QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

白金长老

20歲,這美好的時光,還記得嗎?

13年炎夏最令人心動的韓劇屬於“聽見你的聲音”,那麼13年金秋最令人瘋狂的應該是屬於“請回答,1994” ,瘋狂的令人不知所措,瘋狂的令人甘願沉醉。這劇像是有種魔力,讓你會不知不覺中為它而瘋狂起來。

同樣的制作班底,成功的制作了一部口碑及收視率都很好的“應答吧,1997”,作為第二部的1994未開播就讓觀眾們很期待了,而且,特別在於那位放棄了原來美女演員包袱來演譯劇中角色—成娜靜的演員高雅拉,她在劇中的表現確實眼前一亮,出身慶尚南道的她,演活了那個大剌剌、迷戀藍球明星、說著馬山方言的20歲成姑娘。

這劇也像1997那般,沒直接告訴你誰是老公,但是,在1997中真的很明顯就知道徐仁國那角色會是老公,因為他和詩源的感覺是最對的,所以,很難猜不出來的。不過,在1994中,很撲朔迷離,一會偏向垃圾哥,一會偏向七封,說真的,在現在已經播了一半的劇情中,更多的證明都是偏向於七封的,不論在02年婚禮上的點點跡象,還是13年現實中,他和娜靜的互動對話,那感覺,沒錯,就那感覺給我就是一對相處多年的夫妻才有的互動對話。當然,現在才播了一半,後來還會有什麼樣的劇情變化,垃圾哥會逆轉成功嗎,還是老公是另有其人呢,這部分真的讓人相當期待!

1994年,他們都才20歲,20歲是個美好又瘋狂的時光,美好的是因為能享受著剛上大學那會無憂無慮的時光,充滿著對大學生活多姿多彩的幻想,瘋狂的是因為能做著各種高中年代所不讓不能做的事。幾位來自韓國各地的孩子們一起合宿起來,合宿確實是大學生涯中不可缺少的一環,不但能認識不同文化背景的朋友,也能從中知道自己想要或不足的地方。不同背景的人生活一起就是有各種不同事發生,有搞笑的,有可惡的,有歡笑的,有眼淚的,有甜蜜的,有傷心的,總之,那段合宿的時光到長大後回想起來,必然是印象最深刻的。大家有過這段美好的大學時光嗎?來分享一下吧!

1994的劇情已過一半,按著韓劇慣例,很多劇情走向都是會有了定型的,但我不想用傳統的韓劇來看待這劇,因為它本身的劇情結構及定位就遠遠的超越了一般的韓劇,不管垃圾哥有什麼不為人所知的隱晦,不論七封那麼勇敢告白的愛幕會有怎樣的結果,還是喜滋滋那個小伙子對垃圾哥有著不一般感情的氣氛,還有海太那小伙子的感情會有怎麼的安排呢,這些不定因素都令劇情後半的發展深深吸引著觀眾們!希望大家不要沉迷於誰是老公這迷一般的題目中吧,讓我們好好的享受著劇組給大家帶來不一樣的,特別的,及瘋狂的一部好劇吧!
相逢花滿天, 相别花在水, 春色如夢中, 弱水杳千里。--- 金萬重《九雲夢》

青铜长老

11集,结束单恋,最好的方法是告白。

짝사랑을 끝내는 가장 좋은 방법은 고백이다
방송일: 2013-11-23
쓰레기에게 자신의 마음을 고백한 나정.
쓰레기도 나정이 조금씩 달라 보이기 시작하지만 그 앞에 나타난 그녀 때문에 모든 것이 혼란스럽다.
대학야구 최고의 에이스 투수인 칠봉에게도 강력한 라이벌이 나타난다.
나정은 해태에게 고민을 털어 놓지만, 또 다른 고민을 듣게 되는데...

黄金长老

selinayan 发表于 2013-11-19 22:31
11集,结束单恋,最好的方法是告白。

짝사랑을 끝내는 &#440 ...

