QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

白金长老

liaopptw 发表于 2013-11-21 13:48
考拉
阿娘威 ,那個響起來的歌 沒有唱吧
可是曲調很像這個  我找了那麼多 ,根本。。。 阿,一個一個 ...

10.운명 / 여행스케치
「命運」韓文歌詞

운명

이렇게 많은 사람들 가운데
너를 만난건 정말 행운이야
황무지같은 이 세상에
너를 만나지 못했다면

이렇게 넓은 세상 한가운데
그댈 만난건 나 역시 기쁨이야
가시나무같은 내 맘에
그댈 만나지 못했다면

힘겨웠던 지난날을 견딜 수 없어
어딘가에 한 줌의 흙으로 묻혀있었겠지
바라보고 있는 너를 사랑하고 있어
아직 네게 말은 안했지만 내가 살아있는
살아 숨쉬는 이유

우리들의 만남은
우연이 아닌거야 운명이란 거야 우워어

日文翻譯

運命

このように多くの人々の中で
君と出会ったのは本当に幸運だよ
荒れ地のようなこの世の中
あなた会わなかった場合

この広い世界の真ん中
君に会ったのは、私も喜びよ
棘のような私の心に
君を会わなかった場合

手に負えだった過去を耐えられない
どこか一握りの土に埋まっていただろう
眺めている君を愛してる
まだ君に言わないが、私が生きている
生きて呼吸する理由

私たちの出会いは、
偶然ではないだろう運命よウウォー

等你翻中文 我剛剛有私翻一下 不是很順 。 用翻譯機私翻一下  发表于 2013-11-21 15:11
需要浪漫3/结婚的策略

白金长老

kaolaxiaoniu 发表于 2013-11-21 14:51
10.운명 / 여행스케치
「命運」韓文歌詞

中文歌詞翻譯:
by 考拉

「命運」
운명 / 여행스케치

(男)在這茫茫人海中與你相遇,我是如此幸運!
         假如在這荒蕪的世上,我不曾遇見你。。。

(女)在這廣闊的世界中央遇見你,我是如此喜悅!
         假如那如荊棘般的,我的心,不曾遇見你。。。

(男)我便無法忍受那艱難的過去,
         只是埋沒在某處的塵沙中吧。
         我一直愛著你,眼前的你
         雖然沒有對你說;
         你就是我活下去,
         生存呼吸的理由~

(女)我們的相遇,
         絕不是偶然,
         那是命運啊~~

http://v.youku.com/v_show/id_XNjM3NzM0NzE2.html
http://www.youtube.com/watch?v=cDCEIkAGaDU&feature=youtu.be

登录/注册后可看大图

TO團團:是你叫你過來看:“我們的相遇,絕不是偶然”,嘻嘻~~
             你沒聽過一句話嗎?--“厄運乃命運之母”。。。。好吧,我承認這句是我亂掰的,我諒你也沒聽過

Forgive me, my babysitter.  发表于 2013-11-21 21:22
It's your destiny,but my doom.  发表于 2013-11-21 21:09
是叫我来看歌词吗,考拉小坏蛋?  发表于 2013-11-21 17:10
需要浪漫3/结婚的策略

青铜长老

很多人都为了七封逆袭的事情吵的不可开交,不停地截那些官方已经明确告知是替身的图来臆测老公人选,结果弄得一团混乱,完全偏离的看剧的主旨....
1994的策划意图并不光光是在LOVE LINE上,里面对亲情、友情、成长的诠释更多,在细节上很是打动人心,深深地觉得安安静静地品剧才是王道.....

或许以青春的心,和缅怀青春的心,不同的心境对1994会有不同的理解。就像是少女们会很喜欢七封,但是但凡是经过情感历练,跟剧中人物相似的成长经历的,多半都会是坚贞不移的垃圾哥饭,比如我。因为那才是最适合娜静,能共度一生的人。诸如我们未完成或已完成的青春梦想,青梅竹马的戏码是最戳动人的,具有怀旧情节的剧组亦是如此...

