事情上,又青受了委屈羞辱,如果就自己一个人承受也罢了。偏偏大仁出现在这种场合,任何人都不愿意看见那么狼狈不堪的自己出现在在乎的人面前。大仁真的是一个很理智很好的老好人,MAGGIE哭着求着让大仁怪她也好骂她也好,怎么也好。。。大仁只是淡淡的说一句:你是好意我干嘛骂你。我相信MAGGIE没有坏心,也许本身出发点是有私心,但她没有想要伤害又青的目的。所以她不聪明不讨喜。何况虽然MAGGIE在爱情的世界里没那么成熟和大度。但是不见得又青和李大仁就爱的那么磊落和真实,特别是又青。站在客观角度看待角色,他们最没资格批评数落MAGGIE。

这集里有太多太多打动的台词句子。其实俺没好意思承认自己泪奔,不过看到lala承认,嘿嘿,俺也不好意思的招了。
大仁和又青吵架后发的那条短信:“那一天其实你并不丑,也不狼狈,在我眼中是沙漠中最珍贵的一朵玫瑰。只希望你是快乐的,我也就不会有遗憾。”事实证明每次吵架妥协的总是李大仁,看了心疼又心酸。只希望你是快乐的,我也就不会有遗憾;世界上百分之九十九的男人配不上你;所以李大仁的爱不是占有,如果今天那个百分之一的男人出现带给程又青幸福,我想李大仁会选择祝福默默的离开。。。。而在那个人出现之前他有使命责任来守护程又青带给她快乐幸福!!尼玛。。。。。这真的是言情小说才有的爱,现实生活中真的只有受到MAGGIE待遇的程又青,长得很挫或者没钱的李大仁。。。。。而我们每个人都是MAGGIE!

忽然想到其实大仁这个角色和求婚里的健有那么点像,暗恋闷骚,爱在心口难开,只是健比李大仁更糟更不懂表达。
    ~~散粉一枚很博爱、嗜爬墙、颜控声优控性格控、高贵冷艳ANTI饭,自黑型毒舌后妈,对CP仍有执念~~

1万

1万

社区元老

回复 363# 内有恶女 的帖子

追完BOSS來點清鬆小品很不錯滴,我有N年沒看偶像劇了,現在每逢星期日都搶電視守直播,親古也覺得不錯看吧!大魔王下集才有戲一上場的口味那麼重,李大仁如何招架的注呢?而且珠寶店前的擁抱是最佳告白的機會,他也沒把握住,你說大仁被虐是不是剛剛好,連又青自己心裡都在os了,真是龜速大仁....

黄金长老

回复 366# 整人小妖 的帖子

和你看法一樣。要是Maggie是個牛女配。肯定很多人要聲討了
其實男女主角在現實中要是有的話。真的是很極品啊。難道只有我一個人覺得昨天有點拖。其實還是很好看的。

不知道哪位同學看了劇本的給我私自劇透一下啊
明天和意外 珍惜当下吧

支柱会员

原帖由 整人小妖 于 2011-10-24 17:38 发表
那一天其实你并不丑,也不狼狈,在我眼中是沙漠中最珍贵的一朵玫瑰。只希望你是快乐的,我也就不会有遗憾 ...

这句话很亮,看的时候很感动,立刻想到第一集还是第二集,李大仁隔着电脑屏幕偷瞄刚起床未整理好的又青,一脸的甜笑。所以,很多,经常,不胜枚举就是这样来的。这句话印证了李大仁完全不是不擅表白,真的说起情话来,我看比谁都肉麻,只不过这家伙也只敢在短信中肉麻,难怪后面也是用短信表的白。
对于相亲这件事,我赞同你的看法,如果大仁没来,又青一定不会泪崩,肯定会狠狠回击那个“极品”男,虽然觉得屈辱,但好面子又骄傲的又青一定做得到。我们都曾经有过这样受委屈的时刻,要是一个人的话再怎么样也ging得住,但有时只是亲近的人的一句话“还好吗?”,就忍不住泪崩了。这种泪崩是在亲近的人面前的一种小女孩式的撒娇,也是压力的瞬间释放,所以我肯定,李大仁没来,又青不会泪崩,那既然李大仁来了,就哭呗,反正天塌下来,李大仁顶着,所以在潜意识,又青已经把李大仁当成她最亲密的人。

黄金长老

回复 366# 整人小妖 的帖子

我泪奔啊。。。看你这一段,就是嘛,我说如果maggie换一个不做作不嗲的人来演,大家的迷思会少一点~~~

ps  看你的签,大爱十三,大爱袁弘啊。小妖亲,以后就锁定你的评论回复了~~

原帖由 小邴 于 2011-10-24 18:07 发表
追完BOSS來點清鬆小品很不錯滴,我有N年沒看偶像劇了,現在每逢星期日都搶電視守直播,親古也覺得不錯看吧!大魔王下集才有戲一上場的口味那麼重,李大仁如何招架的注呢?而且珠寶店前的擁抱是最佳告白的機會,他也沒 ...

