QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2012SBS】【绅士的品格】【张东健 金荷娜 】goodbye gentleman 有缘再聚~

高级会员

金编还告诉我们一个道理,不比20几岁谈恋爱,男人到了40岁,比起外貌,更重要的是性格以及说话有不有趣,看看泰山和金所长几处比较就知道,泰山肯定没道振帅,但是一看就是个能稳定下来的居家好男人,开头葬礼闹剧,四个人当中只有他是去人堆里劝架帮忙的,证明心肠热,乐于助人,憨厚实诚的长相,连贵妇客户都指名要泰山,因为他说话有趣会哄人,工科男打棒球也很厉害,怪不得伊秀也对他一往情深。反观金所长,那别扭的性格,冷淡的样子,不饶人的毒舌,生人勿近的气场,我行我素的风格,不爱运动爱宅在家画图纸,有时爱较真,有时爱装深沉,有时又死要面子,说不定金编就是把他塑造成F4中目前最不受欢迎的男人
但他现在也终于对一个女人心动了,说不定整个人生也会发生改变呢,可以期待下这个朋友眼里的“极品”(应该不是褒义)男的追求攻势了呵呵呵

白金长老

荷娜角色萌的可愛啊, 完全一個嬌美可人全無心機的傻妹,
也許是大螢幕的鍛鍊吧,  感覺她比 On air 時更放得開也更自然
張Sir 尚在的幾分童顏讓他的橫紋衫更加青春, 髮型和他眼神也很相襯
大愛這部呢, 以致還沒看Dr JIN 的說

要說什麼BUG滴話, 伊秀拿著紅玫瑰去找金社長時, 他手上那杯飲料兒竟然換了又換的讓偶有點出戲
哈哈, 而荷娜戀上金秀路本身就是個笑點啊 ~

高级会员

看了第一集,真的蛮对自己的口味的,会追的。目前F4里比较喜欢金民钟演的崔润,觉得这个角色给人的感觉很温暖,像纵容、宠爱一帮小弟的大哥。

高级会员

只有我一个人觉得第一集除了中年F4机油之情比较有趣外其余都略显平但沉闷么
比较稀罕潮叔的婚内生活,挺期待老少配那对CP

白金长老

金编剧维持了一贯的作风,一看就知道是她的风格!男主角一般都是两种类型---王子病+二
看金道振感觉就像看到了金朱元!
还有尹世雅是金编的御用女二吗?怎么每部剧都能看到她!!!
还有金编的台词,每次都要重新看一遍才能看得懂!写的也太有逻辑性了吧!但是只要理解了就会觉得很好玩!!!

不是因为你触碰了我的自尊心,也不是因为说到你的家庭想让我受伤,我为你鼓起了勇气,但你为了我什么都不肯做。

★版主★

原帖由 fishdam 于 2012-5-27 00:57 发表

追完[婚姻的策略] 就知道能再碰到妳
估計還會遇上一卡車久未碰面的親菇
總覺得申金編導的作品一推出
就是一年一度好友相聚的見面會
不用聲嘶力竭的奔相走告
大家就會自動來報到
申金有口皆碑的品質保證
造就 ..

肉絲ㄚ~
其實大愛這段在辦公室裡展露出東健商場得意, 情場失意的青翠與蒼白
.

这一集蛮多Point值得细细咀嚼的哎!

没想到一开篇就明快滴揭示了各位男角的个性,哈哈,这段偶也喜欢,办公室里商场得意情场失意人物心境转换的那段也演的很赞

动心并且找到梦中情人的不惑男嗄~~

一身黑装,丧服,肃静!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

可瞄到美女们,就开始心思暗涌,各种崩坏滴小动作频现!噗,果然物竞天择,荷尔蒙散发寻偶滴费洛蒙无处不在咩~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

看建筑大师滴那小眼神

登录/注册后可看大图

Hold 住咧

登录/注册后可看大图

勉强Hold 住喇!

登录/注册后可看大图

继母 低头抿嘴一笑,腹黑!

登录/注册后可看大图

这各……无节操滴啦,下巴都快掉下来了啦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

回复 352# lovefrances 的帖子

哈哈,你把泰山想得太好了,他哪是劝架,他是在护花。
你如果看仔细,会看到片头时的画外音,讲这四人去葬礼的目的。
到泰山时,他自言是为了死者模特出身的遗孀。
所以,他在人群中只是为了护住那位模特遗孀而已了。本质上,他和其他F3一样啊。

青铜长老

回复 357# 胖胖 的帖子

志同道合啊,要是现实生活中有这么四个男人,我觉得崔润一定是最吸引女人的,到了这个年纪,最重要的是温柔包容啊,何况以个人审美来看他是四个里最帅的一个,完全是个人审美啊……

白金长老

QQ
看完第一集来占座

金编果然没有让我失望呀~~~台词、各演员,色调都是我的菜·~

第一集后半段笑点挺多的。。。。哟西~~一年一会果然是值得的~~~下集就告白了。。。金道振大叔前路堪忧~~怀挺~~
请回答1994最爱的垃圾夫妇三三夫妇萌萌哒喜滋滋&贞伊CP和永远帅气的海苔你会跟谁一起?~韩国小姐chef归来~看小金从星星过来tx全姐~