导演编剧的选角很用心,每一个人都是亲自面试的,最终的阵容是最贴合剧中人物的,演技转型喜剧突破的3000,饰演纯朴却痞气十足受过电影节大奖认可的郑宇,电影咖的演技都不是盖的,眼神就可以诠释一切,不需要过多的台词和动作。

前十集那些暗埋的梗,深藏着一直不曾表露的哥哥感情剖白,才是最后升华的关键。虐虐更健康,期待剥茧抽丝后的那一个画面。

和剧中娜静差不多年纪的已婚大妈飘过。从剧情看,个人更喜欢七封,没觉得垃圾最适合娜静。  发表于 2013-11-21 21:48
你就安心看劇吧 ,看你喜歡的 。 我們也很認真的在寫 ,若打擾 你可以選擇不用看。 大家已經盡量維持和平了, 且我也30有5了,不是小女生。 謝謝  发表于 2013-11-21 20:39
1997年起的韩剧之路...

黄金长老

nefertiti 发表于 2013-11-21 15:51
很多人都为了七封逆袭的事情吵的不可开交,不停地截那些官方已经明确告知是替身的图来臆测老公人选,结果弄 ...

此剧一开始就说过了,我被这剧的亲情、爱情、人情所感动,不仅仅只是在那猜老公是谁!
只有少女们喜欢七封吗?
不好意思,我已经有个4岁多的儿子了,看多了,见多了,也经历的多了
想想难道只是青梅竹马让人印象深刻吗,一见钟情就不是吗?不这么认为!爱情就是对的时间碰到对的人!不分年龄、不分性别、不分国籍,只要有真情!
七封在前十集的深情梗难道少吗?一点也不,他为了见娜静,让她带KFC;为了她,被学长狠揍;把她的照片放帽子里。。。。。。
只是那时娜静根本没有往这方面去想过,现在很期待娜静知道七封喜欢她之后的反应,毕竟95年开始了,新的一年!

演七封的小刘也是电影咖,那时演的反面角色多点,但这部片子让偶对他完全改观!郑宇就不必说了,他在医院和病人交流那段,点赞!
同样的,三千浦、海太、喜滋滋,他们的演技都实在太好,看他们肚痛那段,笑死人!
更赞的是,成爸成妈,他们在回马山祭儿子那集,俩人在车上没有太多的言语,可是愣生生的把偶给看哭了,特别是有了孩子以后,更能理解一个当妈的心情。。。
所以喜欢这剧的人肯定是喜欢全部的LINE的,只是猜老公也是剧情的彩蛋,要不哪会有这么高的收视率呢!
韩社还好了,贴吧那个才叫热闹,有时候也会上去看看,哈哈哈,这么多人一起评论,一起追剧的感觉真好!

我好像没烦着你什么吧!
只是在对此剧的剧情发表一下意见!
看剧,当然可以有不同的声音,每个人的观点根本不可能一样!
你希望清静一点,我何尝不是!

一起追剧是很好,贴吧已一片混乱,以为这里会清静点....真是神累,安心看剧吧, 喜欢谁都是个人观感,何必互相纠结,我好像也没提到七封什么....我没那么年轻那么热血了,就只想安安静静看剧的,跟着哭跟着笑而已  发表于 2013-11-21 16:46
2016.5.30挂签成功!

账号被盗用户

所以其实最好老公会不会变成海太?哈哈哈哈,有好几次海太要说名字都被打断呢。。。

哈哈 昨天居然有個八卦說 ,老公是海太 ,我當場毛都豎起來  发表于 2013-11-21 20:41
其实海太也挺好的!先开始在校园有一段戏时,偶还真以为编剧会不会给他们LOVELINE呢!  发表于 2013-11-21 18:25
原來我不是唯一神經錯亂的一個,呵呵,你也被騙到啦~~應該不會是海太啦,看海報就知道,只能是哥哥或7封,其中一個。  发表于 2013-11-21 16:38

