QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

白金长老

看完13集,我發現了一件事,
發現原來我跟編劇竟然有一個共通點!
那就是,編劇竟然和我一樣,都是一個“騎!牆!黨!!!”
我真TM鄙视我自己~~

我以為我瀟灑,我博愛,我開心,我自由自在~~
Oh NO~~我錯了!我大錯特錯!!!
當我看著編劇手裡拿著熊掌,嘴裡吃著魚翅,眼睛還看著鍋子裡的燕窩,
我才明白,真正貪婪的騎牆黨是一種多麼無恥可悲的物種!!!

當海太抒情耍帥的歌喉回蕩在KTV的時候,我眼冒愛心,我朦朧陶醉。。。
當垃圾哥的血紅深K360度華麗旋轉的時候,我熱血沸騰,我興奮莫名。。。
當7封背後默默無聞的努力被捕手老婆轉述的時候,我不勝唏噓,我心痛非常。。。

即使,哪怕,儘管。。我被三個大帥哥迷得暈頭轉向的時候,
我沒忘記嘲笑成嬌媽背後說人壞話被抓個現行,
也没忘記青春不老的民鐘哥就算曾經淪為卡奴也還是那麼帥氣
仍沒忘記幫喜滋滋為了心動的同性觸摸而忐忑而尷尬(咩~)
還沒忘記為了陷害7封的那兩個混蛋同僚咬牙切齒,丟他們一人一只爛香蕉皮,
更沒忘記因為三千浦英雄式地幫心爱老婆擋下上司的奪命連環call而起立鼓掌吹哨~~

這短短一個半小時,我真的是太忙了!!!
我的情緒怎麼能像點歌台一樣,悲傷情歌+歡樂頌+電音舞曲+hiphop+相聲小品。。。隨切隨換,迅速有效呢。。
又任編劇把我翻來轉去,打開合上,疊好攤開,不計其煩的像破布一樣地逗弄我,我還傻呵呵地覺得很有趣呢。
我。。我。。我一定是瘋了,如果還沒有,估計也是被鄰居打119報警差不離的程度了。。。

樓裡7封黨正哀嚎遍野,开始跟上帝倾诉,跟佛祖谈心
而哥哥黨發的粉紅照片满天飞舞,很不经意也能看到大唇包小唇
而我,只是个悲哀的骑墙党,
脑袋有点不正常的骑墙党。。。
边哭边笑,猴子尿尿。。

我这个骑墙党的脑里此时此刻只回荡着阿信吼给编剧的一首歌:
*如果還有明天 你想怎樣裝扮你的臉
 如果沒有明天 要怎麼說再見~~

我要接着咆哮:

如果还有明天,我要给你扮鬼脸,
如果没有明天,大家都洗洗睡吧~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

To 病友小單:給我來份double的~~!!

To lovely_BH: 唉~此傷非彼傷~~~編劇大人豈能這麼容易被觀眾猜到她的小心思的,要做好心理建設再行觀摩呀~(摸摸你的頭)

Dear魚呀, 你知道我愛看美文,拜倒在你的石榴裙下的,你還隔海觀燈,悠閒悠閒調侃我,不趕緊來給我救救火,哈哈哈哈~~。說到底娜靜是最大贏家!

呵呵~ 考拉妳絕對被BJ峰迴路轉的劇情, 給引出騎牆黨那博愛眾生卻難求圓滿的哀愁. 不過反過來想, 無論靜娜配誰都是幸福的, 因為這五位鄉巴佬男人都很出色^^  发表于 2013-12-1 13:06
13集还没看,就看见七封穿病号服的照片,难道七封受伤了?联想起那个技术贴,如果七封原型是那位受伤转打击的李承烨的话,后面还大大的有戏呢^_^  发表于 2013-12-1 01:00
看来我们应该吃药了!!!  发表于 2013-12-1 00:05
需要浪漫3/结婚的策略

社区元老

QQ
cr : Tumbler

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好讚啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2013-12-1 21:03

青铜长老

kaolaxiaoniu 发表于 2013-12-1 00:00
看完13集,我發現了一件事,
發現原來我跟編劇竟然有一個共通點!
那就是,編劇竟然和我一樣,都是一個“ ...

