QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

青铜长老

十集了,看到现在,垃圾犹豫躲避的原因我觉得应该是:他内心对娜静的亲情是大于爱情的,起码目前是这样;
他一方面或者说一直希望是娜静的好哥哥一辈子不离开娜静,另一方面也对娜静有些心动,但是他迟迟不肯迈出这步是因为他怕一旦和娜静交往,哥哥是肯定不能再做了,如果不能和娜静成为了一辈子的夫妻,那么以后可能形成路人;
他对娜静有着很深的感情,说跟娜静是血肉相连的亲情也不为过,虽然他俩没有血缘关系,反而让他在爱情面前忘而却步;
垃圾是成熟的,但是正是这份成熟现在也正在伤害着娜静;
从四月一日被娜静表白第一反应就是害怕不愿意相信,第二次被润真道出娜静的心意,垃圾其实是一付早就知道的表情,但仍是沉默不语心思很重的样子;第三次被娜静直接表白,是一付和娜静说实话怕永远失去娜静的表情,不知道该怎么说才好的表情,好在娜静给了他台阶,说你不用说神马的,他也就没说什么了;
从第二次润真帮娜静表白到第三次,有起码三个月的时间了,这三个月垃圾一直知道娜静喜欢他,但是一直都没想好是不是要和娜静交往,可见在他的心理,他更注重亲情,他更愿意把娜静当妹妹一辈子守护着她,垃圾表面上邋邋遢遢二二乎乎的,其实是一个非常稳重的人,他认为守护娜静一辈子是最重要的,所以这个时候垃圾选择逃避,甚至明知道七封条件这么优秀的男人在追求娜静,他仍是选择沉默,所以他在12月31日选择去打台球,七封在12月31日选择去找娜静,两个人的表现MS区别很大,但都是爱娜静的体现。
只不过,垃圾当娜静是自己的亲人,而七封当娜静是自己的爱人;
从13年的现代戏来看,也是这么样的节奏,七封和娜静就是夫妻一样的存在着,而垃圾对娜静就是兄妹一样的存在着;
13年这么和谐的朋友聚会,我认为也只可能是上述那种存在才可以实现;
另外我猜,编剧不会经易放过七封的,10就告白,那么下面就是大虐七封的节奏,因为垃圾在亲情和爱情间,一旦倾向爱情多一些,七封就必被虐,但垃圾这犹豫的节奏也同样会很伤娜静的心;
垃圾虽然成熟,但是他的94年和娜静的94年感情需求不对等,准确地说自从娜静知道自己爱上垃圾后就开始不对等了,垃圾对娜静感情需求更多是亲情,不然他也不会那么犹豫,而娜静对垃圾的感情需求更多是爱情,不然她也不会那么痛苦,而七封对娜静的感情需求当然肯定100%是爱情,所以七封和娜静的感情需求是对等的,这种对等的感情需求,一旦娜静发现七封各种好喜欢上七封,两人就很容易走到一起,目前看来娜静对七封也是有好感的,七封对娜静的关爱娜静一定感受到了,他们之间缺少的是更多的时间和经历;
成熟而稳重的人,如果彼此感情需求不对等,一样很难成就彼此的缘分;
我觉得垃圾就是这么一个情况

我觉得垃圾被告白后一直在犹豫要不要跨出去一步。垃圾很重视娜静,希望能在娜静身边,但两人的现状,万一跨出那一步,谁都不知道以后会怎么样,垃圾也是太珍视娜静才会这么犹豫。  发表于 2013-11-22 19:44
我一直不认为垃圾对娜静的感情是亲情 我一直认为他是喜欢娜静的 但也许是因为娜静还小她现在的喜欢也许只是一时的冲动 贴吧有个亲故说的好 他是想和娜静一直在一起的 不过一直在思考用什么方式可以和娜静一直在一起  发表于 2013-11-22 08:36
我无法完全表达自己为什么是七封多些的原因,你都帮我写了。哈哈  发表于 2013-11-21 21:33

高级会员

我想老公是七封,暗恋、青梅竹马最后成功结婚这也太俗了。告诉一个不一样的恋爱故事岂不更好?哥哥在将沙拉酱弄娜静脸上时,说了一句:静哈,哥哥对不起你。这是不是有深意呢,不然,有什么对不起呢?爱情有时错过了就错过了,知道你很好,我就很开心了。编剧应该会另辟蹊径。

黄金长老

stooge 发表于 2013-11-20 21:22
回复mcdougall1980:
垃圾是个慎重的人,在没有通盘考虑好后,他是不会开始的。目前他仍在犹豫,没有下定 ...