白金长老

任性短发 发表于 2013-11-21 17:28
我是七封党。。。。。至少看大家都在辩论着,开个玩笑

我是無黨派人士,哈哈哈~~
前8集我覺得編劇的筆下,新郎應該是哥哥,
第9第10開始,我變得沒有那麼確定,
覺得可能是7封,海太也有嫌疑。。。
看了第10最後那裡,覺得編劇就是一大忽悠~
那麼真摯地描寫三千浦奶奶的初戀故事,
結果結尾直接把那純情的初戀推翻,
深情老太太變身最狡猾的騙子妓生,還結婚了4次,OMG!!!

哈哈,其實這個編劇團隊就是希望大家開開心心地看戲,
有感動,有歡樂,有淚水,還有被騙的自嘲和會心一笑。。。
重要的不是結果,而是過程,而我們不是正在享受其中嗎~~

第10集最好笑就是三千浦跟爸爸一起去開會那裡,
我一開始就預感這個“張國榮”去開會,一定會有什麼驚人之舉,
果不其然~~
那個三千+四千=7千浦,真的把我笑瘋了!!!
國榮哥,你的藍精靈短褲太太到底要怎麼跟這麼白目的你過日子,我也真的很好奇耶~~
需要浪漫3/结婚的策略

社区元老

kaolaxiaoniu 发表于 2013-11-21 20:07
我是無黨派人士,哈哈哈~~
前8集我覺得編劇的筆下,新郎應該是哥哥,
第9第10開始,我變得沒有那麼 ...

哎呀 我的媽阿
我看到七千浦 ,差點噴出來
虧這個 幼齒老公講得出來阿

潤真 ,你幹嘛喜歡他阿 ,是看三千浦 老實 純樸  小氣  顧家   還有 男子氣概嗎 。。哈哈   

還甘願在三千浦家 做勞動服務 ,一開始 連未來婆婆都不看好你耶 。。。  
到最後還會聯合未來婆婆  要求寶貝兒子 也洗碗。。  真是很強烈的馭夫術  
不 過 ,你的幼齒老公 有騙子的血統咧  , 騙子血統的孫子 ,怎會是這樣子咧。。。  
還是他用他的純真騙了你  。。  難道這是個不能說的秘密 。。哈哈  

我想潤真一定想著 ,這幼齒老公 可愛,又純真 。。又浪漫 ,會一起陪著在船頭看日出 。選手選手 ,
我想幼齒老公 應該是賺到 , 因為以後只要有老婆出面就好, 喝幾瓶酒就可以打敗那些人

哈哈 ,只有考拉你才會覺得他白目 。。  
你有看到烏鴉在飛嗎

哈哈

不過 編劇在情感部分編的很 生活化 ,我喜歡的場景都有出現 。 想必這編劇 戀愛史也很豐富。哈哈  
to 考拉 30美元換算就是一張 千元大鈔阿...   哈哈,我應該要賭韓元的。。 可惡,我幹嘛用這個換算
    幼齒老公已經被訂走了啦。。。  你來不及下訂 。。   不過現在已經不能跟盤了。 等編劇開盤中

對了,為毛是30美金,不是歐元啊?哈哈哈,港幣,日元不好用嗎?我押30越南幣,老公絕對不是三千浦,更不是喜滋滋!!!  发表于 2013-11-21 22:03
我沒看到烏鴉在飛,我看到一大群綿羊在叫,哶哶哶~~~~哈哈哈哈哈哈~~  发表于 2013-11-21 22:00

黄金长老

登录/注册后可看大图

방통심의위, '응답하라 1994' 권고 조치…욕설 때문?
tvN 금토드라마 ‘응답하라 1994’가 방송통신심의위원회(이하 ‘방통심의위’)로부터 권고 조치를 받았다.
지난 20일 진행된 소위원회 심의에서 방통심의위는 전라도 사투리 욕설 등의 사용으로 인해 제27조(품위유지)와 제51조(방송언어), 제44조(수용수준) 위반으로 ‘응답하라 1994’에 권고 제재를 의결했다. 권고조치는 행정지도로, 향후 제작에 유의하라는 의미의 낮은 단계의 제재이다.

