QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liantin

“朴施厚强奸门案” 朴施厚和A某双方和解 朴施厚与原老板主动和解遭拒(P.428)

青铜长老

原帖由 法拉力 于 2013-3-19 22:44 发表
1.  吸毒和QJ严重程度差太远了,一个是害自己,QJ可是害他人,根本不能一块论。
2.  将来的结果不一定就是真相。最好的例子就是辛普森案,当时全天下关注的人都认为是辛普森杀的,但最后刑事法庭宣判辛普森无罪。可 ...

1.
OJ Simpson 于 2008年因结伙 (绑架 持枪抢劫)
被判刑33年 现在正在坐牢 不过还活着的

2.
OJ Simpson 杀妻案
在刑事法庭获判无罪 但民事法庭被判巨额赔偿
导致所有财产被变卖去支付民事赔偿
但有一笔退休基金是完全保障的
任何人包括都不能动 只属于OJ Simpson
他大约每月可以领2万5000元美金
而且他采取一些作为
所以房子也没有被变卖

3.
另外这个楼讨论了好几天关于
朴施厚案 关系人的(测谎的证据力)
测谎本来争议就很大
OJ 打刑事官司时其实测谎是没有通过的

4.
即便 OJ的测谎(没有通过)
在刑事法庭获判无罪之后
所有种种迹象都证明 他确实杀妻
只是审判当时没有足够的证据
法律上 宁愿错放一百 也不能误杀一人

初级会员

原帖由 CAT2013 于 2013-3-20 10:16 发表
从这件事开始到现在一直有些人都在贬低诅咒谩骂P,而且都自称绝对不会是P粉,那为什么对他的事却又了如指掌?我一直在思考究竟为了什么呢?他不过是个勉强跻身韩流二流的演员而已,至于让这么多人坚定不移的站在疑似 ...

就是因为一路观察下来才知道他为人下作。这不是贬低。自行不义必自毙。用不着诅咒。

我一直认为此案本身不值得费神,只是看不惯那些为折星星而忘记为考试的儿子做饭,或硬拉着上小学的女儿加入粉丝团,或更有甚者排队求QJ的大婶大妈们。她们如此高调求QJ,社会难道不作反应吗? 想让我们的后代成为什么样的人啊?

初级会员

回复 5295# reviewer 的帖子

你一再重申看不惯在道德制高点上唱高调的人,却从未听你说过半句对三观无下限的行为有任何看法。号称中间人的你,是否过于偏颇了? 莫非你认为NC粉求QJ是正常的道德水准? 如果是这样,难怪我们无法交流。

新手上路

原帖由 commonsense 于 2013-3-20 11:40 发表
你一再重申看不惯在道德制高点上唱高调的人,却从未听你说过半句对三观无下限的行为有任何看法。号称中间人的你,是否过于偏颇了? 莫非你认为NC粉求QJ是正常的道德水准? 如果是这样,难怪我们无法交流。

我认为求强奸是事件刚发生时粉丝在不相信A的情况下的一种戏谑,调侃,即便是看过P剧的不了解P的普通人直接想到了这是A的炒作,更何况P换经济公司。割裂说话的背景,把玩笑话当正常话听也挺脑残的。粉丝维护偶像很正常,也是少数。就像看不过这一现象歇斯底里发誓要黑P一辈子的人也是少数。看看微博就知道了。P刚走红,他特别之处在于他之前积累了一些不错的作品,很多人把他以前的作品也翻出来看,觉得都很好看。如果这是情过半年发生也许就没那么大反应。

初级会员

原帖由 CAT2013 于 2013-3-20 10:16 发表
从这件事开始到现在一直有些人都在贬低诅咒谩骂P,而且都自称绝对不会是P粉,那为什么对他的事却又了如指掌?我一直在思考究竟为了什么呢?他不过是个勉强跻身韩流二流的演员而已,至于让这么多人坚定不移的站在疑似 ...

一路下来一些表面看似助P的言论,实是损P,因为你的辩护导致很多路人反感而说出重话,毕竟这里不是唯粉吧,是公众论坛,P现在确实出了事,所出的新闻让路人看来就是丑闻一桩,这么可能在这里认同你们的辩护?爱上这样的人渣还如此高调,路人都为你感到羞耻,好自为之吧。如果真心爱护P,不如回到唯粉吧去默默守候静等消息总比在这里为P招黑来得好。

社区元老

原帖由 幻想曲 于 2013-3-20 12:01 发表

因為一懷疑人家是朴粉
就叫人家回去摺星星啦(每次看到這個就覺得好笑,這水平啊.....)
有時還會惡言相向
偶覺得有必要嗎?
應該要每餐刷牙才對~~~

若覺得沒必要,那可以選擇不要進來。很簡單的方式
因這邊已經變成亂罵了。
想到可以進來 玩一玩也可以
摺星星有啥不好 ,這是件祈福的事阿 。
進來 不用在那邊嘲笑別人水平啦。。  
嘲笑也不會顯得自己比較乾淨點