我要放空,像之前某位一样的想法,反正老公都有了,我也要只看结果就好了
还看到有人说还要反转多两次
受不了反转来逆转去
如果不是某人之前的种种深得我心
我一定会抱着初心为刚刚这个深K雀跃
结果却是在吐槽某人的“还没结束”、“还要等候”
换成别人一定会说他干什么要这么执着,为什么不祝福
以前实在受不了这样的牛皮膏药,是打不死的小强——讨厌
现在却没有办法了
谁让我是个没有想法的观众
只会被编剧牵着鼻子走
暧昧不明的剧情
难道真是拖到倒数第二集……
当一个没有想法的观众真不好,当一个没有想法的观众也真好

当一个没有想法的观众也真好”-我真希望我是這種,因為現在太多思緒在我腦海裡翻騰,太~~痛!苦了!!!要鎮靜,要鎮靜~从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚,正在给小和尚讲故事呢...  发表于 2013-12-1 10:02
七封說的是現在不是時候的話,就等待吧..可憐的孩子呀!~!!!!!!!!!  发表于 2013-12-1 01:35

是注定的命运……别想逃离

初级会员

言小茉 发表于 2013-11-30 23:48
“如果现在还不是时候,那就等待吧”-------搞什么呀,这是换七封当李大仁吗?好想给大仁哥点根蜡。。 ...

這句話聽起來不太像愛情上的,比較像球場生涯 ( 讓我想到王建民,小小郭這些球員被下調 小聯盟後等待再次回到大聯盟時...)
不過...編劇的意涵也許是一語雙關吧?

黄金长老

shadow4025 发表于 2013-11-30 22:18
编剧真的非常有条理,按逻辑,也按自己出色的思路走,当大家说哪接下来还有什么好剧情的时候,下一对,就是 ...

大家一直在垃圾還有七封之間分黨派 吵來吵去的
但我要說的是,
我真的跟鄭宇訪問說的一樣, 我要給高雅拉standing ovation (站起來鼓掌)

她真的是把自己的生命放下去演
12 集看到七封生還沒事的哭,我真的是感受到她演技的爆發
我的情緒是被她牽動的, 雅拉, 妳太棒了!!!
玉琳還有妳是誰之後, 妳終於接到可以一個讓妳發揮的角色!!!

大家都在說她那個抱到底代表七封有希望甚麼
可是我感受到的, 是她真的擔心七封的安危
就像台灣的921, 中國的四川地震, 美國的911, 看到人生存下來, 本來就是需要擁抱慶祝的奇蹟啊
我真的好愛李編劇還有申導演
真的讓我回到很久以前看21的感覺, 讓我感動的不是隊員遊戲的本身
而是每次兩天一夜去韓國各地跟當地人民融入, 體驗生活的情感, 就跟當初的家族誕生一樣
韓綜的魅力, 不是遊戲的勝負, 而是大家情感的融合啊~~~不只跟隊員, 也跟當地第一次碰到的陌生人那種互相珍惜的感覺
也是因為百貨公司倒塌, 垃圾看到那麼多的死亡,
才更下決定去把握住娜靜
這個從來都是第一名的垃圾, 我覺得他不會輕言放掉娜靜的~~~

13 集, 雅拉演技越發成熟啊
重點不是接吻, 而是她少女一樣被喜歡的人吻以後那種快樂感覺
那幸福滿溢的眼神還有笑容
讓我們覺得怦然心動的感覺, 是因為雅拉的詮釋啊~~~

話說, 吻後的bobo 還有相視一笑, 讓我整個人融化了!!

愛情戲就是要這樣拍啊~~ 滿滿13 集的鋪陳,今天終於爆發了, 難怪韓飯那邊都說, 今天不用睡覺了!!
哈哈哈哈, 謝謝編導, 謝謝1994 完美的劇組啊!!