哈哈,看你签签range那么广,我都说你百无禁忌了,佩服你的时间和精力啊。
这部确实不错看啊,主要没挑剔的是台词和演员的表演,可是角色态度什么的就让我比较汗了,算是我第一次不带着认同感去看戏,也仍旧觉得质感不错。

社区元老

原帖由 xiechi 于 2011-10-24 12:49 发表

viva你终于来了,我还以为你要弃这剧了呢,最近好像一直没看到你留言。至于大仁啥时候告白,这个我只能说不是你想象的那样。

偶沒棄劇拉!!! 雖然被大仁滴不勇敢沒勇氣給搞到快瘋掉,但是偶仍然大愛李大仁捏!!!

只是最近比較忙,連原本要幫忙開帖的事,我都托了好幾天才開滴~~~~~~~^^

我知大仁用簡訊告白,只是連傳個簡訊,他都能這麼托拉,偶才想說劇透一下何時,偶要有心理準備拉!!! 呵呵~~~~~~~^^

轉自 陳柏霖的微博

10/23 台北高雄見面會的照片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

原帖由 lala-song 于 2011-10-24 20:15 发表

登录/注册后可看大图

lala亲,百度图片不支持外链,我传到我的poco相册了

登录/注册后可看大图

原帖由 整人小妖 于 2011-10-24 17:38 发表
其实如果陈匡怡的演技再OK一点我觉得MAGGIE这个角色会得到更多人的怜爱和心疼。很多人在指责她有心计装小白兔,但是这不是一个正牌女友捍卫自己爱情该做的么。的确为又青相亲的这件事情上,又青受了委屈羞辱,如果就 ...

原帖由 lala-song 于 2011-10-24 20:10 发表

这句话很亮,看的时候很感动,立刻想到第一集还是第二集,李大仁隔着电脑屏幕偷瞄刚起床未整理好的又青,一脸的甜笑。所以,很多,经常,不胜枚举就是这样来的。这句话印证了李大仁完全不是不擅表白,真的说起情话 ...

完全喜欢两位的观后感啊,我刚看完第6集,我确定我昨晚是因为断断续续看直播搞的觉得第6集一般啦,其实还是不错的,特别喜欢又青和大仁在车里的争论,这两人结婚后估计吵架也是这样的吧,其实夫妻有时候就应该这样嘛,关键时候就应该点醒对方,这样才会让对方看清自己更好的完善自己。还有大仁那位骄傲的妈妈看到大仁无精打采猜出大仁跟又青吵架,那句魂不守舍(MS是这个意思),我看了超级激动的。大家都知道这俩人是啥了,可当事人还在那儿ging,真是拜托快醒醒吧。另外就是最后两人的拥抱,虽然不是那种爱情的感觉,但我就是超级喜欢的,觉得就是那种你知我知无需言语的抱抱。

原帖由 内有恶女 于 2011-10-24 16:29 发表

oyeah,我就是要看到这不同的声音,对maggie扮演者的演技我还是保留意见,但是对这个角色,我觉得,她的台词很真实很泄愤。反过来,大仁才是没有资格去说教,至少,人家比你勇敢很多倍。干涉别人择偶的方式,为何要 ...

至于maggie,我还是觉得她完全自找的,要是我,看出大仁爱又青,我就撮合了(干嘛要强拧大仁这颗树啊,搞得自己也筋疲力尽),我一直说这个话,不是资格高,真的觉得没必要为了一个不爱你的人去硬来,而且我也觉得maggie又没真正喜欢大仁,只是想找个符号自己标准的人而已,这样好吗?不过看过编剧写的塑造maggie这个角色的理由,是想鼓励为爱胆怯无法勇敢去爱的自己或是女孩们为爱冲冲冲,对,勇敢去爱是好的,可是我想说也要有个度,有个辨别该爱或是不该爱的思维。内内,我完全不是因为陈匡怡演的不好或是做作说maggie傻的(这个傻其实是觉得她太执着了),我已经觉得陈匡怡作为一个新人演的还是不错的,我现在说这些话完全就是对于maggie这个角色的一些想法。