高级会员

偶粉多的是, 喜歡那個明星不是問題,
方間太多粉與粉不和, 到頭來煩到了偶像的事件多的是
想幫忙結果變成幫倒忙
愚忠無論是在古代或現在, 都不藉鼓勵的
如何愛偶像也是一回學問啊,
有怎樣的粉就有怎樣的偶 or
有怎樣的偶就有怎樣的粉
兩個都是正解

初级会员

不是一直在声明是针对NC粉,而不是P某吗?P的行为不端不用多说,QJ罪是否成立事关韩国法律及执法机构的判定,与我们无干。NC粉们却是在我们这边发酵,不可无视。

虽然用词不雅,但觉得这个比喻很贴切,先声明没有影射的意思。
如果路遇一团狗粪,多数人会选择绕道而行,因为清除粪便是清洁人员的工作。但如果这团粪便产生出蛆虫且爬满苍蝇,当蝇虫们四下传播细菌病毒时,大多数路人就不能坐视不管了。

NC粉的言行不断冲击着我们社会(中华民族)的道德观和价值观的底线。我不认为我们社会现行普遍的三观水平处于什么高位。反而在我看来已经是岌岌可危,在底线上挣扎。把病毒传染给一个不怎么健康的躯体,那不是要命的事吗? 所以,我关注,我紧张,我不能沉默不语。

初级会员

求QJ不光是NC,也是心理极度BT,更是女性对同类的不自尊。但所谓冤有头债有主,这楼里有人求过QJ吗?谁能找一个出来,大家一起踩!不过是关注一个正在进行时的案件,因为双方证词的不一,我们所看到的证据,都同样是网络渠道来源,看客们自然会有不同的猜想及判断,仅仅是网络里的一种交流,现在案件都仍在继续,无论你是哪种观点, 各自表达就行。这不就是网络交流的一个平台么?求同存异没什么不好,反而从不同声音里能看到未能触及的一些信息。真正的中立者只认证据不认人,会不断修正自己的判断,仅此而已。

只是非常不能理解,为何总要恶言相向,把相信P的言论的那些人都划归为求QJ呢?要不就是终于暴露了P粉的身份,回去折星星,NC粉,P粉真有这么多吗?太在意P了吧,那也得看别人愿意不愿意做粉丝。

一个人的口德多少反应他的品行,尊重是相互的。要别人尊重你,就先尊重别人吧。如果想思辩,就用自己的分析说话,不必刻薄尖酸粗俗抵毁别人,有个童鞋说的好,这样才是对自己言论的自信。

新手上路

原帖由 commonsense 于 2013-3-20 12:43 发表
不是一直在声明是针对NC粉,而不是P某吗?P的行为不端不用多说,QJ罪是否成立事关韩国法律及执法机构的判定,与我们无干。NC粉们却是在我们这边发酵,不可无视。

虽然用词不雅,但觉得这个比喻很贴切,先声明没有 ...

上升到这么高度了?这是我看到过的占领道德制高点最高的回复了。其次是那个担心韩国报道贴吧P粉依然挺P的会给中国损害中国道德形象的。但我会尊重你表达的权利。

原帖由 mengziy梦 于 2013-3-20 12:54 发表
求QJ不光是NC,也是心理极度BT,更是女性对同类的不自尊。但所谓冤有头债有主,这楼里有人求过QJ吗?谁能找一个出来,大家一起踩!不过是关注一个正在进行时的案件,因为双方证词的不一,我们所看到的证据,都同样是 ...

支持这条回复。说什么都不要说脏话。没必要强加于人。

高级会员

原帖由 juliet67866 于 2013-3-19 13:01 发表
这么多天没有新进展,看的真是有点累了,忍不住上来冒个泡。韩社、天涯、贴吧我都有去逛过,P最后定不定罪很难说,很多时候结论也不代表真相,所以这个不是我纠结的地方,只要最后有个结果就行了。
我想说的是李天一 ...

好用心的一篇文章, 我看完了, 好一個新角度, 讚 !
你所主張的, 我也在想, 如果朴粉懂, 也不至於被冠稱"不白活們"吧~
朴粉四出找人罵, 攻擊別的粉, 不能包容別人的意見, 造成了不少笑柄
就算沒有興趣追蹤此事的朋友, 都還是很喜歡這事件的朴粉亮點(highlight)
例如, "不白活們"  "回去摺星星吧"

朴粉其實心理上是明白自己支持的偶像是理虧了
這理虧導致心理上的不安, 令神經非常敏感, 於是只要向她們提問, 就會演繹為攻擊
因神經觸角異常敏感, 就以為四處的人都跟她們作對, 戮她們
叫她們試圖客觀一點或代入去了解事件, 不聽得入耳就是對方錯,
於是連對方的家人也詛咒起來
多沒教養啊!  

