找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 15楼的牛牛

【2012SBS】【屋塔房王世子】【朴有天、韩智敏】收视一位完美收官~恭喜收获各大奖项

[复制链接]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-9 19:29 | 显示全部楼层
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1943897&categoryCode=IV

Vol.1 ― JYJ ユチョン「『屋根裏部屋の皇太子』負担を払って楽しんだ」
OhmyStar |2012年06月09日15時52分
※この記事にはドラマ「屋根裏部屋の皇太子」の結末に関する内容が含まれています。

登录/注册后可看大图

写真=イ・ジョンミン

ユチョンが語る、イ・ガクとヨン・テヨンが残したもの

今となっては、名前の前に“俳優”という修飾語を付けても全くおかしくなくなった。「トキメキ☆成均館スキャンダル」(2010)、「ミス・リプリー」(2011)で着実に経験を積んだかと思えば、「屋根裏部屋の皇太子」で大ヒットを飛ばしてしまった。イ・ガクからヨン・テヨンへ、また、テヨンに成りすましたイ・ガクへと、時間とキャラクターを往き来したJYJのユチョンのことである。

初撮影から放送終了まで、順調にはいかなかった。撮影序盤、チリとペルーで開かれたJYJのワールドツアーの日程で流れが絶たれるか気にしていたのは、気楽な心配だった。帰国した彼を待ち伏せていたのは、父の死去という悲報だったのだ。しかし彼は、葬儀が終わるやいなや撮影現場に復帰せざるを得なかった。そして、俳優とスタッフたちは静かに彼を包み込んでくれた。ユチョンは「僕にそのことについて触れず、日常会話だけ交わした方が多かった。そういった配慮のおかげで、荷物を一つ一つ下ろすことができたと思う」と思い返した。

「屋根裏部屋の皇太子」の結末、ユチョンに直接聞いた

“腹心3人組”イ・ミンホ、チョン・ソクウォン、チェ・ウシクとの撮影は、アドリブの連続だった。シナリオの仕上がりが遅く、放送が休止される危機に晒されたこともあるし、2日間で70シーン近くを撮影した末に鼻血を出しながら「こうやって死ぬのか」という思いをしたこともある。このように狂ったような毎日が重なるにつれ、彼らの呼吸はさらに輝いた。その結果、最終回の第20話は水木ドラマの中で視聴率トップとなった。彼は「演じるときも感じたが、真心のこもったシナリオ、脚本家の心が伝わったようだ」と話した。

「イ・ガクとテヨン、そしてテヨンに成りすましたイ・ガクを演じながら混乱したことはありませんでした。その都度シナリオを読みながら、それぞれの姿に没頭することができましたし、いくつもの分かれた感情を自然に感じることができました。反面、完全にテヨンになったときは少し手こずりました。それまで時代劇風の台詞だったので、現代語のテンポについていけなかったんです。初めは少し手こずりましたね」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

朝鮮から現代へ飛ばされ、髪の毛を切り落とすまでイ・ガクは長い髪だった。鏡の中の自分の姿に見慣れなかったはずだ。ユチョンは「(長い髪のカツラを被った姿が)それほどおかしくもなかった」と笑った。自ずと首に力が入り、風が吹くと髪がボサボサになるのを除けば、それほど悪くなかったと話した。

「屋根裏部屋の皇太子」は、袞竜袍(コンリョンポ)姿のテヨンとパク・ハ(ハン・ジミン)が出会うシーンで幕を閉じた。この結末について、視聴者の間では意見が分かれた。ヨン・テヨンだったという側と、イ・ガクだったという側に分かれたのだ。ユチョンにこのシーンについて聞いてみた。ユチョンは、「100%テヨンだと思って演じた。イ・ガクの記憶が残っているとは思わなかった」と答えた。続いてユチョンは、「無意識のうちに転生という感覚はあったかも知れないが、ハッピーエンドでも、サッドエンドでもなかった」と付け加えた。

「時代劇でなく、演技に対する負担が大きかったようです」

「トキメキ☆成均館スキャンダル」で演技者としてデビューして以降、彼が選択した作品は「ミス・リプリー」。「太陽を抱いた月」への出演オファーも受けたが、時代劇を一度味わった後だったので、自信がなかった。しかし「ミス・リプリー」を撮影しながら、時代劇を避けたかったのではなくて、実は急に注目されたことへのプレッシャーの方が大きかったことが分かったという。ユチョンは「『ミス・リプリー』の撮影を初めてからも、『最後まで完璧に演じることができなさそうだ』と言って、放送開始前に諦めようともした」と打ち明けた。

「『屋根裏部屋の皇太子』の序盤には、『トキメキ☆成均館スキャンダル』との差が必要だという考えがありました。しかし、数日で自然にそのような考えはなくなりました。身分が違うから、その中から出てくる雰囲気も100%違うだろうと思うようになったんです。皇太子の人生について悩んで、視線、顎の角度、腰など、設定の一つ一つを研究しました。僕は呼吸するときに空気が抜けすぎる方なんですが、そこを補強しようと台詞の練習を沢山やりました」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

ユチョンは「屋根裏部屋の皇太子」で“絶頂の演技”と好評を博した。それについて、「それは違う」と謙遜を示したユチョンは、「プレッシャーを取り払って演技にだけ集中したら、キャラクターそのものに溶け込むことができた。演技をしながら面白かったし、演技の醍醐味を味わうことができた」と話した。実際に経験した部分が重なり、感情を抑えて演技することもできるようになった。

「屋根裏部屋の皇太子」が終了してまだ間もないが、残念がるにはまだ早い。ユチョンは6月にまた他の活動を決定し、残りの2012年を忙しく送る予定であるためだ。

「色んな作品を見ています。少し多めに仕事をしたいので。映画であれ、ドラマであれ、アルバムであれ、演劇であれ、早く決めて今年が終わる前まで今より忙しく過ごそうと思います。多くのことをして2013年を迎えたいです」
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1943898&categoryCode=IV

Vol.2 ― JYJ ユチョンが語る“ハン・ジミンとの熱愛説”

登录/注册后可看大图

写真=イ・ジョンミン

「彼女が出来たら公開恋愛します」

「針の行くところには糸も行く」という言葉通り、ユチョンと話をしながら「屋根裏部屋の皇太子」の相手役、ハン・ジミンの名前を言及せずにはいられなかった。二人は「屋根裏部屋の皇太子」で甘いながらも切ない恋をし、完璧なハーモニーで“本当に付き合ってほしい”という視聴者の反応まで引き出した。

台詞を1、2回言ってみると、フィーリングが合ってきた

ハン・ジミンは、JTBC「パダムパダム~彼と彼女の心拍音」の放映終了直後に「屋根裏部屋の皇太子」に合流し、疲れが溜まった状態であった。ユチョンは「テスト撮影の時、ジミンさんと初めて会ったので何だかぎこちなかった。あまり話せなかったです。幸い、最初の撮影では腹心3人組と一緒でよかったと思いました」と当時を回想した。

「ジミンさんと一緒に撮るシーンがあまりにも多くて、息を合わせないといけないのでかなり心配しました。でも、ジミンさんは相手を気楽にさせる性格だったので、僕も気が楽になりました。お互いとても楽になった状態で演技したので、息がぴったり合ったんです。台詞も1、2回合わせるとフィーリングが合ったので、演じやすかったです」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

ユチョンは、毎日のようにあふれ出るハン・ジミンのインタビュー記事を読んだと言いながら「ジミンさんが僕をとても褒めていた」と恥ずかしがった。また、ユチョンは「ジミンさんが台本と台詞についての悩み事を先立って解決して、意見も提示してくれた。演技者の先輩としてもう少し気楽に演技できる踏み台を作ってくれたと思う」と語った。

「朝仕上がった台本で、最初のシーンを撮るために会うと、ジミンさんは僕を呼んで監督と話できる機会を用意してくれました。僕が先に出て相談しなければならない部分だったのに、ジミンさんが僕の負担を減らそうとしたわけですね。そんなこと一つ一つがとても役立ちました。とても有難い気持ちでした」

ハン・ジミンと何かある?僕が見てもお似合いだった

ハン・ジミンは“男優とお似合いの女優”とよく言われている。ユチョンもそれを認めた。「シナジー効果を出せる、他の人とお似合いの容姿を持った女優」と言った。ユチョンも“ハン・ジミンとよくお似合いだ”という視聴者の反応を知っていた。ユチョンは「放送キャプチャーや、一緒に撮った写真を見ると“本当によくお似合いだな”と思うようになった」と打ち明けた。

「ジミンさんは実際に気さくで、小柄で子犬みたいな感じですね。面倒を見てあげたい人だと思います。もし、そのような気持ちがドキドキする気持ちに変わったとすれば、自然な演技ができなかったでしょう。だけど、お互いにとても気楽な間柄だったので、自然に手も握ったし。撮影の途中で、久しぶりに美容院に行ったんですが、店長が私をポンと叩きながら『(ジミンさんと)何かあるんじゃない』と言われました。私が答える前に現場のスタイリストが『二人は絶対そんな訳ありません』と言いました。実際に見るとそのような感じがしないそうです」

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一歩踏み入れて27歳の青年、ユチョンに恋愛と愛について聞いた時、意外な返事が帰ってきた。「彼女が出来たら公開するつもりです」と言ったこと。「代表(C-Jesエンターテインメントのペク・チャンジュ代表、所属事務所の女優ソン・ジヒョと交際中)も公開したから」と語る。ユチョンは「前から考えたことだけど、父のお墓に連れて行けるような人が出来れば、自然に公開してもいいのではないかと思う」と語った。

「父と母に一度も彼女を紹介したことがありません。父の調子が悪い時、“早く良い人に出会って紹介してあげたい”と思いました。そのためか、むしろ簡単に付き合えなかったんです。父が亡くなってから、その気持ちがより大きくなりました。芸能人にはロマンがあるようです。公開したい気持ち?(笑) 私は、スキャンダルになる前に公開します。ただ、簡単にできる訳ではないでしょう。慎重になると思います」
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1943899&categoryCode=IV
Vol.3 ― JYJ ユチョン「“ソロ”ジュンスのおかげでJYJが輝く」