高级会员

单曲循环 发表于 2013-11-30 21:05
只要一天没大结局 我就是七封党 就算大结局新郎是垃圾 在我心中的剧本还是七封!妈哒 我不管

坚定七封就是新郎
13集已经暴露出垃圾的性格缺陷了

白金长老

我知道我現在說這話,一定很快就會被一千萬匹草泥馬從我頭頂呼嘯而過。

但是我還是要冒著生命的危險說:現在猜老公已經沒有意義了。。。(拿杯大號可樂和你能找到最好吃的爆米花看戲吧~)

現在的結局是,不管是哥哥黨還是7封黨都笑不出來。。。(反之,都笑到瘋癲狀態,因為有很多諧星救場,還有哭星緩頰)

如果結局是哥哥當新郎,娜靜就等著天天整理垃圾窩,被老公捏臉和訓話,(至於會不會被喜歡大波的老公的幾度前女友氣暈那是後話)
如果結局是7封當新郎,就會被大家嘲笑當初怎麼死纏爛打,還有自己老婆曾經被最好的哥哥KO了。。。

唉,我都不敢提編劇,只好罵我自己賤啊,為什麼手這麼殘,非要一直敲鍵盤。。。為什麼~~(咆哮)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

唉~你們都忘記了編劇有個萬年法寶--”n年後“了嗎?時間是治癒一切的良藥啊,童鞋們!

所以我说我不猜了,根本在虐自己  发表于 2013-12-1 14:17
确实!!!我也很好奇怎么可以这么若无其事的坐一起谈笑风声的!!  发表于 2013-12-1 10:53
我现在最好奇的是,2013年,这三人是怎么做到坐在一起,谈笑风生,其乐融融?不是说男人的初恋是不能提的吗?七封牛X,还能津津有味地欣赏初恋的婚礼。。。编剧好好编啊,我会看到最后的。。。  发表于 2013-12-1 10:36
握手!编剧玩得不亦乐乎,却忘了感觉这东西很微妙,一不小心就玩坏了。现在不管哪一党,估计都没了猜老公的兴致,只不过都憋着一股气等待一个结果而已。至于娜静跟两个男孩之间那种美好的感觉,已被破坏殆尽不复存在   发表于 2013-12-1 10:09
需要浪漫3/结婚的策略

黄金长老

konachan 发表于 2013-12-1 05:33
但我要說的是,
我真的跟鄭宇訪問說的一樣, 我要給高 ...

一直只见讨论七封或垃圾OPPA(包括演技)
真心很少讨论娜静(包括高雅拉的演技)
看到你这段,想要来鼓掌下
ARA和垃圾吻戏那幕,真心演绎得非常好,看得我心都被牵动了,有种身临其境的感受

只觉得甜蜜 真的是有一种求仁得仁全世界属我最幸福的喜悦,两人吻的让我觉得口水交换(以前对于接吻的解释)原来是如此美好的事情 哈哈      发表于 2013-12-1 10:43

账号被盗用户

啊啊啊13集还没看。看到14集预告,我就哭得哗哗的了
七封啊,我们去美国大联盟吧!!!!不哭了
都到14集了,如果编剧最后才来老公是七封,后面两集就要写跟哥哥分手
好像这也不是我希望看到的!!!就这样吧,七封给我们打包了吧!!!

看N年韩剧,男一再不济我一般也不是男二派,七封是第一次让我倒戈的,如果编剧一定要把他写成男二的话  发表于 2013-12-1 14:19
老闆~~這桌吃好了,買單打包了喂~~~哈哈哈  发表于 2013-12-1 12:03
赶紧把他送去米国或者霓虹吧~现在这酱油打的真是~~~又被酱油又被虐~伤不起~妹纸就好好和哥哥吧~  发表于 2013-12-1 10:56

青铜长老

挺奇怪 为什么12集NJ和垃圾车中的对话 会被认为两人不合适的注脚呢?
两人的相处跟三千浦和润真不是一样的不和谐又和谐么  
异性本来就有很多生理上带来的行为 思想上的不同
13集obba让NJ锻炼身体对她的摧残是不也要说不和谐了?
如果现实生活中有这么一个把自己大大小小事 前后左右的人都照顾到的obba 我只能说奇迹降临到了自己身上。

支柱会员

konachan 发表于 2013-12-1 05:33
但我要說的是,
我真的跟鄭宇訪問說的一樣, 我要給高 ...