我去過天涯, 不過還是比較喜歡這裡
特別是有時有理性的文章和專業客觀的分析,
包括有很多很好的法律考量的評論
有時又有她精彩的說話

初级会员

原帖由 mengziy梦 于 2013-3-20 12:54 发表
求QJ不光是NC,也是心理极度BT,更是女性对同类的不自尊。但所谓冤有头债有主,这楼里有人求过QJ吗?谁能找一个出来,大家一起踩!不过是关注一个正在进行时的案件,因为双方证词的不一,我们所看到的证据,都同样是 ...

这帖子一定要顶起来!至少我在这楼里没看见有那个相信P不是强奸的人说话出口成脏,诋毁别人,谩骂跟自己不同观点的人,更没有什么求强奸的了!倒是只要有就事论事分析案情有些道理的就被冠以P粉身份,被讥讽、被谩骂还不敢回嘴。小心翼翼的表明着路人或是韩剧粉的身份,不然连这楼里都不能来了,想关心案情发展都不行了。好奇心人人都有,认知不同天经地义。就算是P的铁杆粉丝,只要她做的没有妨碍到你的生活,任何人也没有谴责的权利吧?自己做事自己负责,大家各不相干,有必要每天在这里强迫自己把跟自己观点不同的人都拉进自己的阵营吗?如果事情结束也做不到岂不急坏了?如果事件结束与自己的愿望相左,那时候又该怎么吧?换个马甲继续来?竟然还有人忧国忧民到这里来义愤填膺?路过的无脑动物都要笑了!全国妇女谁能代表得了啊?自恃过高了。

高级会员

原帖由 commonsense 于 2013-3-20 07:28 发表

那是朴的最重要的一次公关活动,三个部分看下来,没有任何有关精神层面的介绍,好像跟文化艺术全然不沾边的人,十分苍白。
在此之前,我因为迷上家门对他颇有好感,想当然的以为他能胜任这样的感情戏一定多 ...

當我到這裡的時候, 我也主動表示了我是支持朴的, 只因看了幾套劇, 蠻喜歡的
不過, 我不是一個容易轉粉的人, 因為我要求很高, 朴對於我還沒有那程度的影響力

對於朴的新聞我知不多, Healing camp 看了後, 我的心不是滿滿的, 反而是空洞的,
那時我還以為是劇本不好 (我少看綜藝, 不知他們的運作)
當我看過他愚弄粉絲 相機等等, 我以為是博宣傳
不過, 看他演戲時, 大約有百分之九十五的時間, 覺得他只在演,
這是其中一個我喜歡看他的劇的原因, 不會牽動我甚麼的

當知道QJ事件後, 我接受不了身為一個韓劇偶像可以發生這樣的事?
然後知道了 Jaguar iMac Tiffany Cash 就知道他不是那麼簡單的了
而且這個時候道出這些禮物的一定是高層, 想想動機也不難理解,
究竟朴做了甚麼, 令人會在這關頭上也加上石頭?
可以想像, 可以放在人前的這些證據未必是全部
也許有更深的糾結不便公開
於是我對朴的人格修養內涵完完全全的不信賴了~

很感激你花了不少筆墨去告訴我你是怎樣事前已發現朴的種種, 萬分多謝 ^^
由這刻開始, 我會好好的學習去觀察, 以後一定慎選偶像的
Millions of thanks

初级会员

原帖由 reviewer 于 2013-3-20 12:54 发表

上升到这么高度了?这是我看到过的占领道德制高点最高的回复了。其次是那个担心韩国报道贴吧P粉依然挺P的会给中国损害中国道德形象的。但我会尊重你表达的权利。

不仅是单纯的担心,而是在面对。当我的韩国同事问我为什么中国舆论一味偏护P,为什么一个不怎么样的P可以在中国得到这么多的支持时,我无言以对。

用别人家的脏水来抹黑自己。够奇葩吧?你很自豪吗?

初级会员

原帖由 CAT2013 于 2013-3-20 13:23 发表

这帖子一定要顶起来!至少我在这楼里没看见有那个相信P不是强奸的人说话出口成脏,诋毁别人,谩骂跟自己不同观点的人,更没有什么求强奸的了!倒是只要有就事论事分析案情有些道理的就被冠以P粉身份,被讥讽、被谩 ...

我也同意如果粉丝们维护偶像无可非议。但大肆渲染,鼓噪,甚至攻击他人,用恶毒的语言诅咒案中其他人时,这就不是单纯爱偶像了。

这种帖子在这楼里也多次出现过,只是你没看到就因出语不仁被删掉了而已。