登录/注册后可看大图

写真=イ・ジョンミン

ジュンスのソロアルバムには、皆が賛成だった

JYJのユチョンが、メンバージュンスのソロ活動に感嘆した。

31日に取材チームと会ったユチョンは「ジュンスが米国生まれだったら大騒ぎになったと思う。“アジアNo.1”という言葉がぴったり合う人」と語った。

ジュンスは最近ソロアルバム「XIA-Tarantallegra」を発表し、ソウル公演を始めアジアツアのーコンサートに突入した。ユチョンは「『屋根裏部屋の皇太子』の撮影があり、ジュンスのコンサートに行けなかった。近いうちにスケジュールを見て海外公演を見に行くつもり」と語った。

ジュンスのソロアルバムに対する話を聞き、JYJメンバーは積極的に賛成したと言う。ユチョンは「個人的に活動したので、音楽をする姿を見せられなかったし、音楽の分野では自由の利かない部分があっていつも物足りない気持ちだった。ジュンスのソロアルバムの話が出てきた時、“早く準備して早く出せ”と言った」と明かした。

登录/注册后可看大图

引き続きユチョンは、「ジュンスのソロは、見るだけでのどの渇きが解消される感じ。熱心だし上手くこなすから、他のグループとは明確に違う感じがするだろうという自負と期待があった」と強い信頼を示した。また、ユチョンは「誰もジュンスほどは出来ないと思う。そのお陰で、JYJがさらに輝くと思う」と微笑んだ。

そしたら、ユチョン本人にはソロアルバムを出す計画がないのだろうか。ユチョンは「東方神起にいた頃から一度ぐらいは出してみたいと思っていた。015B、故ユ・ジェハ先輩のスタイルの曲にストーリーが入ったアルバムを僕が直接プロデュースして発売したい気持ちがある。後ほど機会があれば必ず一度出してみたい」と説明した。

「まず僕がもっと見つめるその先に、何があるのか確認しなければならない。それから選択して一つ一つやっていくつもりだ」

登录/注册后可看大图

[ 本帖最后由 corona0911 于 2012-6-9 19:38 编辑 ]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-9 19:47 | 显示全部楼层
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1943893&categoryCode=IV

「屋根裏部屋の皇太子」チョン・ソクウォン“腹心3人の見えない競争が多かった”
MYDAILY |2012年06月08日19時09分

登录/注册后可看大图

チョン・ソクウォンは“男の中の男”にこだわる感じの強い俳優であった。 体育大学を経て海兵隊の捜索隊、アクションスクール、学校も男子中と男子高出身であるチョン・ソクウォンは、男性美と共に 行き過ぎた純粋さを同時に持と合わせていた。SBSドラマ「屋根裏部屋の皇太子」で頻繁に目をひん剥いた“ちょっと足りない”朝鮮第一剣のウ・ヨンスル役から完全に抜け出していないようだった。そのためか、インタビューでは終始笑いが絶えなかった。

これまでの作品で男らしさだけを見せてきたたチョン・ソクウォンは、「屋根裏部屋の皇太子」でコミカル要素が多い演技を披露した。“花腹心”や“人間ビーグル(トラブルを起こす地獄の犬と呼ばれる「ビーグル」に因んで視聴者が付けたあだ名)”といったニックネームも付けられた。3人の中でも断然高い人気を得た。そのため「屋根裏部屋の皇太子」がより愛着が残ると話した。

初めての挑戦、愛着が残ります

チョン・ソクウォンは、「撮影が終わってほっとした一方、名残惜しいですね。最初はいつ終るんだろうと思ってましたが、いつの間にか終わってしまい、悲しかったです。学校を卒業する感じでした」と感想を伝えた。

引き続き彼は、「現場で共演者と親しく過ごしました。また、初めての挑戦であり、今までお見せしてこなかった姿だったので、初めは“僕らだけが面白いのかな”と思っていましたが、ファンたちも喜んでくれてより格別です。新しい挑戦が好評を得たこと自体が気持ちを浮き立たせます。そのため、より愛着が残ります」と満足感を表わした。

チョン・ソクウォンは、ソン・マンボ役のイ・ミンホとト・チサン役のチェ・ウシクと現場でずっと一緒だった。彼らに対して視聴者たちは“人間ビーグル”といったニックネームも付けてくれた。そんなことは別にして、ドラマ内でも息がピッタリという印象を視聴者に与えた。

“人間ビーグル”3人組、見えない競争

「ウシクとは5歳、ミンホとは8歳の年の差があります。だから、ミンホとウシクが、僕か不便に思うのではないかと思って面白い話をしてくれたりしましたが、彼らは僕のことを全くそう思わなかったです。ミンホはアドリブを入れる時、いきなり僕の顔を叩いたり、お尻を蹴ったりしました。キャラクターに没頭していたので、気を悪くすることはなかったです」

「ミンホやウシクは瞬発力がとても良いです。お互いに準備もたくさんしてきます。三人ともものすごく欲張りです。目に見えない競争もあったと思います。自分がより注目を集めるためにです。後には互いに助け合ってこそ演技を上手くできるということに気づき、競争どころではなくなりました」

登录/注册后可看大图

JYJ ユチョンのファンが“ゴマ粒ヨンスル”と…

「屋根裏部屋の皇太子」で過ごしたの4ヶ月の撮影期間が楽しかったせいか、明らかに疲れてるように見えたが、楽しく当時のエピソードを打ち明けた。学生時代に親友と笑いをこらえるゲームをしたという話をする時は、いろんな表情を作って笑わせた。そんな彼の純粋さが印象的だった。

「僕自身も演技をしながら、僕の中にいたもう一つの僕を発見しました。以前はただの男だったんです。“義理”“男児一言中天金”“素敵な男になるための方法”といったことが全てでした。お酒やタバコもせず、ラーメンも食べないし炭酸飲料も飲まなかったんです。不条理なことがあれば耐えられず喧嘩もたくさんしました。また、いつも僕がリーダーではないと気が済まなかっんです。軍隊でも旗手でした。社会に出てきた時、あまりにも男らしくてバカ扱いもたくさんされました。そんな中、演技をするようになり恋もしました。そうするうちに優しい面も見つけたし、本来の純粋な面も出てきました」

元々のシノプシスでウ・ヨンスルは、ベッキー(クジャル・トゥルスノバ)とラブラインがあった。だが、劇が展開されていく中でラブラインは自然になくなり、パク・ハ(ハン・ジミン)に片思いする人物に変貌した。それも長くは続かなかった。劇中、パク・ハはヨンスルが彼女に片思いをしていることさえ知らなかった。残念な気持ちが残るようだった。

チョン・ソクウォンは「少し残念でした。しかし、ドラマの目標があり、それが何より重要なので仕方ありません。 パク・ハに片思いするところは面白かったんです。台本にもない“パク・ハさん”を呼んでみたりして。それがあってからか、ハン・ジミンさんは僕を見るたび笑っていました。後にイ・ガクがパク・ハと話をすると、遠くから睨んだりするなどアドリブもたくさん入れました。カメラが回っていれば、休まず演技をしました。後でユチョンのファンたちがそれに気づき、“ゴマ粒ヨンスル”というニックネームを付けてくれました。ハハ」と言い、大きく笑った。
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1943894
チョン・ソクウォン「『SLAM DUNK』の桜木花道のような役を演じてみたい」
MYDAILY |2012年06月07日12時24分

登录/注册后可看大图

アクションスクールを経て演技の道に進んだチョン・ソクウォンは、最初から最後までロールモデルは武術監督のチョン・ドゥホンだけだった。男らしくひたすらまっすぐ歩んできたという。「当時、体育館にあった言葉が“ひたすらまっすぐ歩く”でした。そんな人生を生きてきました」

ロマンスとコミカルな演技を経て、演技に対する識見と見聞が少しずつ広がり、そうするうちに、ロールモデルも次第に増えたという。彼がためらうことなく挙げた人物はイ・ビョンホン、チョ・スンウ、チョン・ジェヨン、リュ・スンボムだった。

イ・ビョンホン

「映画『バンジージャンプする』を見てはまってしまいました。その作品の中に“喜怒哀楽”がすべてありました。今もずっと見ています。『バンジージャンプする』は僕の演技の教科書です。以前はアクション映画だけを見ていましたが、その映画を見てからだいぶ変わりました。本当にファンです」

チョ・スンウ

「以前、映画『炎のように蝶のように』の撮影の時、1ヶ月間一緒に練習をしました。当時、僕は護衛武士5人のうちの1人でしたが、2人しか要らないと言われて僕は役から外されました。そのとき見ていたら、とても熱心に運動をしていました。プロらしい姿をたくさん学びました。また、『マラソン』『タチャ イカサマ師』『パーフェクトゲーム』など映画の他、ミュージカルもそうですし、演じるキャラクターがすべて異なるにも関わらず、完璧に演じきっていると思います。本当に学ぶところが多いです」

チョン・ジェヨン

「スタントをしながら、何度もお会いしました。映画『カン・チョルジュン 公共の敵1-1』『神機箭』で共演しましたが、本当に魅力的な方です。見れば見るほど魅かれます。僕はその当時脇役でしたが、よく面倒を見てくれました。彼の演技はとても素晴らしくて、あえて僕が話すことではないです。彼の人間味から本当に感じることが多かったです」

リュ・スンボム

「ただ好きです。映画『品行ゼロ』で初めて見ましたけど、リュ・スンボムという俳優は自由人みたいです。演技を見るたびに、どうすればそんな演技ができるのかビックリします」

ロールモデルに対する本音を楽しく打ち明けるチョン・ソクウォンの眼差しは、これからやってくる未来でロールモデルのように演じる姿が想像されたのか、きらきらしていた。

登录/注册后可看大图

「ありふれた話ですが、良い役者になりたいです。いろんな役も演じてみたいです。もちろんキャスティングされてからの話ですが。演技はとても難しいけど、挑戦してみる価値はあると思います。まだ足りないところが多いですが、努力して成長したいです。“努力すればできないことはない”が僕の信念です。ハハ」