娜静演的的确很好,很自然,觉得高雅拉就是娜静,尤其和垃圾的对手戏,太有默契了
掐架掐的都那么。。。浑然天成。。。

黄金长老

kaolaxiaoniu 发表于 2013-12-1 09:48
我知道我現在說這話,一定很快就會被一千萬匹草泥馬從我頭頂呼嘯而過。

但是我還是要冒著生命的危險說: ...

非常同意你的话,做为喜爱七封的观众,心中的某个感觉已被破坏掉了。

这两集垃圾哥和娜静的感情线很美好,(虽然我不能老是欣赏, 心疼七封啊),希望编剧能好好写下去,不要再起什麼妖蛾子了,像什麼恋人相处之后,才发现做兄妹更好,更自然,那我就真掀桌了。。。

让七封静静地离开吧,是个男人都会介意的,自己的女朋友的爱慕者老是在眼前打转,给垃圾哥和娜静的感情以应有的尊重吧,娜静既已画出界限,七封不应逾越。

同样好奇2013年这三人的谈笑风生,按七封的性格,应该是静静地退出娜静的生活才对。

真要反转什麼七封又成老公了,总觉得好像三个人的纯纯的感情都被踩了一脚似的,老有个黑印子在那。。。

TO K亲:海太2.0版徐志摩可以有,哈哈,娜静就做升级版林徽因好了,韩版人间四月天,嘻嘻~  发表于 2013-12-1 15:27
to樓下Quechao親,你該不會想說海太就是那徐志摩吧?而且林徽因命短,我希望不會有人誤會你說娜靜短命。哈哈哈哈,陪你調侃一下,因我也曾經研究過一下那三男一女的動人愛情故事。。。  发表于 2013-12-1 15:01
我现在很好奇以目前的形势,2013年的情景是怎么做到的,李编是要把垃圾哥写成梁思成2.0版本,七封则是金岳霖2.0版的节奏?  发表于 2013-12-1 14:49
我能不能说编剧赋予七封这么个职业,是要好好体现其实运动员是很有毅力的,坚持就是胜利?  发表于 2013-12-1 14:23
我能不能说编剧赋予七封这么个职员,是要好好体现其实运动员是很有毅力的,坚持就是胜利?  发表于 2013-12-1 14:22

黄金长老

mcdougall1980 发表于 2013-12-1 10:25
一直只见讨论七封或垃圾OPPA(包括演技)
真心很少讨论娜静(包括高雅拉的演技)
看到你这段,想要来鼓 ...

我本來看這部戲之前, 就只知道雅拉, 是因為你是誰(因為ks 看的), 還有玉琳(因為亞仁看的)
所以94 裡面我真的最熟悉的演員就是她

也因為我沒有看過其他雅拉演的SM 的戲, 所以我對她是沒有偏見的
相反的, 從你是誰, 玉琳, 我都覺得她其實很有潛力,
身為童星, 一路長大, 她也沒有長歪, 反而越來越漂亮, 身高也高, 臉上還是以前萌萌的樣子,
最好的一點是, 完成學業
真希望她可以去好點的公司 (不要打我),
因為我真的覺得她的潛力應該不只現在的成就而已