至于大魔王丁立威,不论是角色也好还是演员也好,我看到他身上那一大片纹身,我就想逃了

反正,我的最爱是又青和大仁,不管又青是多么骄傲,也不管是大仁多么闷骚苦逼,就是喜欢他们火花四射的对手戏,不管说他们是精神出轨也好还是自己骗自己也好,就是喜欢他们相互守护相互珍惜的感觉。

还有很喜欢小妖的形容,这李大仁完全就是求婚里的小健,苦逼S了,爱在心口难开

1万

1万

社区元老

回复 372# kuli 的帖子

凡走過必留下痕跡,雖然時間像怪物追著我們跑,但是大仁跟又青的歲月卻不是那麼容易流逝,因為他們是彼此的最佳見證人,雙方家長早已樂見其成,只有當局者迷,所以再聰明的人碰到感情都變笨了...

账号被盗用户

回复 371# 内有恶女 的帖子

谢谢嫩滴夸奖,俺老不好意思的,受之有愧  袁萌萌是很萌的,真人性格也有魅力。步步最爱他了,当然数字爷们都很有爱,413是原配  好吧。。。。跑题了

在贴吧看到一篇很好玩的观感,说假如李大仁没有陈柏霖的颜,我可能不会爱你吧。。。哈哈,对我来说,答案是肯定的。如果不是陈柏霖演,这个角色甚至是我鄙视的,是猥琐的。= = 如果程又青这个角色不是林依晨演,这个女生在现实生活中真的非常不讨人喜欢,机车龟毛骄纵尖锐又不懂示弱。但因为他们是男女主角,故事的设定就是彼此牵绊纠结最终在一起,所以先入为主的看这他们的故事,代入剧情角色。每个女生心中都住着一个程又青,是不为客观环境束缚约束的自己,骄傲自强孤芳自赏的自己,同时期待被李大仁这样的暖男呵护体贴宠溺的自己。

这部剧之所以那么多人得到共鸣除了编剧的台词写的好,人物内心丰富的层次独白其实也是一种个人主义的崇拜。把自己想象成男女主角,看了会觉得说咦?这不是我么,这不正是我想像程又青这么做却一直没做的事么,学会朝邪恶漂亮挥拳,一如我们漂亮地踩着高跟鞋;我要用我自己的钱,买我自己的包包,装我自己的故事。而李大仁这个人物无疑是让很多女性迷恋的,温暖的笑容和声音,独一无二只属于你“程又青”一个人的夜宵、专属副驾、拥抱。。。这无疑是让无数女性心动不已的。想象一下如果李大仁是一个脑满肥肠,满脸疙瘩,一口黄牙。。。对你再好再温柔消化的了么= =(应该不用自行脑内了吧) 但是事实就是生活中有太多剩女程又青,而李大仁最终却会选择MAGGIE这样的女子。不过每个程又青又何尝不是从MAGGIE转变而成的呢!偶像剧终究是偶像剧,现实中更多的结局就像完治最后选择和里美在一起,莉香一个人离去。

回复 364# lala-song 的帖子

是的,编剧对maggie这个角色投入了很多普通人,普通女生的想象和行动力。我忘了徐编之前怎么说来着的,只依稀记得她说这个故事里她很喜欢MAGGIE这个角色,虽然做事很多方式不成熟,但是让她再爱一次希望能像MAGGIE爱的那么勇敢那么直白,有MAGGIE这样的勇气。大意如此。MAGGIE这个角色如果演的好是可以很丰满也有魅力的。

妈呀,我居然又码了那么多= = 真的好久好久没这样追过一部剧,但是沉迷又纠结。享受在追剧的过程中同时又不舍得把它看完= =  能如此吸引你一部剧,里面还有你那么喜欢的演员,只能用满足来形容。

~~散粉一枚很博爱、嗜爬墙、颜控声优控性格控、高贵冷艳ANTI饭,自黑型毒舌后妈,对CP仍有执念~~

社区元老

回复 377# 整人小妖 的帖子

昨晚跟小妖一样半夜也在韩社码了很多字,码完就看到嫩这洋洋洒洒的观感。贴吧那篇我也看了,其实角色跟演员还是要必须契合才行,缺了哪点都不行。

咪蒙在女人乃最大,昨晚又更了一篇不爱的剧评:《我可能不会爱你》6集:“世上最难有一人温柔待之,其次温柔相待”,我就不转帖原文了,偷懒直接给链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60f286c90102duxs.html

我可能不会爱你FB更新

我一直觉得背影很感人
每次看到那并肩的画面就忍不住想像
虽然不见得是恋人
但肯定是超有默契的朋友
如果你是料理摊的老板
你肯定会跟著微笑...
这对吵架时你来我走的朋友...
然后又在和好时携手共进
有谁得体会个中滋味?
我想...老板看得最清楚了吧!