インタビューの最後に、どうしても演じてみたい役を尋ねてみた。質問が曖昧ならば“キャラクター”の話をしてもかまわないと言った。すると、意外に面白い返事が返ってきた。

「ドラマ『銭の戦争』でパク・シニャン先輩が演じた役です。復讐心に燃える役ですが、最初は能力がないけど、その復讐心で能力が高まるキャラクターです。他の例をあげると、漫画『SLAM DUNK』(作者:井上雄彦)の桜木花道みたいな役をやってみたいです。桜木花道は最初からバスケットボールが上手かったわけではないでしょう。でも、やっていくうちに実力がついていきます。次に演じる役も、そのように努力して、能力が身についてゆく人物を演じてみたいです」

[ 本帖最后由 corona0911 于 2012-6-9 19:54 编辑 ]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-9 19:55 | 显示全部楼层
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1943993

「屋根裏部屋の皇太子」チョン・ユミ“セナによってコンプレックスから脱皮しました”
TVREPORT |2012年06月05日17時20分

登录/注册后可看大图

写真=キム・ジェチャン
「セナは次にどんな計略を立てているのだろうか。パク・ハをいじめるために生きているみたい」

チョン・ユミはSBS「屋根裏部屋の皇太子」(脚本:イ・ヒミョン、演出:シン・ユンソプ、アン・ギルホ)で、欲張りで持っているものより大きなものを欲しがるホン・セナ役を演じた。誰が見ても可愛くて魅力的なホン・セナ。しかし、母の再婚で出会った妹のパク・ハ(ハン・ジミン)が気に入らず、出かけた時にわざと彼女を置いて行ってしまう。後にパク・ハが再び目の前に現れると、これまでの嘘がバレるのではないかと焦る。いつも明るいパク・ハと一緒にいると、自身がみずぼらしくなるような気分になり、腹が立つ。自身が求める富と名誉を得るためには、なりふり構わない。

前作であるSBSドラマ「千日の約束」(脚本:キム・スヒョン、演出:チョン・ウルヨン)で演じたノ・ヒャンギと相反するキャラクターだ。ヒャンギは「馬鹿みたい」と思えるくらい、愛する人の前では自身の意見はもちろんプライドも捨てることのできる人物。そんなヒャンギだった彼女が180度変わったのだ。

4日午後、ソウル江南区(カンナムグ)論硯洞(ノンヒョン)のあるカフェで、3か月もの間朝鮮時代と現代を行き来しながら大きな人気を博した女優チョン・ユミに会い、これまでの話を聞いてみた。

“優しい女”というコンプレックスから脱皮したかったです

最初、セナ役だと言うと周りから『何で悪役なの?ヒャンギのイメージをもっと維持してもいいじゃない……悪役するとイメージも悪くなるよ』とたくさん言われました。でも私はヒャンギのイメージから脱皮したかったんです。普通のキャラクターではその優しい女のイメージを捨てることは難しいと思いました。批判されても“悪役”にチャレンジすること自体が有意義だと思って選択しました。まずは周りの意見より、自分の意見を重視しました」

「初めは周りに怒りを撒き散らすので、ストレスもなくなって面白かったです。でも、中盤に進むと『果たしてセナの悪行はどこまで?』と感じ、私自身も全く分からない状態になりました。制作発表会の時に『妥当性があって納得のできる悪役をお見せします』と話しましたが、ただの悪役で終わるのではないかと怖くもありました。私はキャラクターに対する愛情があり『なぜセナがこうするしかなかったのか』と悩みましたが、限りない悪行を繰り返すセナの姿を見て、視聴者はもちろん私自身も、ただ悪行を繰り返すだけなのではないかと理解しがたい時もありました」としながら、彼女は「朝に送られてきた台本を読んで驚いたこともある」と打ち明けた。

「セナ役に愛情はあったけど、もどかしい時もありました。ジミンさんとJYJのユチョンさんとは冗談も言いながら楽しく撮影しているのに、私とテソンさんは常にどうすれば目的を達成することができるか陰謀を企て、不安が募り、さらには互いを騙そうとしているので、二人が羨ましかったです(笑) 」

登录/注册后可看大图

もし自分がパク・ハ役を演じたら?と聞くと「ジミンさんが明るく元気なパク・ハ役を上手に演じました。実際のジミンさんの性格がパク・ハみたいです」とハン・ジミンがパク・ハ役を自然に演じたと話した。続いて、「ジミンさんだけでなく、他の役も彼らではない人が演じることは想像もできません。その分、みんな自身の役に没頭していました」と出演陣を褒めた。

彼女が出演するシーンの80%以上は、テムとの恋愛より、ヨン・テヨン(ユチョン)とパク・ハをいじめることが大半であったと言っても過言ではない。ユチョンとハン・ジミンカップルの場合はキスシーンが数回あったが、テムとセナカップルはキスシーンさえ一度もなかった。残念ではなかったかと聞いてみた。

「そうですね。私は残念ではなかったんですが、多分テムはすごく残念だったでしょうね(笑) 実は私たちも『何で私たちカップルにはキスシーンがないのかな』と話したこともあります。テソンさんは、もしキスシーンがあったらどんな風にするかまで、前もって考えていたんですよ(笑) テムとセナは『恋人』ではなくて『悪行パートナー』と呼んだ方がいいと思います」

それでもテムは、ひたすらセナのことを愛してくれた。「はい、そうです。テムみたいな男性っていいですよね。イケメンで金持ちの息子で、何よりセナのことを愛してくれるんですから。ひたむきな男性はかっこいいです!私は心が通じる人がいいです。ある人に出会って、私が彼に影響を与えて彼を変えることは難しいと思います。本来の性格と好み、価値観が似ていて私と同じ方向を眺めている人がいいです」と確固たる男性像を語った。

自身の性格について聞くと、「私は内向的です。家で本を読んだり、一人で本屋に行って買ってきたDVDを家で観ることが好きです。そのため、外向的な男性よりは無言で純粋な男性がタイプです」と話した。

そして彼女は、「2001年に放送されたドラマ『ピアノ』でコ・ス先輩が演じたハン・ジェスのような男性が好きです。無言で静かながらも、生意気なところもなく、純粋な人。もちろん先輩と個人的に会ったことがないので彼の気持ちがどうなのかは分かりませんが、コ・ス先輩の顔と、ジェスの性格をしている男性が私の理想のタイプです」と付け加えた。

出演者との呼吸はどうだったのかという質問に彼女は「シーンの多い少ないを問わず、すべての俳優との呼吸がぴったりでした。互いにうまく合わせてくれる感じですかね?でも、これといったエピソードもないくらい、撮影がハードでした。バトンタッチするようにところところ移りながら撮影し、シャワーを浴びる時間さえありませんでしたから(笑) それにもかかわらず私たちがこんなに親しくなれたことは不思議だと思います」とチームワークを誇った。

「あ!私がジミンさんをたくさんいじめてたでしょう?本気ではなかったんですよ。ビンタして水をかけるシーンがあったんですが、幸い1回で成功しました。『こんな角度で~』という撮影監督の指示に従って数回練習した結果、NGを出しませんでした。後で私がジミンさんに水をかけられるシーンがあったのですが、ジミンさんをこれまでいじめたことを考えて『気持ち良くばっとかけてください』と頼みました(笑) 」

登录/注册后可看大图

H.O.Tが見たくて事務所に行った時にキャスティングされました

チョン・ユミの子供の頃の夢は教師。保守的な親に「女性の職業としては教師が一番いい」と言われながら育った。チョン・ユミ本人も芸能人になりたいと思ったことは一度もなかったという。しかしそんな中、彼女の人生が大きく変わる運命の日が迫ってきた。

「2001年頃だったのかな?学校で遠足に行くという内容の案内文を自分で作って親に1万ウォンをもらい、釜山からソウルまで友達と遊びに行きました。釜山出身なんです。せっかくソウルに来たんだから、SM事務所の前まで行ってみようと思いました。当時私はH.O.Tのファンだったんです。

事務所の前で待っていると、メンバーの一人がビルの中に入っていきました。実際にH.O.Tを見て嬉しくなり、もっと見たくなりました。ガラスのに顔を突きつけながら中を眺めていました。するといきなり事務所の関係者が私に『ちょっと来てみなさい』と言ったんです。それで、突然練習室で歌って踊りながらオーディションを受けることになりました。歌を終えるとすぐに『歌手はダメだね』と言われました(笑) 代わりに『演技してみないか』と誘われました。親は最初は反対しましたが、結局契約することになり、芸能活動を始めました。」

イ・チャンドン監督の作品に脇役でもいいから出演してみたいです

「実は、今の自分の地位が信じられません。デビュー後に受けたほぼ全てのオーディションでは、いつも最終段階で落ちていましたからね。私はいつも仕事を探している立場でした。なので『誰がオーディションで合格した』という話を聞くと悔しかったり悲しかったりもしました。しかしもともと、私は一喜一憂しない性格です。私のことを元気で華やかで外向的だと思う人々もいますが、実際私は家にいる時間が好きで、前もって決めた約束ではないといきなり出かけることは好みません。でも最近は以前に比べて明るくなった気がします。私が先に誘うこともあります。疲れていても、知り合いに会ってくると気分が良くなるので」

前作「千日の約束」の場合も、オーディションを受けてヒャンギ役にキャスティングされたという彼女は、「最近『一緒に仕事をしてみたい』と言われると信じられません。もちろん嬉しいけど、何が何だかよく分からない気もして……もっと頑張らなきゃという思いが先立ちます」と謙遜した態度を見せた。

「最近はドラマ、映画を問わずに次期作を探しています。“1秒シルミド”という修飾語がついたほど、映画から活動を始めた私だし、撮影現場も好きですから、常に映画をしたい気持ちはあります。私はあるキャラクターをしてみたいというよりは、作品の中から静かなエネルギーを発散するキャラクターに憧れています」