我看到鄭宇對她的稱讚, 覺得很感動,
鄭宇是一個大家公認的好演員 (鄭宇因為風就得到很多讚賞)
他看到雅拉的努力, 還開宗明義地說, 雅拉就是因為漂亮, 大家都沒有看到她的演技
她似乎是用生命做賭注, 去演這個角色
說真的, 我是看到鄭宇對雅拉還有其他演員的肯定還有讚賞, 才真的愛上這個演員, 因為他肯定讚揚了一直被韓媒酸質疑的演員
(不然演技好的人一堆, 懂得團隊精神的演員,充滿人情味的演員才是我愛的)

跟我微博朋友討論,我們在說, 11 集在便利商店蛋那場戲, 雅拉的喜劇演技多自然, 比前幾集的誇張簡直不是同日而語
到了12 集, 穿越在路上找七封那裡, 我真的是感動啊, 雅拉啊, 妳真的做到了!!

之後, 12 集哥哥來找她約會那裡, 我真的要給這個小妮子一個大大的讚啊!!
一接到聽筒, 拿著聽筒捨不得放開, 身體搖晃起舞, 導演也很會抓鏡頭, 我們看她興奮的背影, 觀眾真的彷彿看到自己的青春~
然後出門的時候, 還假裝淡定, 但是眉眼裡面的微表情, 都是掩不住的興奮,那個轉換特別細膩,
哥哥伸出手問她要不要約會那裡, 我通常是花癡鄭宇, 可是那裡,
我眼裡看到的都是雅拉的羞澀喜悅!!!
兩個人對視而笑那裡, 果然是創收視新高, 11.8 啊! 這麼簡單古老而治癒系的愛情,就是李編的擅長~

大家觀看韓劇,老關注男主的帥魅力甚麼的, 可是愛情戲要動人, 其實女主的反應我認為是最重要的,
雅拉這兩集裡面愛情演技真的讓我太佩服了!!

最後總結, 雖然1994 裡面, 我對鄭宇金成均的演技非常折服, 但是我覺得這部戲, 演技最大的飛躍是高雅拉!!!
我要為她放鞭炮!!

黄金长老

AndrewDZH 发表于 2013-12-1 10:48
娜静演的的确很好,很自然,觉得高雅拉就是娜静,尤其和垃圾的对手戏,太有默契了
掐架掐的都那么。。。 ...

我是娜垃圾黨, 不是垃圾黨, 為何?
就是因為我覺得這兩個的火花, 是我喜歡那種自然, 沒有縫隙的默契,
所以即使垃圾不是老公
這部片帶給我的回憶,
還是娜垃圾這樣相知相惜相吐槽, 連鼻涕還有放屁都可以分享的感情~

9.連續發貼,(連續短句或連續回覆貼)請使用編輯功能,將連續貼編輯成一貼,  发表于 2013-12-1 21:56

白金长老

小Liao~~跟上帝禱告完了沒有?做完禮拜快點出來!
要哭也到我懷裡哭,不要自己躲在牆角扭手絹啊~~~~

Tine還在頭疼這個星期沒有什麼新的素材做MV呢,唉~總不能讓她把7封老相好暗地裡誇他那段也剪進去把,我們只愛看帥哥說,噗~

你也知道一個星期虐一個的定律啦,又不是天塌下來~
你看,我還因禍得福,在這裡享受各家論壇才子的美文美圖呢。。。
虐虐也是愛,虐虐才健康嘛~

如果你真笑不出來,就去re垃圾哥在車裡給娜靜唱歌劇那段:”我還愛你,我好恨你“!(友情提示,在12集20分40秒)
要不然就看看娜靜在車裡表演變垃圾魔術,從小小的抽屜裡變出臟紙巾,臭襪子,空啤酒瓶,臭咸魚味的鞋子,空煙盒,還有腐爛的打包食物,髒內褲?湯匙。。。
再不然就去看看阿呆阿瓜兄弟在客廳裡表演的二人轉,小品相聲。。Baxia~ Baxia~ Baxia!!!

人生就是一場慌亂中各自各精彩的馬戲團表演,不管猴子大象班馬獅子,都一起享受吧,親愛的小Liao~~
需要浪漫3/结婚的策略