第11集-《结束单相思的唯一方法》
垃圾也开始有点喜欢娜静,但是一切都还不明晰。
对于大学最佳棒球手七峰儿来说是出现了一个劲敌,娜静对海太说出了自己的苦恼,却又有了新的苦恼。

这预告出得真艺术, 说了跟没说一样, 哈, 哈, 。。。不求别的, 只希望这剧结束后,高雅拉能长头发接一部水木剧女一。  发表于 2013-11-20 02:13

社区元老

QQ
응답하라1994 ‏@reply_tvN
쩡이와 함께 영화를 보는 쓰레기의 복잡했던 심경, 이 눈빛으로 알 수 있죠.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

请回答1994导演申元浩表示,七封球衣上的名字经过特殊处理,不是叫做金东俊

TvN请回答1994导演申元浩19日中午接受访问时强调,七封球衣背后名字是经过特殊处理,不是金东俊。由於各界与网友过於关心猜老公,且对於剧中各种线索不断强化与猜测,特别是透过七封球衣背后显示的名字,推测出七封在剧中本名为金东俊。

到目前为止,制作方还没决定最后要有何种方式呈现,也就是最后一集才会演出娜静老公究为何人。而请回答1994到目前收视率已经突破前作请回答1997,只要收视平均破10%,剧组演员都会到明洞感谢大家的支持

另外給個他們自己的猜測
不過沒有娜靜的

他们自己的推测,回答是:
垃圾哥-无所谓
七封-希望是老公
喜滋滋-七封
海太-七封
三千浦夫妇-七封

三千浦夫婦, 還有海太的新聞在哪裡? 我看韓網沒有看到提到七封的  发表于 2013-11-20 11:56

白金长老

哇, 到明洞多謝觀眾支持, 真心希望劇組會遵守約定, 這樣下月我到韓國的時候或者有緣在明洞見到演員們哦!! 期待收視破10%哦!!   

回覆LIP大大, 我只留在首爾4天, 如果收視真的在月底達到10%的話, 劇組可能就會在下月的明洞舉行感謝會, 這樣我就有可能到時見到他們了, 所以很期待喲!

我還未追上進度, 但這個月一定會追上的; 正如我說過的話, 連導演都開腔說-娜靜真正的丈夫要到最後一集才得知, 就如1997一樣要到娜靜生孩子了才可以知道, 但是我的感覺仍然是七封, 而且娜靜可能沒法懷孕, 因為她的腰痛問題嘛!

原來娜靜是3個小孩的母親, 那會不會是在她生第一個孩子的時候才得知誰孩子的父親呢???

哈 好像在第六集的對話中,知道娜靜是三個小孩的媽咧  发表于 2013-11-20 09:31
你下個月要去韓國喔 。哈哈 應該下雪了  发表于 2013-11-20 09:12

账号被盗用户

看来前两楼亲说的他们自己猜测老公是谁,哥哥的态度让人很不素服!!跟他剧里的感觉一样,完全没有积极性!
这个剧会这么希望七封就是老公就是因为他的态度,完全的让女生觉得受到呵护的感觉。哥哥呢?或许哥哥党会说哥哥害怕捅破那成纸会连兄妹都坐不了,但是如果在已经知道娜静喜欢自己,还不做任何表示,是不是更应该说明他自己没有想象中的那么喜欢娜静?

为最后一句点赞。看到10集,我都怀疑垃圾的表现,就究竟是哥哥爱多些,还是男女爱呢?= =  发表于 2013-11-20 20:31

黄金长老

王京 发表于 2013-11-20 09:05
哇, 到明洞多謝觀眾支持, 真心希望劇組會遵守約定, 這樣下月我到韓國的時候或者有緣在明洞見到演員們哦!!  ...