彼女の大好きな映画はイ・チャンドン監督の映画「ポエトリーアグネスの詩」だという。

イ・チャンドン監督の映画ならどんなに小さな役でもいいから現場を体感したいという彼女は「ユン・ジョンヒさんのように静かながらも重みのある感じが好き」とし、「今はそんな役はできないけど、様々なキャラクターを演じながら半径を広めたいです」と女優としての姿勢を見せた。

登录/注册后可看大图

http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1943940
屋根裏部屋の皇太子」チョン・ユミ“100日間の自由ができたらヨーロッパ旅行をしたい”
TVREPORT |2012年06月04日18時19分

登录/注册后可看大图

写真=キム・ジェチャン
「100日間の自由が与えられたら、ヨーロッパ旅行をしたいです」

チョン・ユミが4日午後、ソウル江南(カンナム)論硯洞(ノンヒョンドン)のあるカフェで行われたTVレポートとのインタビューでこのように話した。

チョン・ユミは「『屋根裏部屋の皇太子』を撮影している間は、髪を洗う時間もないほど忙しかった。ドラマが終わってもスケジュールが続いたので、ヨーロッパ旅行をしながら休みたい」と話した。

ドラマ終了後の近況を聞くと、チョン・ユミは「ドラマが終われば少しは余裕が持てると思ったが、釜山(プサン)でのスケジュールを終えてソウルに戻るとインタビューが待っていた。そして、これまでは撮ることができなかった雑誌のグラビアカットまであり、余裕がなかった」と伝えた。

続いて、「大学の頃からヨーロッパ旅行をしたいと思っていた。でも、考えるだけで実行には移せなかった。100日間の自由な時間ができたら、ヨーロッパ旅行をしたい。一人でリュックを背負って、パリ、イギリス、ベルギー、オランダ、オーストリア、ドイツ、スイスに行きたい」と打ち明けた。

人気を実感するかという質問には「今は小学生がセナと呼んでくれる」とし、「まだ淡々としているが、気分はいい。これからもたくさんの作品を通じて良い姿をお見せしたい」と抱負を語った。

チョン・ユミは24日に終了したSBS水木ドラマ「屋根裏部屋の皇太子」(脚本:イ・ヒミョン、演出:シン・ユンソプ、アン・ギルホ)でパク・ハ(ハン・ジミン)の姉ホン・セナとして初めて悪役にチャレンジし、高い評価を得た。

[ 本帖最后由 corona0911 于 2012-6-9 20:00 编辑 ]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-9 20:01 | 显示全部楼层
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1943669

「屋根裏部屋の皇太子」チェ・ウシク“アドリブの達人?まだまだです”
TVREPORT |2012年06月01日16時20分

登录/注册后可看大图

今月24日、最終回で同時間帯視聴率1位となり、底力を見せ付けたSBSドラマ「屋根裏部屋の皇太子」のチェ・ウシク(22)は、数日間の休みでリフレッシュした後、明るい笑顔で記者を迎えた。

チェ・ウシクは「屋根裏部屋の皇太子」で朝鮮の皇太子イ・ガク(JYJ ユチョン)の手足になり、一番近くで仕える宦官で、ずるかしこく世渡り上手なト・チサン役を演じた。300年を越え現代に来たト・チサンは、「パク・ハ(ハン・ジミン)姉さん、パク・ハ姉さん」と呼び、特有の愛嬌たっぷりの演技で年上女性の心を虜にした。

チェ・ウシクは「最初はドラマが終わって、ときめいた。なぜなら、ト・チサンがいなくなってしまい、新たなスタートとなるから。だけど、撮影が終わって気楽な気持ちもあったが、何だか心寂しい。明日にでもすぐ『兄さんたちに会いに行こう』と撮影現場に行ってしまいそう。延長して100話まで撮れれば良かったのに(笑) 」と放送終了の感想を明かした。

腹心3人組、10点満点のうち何点?

「屋根裏部屋の皇太子」の最終回が放送された日、打ち上げの2~3時間前まで撮影が行われていた。そのため、打ち上げ現場にいたチェ・ウシクは最終回が見れなかったそうだ。次の日母から、「19話、20話を見てあまりにも泣いてしまい、ティッシュを1箱全部使った」と言われ、「屋根裏部屋の皇太子」が視聴率1位になった理由が分かったそうだ。

「『屋根裏部屋の皇太子』は毎回、場面ごとに楽しかったです。思い出すのは、僕が看護師の変装をしたときと、チョン・ソクウォンさんとイ・ミンホさんと僕がそれぞれ現代のソウルでアルバイトをしたときです。僕が洗車のアルバイトをしながら、シートに泡をつけるだけじゃなくて、水までかけちゃったたじゃないですか(笑) そして、パク・ハ(ハン・ジミン)の家をめちゃくちゃにしたシーンも記憶に残っています。このシーンを撮影するとき、本当に面白くて僕たちも爆笑しました」

登录/注册后可看大图

抜群のコンビネーションを誇った「屋根裏部屋の皇太子」のイケメン腹心3人組。点数をつけるとしたら何点かと聞くと、チェ・ウシクは「10点満点に100点を加えてあげたい。呼吸が合うというのは、片方がアドリブをしたら、相手が上手く返すことだと思う」と答えた。

「僕たちはやり取りする台詞が多かったのですが、この台詞はきちんと揃えなくちゃいけなかったんです。最初はあまり合わなかったのですが、今はもう目を合わせるだけでぴったり合うんです。ト・チサンが何かをやっているとウ・ヨンスルがきて、また、ソン・マンボが来て、呼吸が本当にぴったりでした。合わなかったら右往左往していたと思いますが、これは全部監督が上手くまとめてくださったおかげです」

ト・チサンと実際のチェ・ウシクとの共通点と違いは何だろうか。可愛らしく、愛嬌たっぷりの姿が実際の彼と似ているのかが気になった。

チェ・ウシクは「僕は演技を始めてあまり経っていません。なので、キャラクターをチェ・ウシク化して演じています。僕が『屋根裏部屋の皇太子』で演じたト・チサンは、怠け者で、ずる賢い。ふざけているところは僕と似ています」と話した。そして、「しかし、僕はト・チサンと違って静かなほうです。それから、ト・チサンは何も考えていないように見えますが、僕はあれこれ考えすぎるのが問題ですね」と違う点を説明した。

アドリブの達人?瞳孔演技のプロ?

チェ・ウシクと共演したチョン・ソクウォンは最近TVレポートとのインタビューで、「ウシクはアドリブの達人」と話したことがある。これについてチェ・ウシクはどう考えているだろうか。

「達人というにはまだまだです。アドリブはケーブルチャンネルOCNドラマ「特殊事件専門担当班TEN」で共演したキム・サンホさんから学びました。その前は型にはまって台本にあるものしか言わなかったのですが、新たに身に付けました。アドリブはその役が話すことから出るものじゃないですか。僕が上手というわけではありませんが、ト・チサンならどうだろうか、何を話したら自然だろうか、どうしたらもっと面白くなるかを悩んだことで、アドリブが出たと思います」

登录/注册后可看大图

KBS 2TVドラマ「赤道の男」で、オム・テウンの繊細な瞳孔演技が話題になっている中、「屋根裏部屋の皇太子」のJYJユチョンも植物人間から目覚めたときの、焦点の定まらない瞳孔演技で注目を浴びた。彼らとは違うが、チェ・ウシクは白目をむく演技でお茶の間に笑いを届けた。

これについてチェ・ウシクは「台本に“ト・チサンが気絶する”と書いてありました。ですが、ただ気絶するだけじゃ面白くないと思いました。どう気絶したら面白くできるだろうか悩みました。そのまま倒れちゃおうか、変な音を出してしまおうか考えていたところ、リハーサルで思いつきました。人が気絶したら白目をむくから、まぶたが閉じなかったら面白くなると思いました。思ったように演じてみたのですが、監督が本当に面白いと満足してくれました」と説明した。

人やタイミングにすごく恵まれている

バスや地下鉄などの交通手段で自由に移動するのが好きだというチェ・ウシク。この前はバスの一番前の席に座って居眠りしながら狎鴎亭(アックジョン)に向かったそうだ。 汝矣島(ヨイド)で目が覚めたら、女子中学生3人が見つめていてびっくりしたとか。この日、ヘアスタイルも変えてメイクアップもしていなかったが、人から気付かれたそうだ。

「ここまで来れたのが不思議です。僕はもともと演出の勉強をしたくてカナダの大学で勉強していましたが、ある友達が韓国で演技をすることになり、演出をしてみるのはどうかと薦めてくれました。それで、韓国で行われるオンラインオーディションを受けました。運よくそれが合格したのです。KBS 2TVドラマ「ドリームハイ」に当時選ばれたのですが、代表が変わってダメになりました。それでも僕がここまで来れたのは運が良かったからとしか言えません。それに、僕の周りにはいい人がたくさんいます。食べ物と人、そしてタイミングには本当に恵まれていると思います」

チェ・ウシクは家族とともに小学校5年生のときにカナダへ移住した。しかし、コミュニケーションがなかなか取れず、最初は現地での生活に慣れるのが大変だったと明かした。しかし、韓国に来てから3年目を迎える彼は英語を忘れそうで不安だとのことだ。それに、大学生活を楽しんだことがなくて残念だと唇を突き出した。

彼は「カナダで大学に入学したとき、学生同士集まって学祭などを楽しむんだろうなと思っていましたが、思うように馴染めなかったんです。そして、韓国に来てからもSBS週末ドラマ『かっこよく生きる』の準備のため、忙しかった。早く大学に戻って学祭も楽しんで、大学生活(中央大学アジア文学学科)を満喫したいです。教授にも良い点数をもらい、後輩でもあるイ・ミンホとも会いたい」と話した。

最後に、どんな俳優になりたいかを聞くとチェ・ウシクは、「生活型俳優」のトップになりたいと抱負を語った。

「肩の力を抜いて楽に演技するような俳優になるのが僕の目標です。ロールモデルはリュ・スンボム先輩です。すぐにリアクションに応じることができて、型にはまらない俳優になることです。有名な脚本家の方も僕を見て力が抜けている俳優だと言ってくれるぐらいにまで成長したいです。そしたら、キャスティングする方々がその役に僕を真っ先に選んでくれるでしょう?楽しみに待っていてください」