广通信审委,“请回答1994”劝告处置…因为脏话?

tvN 金土电视剧“请回答 1994” 被广播通信审查委员会(以下简称“广通信审委”)给予劝告处置。
在本月20日进行的小委员会审查中,因使用全罗道方言脏话等内容,违反第27条(品位维持)和第51条(广播语言),广通信审委决议给“请回答 1994”劝告制裁。劝告处置是行政指导,有希望在日后制作中注意的意义,是低阶段制裁。

翻译:羽婕
出品:SHELLS

------------------
收费台也要这么严格么= =
我觉得里边的那些“你妹的”“TM"的这些词,听起来好有生活化啊,很贴现实

哈哈,娜静说得最多。。。。  发表于 2013-11-23 00:00

黄金长老

nefertiti 发表于 2013-11-21 15:51
很多人都为了七封逆袭的事情吵的不可开交,不停地截那些官方已经明确告知是替身的图来臆测老公人选,结果弄 ...

“很多人都为了七封逆袭的事情吵的不可开交,不停地截那些官方已经明确告知是替身的图来臆测老公人选,结果弄得一团混乱,完全偏离的看剧的主旨....”

我看这楼里好像没人这麽做啊,你说的是哪儿啊?

你也不要遮着掩着了, 不就是个希望娜静最终嫁的是哥哥的观众嘛, 我是希望娜静嫁的是七封的观众, 跟你希望的不同, 我就偏离了看剧的主旨了?

哪儿有规定这部剧观看时的主旨?  

陪我們玩啦 。。我的團員都快進來這樓了。。 還有羊羊 大放送  发表于 2013-11-22 11:08
别理TA了,我们就是爱七封,哈哈哈!  发表于 2013-11-22 09:07
淡定哈,這沒什麼的,娜靜不要七封,偶們要了!!!  发表于 2013-11-21 22:16
別上火氣了。 反正現在別人寫啥 ,就專心自己喜歡的就好了。 10集了,也該可以寫對七封的喜愛了  发表于 2013-11-21 21:57
你那個粗寫體 在編寫一下 ,有/b  发表于 2013-11-21 21:48

白金长老

liaopptw 发表于 2013-11-21 20:56
哎呀 我的媽阿
我看到七千浦 ,差點噴出來
虧這個 幼齒老公講得出來阿

三千浦不白目?

不白目,硬是看著地鐵來來回回開了那麼多遍,自己傻乎乎地不會一開始就問人,光在那傻坐了一個多小時?

不白目,地鐵出票口當進票口,團團轉在地鐵出口徘徊了那麼久?

不白目,會傻乎乎地揣著示威的傳單當寶貝,結果被警察當不良分子抓去關?

不白目,明明有好端端的浴帘不拉起來,就是愛洗澡的時候給甲,乙,丙進來上廁所順便把光潔玉體給人全都看了去?

不白目,會把“貿易系”聽成“舞蹈系”,想泡古典美女結果泡到恐龍妹,還丟臉丟到外太空去?

不白目,會在6點半被夜總會的門衛擋住說人滿了,還信以為真說他們下次應該再早點去排隊?

不白目,會在長途巴士上相信天上掉下一個大餡餅,自己真的用地攤價買得到金錶勞力士?

不白目,會看到人家潤真在包裝禮物,自己明明是去道歉的,還隨便拿人桌上的東西吃,還裝熟?

不白目,明明沒電,不趕緊拿紙擦擦屁股出去看看怎麼回事,還在那邊數兩個半半半半半半半。。。。然後鬼哭狼嚎到天亮?

不白目,明明潤真已經警告他不要拿徐太志開玩笑,還要去拆音樂盒帶去聽魔鬼音?還被當事人潤真抓包?