亲,有的去韩国,真的好开心啊!
偶老姐每天都在忽悠偶要去韩国,可实在是没时间,没假请了,伤心啊。。。
还有,七封已经说了,娜静已经是三个孩子的妈了,所以这个就不用怀疑了!
偶一直觉得,娜静的腰伤应该是个很大很大的梗,难道是和亲哥哥的死有关,还是另有原因,下来就看编剧的功力!
还有为第十集七封和三千浦的勇气鼓掌,哈哈哈!该出手时就出手,有男人味!
PS:王京亲,想冒昧地问一下,您是不是以前一直在韩朝风的“王京”啊!因为那时就是看那位“王京”亲的翻译过日子的,哈哈哈!

是, 因為韓潮風好像掛了, 所以只好到此跟喜愛韓劇的朋友繼續交流了! 現在的翻譯很快, 我現在都是等中字出來才看! 為中字翻譯的朋友們加油! 也感謝他們無私的工作!  发表于 2013-11-20 10:53
2016.5.30挂签成功!

黄金长老

plmmpangqian 发表于 2013-11-20 10:07
亲,有的去韩国,真的好开心啊!
偶老姐每天都在忽悠偶要去韩国,可实在是没时间,没假请了,伤心啊。 ...

哈哈哈,原来真的是你啊!
我还想不会这么巧吧!
当然,肯定要谢谢那些在第一时间发布中字的TX们,不是他们的无私工作,我们哪有机会欣赏这么精彩的剧集呢!
2016.5.30挂签成功!

黄金长老

liaopptw 发表于 2013-11-20 09:01
请回答1994导演申元浩表示,七封球衣上的名字经过特殊处理,不是叫做金东俊

TvN请回答1994导演申元浩19 ...

垃圾哥无所谓,是不是因为胸有成竹呢?

这剧后半段就看垃圾哥的心理历程了。。。

白金长老

13/11/19 官网花絮中字【SHELLS】

老子已经无欲无求了

社区元老

任性短发 发表于 2013-11-20 10:05
看来前两楼亲说的他们自己猜测老公是谁,哥哥的态度让人很不素服!!跟他剧里的感觉一样,完全没有积极性! ...

我想是有把對方當女人的在意吧。在9時,娜靜的衣服被弄髒了,兩個男人的表現,哥哥拿著抹布就往女方的胸口就擦下去  ,
且哥哥那時還是娜靜暗戀的對象  ,她都覺得出糗了 , 還這樣給她  抹擦下去  ,頓時間 三條線 。

老實講,這很像沒再當對方是女性 。太大辣辣了 , 對照 13年也一 樣 ,沙律醬噴到臉上 ,還這樣。用盤子去拎下來
43歲了吧。 還是個醫生,不可能這樣粗線條阿。這樣...............我也找不到麼詞可以對應
七封的部分比較正常 ,馬上問說要不要去換 。 怎麼辦 ,你有空換嗎

在12.31這天 ,我不知韓國算不算是大日子,跨年咧 倒數咧  看第一道屬光咧,兩個男人一樣的有空 ,一個就趕去和哥們打鬧 ,另一個就去見娜靜一面再回去。
這應該在做誰放在你心上的對比吧?  若在意才會想要單獨一起跨年 ?  裡頭好多疑問 ,這很生活化 ,並不是為了反對而反對。  

9集那,下雨那天 ,又做了對照組
先撇開 哥黨敏感的 性向問題 。

我對已經表達三次的娜靜 ,還得不到回應 。  就很納悶了。。無三不成禮,三次了 ,說真的,要一個女孩表白幾次才算數。

像你所說的 ,是否沒那麼喜歡 。
還是 等到某個他覺得很喜歡的  ,才打亂他所有思緒。 才會有11 集預告的感覺
哥哥喜歡娜靜 這是看得出來的,但擺在怎樣的位置 。  編劇寫得太讓我也不清楚。  也許就是要這樣的不清楚吧