这剧比之1997就胜在这儿, 垃圾哥, 七封真的难让人取舍, 而1997中哥哥真的是个插曲啊。。。

一直觉得垃圾在隐忍, 可能太在乎才怕打破现有的平衡,怕静是一时的小女孩的迷恋, 给静时间让她想清楚, 但可能他也在给自己时间想清楚, 看到第十集, 总觉得他对静的兄妹爱还是大过男女之情的, 这世上他最爱的女孩是谁, 肯定是静, 但现在还是妹妹吧, 有哪位男士在心动的女孩面前一抓子就糊上去了? 明知静的心意, 还那麽随意skinship的, 只能是还当静是妹妹的习惯使然。

静不委屈, 本来爱中谁先动心谁受折磨更多, 长到二十岁, 一直看着垃圾哥, 有时人太专注一个人或一件事, 不是往往看不到别的吗? 第十集是个转折点, 七封的大胆告白, 她的心湖不起涟漪才怪, 很期待她的心路历程呢。。。是在原地一直等着哥哥, 还是合上七封追逐的脚步呢?

私心想是七封哈, 那样静就既有好哥哥又有好老公了, 哈, 哈。。。

支柱会员

垃圾哥太亚历山大了,还是把哥哥留给喜滋滋吧
三千浦和海太他们在HS就这么没有存在感吗?明明第十集的亮点和韩网讨论的热点是三千浦和润真他们

走哪儿都是讨论垃圾哥和七封好么,哪里还有其角色的存在感啊  发表于 2013-11-21 21:41
哪有!!!俺不就素活生生被三千儿弄成NC粉的那个麽~(*^__^*) 嘻嘻…… 海太一直都很存在感啊 我是在海三cp和三真CP来回互换~节操啊~  发表于 2013-11-21 11:22

白金长老

青梅竹马控来噜,这戏越看越爱垃圾哥,纵使七峰再完美,垃圾已经根深蒂固在我心,无法动摇我支持他的决心。
不管结局是否垃圾跟娜静,我都要吼一句,请回答系列可否再继续拍,每每看完这剧总有种暖暖的感觉。
永不沉没

白金长老

无耻编剧,赤裸裸的后宫戏,还搞推理。尾毛好多人觉得是七封,越明显越不可能,韩剧男二逆转可能性太低了,而且一个有节操的编剧怎么可能违背自己初衷,跟着观众喜好选最后跟谁,这个编剧肯定会贯彻自己始终,和前面系列搞呼应,连贯主题。而且前10集给哥哥埋了那么多梗,全方位暗线细腻铺陈哥哥,就为了后面大逆转,这种写法才能让人觉得印象深刻,七封很明显是娜静的小插曲,激发哥哥真正认识自己对娜静的感情,垃圾哥演的真太好了,和其他人完全不是一个风格的演技,就是那种一个眼神,一个云淡风轻的表情,就带动情绪,让人特别想知道他内心真正的想法。有时看这部戏想到李政宰的triple,那部戏李政宰也是很忍忍的喜欢自己的妹子,就喜欢看这种人设,编剧就是后宫戏看多了