不白目,會大庭廣眾在多麼多雙愛慕首爾大學生的眼光下,堂堂正正地說出三千+四千=7千浦?

這傢伙,唯一罩子放亮,腦袋清楚的時候,做對了兩件事情,

一,就是接到潤真她媽媽的電話,屁顛屁顛跑去討好丈母娘了。
二,就是抓到媽媽選媳婦的眼光,趁著日出風大景色美老爹困覺,把該做的不該做的都做了!

就因為他糊塗一世,聰明一時,才沒有淪落到無家可歸孤獨終老。
有潤真這個悍妻內助,他想要被人欺負都難--因為他只能被他老婆欺負!

這劇裡,山羊綿羊咩咩叫了那麼多下,主要的“羊羊羊”次數都要貢獻給他!!
唉,我都好想送三千浦一個尊稱:“The King of The Sheep"

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

謝謝Cindy捧場,“The King of The Sheep"實在是人氣太高,光環太美妙,很難讓人忽視啊。連”白目“都要這麼前無古人後無來者,今年不捧個”最佳配角獎“回去,讓潤真罰他回家跪洗衣板。

To羊羊羊團團團,你趕緊把你們的”羊王“領家去,不然這裡想吃羊肉的太多了,分也分不過來!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

嘻嘻,S一來,我就不愁有深夜劇場可以看了!!喔耶~~~

s 你就自己乖乖的補上深夜黨吧。  发表于 2013-11-22 11:09
大推~~~  发表于 2013-11-22 10:51
咩~~  发表于 2013-11-21 22:58
讚,親說得太好了!!!!!!!!!!!!!  发表于 2013-11-21 22:37
需要浪漫3/结婚的策略

社区元老

kaolaxiaoniu 发表于 2013-11-21 22:30
三千浦不白目?

不白目,硬是看著地鐵來來回回開了那麼多遍,自己傻乎乎地不會一開始就問人,光在那傻 ...

他一點不白目阿 ,他是有為的青年  ,加上路癡 而已
他 他他他他他他他  ,以上控訴 都是只能 證明  他是個良善  有為  加上 古意蕩然  的好青年
沒燈怎樣把屁股擦乾淨 ,屁股沒擦好 ,不好意思出來 。 只能在兩個半半半半半 的咩咩叫
你屁股 在沒燈的時候會擦乾淨嗎 ?  哼 ,那時又沒有免治馬桶  。。  屁股自動沖水  ,阿 ,錯 。應該是說 自動沖水沖屁股 。。  

拆徐太志的 錄音帶只是有研究精神 ,要去合理化挺 潤真而已 。 一點都不白目  。  人家宅宅就是要有奮戰的精神 ,裡頭有妖魔 ,要拆開來觀察看看。

“The King of The Sheep" 羊不會生氣 ,因為他說 他喜歡善良的人 ,不要欺負他咩  。。。咩

我要和他老婆說 ,你在欺負他 那幼齒老公。。

不過 你要不要來開賭盤,賭下一個五個候選人的名字是誰會先公布  , 我覺得海太的名字會是第二個公布  。
但是 迷之音 ,不要五個都姓金啦  。。那我會 在旁邊咩咩  叫

咩 咩咩咩咩咩  沒聽到沒聽到 沒聽到
哈哈

有為青年的屁股不小。。 不要逼我這樣講

看來你光看上他屁股了,這麼性感,有致命魅力麼?嘻嘻。。。我說他白目又不是貶義。白目得好可愛,賤得好有感覺,傻得好有感情,你真是不瞭解我對他的真心實意啊~~~咩~~  发表于 2013-11-22 01:05
嘻嘻,我今天沒吃藥,你看出來了吧?我反省去~~  发表于 2013-11-21 23:52
P.S. 俺屁股 在沒燈的時候都會擦乾淨哦,因為有燈的時候,我也不能把頭彎到屁股底下去看看擦乾淨了沒有啊。。。我都靠感覺來着~~偉大的第6感~~木哈哈哈哈哈哈。。。咩咩~  发表于 2013-11-21 23:39
BTW,世上哪個有位青年考試三門不合格,要單車游還丟三落四,從清晨繞到下午都出不了門的???  发表于 2013-11-21 23:18
用我腳指甲想,都知道下一個一定是海太名字會公佈啦啦啦啦啦啦~~~  发表于 2013-11-21 23:01