登录/注册后可看大图

http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1943697
「屋根裏部屋の皇太子」チェ・ウシク“ト・チサンと別れることができるでしょうか”
TVREPORT |2012年05月31日12時33分

「『屋根裏部屋の皇太子』のト・チサンを忘れることができるでしょうか?怖くなってきました。シクシク」

今月24日、高い人気の中でその幕を下ろしたSBSドラマ「屋根裏部屋の皇太子」でト・チサンを演じ、年上の女性ファンを獲得したチェ・ウシクが29日午後、TVレポートとのインタビューで自分の役に対する愛着を語った。

チェ・ウシクは、「『屋根裏部屋の皇太子』に出演する前は大先輩と共演してきたので、撮影現場がこんなに楽しいということを知らなかった。今回の作品を通して学んだものも多く、人々との絆もできた」と微笑んだ。

続いて彼は、「僕がト・チサンという役に夢中になって演技できたことも良かった。作品が終わったのに、愛着が怖いぐらい残っている。本当に名残惜しい」と話した。

ト・チサンに対する格別な愛情を表したチェ・ウシク。彼がト・チサン以外に「屋根裏部屋の皇太子」で演じてみたかった役があるのかが知りたくなった。

チェ・ウシクは「(チョン)ソクウォンさんが演じたウ・ヨンスルですね。ソクウォンさんが上手だからそう思ったのかもしれませんが、ウ・ヨンスルのキャラクターが無表情で投げる台詞がすごく面白かった」と話した。

チェ・ウシクは「屋根裏部屋の皇太子」で朝鮮の皇太子イ・ガク(JYJ ユチョン)の手足となり、一番近くで仕える宦官で、ずる賢く世渡り上手なト・チサン役を演じた。300年を越え、現代にやって来たト・チサンは「パク・ハ(ハン・ジミン)姉さん、パク・ハ姉さん」と呼び、特有の愛嬌たっぷりな演技で年上女性の心を虜にした。

http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1943582
「屋根裏部屋の皇太子」チェ・ウシクのキャスティング秘話“ソン・マンボ役かと思って…”
TVREPORT |2012年05月30日14時27分

「最初、『屋根裏部屋の皇太子』のオーディションを受けるとき、ト・チサンではなく、ソン・マンボ役だと思い、力を入れました」

24日、高い人気の中幕を下ろしたSBSドラマ「屋根裏部屋の皇太子」でト・チサン役を演じ、年上の女性ファンから絶大な人気を得たチェ・ウシクが29日午後、TVレポートとのインタビューでキャスティング秘話を聞かせてくれた。

チェ・ウシクは「『屋根裏部屋の皇太子』にキャスティングされたきっかけですか?オーディションを受けました。正直、シノプシスも見れず、フュージョン時代劇だということと、シン・ユンソプ監督が演出するということだけを知ってオーディション会場に行きました。オフィステルだったのですが、30人以上の関係者が行き来していました。監督はもともとシックな方ですが、僕を見たとたん台本を渡しながら『読んでみて』と言いました。たった2秒しか読んでいないのに、監督がもう一度読むよう指示しました。そうやって2時間もの間、演技指導を受けるかのように台本読みをしました」と話した。

続いて彼は、「正直、最初は僕がソン・マンボ(イ・ミンホ)役だと思っていました。なので、真剣に服も決めて、そのように演じました。ソン・マンボは腹心3人組の中で一番真剣ですからね。ですが、渡された台本を見たらふざけている役で。しかも、女性の台本もありました。そのとき気付きました。僕が聞いたのとは何かが違うということを。それで監督に聞いたら、監督が『ソン・マンボは君より有名な人が演じるよ』と言いました。監督はもともと言い方がストレートなんです。その言葉に傷ついたら演技できなかったと思いますが、僕は落ち込みませんでした(笑) ただ、思いっきり抑えてきたのに、それを開放するのが難しかったですね」と付け加えた。

続けて、「その後、2、3度ほど監督と打ち合わせをしました。僕がこれまで演じた作品を集めてDVDを作って送り、もう一度演技を見せました。ト・チサンというキャラクターは、可愛いのはもちろん、年上の女性に愛され、女装もしなければならないと強調しました。僕はMBCドラマ「チャクペ~相棒~」で女装したことがありますが、キレイではなかったんです。だから、少し心配でした」とし、「キャスティングされたことを、後から監督を通して知りました。ある日、監督に呼ばれて行ったら『頑張ろう』と言われ、そのとき知りました。僕がト・チサン役にキャスティングされたことを。本当に紆余曲折の末に合流できました」と説明した。

チェ・ウシクは「屋根裏部屋の皇太子」で朝鮮の皇太子イ・ガク(JYJ ユチョン)の手足となり、一番近くで仕える宦官で、ずる賢く世渡り上手なト・チサン役を演じた。300年を越え、現代にやって来たト・チサンは「パク・ハ(ハン・ジミン)姉さん、パク・ハ姉さん」と呼び、特有の愛嬌たっぷりな演技で年上女性の心を虜にした。

http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1943311
「屋根裏部屋の皇太子」チェ・ウシク、過去のグラビアが話題“男らしさ全開”
TVREPORT |2012年05月25日12時06分

登录/注册后可看大图

写真=「COSMOPOLITAN」、「1stLook」
同時間帯1位の座を手に入れ、有終の美を飾ったSBS水木ドラマ「屋根裏部屋の皇太子」に出演したチェ・ウシクの昔のグラビアカットが公開され、話題になっている。

24日に放送終了となった「屋根裏部屋の皇太子」で腹心ト・チサン役を演じ、可愛らしいイメージで年上女性のファンをときめかせた彼が、ファッショングラビアで男らしい魅力を発揮し、ドラマでは見ることのできなかった意外な魅力をアピールした。

ドラマではファッショナブルなオフィスルックを披露し、朝鮮時代最高のファショニスタとなった彼は、少し前にインターネットで話題となった「屋根裏部屋の序列整理表」でファッション部門1位となり、「屋根裏部屋の皇太子」最高のファッショナブルな人物となった。

高い身長に小さい顔、モデル顔負けの黄金バランスを誇るチェ・ウシクは、グラビアの中で見せる様々な表情と魅力で視線を引きつけている。

写真を見たネットユーザーは「ト・チサンにこんな魅力が?」「さすがチェ・ウシクは多彩な魅力の持ち主」「これからチサンに会えないなんて、残念」「よく見ると男らしいね」などの反応を示した。

MBC「チャクペ~相棒~」で若きギィドンを演じたチェ・ウシクは、SBS「かっこよく生きる」では反抗児として、ケーブルチャンネルOCN「特殊事件専門担当班Ten」では新米刑事役を演じ、若くして様々なキャラクターと演技にチャレンジするなど、俳優としての道を着実に歩んできた。

今回、「屋根裏部屋の皇太子」では個性あるキャラクターと味のある脇役で視聴者から愛され、大きな存在感を発揮するなど「屋根裏部屋の皇太子」の腹心3人組のうちもっとも目立った活躍を見せた。

様々な演技の幅を持ち、俳優の階段を着実に上っているチェ・ウシクは、「屋根裏部屋の皇太子」で演技だけでなくファッション界でも注目される次世代スターだ。

登录/注册后可看大图

[ 本帖最后由 corona0911 于 2012-6-9 20:13 编辑 ]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-9 20:22 | 显示全部楼层
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1943902

Vol.1 ― 「屋根裏部屋の皇太子」JYJ ユチョン“ジミンさんとは気楽な仲です”
OSEN |2012年06月07日19時37分

登录/注册后可看大图

素晴らしい熱演だった。ドラマを通じてJYJのユチョンは、世界的なアイドルグループJYJのメンバーだということを忘れさせた。彼は、朝鮮の皇太子とソウルの財閥2世の一人二役を演じ、俳優デビュー三作目にして一番“ホット”なスターに成長した。

先月放送終了したドラマ「屋根裏部屋の皇太子」のユチョンは、デビュー2年目の俳優とは思えないほど素晴らしい演技力を披露し、視聴者の関心を集めた。時には真剣で、時には爽やかなロマンスを繰り広げた彼の演技は、視聴者の耳目を引くに値した。

最近、ソウル麻浦(マポ)区上岩洞(サンアムドン)のあるホテルでユチョンに会った。「屋根裏部屋の皇太子」の撮影が終了して10日ほどが経ち、疲れてもいるはずなのに、ユチョンは明るい微笑みで取材陣を迎えてくれた。

「屋根裏部屋の皇太子」は、競合作であった「赤道の男」「The king 2hearts」と同時に放送を開始し、10週間もの視聴率競争を繰り広げた末、最終話で視聴率1位となり、“有終の美”を飾った。

「第19話と第20話の台本を読んだとき、とても面白かったです。第1話から第18話までの内容を考えなくても、最後の2話の内容が本当に充実していました。最後に脚本家さんの心が伝わるようでした。このような真心が、視聴者にもよく伝わったと思います」

ドラマに出演する俳優にとって、視聴率とは気にせざるを得ない部分だ。映画が観客数、歌がアルバム販売数で評価されるならば、ドラマは視聴率で評価されるのではないだろうか。しかしユチョンは、視聴率をそれほど気にしていないようだった。

「視聴率は、5%という数字が出ても膨大な人数が観ているわけじゃないですか。5%だけでもすごいと思っていました。そのため、今回の作品の視聴率はそれほど気にせずに集中して演技に没頭しました。撮影に忙しく、周りの人たちから視聴率を聞いて知っていました」

ユチョンに「屋根裏部屋の皇太子」はどんな意味を持たせたのだろうか。「屋根裏部屋の皇太子」はコミカルで感動的な要素を併せ持っており、視聴者にとって“最もホットなドラマ”だった。視聴者から大いに愛されただけに、俳優の立場から「屋根裏部屋の皇太子」の撮影が容易でなかったように見えた。

