QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: j01343

【2012MBC】【阿娘使道传】【准基敏儿】全劇終

社区元老

解密神秘的天庭

转自俞承豪吧
搬运:晴天小小羽2
翻译:红油蒸饺

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我是nature design某某。 第一次上传文章。 第一次上传文章,首先透露一下昨天首播的阿娘史道传的事吧。 这是为剧中阎罗大王朴准奎和玉皇大帝俞承豪打造的主要场所天上庭院。 天上庭院是在平江植物园设置的,以后也会一直在这个地方拍摄
为了做出存在于天上的庭院,我和我的职员们真的很辛苦。 在平江植物园被告知千万不能毁损草皮。。。 而PD要求丰富的上演。。。 我们nature design人要在中间协调。。。 真的是在酷热的夏天的烈日下一点一点做。
所以诞生了天上庭院。 在昨天的播映中非常漂亮的这个地方就是为阎罗朴准奎和玉皇大帝俞承豪准备的天上庭院。 总之最主要的以槐木做成的空间造型。 把长成这样的槐树弄短是很方便的事 但事实上要找到长成这样的槐树真的非常困难。 所以我们决定制作。
石头也是一样。 虽然无法找出想要的那种模样的石头。。。 那个真的比在沙漠里找针还要难。。。 我们natuire design人决定做出来。 我们是有着数十年间的**的natuire design

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

真的要做出怪木好像是最困难的。 做出怪木铺上苔藓还要做出线条来。。。
其他形状的怪木也做出来了。 真的看着很厉害。 这些奇形怪木是天上庭院主要的设置

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

酷热非常的夏天。 在呼吸不顺畅的这个地方每天十个人日夜的作业。 在酷热的夏天辛苦的各位真的辛苦了。
终于竖立起做出来的怪木,还有假花和鲜花

白金长老

原帖由 熊头水杯 于 2012-8-18 20:28 发表
破案也可以有这些人的参与啊,玉帝阎王使个绊子神马的XDDD
哎哟我有个不负责任神想法,阴曹使者对阿娘那么特殊,放了一次又一次,该不会就是跟阿娘私奔的那个下人吧。。。。
我现在脑子胡思乱想了好多好多,
比如 ...

绝对不可能的  阿娘是大家闺秀,最大的可能就是错爱了男二被杀,怎么可能还爱的上别人,私奔说明显是有人故布疑阵散布的假消息!!
再说一个私奴都能当上鬼差,这鬼差也太不值钱了吧~~  亲发散太厉害了哈!!

珉廷要幸福... 谢谢你的守青争...

社区元老

只有我老是进不来么,RP问题?= =+
贴这个真是贴到吐血……俺有强迫症囧~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

终于拍摄的那天来了 再次去查验一下
阿娘史道传天上庭院用的话和素材并不都是假花。 假花大概70%,还有30%的真花。 当然虽然能全部用假花装饰,不过用鲜花的效果会更好。 所以也一起用了鲜花来装饰。
在平江植物园保护了草地,到处装点着茂盛的花朵,还有石头和怪木一个个装饰而成的天上庭院

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是我们亲自设计制作的有着漂亮弧线的奇形怪木
在天上庭院的路上铺满了花朵和素材。 是投入了很多时间和努力的作品,希望阿娘史道传电视剧也一定大热。

社区元老

玉帝的宠物羊,居然这么大只= =

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

玉皇大帝俞承豪给山岩喂水的就是这只山羊 背上长着花的也是这山羊
哈哈哈,我们支援也留下了认证的照片,工作很开心
作业结尾了到处看的时候。。。 从远处一位灰常帅气的公子登场了。 虽然远但是一看那姿势就不同凡响。 这就是玉皇大帝俞承豪。 下篇继续说说俞承豪。 阿娘史道传大发。

终于over了~~看来还有下篇

社区元老

Love makes us human

账号被盗用户

原帖由 守静院 于 2012-8-18 20:15 发表

人鬼殊途呀~  可以很自然的sad~~
我倒觉得不要过分给编剧施加HE的鸭梨就好,不要为了满足观众的愿望就修改既定结局(悲剧或开放性结局)
临时修改的结局总是很生硬,就按照既定企划编下去吧,不刻意悲伤、不佯装 ...

赞同亲的说法,希望编剧不要刻意的HE而HE,故事的完整性最重要,还是依自己的思路来吧。
话说哭戏啥的真的是两位主角完全擅长的了,虐虐也无妨…我喜欢看感动的情节

支柱会员

回复 555# 今日天晴 的帖子

好棒的mv啊~~~超级喜欢的画面都在里面!!!现在如此甜蜜~可是注定阿娘是得走的!!!可怜的男主啊~~爱了一场却偏偏什么都不可能留下~~~

白金长老

原帖由 jstarlits 于 2012-8-18 23:20 发表

赞同亲的说法,希望编剧不要刻意的HE而HE,故事的完整性最重要,还是依自己的思路来吧。
话说哭戏啥的真的是两位主角完全擅长的了,虐虐也无妨…我喜欢看感动的情节

要说哭戏还是得看魔王和死爱吧,即使那时妞演技青涩,但哭戏还是蛮流畅自然的。
这部戏应该小温馨幽默中带悲伤,超不过恩熙和海茵那样被宁生生逼迫出来的绝望~~
不过就像你说的,咱哭戏也不是吃素的,完全能hold住,所以编剧尽情开虐吧,能虐过死爱我得给他大红花哈!!
珉廷要幸福... 谢谢你的守青争...

社区元老

回复 549# ven 的帖子

我倒沒想到是害怕!!!!!

但你這麽一說。。。很有道理啊。。。:o

大家都說量尺寸好粉紅,但我看的時候覺得好奇怪啊!!!!

女主生前的房間一應俱全,怎麽會沒有上好的衣服?

去取就行。。。不用做啊!!!!

社区元老

原帖由 133 于 2012-8-19 01:26 发表

去取就行 ...

使道是男人,可以做他可以做的就是帶她去挑衣服阿,古代有服飾店嗎?
我覺的帶阿娘去做衣服很貼心阿。。
你看過電視劇哪哥男的帶女生挑衣服是去自己家舊衣櫥的,何況女生是想去見會讓她心跳的男人。

社区元老

回复 587# liaopptw 的帖子

那個房間是亞娘的啊~~他們不是回去了嗎??

還說要做衣服做得好急,天亮前要,使道當時只一心想早日查明真相啊~~

回亞娘家取更快更合身,而且是高尚人家,衣服不會破舊啦!

账号被盗用户

原帖由 133 于 2012-8-19 01:26 发表

去取就行 ...

好粉红的说…

这样粉红感觉好好,直接拿了衣服不就少了点机会!

再说,阿娘要拿到衣服应该是要烧的吧,貌似不好有烧衣服的借口吧。