支柱会员

金编的剧一定捧场 看了第一集 果然很有趣
这次男一走的又是毒舌贱男路线呢 开始那大段大段的台词 又想到sg的金社长了 帅气的男人毒舌也是帅的 >  <
印象深的画面很多 扯毛衣线那里好诱惑呀 有爱的来 和高中生打架那段真是笑死了 最后那个钢笔录音 峰回路转有木有 跟金民钟那个角色说的话 去年遇到2个心动的女人 今天明白了原来是同一个 真有爱 可惜心动的女人暗恋好友呀 啧啧 我能说又想到sg了嘛 哈哈 不是要比较就是觉得熟悉的桥段好亲切^  ^ 女一戴着那朵玫瑰花又让我想起在首尔塔没买的那支羽毛玫瑰花了 摊手 男一开始吃醋了嘛 一发觉女一暗恋朋友立马说今天没空 下次来吧 好现实 直接问你是不是暗恋泰山也好 下集预告中直接表白说我对你一见钟情 诚实坦白的男人真是太有爱了 同时也显示了男一对自己有多自信 可惜呀碰上这样的女人总是要踢到门板碰上一鼻子灰后才能抱得美人归的
这次是4条loveline呢 泰山那对还有得乔 其他2对静待发展 才第一集很多关系没理清 小细节也有待推敲 第一集看得好欢乐 期待后续

高级会员

第一集驚嘆連連
這麼堅強的編導演組合
以後會很難見到吧

金編的戲沒讓我覺得這麼好笑過
既寫實又辛辣又幽默
金編的語言運用的精熟以及人物心理的刻畫
當真是韓劇第一啊

可惜的是收視率沒有完全反映出來這戲的製作品質
隔壁台的我也看了
紳士值得更高的收視率的
期待接下來的故事

2万

账号被盗用户

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这进度真的太快了,金所长第二集就表白了 ,果然是中年人啊,速战速决 不拖泥带水
2014년1윌1일 ,2014년2윌15일,2014년3윌15일,2014년3윌16일,잊을 수가 없는 날이었어

白金长老

原帖由 virginia1981 于 2012-5-27 15:58 发表

这钩裙的桥段让我想起当年《我心荡漾》韩在硕和金南珠的那幕啊。。。。。

登录/注册后可看大图

高级会员

原帖由 yffish 于 2012-5-27 15:15 发表
哈哈,你把泰山想得太好了,他哪是劝架,他是在护花。
你如果看仔细,会看到片头时的画外音,讲这四人去葬礼的目的。
到泰山时,他自言是为了死者模特出身的遗孀。
所以,他在人群中只是为了护住那位模特遗孀而已 ...

我前面可不是在抬高泰山遍地金道振,就是客观分析一下,可不可以不要这么敏感严肃啊哈哈
片头画外音,四个人四种品格和本性表现的很明显:
金道振:“到这个年纪是要随时面对挚友的离去”,典型地随时会发表人生感悟,装深沉啊,即使后面出于男人本性会偷偷瞄瞄美女,也会嘴硬死不承认,说“我们来这的目的只有一个,就是参加告别式的”,后面的确也看出他对女人不是那么有兴趣,连绅士风度也吝于装一装,所以人家单身到现在,完全可以想象
崔润:最正统合格的社会人,看到的也是最社会面的东西,即死者的社会地位“腰缠万贯的制药公司常务”,后面只有他履行了告别式最具代表性的环节:严肃地献花,在混乱的闹剧现场也依然做着最本分的事,不受干扰,可以看出他应该是最在意社会评价的人,所以在已婚的身份下,有年下很多的女生向他示爱,下面要发展的这段涉及到不伦的感情,只有安在崔润身上才会最有看点
林泰山:他就是F4里面最正常最被世间普遍接受的一个40岁男人的典型。有常识,不那么严肃,参加朋友葬礼,会跟任何一个男人一样,注意到死者美丽的模特遗孀,但注意到,并不表示他就在打那个女人的主意了,就跟一般男人一样,看看养养眼的程度。所以他的择偶标准也是最代表普遍男性的,即外貌协会加冲动型,喜欢漂亮身材好个性出众的运动型美女,谈恋爱带出去也有面子,但爱情观还是比较传统的,所以他会接受不了女友在别的男人面前展露风骚,所以这一对能否长久也是个问题,如果按照普遍男性的结婚观,估计娶回家的妻子人选,就是伊秀这一类了(温婉体贴,没心机,漂亮但没侵略性,下得厨房上得厅堂,有干练爽辣的一面,也有可爱迷糊的一面,职业老师)
李正录:花花公子型,虽然结婚了但还没定下心的40岁男人,整天还是想着玩,参加葬礼的目的,就是期待艳遇,比如死者老婆的一众模特朋友。看得出他老婆是年上,姐弟恋的婚姻,男人到了40还一枝花呢,他这种性格怎么坐得住,一面怕老婆,一面可以面不改色的在外面脱掉戒指周旋于各色女人之间。对于女人很有一套,但可能最后会聪明反被聪明误。

综上分析,按照人物性格按照社会常理最正常的配对,应该是泰山和伊秀,以伊秀单恋开始,到两人互生情愫,步入婚姻殿堂结束,其中有好友介入神马的都是插曲,但这样的结果是最不具有电视剧性的,所以金编才要刻意加强泰山的社会接受度和金道振的“极品”度,这样一来,道振能把一直单恋泰山的伊秀追到手,并happy ending的故事才更精彩更有看点嘛
所以虽然DG是金编的偶像,但为其塑造的形象并不一定就是最完美的一个,都是要为故事的精彩度服务的。而且现在还在蛰伏的道振的“24孝男人”point,只有在遇到最合适的“好女人”之后,才会一点点显露出来,这就是所谓的“欲扬先抑”啊。所以我们完全可以信任金编,期待接下来精彩的“中年男人爱情教育指南”

新手上路

哈哈,金建筑师在棒球场痴痴看着女主的那幕,
让我想起金抽第一集看罗琳那幕了,金编的桥段果然够经典啊~