「作品だけ見ると、他の作品よりもハードでした。スケジュール的な部分ももちろんありましたが、撮影の途中にJYJとして南米コンサートに行ったこともあります。そういう部分での心配が多かったです。それで、南米まで台本を持ち込んだりもしました。忙しいスケジュールのおかげで、放送が休止になる危機も多かったんです。2日間で70シーン近く撮ったことがありますが、鼻血を出してしまいました。時間に追われながら撮ったのですが、それでもその都度集中して撮影することはできました」

「屋根裏部屋の皇太子」でユチョンは、朝鮮から現世に飛ばされた皇太子イ・ガク、イ・ガクの転生であるヨン・テヨン、テヨンに成りすましたイ・ガクまで、合わせて3つの役を演じた。内面の演技が混乱しそうだが、ユチョンが感じた問題は口調だけだった。

「演技的な面では、全く混乱はありませんでした。イ・ガクという人物一つであれこれ姿をお見せしたというより、その都度シナリオを読んでいると、切り替わった姿になりきることができました。でも、完全にヨン・テヨンになったときは、結構手こずりました。現代語に追いつけなかったんです(笑) 逆に口調を意識してしまって、手こずってしまいました」

ユチョンは「トキメキ☆成均館スキャンダル」で時代劇演技を披露し、今回の「屋根裏部屋の皇太子」もまた時代劇的な要素を含んている。作品の選択においてジャンルについての悩みはなかったのだろうか。

「この作品をやる前に、去年『太陽を抱いた月』のオファーが来たときは、時代劇というジャンルに少し抵抗を感じてプレッシャーになりました。本当の伝統時代劇が上手く演じられるか、自信がなかったんです。それで時代劇を避けたかったのもあります。今回は楽しみながら演じました。足りない部分もありますが、自由にやるという面白さがありました」

登录/注册后可看大图

劇中の相手役、ハン・ジミンとの呼吸はどうだったのか。ユチョンはハン・ジミンが相手に配慮する性格だと褒め称えながら切り出した。

「ハン・ジミンさんとテスト撮影のときに初めて会ったのですが、本当にぎこちなかったです。当時ジミンさんが『パダムパダム~彼と彼女の心拍音』が終わってすぐ合流した時だったので、体調もあまり良くなさそうだったため、それほど話を交わすこともできませんでした。幸い、初撮影が二人だけのシーンではなく、腹心3人組(イ・ミンホ、チョン・ソクウォン、チェ・ウシク)と一緒のシーンで、それほどぎこちなくはなかったです。ジミンさんの性格自体が、相手を楽にしてくれるんです。気さくでさばさばしています。そうして気楽になった状況で演じたら、呼吸が合いました。そうやって演技することが、本当に楽だったんです。僕がジミンさんをリードしたという記事を読みましたが、ジミンさんが、僕がリードできるようにしてくれたんです(笑) 例えば、台詞について何か悩みがあると、それを先に制作陣に話してくれて、意見も先に提示してくれました。先輩として楽に演技できる土台を作ってくれたんです。本当に有難かったです」

ドラマでの完璧な呼吸のせいだろうか。視聴者も「ユチョンとハン・ジミンが本当に付き合っているのでは」と推測したりもした。ユチョンの答えは「本当に気楽な仲」ということだった。

「僕はそんなこと考えず自然に演じただけでした(笑) ジミンさんは小柄で可愛い上に気さくなので、誰もが世話したくなってしまうと思います。ときめく気持ちがあったなら、何ともなく手を繋いで写真を撮ったりなんてできないでしょう。互いに本当に気楽な仲なんです。ジミンさんは、僕だけでなくどの男優とも気楽に付き合うタイプだと思います。それがジミンさんの魅力だと思います。ジミンさんと撮った写真を見た人には『お似合いだ』とよく言われます。美容室の店長さんにも『君、ハン・ジミンさんと何かあるんじゃない』と聞かれました(笑) でも、それを僕が答える前に現場のスタッフが『絶対ない』と笑い転げていました。恋人ができれば、僕のほうから公開したいです(笑) 」

アイドルグループのメンバーで、まだ若くて有望なユチョンが、公開恋愛がしたいと宣言した理由は何だろうか。先日亡くなった父に、交際相手を一度も紹介したことがないからだという。

「こういった思いを今回持ったのではなく、以前から持っていました。僕は今まで一度も両親に恋人を紹介したことがなかったんです。父が病気の間は、早く良い人に出会って紹介したい考えが大きくなりました。それでなおさら付き合えなかったようです。軽く付き合う姿を見せたくはなかったですから。それで、そんな考えがさらに大きくなったみたいです。父のお墓に連れて行ける人に出会えば、自然に公開してもいいかなという気がします」

http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1943903
Vol.2 ― 「屋根裏部屋の皇太子」JYJ ユチョン“弟ユファンと一緒にカンヌに進出したいです”
OSEN |2012年06月07日19時38分
※この記事にはドラマ「屋根裏部屋の皇太子」の結末に関する内容が含まれています。

登录/注册后可看大图

写真=チ・ヒョンジュン
ドラマ「屋根裏部屋の皇太子」での、ユチョンとヒロインのハン・ジミンの呼吸は素晴らしかった。それだけ、本当の恋人のような演技だった。また、腹心3人組(イ・ミンホ、チョン・ソクウォン、チェ・ウシク)との息のあった演技も外せない。ユチョンは彼らとこの作品を通じて初めて出会ったが、年齢も近く後になって自然に呼吸が合ったという。

「3人組との演技は本当に面白かったです。最初は年齢が近いので、かえって呼吸が合うかどうか心配でした。幸い、僕と呼吸を合わせる前に3人組の呼吸が良すぎたので、そこに僕が乗っかっていくのは問題なかったんです。そのため、さらに自然に演出できたと思います。3人ともすごく準備して来ていましたし、細かい設定一つ一つを作ってきていました」

今回の「屋根裏部屋の皇太子」を通じて、ユチョンはデビュー三作目で絶頂の演技を披露したという好評を博した。ユチョンは「まだ絶頂とは言えないと思う」と謙虚な態度を見せた。

「絶頂の演技力なんて、違うと思います(笑) 負担や圧迫を取り払って演じることだけに集中していたので、多くの方に好意的に受け取ってもらえたのだと思います。今回も楽しく撮影しましたし、演技の醍醐味というものを知るようになりました。演技の講義を受けたわけでもないし、今回の撮影で監督と会話してトーンを設定するくらいでした。人生の経験が演技に役立つと言うじゃないですか。そんなところを大いに感じた後なので、それをもとに演技ができたと思います。経験が大事だということに改めて気付きました。例えば、貯水池でパク・ハを抱いて嗚咽するシーンも、自分が経験した部分だから演じることができたと思います」

「屋根裏部屋の皇太子」は“開かれた結末”でお開きとなった。ヨン・テヨンとパク・ハ(ハン・ジミン)が南山(ナムサン)で手を取って涙を流し、そこでテヨンがイ・ガクに変わるシーンだ。パク・ハと手を取った人物は誰なのだろうか。ユチョンの考えでは、テヨンだ。

「僕は最後にパク・ハに出会った人物は、100%テヨンだと思います。そのテヨンの中にイ・ガクの記憶があるとは思いません。テヨンはイ・ガクの転生です。それはテヨンも無意識のうちに感じていると思います。最後に袞竜袍(コンリョンポ)を着て手を取るシーンでは、イ・ガクが帰って来た訳でもないし、一人を愛して手放す寂しさを表現したんだと思います。ですが、それは受け入れる人によって違うでしょう(笑) 」

「屋根裏部屋の皇太子」を通じて、ユチョンの“年上のお姉様”ファンたちはさらに多くなった。そんなファンにいつも感謝しているというユチョンは、愛嬌も振りまくという。ユチョンのファンが増えるしかない理由がここにある。

「本当に不思議なのが、どこへ行っても年齢層の高いファンがいらっしゃいます。大いに可愛がって頂いているみたいです(笑) 年上の方と一緒にいる方がで楽です。おしゃべりも好きですし、愛嬌も振りまいたりするので、母たちが幼い頃から僕のことをかわいがって下さいました(笑) 母親役の先輩にも可愛がられました(笑) 」

ユチョンの実の弟パク・ユファンも俳優だ。承知の通り、ユチョンは弟のことを溺愛している。自身が達成したい最終目標は、パク・ユファンと共にフランスのカンヌに行くことだ。

「ユファンと一緒にカンヌに進出したいです。『百想(ペクサン)芸術大賞』に一度一緒に行ってみたんですが、本当に良かったです。一つのテーブルに座っていると胸がいっぱいにもなりましたし。カンヌで一緒にレッドカーペットを踏んで、写真も一緒に撮ってみたいです」

登录/注册后可看大图

http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1944079
JYJ ユチョン、理想的な大学の先輩のイメージで貫禄の1位に!
OSEN |2012年06月06日17時47分

登录/注册后可看大图

女性たちが憧れる、理想的な大学の先輩のイメージの男性芸能人1位はJYJのユチョンであることが分かった。

オンラインコミュニティDCInsideが、5月29日~6月5日までの間に「理想的な大学の先輩のイメージの男性芸能人は?」というテーマで実施したアンケート調査で、ユチョンが1位を占めた。

全5万1002票中、1万7479票(34.3%)の支持を得たユチョンは最近の音楽と演技での活動を通して、柔らかいながらもカリスマ性があふれる、完璧な魅力を備えた男性像を見せ、人々から爆発的な愛を注がれている。ユチョンは同コミュニティが5月初めに実施した「漫画から抜け出たような芸能人男女は?」というアンケート調査でも1位を占めている。

続いて歌手で俳優のイ·スンギが9719票(19.1%)を得て2位となった。高校の生徒会長出身で、“芸能活動と大学生活を両立させた”と定評のあるイ·スンギは、年上と年下の両方の女性をどちらも虜にする魅力を発揮して、人気を集めている。

3位には5670票(11.1%)で俳優イ·ミンホが選ばれた。ドラマ「花より男子~Boys Over Flowers~」と「個人の趣向」を通じて、“他人には愛想がないが、自分の女には温かい”というキャラクターを完璧に演じたイ·ミンホ。「シティーハンター in Seoul」では、より男性的な魅力を見せ、広く愛されている。

このほか、SS501のリーダーキム・ヒョンジュン、東方神起のユンホ、俳優キム·スヒョンなどが続いた。

[ 本帖最后由 corona0911 于 2012-6-9 20:32 编辑 ]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-9 20:27 | 显示全部楼层
@6002micky4ever : [SCAN]2012.6.ASTA TV有天部份-1

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

0

主题

247

回帖

264

积分

支柱会员

积分
264
发表于 2012-6-9 20:30 | 显示全部楼层
原帖由 corona0911 于 2012-6-9 19:29 发表
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1943897&categoryCode=IV

Vol.1 ― JYJ ユチョン「『屋根裏部屋の皇太子』負担を払って楽しんだ」
※この記事にはドラマ「屋根 ...