我知道生活中有這種人 ,我就遇過一個 。也有像七封這種 直球的人,我也遇過 。
如果都還是說 哥哥絕對是丈夫 ,說真的 ,那是娜靜的老公又不是我老公 。 七封我們打包就好

哥哥对娜静的行为是多年的习惯所致。此前他对娜静的呵护已超过哥哥对妹妹的情感,虽然年纪相差不大,但垃圾对娜静有点像父亲的感觉:比如挑鱼刺,抚摸娜静的头助其入睡,在医院拥着娜静入睡,这个看起来更像宠女儿。  发表于 2013-11-20 19:24

黄金长老

个人感觉,在爱情的成熟度上,垃圾是要高于七峰的。
对七峰来说,爱就是要积极表达对对方的好感,希望能和爱人在一起,只想到的是当下。
而垃圾不同,虽然只差四岁。但是垃圾从小经历了好友的死亡,虽是小儿子,但却成为成家的长子。他无时无刻不在尽长子的义务,也因着他对别人的责任感,使他成为了一个好医生。
垃圾被成家视为一份子,成家双亲是如此信任他,对他没有隔阂,成家父母甚至在目睹垃圾和娜静逾分的身体接触下,也只是认为这两人感情好。
对垃圾来说,回应娜静的爱情意味着责任。成熟的男人总是希望给爱人一份安稳和可期待的未来。
如果垃圾踏出了这一步,成家父母还会允许娜静继续和垃圾如此亲密的身体接触吗,他们是否会觉得垃圾辜负了他们对他的信任(虽然是娜静先告白的,但站在成家父母的角度,他们可能会认为是垃圾引诱了如此单纯的女儿)。如果我是垃圾,真要对这份爱负责,不是先接受这份爱情,而是先让成家父母认可自己是个好男人,能够负责娜静的未来,然后再让他们接受自己作为娜静的爱人。
娜静会喜欢上垃圾并不仅仅因为因为垃圾对娜静好,而是两人很默契,都能接受对方不好的一面,包容对方。七峰对娜静的感情确实是初恋的少年的情感,连对方的缺点都觉得可爱,但是这种爱经的起沉淀、考验吗?如果让七峰在爱情和事业中择一,他会选择和爱人在一起还是追逐更广阔的天空呢?

为什么说他没有在改变呢 仅仅是生活问题就能说明一切了吗 生活问题他真的就是习惯这样而已啊 他在学业上的努力 对自己将来要做的事 都很清晰 成爸对他的嫌弃也只是因为把他当家人一样的 熟悉了才会这样而已  发表于 2013-11-22 08:32
可靠的好男人不仅仅是会赚钱,会疼老婆,生活处理也应该要有  发表于 2013-11-20 20:39
【而是先让成家父母认可自己是个好男人,能够负责娜静的未来】如果是这样,他是不是应该在娜静表白后,开始改变自己,至少也让成爸对他的各种嫌弃减少些。可明显他根本就没往这方面去做。  发表于 2013-11-20 20:37

黄金长老

回复mcdougall1980:
垃圾是个慎重的人,在没有通盘考虑好后,他是不会开始的。目前他仍在犹豫,没有下定决心。
如果娜静都不在乎垃圾的这个缺点,作为观众又何必过于在乎呢。
七峰和垃圾都是好男人。但是在炙热的爱情降温后,谁又最适合娜静呢?我想编剧会给我们一个答案的。

如果七峰这个助攻没出现,他是不要考虑几年,或者等娜静大学毕业后再说,我喜欢你。  发表于 2013-11-21 21:30

账号被盗用户

哈哈,好久没看到好剧了,昨晚看完就中毒了
我昨晚睡觉一直想娜晶老公说who。
今天认真看一遍,我压七封
因为13年种种显示大可能啊,一群人来家里聚会,七封累了直接脱了外衣往里面主人房走去,如果客人怎么那么熟悉,还有说听了20年老婆那样的话也会腻等等,哈哈
偶素七封党哇