黄金长老

感覺觀眾快被編劇逼瘋了
94各種黨派紛爭不斷啊
目前我還是支持哥哥多點
沒有其他原因
只因為靜一直是愛著哥哥的
其實愛情是沒有對等或是對錯的

兩個男人都很好
七峰對愛情直接
哥哥對愛情小心翼翼
只是七峰的愛真的能讓靜放下對哥哥的愛嗎
如果七峰輸了還是敗給了時間
因為他沒有早點認識靜

感覺編劇對哥哥的視角和內心都隱藏了很多
也是我認為哥哥就是新郎的主因
總之看下去吧
看靜會選擇誰
兩人真的都挺好的

糾結 我都不敢看下去了 萬一新郎是七封 oh no 光想像 整個就不想看下去  发表于 2013-11-23 16:59

社区元老

她們都說 哥哥是慎重 ,那七封何嘗不是
兩個人都很優秀 ,但對感情的表達 ,一個是曲球 一個是直球  ,反正目標一樣
我很相信 喜歡哥哥的人 會用各種不同的方式包裝 合理化 去講任何一個點 , 但早給答案晚給答案 ,像七封一樣直球斃命 我比較喜歡這樣
說真的 娜靜都得到好老公 ,再來 。  我不會對別人的行為做任何推測
用第9及 哥哥看到七封追娜靜 ,為了顧全大局之說 ,然後這樣做31號選擇的前因後果 。 哈 , 我只能說 , 各種合理化 只是為了可以滿足個人 ,而不是去說服別人
感情是個很直覺的,是就是 ,不是就不是  

哈  還是一 句 ,娜靜和誰結婚都好  ,又不是我老公 。我只要打包剩下的就好

另外 三千浦的部分  ,說真的 ,我沒有太多的詞彙
因為找不出可以講出的 ,太特別了
想到就一整個好笑和驚訝

等我想到我在補一下

說得好,但像垃圾那樣的,偶不要打包,就讓他當哥哥好了。  发表于 2013-11-21 08:40

新手上路

夫妻
對的時間遇到對的人
垃圾和娜靜?
七峰和娜靜?
都很不錯拉

白金长老

liaopptw 发表于 2013-11-21 08:03
她們都說 哥哥是慎重 ,那七封何嘗不是
兩個人都很優秀 ,但對感情的表達 ,一個是曲球 一個是直球  ,反 ...

小Liao,
你知道在車站時,
7封親娜靜那段,
響起那首歌是什麼名字,誰唱的嗎?

我找歌單給你  发表于 2013-11-21 12:54
需要浪漫3/结婚的策略

青铜长老

现在喜欢的,不表示将来还会喜欢,以前爱过的人不表示一定适合娜静,感情对等需求肯定是重要的,不然哥哥和娜静早就走到一起了;
哥哥现在没和娜静走到一起,是哥哥自己的问题,其实和七封没丁点关系;
时间如果能决定一切,那么就没有那么多青梅竹马失败的例子了;
除非编剧爱死青梅竹马的梗,不然她为了追求新意也会去写另一种不同的爱情;
其实娜静现在喜欢谁不是最重要的,重要的是编剧想让娜静最后和谁结婚,
那么那个人就是娜静最爱的人,不论是谁
不论是青梅竹马,还是成年以后的相遇,我以为编剧都更喜欢一片丹心的爱情,看97的云宰就是,那么94里谁更只看向娜静一人,谁更是一片丹心呢;
这个人,就很有可能是娜静未来的老公~~~

白金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Even Go Ara is so done with Na Jung’s drunk antics
no  big

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

Anastasia 发表于 2013-11-21 12:42
现在喜欢的,不表示将来还会喜欢,以前爱过的人不表示一定适合娜静,感情对等需求肯定是重要的,不然哥哥和 ...

太同意了!
爱情往往悄悄来临,并不会因为相处时间的长短而有什么关系!
哥哥对娜静好那是当然的,一起生活了这么多年,娜静的东西放哪、娜静喜欢吃棉花糖,这个不需要说,也没必要说,大家心里有数!这个妹妹是他最好的朋友的妹妹,好朋友不在了,他当哥哥来宠她,爱她,那是理所当然的!
但七封不同,他一开始就把娜静作为女孩来看待,即使她讲话粗鲁、吃面时只会回答一个字的,可是七封就是喜欢上她了。就像97里的云宰,学校第一的人喜欢上了全班考试的最后一名,爱上了就是爱上了!
爱情必竟和亲情不同!

哈 我回錯了 。 小小聲的說,雲宰和七封 基本上特質都一樣。  发表于 2013-11-21 15:14
其實 我也對那個摸喜吱吱下巴的動作 感到很over了 。 韓國男人對同性會這樣嗎? 哈哈  发表于 2013-11-21 15:13
2016.5.30挂签成功!