這組照片..不知道是不是色澤的關係..甜甜看起來很是疲態..
接連的打擊讓人很是為他心疼..何只是他渴望回歸舞台..有天飯們同樣期盼著..

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

fr-dc

[ 本帖最后由 dandelion7721 于 2012-6-9 20:48 编辑 ]

0

主题

202

回帖

207

积分

支柱会员

积分
207
发表于 2012-6-9 20:35 | 显示全部楼层
轉韓智敏吧 hdxs123

http://tieba.baidu.com/p/1647697132

120609新闻‖★郑柔美的一次采访

郑柔美“像韩智敏这样性格的人之前怎么没有遇到”
最近火爆的sbs电视剧《屋塔房王世子》杀青到来之际的采访中剧中演对手戏的郑柔美对私下的韩智敏表示:
“韩智敏姐姐性格很好。”
剧中郑柔美演朴荷(韩智敏饰)的姐姐。小时候把朴荷抛弃车里,然后在长大后,想夺走朴荷的一切。
就是这样十分对立的两个角色,但私下她们呈现出截然相反的面貌。

郑柔美表示:“在我所见的人中没有像韩智敏姐姐这样的性格。
从小好像就不是很了解“关系“这个词语。智敏姐在演技上的经验远远的超过我。
如果没有遇到韩智敏这样的人给予的指导,我可能会让拍摄延期,也正因为如此特别想对她说声“谢谢”。

2012-06-07

原文地址:http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201206071703430310

【视频】12.06.07 泰成接受【E News】的专访视频

[ 本帖最后由 dorisday 于 2012-6-9 20:48 编辑 ]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-9 20:37 | 显示全部楼层
原帖由 dandelion7721 于 2012-6-9 20:30 发表

這組照片..不知道是不是色澤的關係..甜甜看起來很是疲態..
接連的打擊讓人很是為他心疼..何只是他渴望回歸舞台..有天飯們同樣期盼著..
http://dcimg1.dcinside.com/viewi ... p;no=29bcc427b78a77 ...

之前赶拍摄进度一直是没休息,中间南美con时发着烧,智利con演出时发了哮喘。

拍剧和con行程并行的

《成均馆绯闻》拍摄时期,并行英专SC亚洲区
《雷普利小姐》拍摄时期,并行世巡con亚洲区
《屋塔房王世子》拍摄时期,并行世巡con南美区

每次接拍剧都魔鬼行程,cjes为什么每次都只给有天这样的安排。

付出那么多,到了该收获的时候,全部一再和谐掉。拿有天当筹码,一再要求只接日媒团专访和CF

[ 本帖最后由 corona0911 于 2012-6-9 20:50 编辑 ]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-9 20:53 | 显示全部楼层
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1943907

JYJ ユチョン、私生ファンについて言及“今は理解できない”
TVREPORT |2012年06月05日17時31分

登录/注册后可看大图

JYJのユチョンが私生ファン(プライバシーを侵害する過激ファン)に対し、「ファンの一部だと考えるべきだが、今は理解できない」と明かした。

先月24日、同時間帯の視聴率1位となり、有終の美を飾ったSBS水木ドラマ「屋根裏部屋の皇太子」でイ・ガクとヨン・テヨンを演じたユチョンが、最近TVレポートとのインタビューで私生ファンについて率直に語った。

「変わらず、母のような気持ちで応援してくれるファンがいて、ここまで来ることができました。もちろん、そうではないファンもいます。正直、彼ら(私生ファン)をファンだとは思いません。ファンの一部であると考え理解しようと努力しましたが、8年が過ぎました。もうこれ以上理解することはできません。よく周りからは、芸能人であるなら我慢すべき部分じゃないかと言われますが、それが結論的には合っていると思います。ですが、思うようには出来ません」

しかし、いつも自分を応援してくれるファンに恩返しするという気持ちは忘れないというユチョン。彼は「それでもいつも僕を応援してくれるファンの皆さんの気持ちに応えるためにいい音楽、いい演技をして、自分に与えられたことを頑張ります。いつも愛してくれてありがとうございますと言いたいです」と明るい笑顔で話した。

ユチョンは「屋根裏部屋の皇太子」で300年の時間を越えて、21世紀のソウルに飛んできた皇太子イ・ガクと、現世で裕福な家庭で生まれ、何でも与えられながら育った自由でポジティブなマインドを持つ青年ヨン・テヨンの一人二役を演じ、安定した演技力で好評を博した。

http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1943901
「屋根裏部屋の皇太子」JYJ ユチョン“イ・ガクにしっかりと学びました”
TVREPORT |2012年06月04日19時38分

登录/注册后可看大图

「その口を治めてやる」という甘い台詞で韓国を「イ・ガクアリ(恋の病で寝こむこと)」に陥れた人物がいる。その主人公はアイスクリーム、バナナ牛乳、オムライスに幸せそうな笑みを浮かべていたJYJ ユチョン(27)だ。

先月24日、同時間帯の視聴率1位となり、有終の美を飾ったSBS水木ドラマ「屋根裏部屋の皇太子」で、演技の経歴が長い俳優が演じるにしても難しいという一人二役を安定した演技で披露した。今や自他共に認める「演技ドル」の代表者となったユチョン。歌はもちろん、演技まで認められるようになった「欲張り」なユチョンに会った。

ユチョンは「『屋根裏部屋の皇太子』に大きな愛情を持っていた。それに気付いたのはドラマが終わってからだ。ドラマそのものにも愛情があったが、イ・ガクと自分自身を同時に見つめた時よりも意味のある作品だった。足りないところはたくさんあったが、イ・ガクに集中し、前作より自由に演技できたと思う。慰められた作品であるため、長く記憶に残りそうだ」と放送終了の感想を明かした。

イ・ガクにしっかり学んだユチョン

イ・ガクという人物について、時が過ぎれば自然に別れることができるというユチョン。しかし、イ・ガクに対して感じている感謝の気持ちが大きいため、本当の友達のようだという。イ・ガクを思う彼の気持ちから、イ・ガクを演じながらどれだけ幸せだったのかが伺えた。彼が演じた皇太子イ・ガクと現世のヨン・テヨンは、実際のユチョンとどんな面が似ていたのだろうか。

「テヨンは生まれたときから自由人でした。追求することはすべてやり遂げる人物でした。一方、イ・ガクは皇太子という身分のため、決められた空間の中で、自分が『これを必ず学ばなければならないのか?』という疑問を抱きながら育ちました。僕はそんな風に育ってはいないので(笑) 僕と比べることはできないと思いますが、僕が芸能人になってからの生活とイ・ガクの生活が似ていると思います。それから、前向きに考えようとするのはテヨンと似ていると思います。ですが、イ・ガクの置かれた状況や責任感などはむしろ僕がイ・ガクから学んだのではないかと思います。イ・ガクを演じながら、愛するということに恐れを抱くようになりました」

登录/注册后可看大图

イ・ガクは愛する皇太子妃を失い、その死を巡った秘密を暴くため苦心していた最中、300年後の現代のソウルに飛んできてしまった皇太子だ。それだけ皇太子妃への愛情が深く、切なかった。ユチョンはイ・ガクが大切な人を失ったように、ドラマ撮影が行われていたとき、闘病中だった父を失った。そのため「屋根裏部屋の皇太子」の撮影現場への復帰が難しい状況だった。

ユチョンは「『屋根裏部屋の皇太子』を始めるときから心を空にして始めました。イ・ガクを上手く表現してみようと思いました。それから、ドラマの冒頭部分で色々なことを経験しました。そんなことがあってから、撮影現場に復帰するのが容易ではありませんでしたが、みんな何事もなかったかのように接してくれたおかげで、撮影に集中することができました」と話した。

パク・ハとの呼吸?イケメン腹心3人組との呼吸?