青铜长老

大爱这部啊,爱死了
比学校2013还甚

虽然我也很希望和女主结婚的是七封,但看了第六集,明白七封是不可能的了
2013年搬新家七封和女主的对话,以韩剧套路,如果七封是老公的,绝不可能说出听了二十年听腻的话
即使说出口了,以女主的性格肯定是扑上去抓头发了,但女主只是气呼呼的瞪着他

不过很有可能七封是和女主两口子一起住的
难道是韩国版梁思超、林徽因、金岳霖?

听了二十年这才是宠溺的表现啊!  发表于 2013-11-22 09:09
喔喔 ,我記得 13年哥哥也有教訓過娜靜阿,也是因為同樣的理由。  发表于 2013-11-22 00:08
你說,有什麼可能能聽了20年呢!???  发表于 2013-11-21 23:59
咩 第六集 是我確定七封是老公的。 哈哈 還問過結婚的10對,20年的。呼哈哈。沒關係 開心就好  发表于 2013-11-21 23:29
親,我只能羨慕林徽因的漁場管理做得太好啊~~  发表于 2013-11-21 23:23
素月分辉,明河共影,表里俱澄澈。

初级会员

怎麼說呢? 總覺得悶著一口氣
早知道就不要追ON檔
看戲很幸福 但追著很辛苦
戲好看就好 誰OO誰XX我管不著
只要結局說服得了我就行 開心就好

一開始就把垃圾哥當老公的不二人選看待
但這兩集我卻沒那麼確定
我想這是上天(編劇)給我的考驗
沒想到我就像枝牆頭草.....

TO:考拉& Liao

很開心在這裡也遇到你們~
懷念之前那樓的氣氛啊!

青菜蘿蔔各有喜好 高興為誰站台就幫誰造勢
所有的一切都能舉雙手雙腳贊同
但喜歡誰就貶低另一個這點我實在是無法認同
一部戲 每個人都很重要.....

追剧有追剧的乐趣,思想也会活跃起来,也会充满期待,不追剧也有好处,完结后再看那会很爽。1997,我是出到第八集的时候开始看也是一两天看完后,又要等。结局后,再爬楼,就会闷很多。  发表于 2013-11-23 00:03
哈哈 沒辦法,愛之深咩 ,就就 拿傢伙火拼了 。。 不火氣大也很難 。 不過已經盡力了 ,有智一同 ,娜靜若不要七封 ,我們打包就好了。。 反正被嫌棄的有為青年 有媳婦在管了。  发表于 2013-11-22 00:05
我我我我我 ..............我不要追on 檔啦 。痛苦死我了 咩 。。  发表于 2013-11-21 23:40
你和我,應該不是唯二這樣的牆頭草啊,呵呵~~  发表于 2013-11-21 23:35

新手上路

向哥哥表白,哥哥这个角色真是萌死我了,贱贱的暖暖的,一般这样子的角色都不是女主一开始喜欢的类型,但这部剧却反其道而行挺有新意的
那静表白了三次,哥哥半真半假表白了两次,这两人明明都那么喜欢对方,要折腾多久啊

才過半而已  发表于 2013-11-22 00:09

白金长老

早知道不看这剧了,苏死哥哥了,完全就是哥哥的诱惑,又复习了前十集娜静和oppa的片段,实在是太有爱了,哥哥就是那隐藏菜单啊,时刻等待开出惊喜。有点遗憾,因为猜老公运动kiss肯定要留在最后一集了 。还有十集,虐虐更健康
忘了说,编剧就是少女心 深井冰,哥哥明显是编剧蛋糕上的草莓 草莓要留在最后吃,垃圾老公不解释