社区元老

kaolaxiaoniu 发表于 2013-11-21 10:58
小Liao,
你知道在車站時,
7封親娜靜那段,

考拉
阿娘威 ,那個響起來的歌 沒有唱吧
可是曲調很像這個  我找了那麼多 ,根本。。。 阿,一個一個貼給你自己聽 。
累死我了。。  因要一個一個聽 。  
還要一個一個貼 。 我只聽出那個聖誕歌而已 ,其他 對不起來。

[MV] SUNNYSIDE(써니사이드) _ FIrst Love(첫사랑)

http://www.youtube.com/watch?v=5T5HPYaCpew&feature=youtu.be

Episode 10

1.언젠가는 / Lee Sang-eun
이상은 - 언젠가는 (1993年)
2.All I Want For Christmas Is You / Mariah Carey  ----->娜靜和垃圾哥看初雪
Mariah Carey - All I Want For Christmas Is You
3.혼자만의 겨울 / Kang Soo-ji
(MV) 강수지 - 혼자만의 겨울
4.엉뚱한 상상 / Jinu
엉뚱한 상상 -- 지누
5.옥경이 / Tae Jin-ah
옥경이
6.바위처럼 / Kkottaji (꽃다지)
꽃다지 - 바위처럼 (1994)

7.첫사랑 (Instrumental) / Sunny Side
[MV] SUNNYSIDE(써니사이드) _ FIrst Love(첫사랑) (Feat. Song
8.겨울바다 / 푸른하늘
푸른하늘 - 겨울바다
9.마지막 그 아쉬움은 기나긴 시간속에 묻어둔채 / 푸른하늘
[푸른하늘] 마지막 그 아쉬움은 기나긴 시간 속에 묻어둔 채
10.운명 / 여행스케치  -------------------------------------------->三千浦和潤真 在船上親吻
운명

大概翻譯了一下中文,我好喜歡這首歌啊,越聽越喜歡,會聽到全身起雞皮疙瘩的地步~~好可怕~~這一男一女要是沒有遇到對方,可怎麼才好哦~~  发表于 2013-11-21 15:44
中文名字翻譯過來應該是「命運」  发表于 2013-11-21 14:47
啊,名字應是這個10.운명 / 여행스케치,編劇很愛三千浦啊,給他們這麼浪漫的景,這麼浪漫的歌,這麼浪漫的Kiss~~嘻嘻  发表于 2013-11-21 14:45
嘿嘿,小Liao,真抱歉,我昨晚看到12點多才看完9&10中字,今天就有點精神不濟了。所以記錯了時間點,應該是三千浦和潤真兩人出海時播的那首男女對唱。謝謝你提供的歌單哦,第10首공연就是我找的那首!   发表于 2013-11-21 14:43

支柱会员

任性短发 发表于 2013-11-20 10:05
看来前两楼亲说的他们自己猜测老公是谁,哥哥的态度让人很不素服!!跟他剧里的感觉一样,完全没有积极性! ...

我之前的观感就是垃圾哥把娜静当妹妹的,感情成分即使最近有所变化,但并不足以让他把亲情一下子就转变为爱情了,那么没啥积极性在我看来就觉得正常,就像他之前和娜静抱在一起睡都不会有生理反应一样,正常。不记得在那部韩剧里看到过,这世上有两样事情是怎么也藏不住的:爱情和咳嗽,我觉得蛮有道理。

11集的预告里有这么一句:
쓰레기도 나정이 조금씩 달라 보이기 시작하지만 그 앞에 나타난 그녀 때문에 모든 것이 혼란스럽다
虽然 垃圾也 对娜静  渐渐地 不同看待 开始,(但)那个 面前 出现的 女人 的缘故, 一切 混乱了  

编剧已经让垃圾哥沉默了这么久,不知道还要他混乱多久

leeann 发表于 2013-11-18 22:18
只有我一个人看到垃圾哥用逗小狗的方式去拨弄喜滋滋的下巴时, 感到不舒服吗? 可能是看了1997后印象太深刻 ...

为什么会安排垃圾哥和喜滋滋这样呢,我觉得有这样可能:垃圾哥说自己在家里三个孩子里排老幺,要是有喜滋滋这样的傻弟弟,就特别想照顾他,所以我觉得喜滋滋和娜静在垃圾哥眼里是差不多的存在,都是想照顾的孩子,SKINSHIP上比较随意,也都很喜欢逗他们俩,享受同等待遇,呵呵。