ユチョンは、パク・ハを演じた4つ上のハン・ジミンとの共演について聞くと、1秒もためらうことなく「完ぺきなコンビネーションだった」と話した。また、イケメン腹心3人組の助けのおかげで、自然にコミカルな演技が出来たと明るい笑顔で話した。

「最近(ハン)ジミンさんが、僕の頬をなでた写真が話題になりましたが、ジミンさんはスキンシップが好きです。そんな彼女の行動は、気になることもなく、すごく落ち着きました。キスシーンを撮るときも全くプレッシャーを感じないくらいでした。 ちゃんとしたキスシーンは初めてでしたが、むしろチューするシーンより楽だった気がします。何日も寝れず、ろくにシャワーも浴びれなかったのに、すぐに打ち上げに駆けつける人です。他の人がなぜ彼女を褒め称えるのかが分かりました。ジミンさんはスイッチの切り替えがはっきりとした人です。パク・ハに変身すると抱きしめたくなり、守ってあげたい人になりますが、ジミンさんに戻るとむしろ僕の面倒を見てくれます。本当にセンスのある人です」

ユチョンはハン・ジミンとの甘いロマンスでも多くの人々に愛されたが、イケメン腹心3人組のチェ・ウシク、チョン・ソクウォン、イ・ミンホと披露したコミカル演技でお茶の間に笑いを誘った。「屋根裏部屋の皇太子」を見る理由が彼らのためだという話があるぐらいだった。

イケメン腹心3人組と呼吸が合っていたのかを聞いてみた。ユチョンは、「本当にぴったりでした。正直、僕よりは3人組の呼吸が大事でした。3人が本当に仲良くしていて、よく合っていたので僕にとっても良かったんです。3人は短いシーン一つ撮るときもそれぞれの特徴を生かして準備してきました。なので、僕も3人のアドリブに合わせて自然なリアクションが出来ました」と説明した。

登录/注册后可看大图

イ・ガクが選ぶ名台詞、名場面は全て第19話にある

ユチョンは第19話の台本がもっとも記憶に残っているという。結局はファンタジーであるが、誰かを恋しがる気持ちを視聴者にアピールできたのではないかと思ったためだ。ユチョンが選ぶ名場面と名台詞は何か、気になった。

愛着を持っている第19話の台本で、何よりもエンディングシーンが忘れられないというユチョンは「イ・ガクが消えていくのがすごく悲しかったですね。パク・ハに申し訳なくて、パク・ハも僕と別れるのが胸が痛くて本当に号泣しました。監督も泣き、スタッフも泣きました。誰かを残して消えていくのは本当に悲しいことだと思いました」と胸が痛くなった別れの瞬間を思い返していた。

名台詞としては、第19話でパク・ハを抱きしめてベッドに横たわり「ありがとう」と話す台詞をあげた。そのシーンを撮影しながら、涙をこらえるのが大変だったというユチョン。パク・ハを見つめながらありがとうと言う時、全身に鳥肌が立って涙が出そうになったという。ユチョンはこのシーンを撮影しながら、パク・ハを愛したイ・ガクの真心が感じられたと話した。

「屋根裏部屋の皇太子」のイ・ガクとパク・ハは、300年の時間を置き、お互い違う空間で生きていくという結末を迎えた。最後にイ・ヒミョン脚本家になれるとしたら、どんな結末にしたいかを聞いてみた。

「エンディングの台本を読む前は、イ・ガクが戻ってきたというハッピーエンドにしたかったのですが、脚本家のエンディングを見ると、ファンタジーだけどもリアリティがあってすごく気に入りました。そのため、より美しくエンディングを飾ることができたと思います。ファンタジーで終わっても魅力的で良かったと思いますが、離れている人だということをはっきりしてくれて、それが良かったと思います。脚本家の方よりいい結末が書けるでしょうか?僕にはよく分かりません(笑) 」

登录/注册后可看大图

[ 本帖最后由 corona0911 于 2012-6-9 20:57 编辑 ]

329

主题

4083

回帖

4433

积分

社区元老

积分
4433
发表于 2012-6-9 20:59 | 显示全部楼层
「屋根裏部屋の皇太子」JYJ ユチョン“ウシクは本当にアドリブの天才”
TVREPORT |2012年06月04日18時54分

「ウシクは賢い子です。瞬間的なアドリブを本当に自然にこなします」

先月24日、同時間帯の視聴率1位となり、有終の美を飾ったSBS水木ドラマ「屋根裏部屋の皇太子」でイ・ガクとヨン・テヨンを演じたJYJのユチョンが最近、TVレポートとのインタビューで共演したチェ・ウシクを褒め称えた。

ユチョンは「イケメン腹心3人組は常に撮影の準備を頑張ってしていた。台詞はもちろん、アドリブまでいつも徹底的に準備していた。そのため、アドリブが続いてシーンが終わらなかった。はっきりと終えるときは締めてくれないとダメなのに、みんなすごく欲張っていた(笑) 」と話した。

続いて彼は、「最初は準備していたアドリブが、後から自然に出来るようになった。特にウシクは本当に自然になアドリブで、準備したようには見えなかった。最終回にチサン(チェ・ウシク)と僕が朝鮮に戻り、兵卒に追われるシーンがあったが、チサンが逃げる途中でスリッパが脱げてしまった。なのに、隣にあった草を取ってまるでスリッパのように足の指に挟んで走った。その姿に腹を抱えて笑った」と付け加えた。

ユチョンは「屋根裏部屋の皇太子」で300年の時を越え、21世紀のソウルに飛ばされた皇太子イ・ガクと、現世で裕福な家庭で生まれ、何でも与えられながら育った自由でポジティブなマインドを持つ青年ヨン・テヨンの一人二役を演じ、安定した演技力で好評を得た。

0

主题

202

回帖

207

积分

支柱会员

积分
207
发表于 2012-6-9 21:14 | 显示全部楼层
轉韓星論壇 翻譯by茄子

朴有天”拋開要演好的慾望”完成了連續劇“屋塔房王世子”

穿越300年時空,熱情的演技和雲霧中擁抱”王世子---朴有天(26)”帶著淺笑離開了屋塔房。他似乎還要說更多,比以往任何時候都要深厚的情感,並以這部戲獲得了很大的安慰。

登录/注册后可看大图

屋塔房王世子
之前”成均館的誹聞”” Miss Ripley”時,要做好的負擔感很大。執著那個想法的時候,沒辦法自由發揮演技。這一次,這種想法一次都沒有。跟著劇本走著就著迷了。即使沒有勉強眼淚也就留下來了。因為這種特別的經驗,對劇本的嚮往更大。

史劇
初次讀劇本瞬間就沉浸在故事裡,所以忘了史劇的負擔感。設定朝鮮時代來現代的王世子—李恪的幾個特點是不能錯過的。沒有足夠的時間能背台詞,有些想表現的並沒有很好的表達出來,有些可惜。以我的想法和感覺去理解,觀眾們看了之後的反應也很好。

但是
大部分是在室外拍攝,沒有事先彩排,但都很合得來。拍攝前看過智敏姐演的連續劇”吧搭吧搭”,所以覺得認識很久的樣子。拍攝時我愛上了朴荷。(但是指演戲上)但是我沒有把姐姐和朴荷搞混了。像鄰居般大方的姐姐和朴荷是差很多的。哈哈

安慰
想要安心的接受我周圍發生的事情。我再次認為我一直接受很多人的幫助。(剛拍攝時爸爸過世時)。經歷悲傷的話反而化為得到力量。在演搞笑的部份時,感情有點不能控制。無論怎樣演員們和工作人員們一句話也沒說,就這樣得到了安慰,然後要快點把心整理好才行。我以為只有我經歷悲傷、不幸和痛苦,卻有很多人讓我知道可以一起分享我的心情。

時間倒轉
如果時間可以倒轉的話,我想回到在美國生活的童年時期。雖然為了維持家計要去做苦工,可是可以讓爸爸在家裡看到我堂堂正正的達成我的夢想。出道後沒讓他看到。所以現在這是最難忘的回憶,要再一次把回憶放在心裡才行。我應該讓爸爸保有更多美好的回憶,可是卻沒有做到,真的很可惜。

演員
不是演員出身,想要讓人看到讓自由更真實的樣子。時間錯過的話就會失去很多機會。往後每年都想要演出比李恪超出10倍好的角色。沒有照明、不用注重拍攝角度的那種演技。

劇院
現在我想要在今年再演一部作品。無論是電影或是音樂劇都想挑戰。想要在舞台上學習演技。最近看到崔民值、宋康昊、薛景求前輩們的廣告。在很短的時間,出現那種表情,讓我留下了深刻的印象。我用化妝掩飾我的傷疤的臉。可是我意識到這似乎是不用急著做的事情啊。

http://www.metroseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=194231

[ 本帖最后由 dorisday 于 2012-6-9 21:15 编辑 ]

0

主题

247

回帖

264

积分

支柱会员

积分
264
发表于 2012-6-9 21:39 | 显示全部楼层
原帖由 corona0911 于 2012-6-9 20:37 发表

之前赶拍摄进度一直是没休息,中间南美con时发着烧,智利con演出时发了哮喘。

拍剧和con行程并行的

《成均馆绯闻》拍摄时期,并行英专SC亚洲区
《雷普利小姐》拍摄时期,并行世巡con亚洲区
《屋塔房 ...

很不懂..經紀公司為啥不能好好的對待有天..
看過幾個視頻..有天都很盡責的一直在推舉其他兩位的音樂劇跟新劇仁醫..

一直無法忘卻他在一個應該開心談笑的"綜藝節目"上.
因為談及家庭父母及年幼的弟弟有煥而泣不成聲的樣子..
也不無望卻他因為父葬從國外回韓而淚灑機場的樣子..

經紀公司雖然有回應說會好好的處理廣告及抹黑有天的事..
但~這件事在DC上..是沒有獲得極大的好評的..

大夥也都能只抱著"期盼"經紀公司能真的去做到維護有天的動作..
雖然希望能再度看到甜甜有新的作品出現在螢幕上.
還是希望他能好好的對待自己..而不是用"剪頭髮".."想心情解放"..等的方式來抒發..
輝挺~甜甜..期盼你休息後的新出發..

2

主题

1006

回帖

1016

积分

账号被盗用户

积分
1016
QQ
发表于 2012-6-9 21:50 | 显示全部楼层

回复 14910# sallylin33 的帖子

哈哈,sally,我也觉得世子二十集里穿礼服出现在鸡窝的样子很帅
但是跟鸡对视的样子好搞笑阿
我现在在看八大了
在放拥日之月
等下是不是就是世子拉

哎呦,感觉被坑了
周末原来没有世子的喔,接下来放的是同伊一刚

[ 本帖最后由 graceppp 于 2012-6-9 22:03 编辑 ]

0

主题

202

回帖

207

积分

支柱会员

积分
207
发表于 2012-6-9 22:07 | 显示全部楼层
fr tweet
pearl‏@pearl6002
RT @mickynews64
옥탑방 왕세자 11화 대본 中
http://twitpic.com/9ui9vm http://j.mp/JTCLwS
유천이의 뛰어난 캐릭 분석력! 유천이 조으다, 정말 조으다! (DC박유천갤)

第11集劇本台詞???

http://gall.dcinside.com/list.php?id=pyc&no=111148

[ 本帖最后由 dorisday 于 2012-6-9 22:09 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|手机版|小黑屋|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2025-4-23 05:41 , Processed in 0.158470 second(s), 19 queries , Gzip On.