以这张相片作为第六集的结尾~~呼呼,小编虽然累到翻,但忍不住要偷偷告诉你们,你以为最好看的是第六集?怎麼可能?因为第七集更...更...更...唉~怎麼这麼一言难尽?只能说下周必看罗!!!

登录/注册后可看大图

转自百度林依晨贴吧,图片自传

ps:话说图片这张大仁的笑颜,让人看了完全无免疫啊无免疫

社区元老

TB订的爱恋志今天刚刚收到,本来没对这边爱恋志有多期待,总以为它是打广告来着,但真正粗粗翻看一遍后,觉得相当精彩,喜欢;相信剧本书更是比这爱恋志更会让人爱不释手的。
刚刚拍了写图片,不才晒一下,晚上灯光条件不好,就委屈大家看看劣质图片了,嘻嘻^^
封面

登录/注册后可看大图

一些内页

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

原帖由 内有恶女 于 2011-10-25 23:26 发表
chichi给力啊。。。感谢分享,看来你真是中毒巨深~~~~编剧的信,很用心呢~~~
关于maggie这个角色嘛,其实我没那么多吐槽点,我挺同意小妖说的,如果男女主不是他们两个人来演,我的爱一定会大打折扣。撮合啥的,一开 ...

嘻嘻,哎,你是第3个说我深重剧毒的人了,我很少深迷剧,一年也迷不到几部,所以就让自己多少也迷一下了,机会难得。

呵呵,和内内看这剧的出发点虽然有些不同,但有一点我们是相同的,就是都还是喜欢这剧的,抱抱抱抱^^

黄金长老

回复 380# xiechi 的帖子

chichi给力啊。。。感谢分享,看来你真是中毒巨深~~~~编剧的信,很用心呢~~~
关于maggie这个角色嘛,其实我没那么多吐槽点,我挺同意小妖说的,如果男女主不是他们两个人来演,我的爱一定会大打折扣。撮合啥的,一开始还轮不到她这个外人插手吧,至于她的择偶标准,那更不是我觉得我有资格批判的,那是代表着现代很多人的一种价值观,她勇敢直接追求自己想要的没什么不可以,就像《奋斗》里的露露。可是至少在她的位置,我觉得她的行为是合理的范畴。反而是苦逼的男女主角,虽然让我觉得心疼,但反过来,我才觉得他们是自找嘛~~~我挺怕说教的,所以当又青第一集在电梯里说那个女生打电话神马的,我就被雷到了,哈哈,不过或许她的确代替我们说出了很多看不惯的人,和事,大家才觉得她真实可爱吧。所以我喜欢这个剧,是因为它并没有塑造一个所谓的公允,合理,其实我身边很多人对又青也是又爱又恨,对大仁也是如此,如此矛盾纠结,真是不易呢~喜欢和认同,可以矛盾体而且同时共生,这也是这剧给我最大的感受。so,chichi继续心疼又青和大仁啦~~~~

to 小妖
袁弘即使不做演员也有不可不关注的地方,他根本是体制外那一挂的嘛,啊哈哈。我也不继续OT啦~~~

如果大仁是我的正牌男友,他对程又青的一切关心用在自己女友身上我应该会觉得很窝心吧,但他对周围所有人的体贴入微和不忍心,应该也一样让我很抓狂。我觉得大仁,在我眼里,比较适合做一个前辈,一个师长,他为人处事的风度和态度,他说话的EQ,是我觉得非常有魅力的地方。但如果是作为身边唯一的男性~~~那就,拜托,不要啦。。。

其实maggie这种没眼力见的确实挺多,不过偶觉得到最后应该也不会变成又青吧,或许就是找到了一个没大仁那么有个性的正常的符合她条件的俗气男主角~~因为大仁真的和她不属于一个世界呀。而倔强的又青从来都只能是又青啊,我是很喜欢依晨讲台词的,那些话被她说出来,让你觉得真实,不腻,即使觉得超欠的,也讨厌不起来,看看恶作剧之吻的时候,她的台词功夫也一直让我很难忘。