QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

白金长老

mcdougall1980 发表于 2013-12-1 16:54
94本来就是围绕娜静中心点展开,因为猜老公情节,谁还会注意娜静这个角色的内心方向,争吵不休的两派,现 ...

妳說的對,這部戲除了猜老公外

另一個重點應該是各角色的成長過程

還有各小故事讓他們友情都繫在一起,直到2013甚至永久

怎麼變成老公不是自己所想的就要棄劇呢?

若是編劇寫太爛你棄還有點道理,但老公不是七封就棄劇有點????????

但演員這麼辛苦,花這麼多時間拍的戲,似乎有點不大公平

每個角色都演的很讚,雅拉自然;垃圾魅力;七封迷人;海太義氣;三千浦有趣;潤真霸氣

大家一起欣賞討論一部好戲是最美好的事~~~~~~

青铜长老

累觉不爱了

编剧怎么圆这个剧注定有伤痕了

如果想让男二炮灰 可以不用这种虐心的写法 愉快玩笑的一带而过也是个不错的选择不是么

这种两边扯着 怕收视率不够 慢慢的渗狗血有意义么

还有8集呢

青铜长老

没有看过97,也没研究过所谓编剧套路,单纯的为了故事看了94,一路看过来,越来越强烈的感觉到女主的MR RIGHT是七封,很多事情总要去经过了才知道自己需要的是什么,就像娜静心中的那个哥哥,就像七封那句“如果现在还不是时候,那就等待吧”。
其实,我们为什么那么纠结,因为我们把自己的思想附加到了故事上,而这何尝不是编剧的所愿,因为纠结,所以想要结果,所以想要继续等待。
所有的一切,大抵是我们太想要故事中的人幸福完满了……

白金长老

sycusco 发表于 2013-12-1 21:18
妳說的對,這部戲除了猜老公外

另一個重點應該是各角色的成長過程

S,有些人覺得累,
是單純不喜歡被編劇當傻瓜。
你想想,眼睛被遮住,然後前面吊根胡蘿蔔讓你團團轉,這滋味也不是太好受。

如果像是刑偵劇,這星期給謎題,下個星期給謎底還尚且可以忍耐,
從頭猜到尾,21集要猜11週,將近77天,就算是驢子也要唉唉叫兩聲吧~~

所以,有人選擇播完再看,或者觀望觀望再看,
這不能說是他們不在乎演員的辛苦,(觀眾其實也很辛苦的~)
只能說編劇的策略只能對一部分人有效。
畢竟不是每個人都有跑馬拉松的體力和耐力。
多些鼓勵,大家苦中作樂,希望大部分人都能一起扶持著走到終點。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

哈哈,S你知道我為人啦,也沒惡意,就是單純想解釋一下編劇宣傳用的招數,並不是所有人都願意買單的現狀。

我了解!!!!^^  发表于 2013-12-2 09:12
我是說有些誇大的劇迷啦!!。。。。  发表于 2013-12-1 21:49
需要浪漫3/结婚的策略

白金长老

官網版面更新

登录/注册后可看大图

kaolaxiaoniu 发表于 2013-12-1 21:41
S,有些人覺得累,
是單純不喜歡被編劇當傻瓜。
你想想,眼睛被遮住,然後前面吊根胡蘿蔔讓你團團轉 ...

From tumblr
Cr to steelelove

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小肚臍好可愛滴~~(羞)  发表于 2013-12-1 22:02
謝啦cindy,哈哈哈,木啊~~  发表于 2013-12-1 21:45
相逢花滿天, 相别花在水, 春色如夢中, 弱水杳千里。--- 金萬重《九雲夢》

高级会员

小强 发表于 2013-12-1 20:44
哥哥,曾经历了几段感情,第八集他没选娜静,还曾说过,娜静太容易了。面对娜静的告白,他磨磨唧唧,在七峰 ...

亲故不要激动,我并非七峰党哦,因为喜爱这部剧的剧情,而哥哥、娜静、七峰三角恋又是主线,所以点评了几句。“合不合适”,我想把这个词用来形容婚姻;“配不配”,我想用来形容爱情,不知道行不?谈到婚姻,我想哥哥会更适合娜静,两个人各方面都契合;而七峰,如果编剧能安排一个没心没肺、家境不错、可爱的首尔姑娘就好了。娜静,还是许给哥哥吧。

呵呵,別誤會,我是可悲的騎牆黨,我一點都不激動。我是怕你激動的言語遇到激動的回應,好言相勸一句。我媽生我一顆雞婆的心,我也覺得自己很煩,也想把我亂敲鍵盤的手給剁掉~~你繼續。。。  发表于 2013-12-1 21:56

初级会员

剛看完十二集  突然有個感覺  娜靜似乎比較適合垃圾
因為垃圾好像人見人嫌 連他親爸都嫌 所以可以遇到娜靜這麼好的人不嫌棄他 他真是很幸運
但七風是人見人愛的好孩子  不讓人愛上他都很難 所以要找好對象的機會多很多 哈哈

錯了,還有喜滋滋敬仰他的  发表于 2013-12-1 23:09

1万

1万

社区元老

konachan 发表于 2013-11-30 12:16
ep 12 集, 平均收視9。2, 最高是11.8 比上一集超過1.2, 是在垃圾娜靜牽手那裡~~

第12 集根本就是 ...

13刚看完,深夜来留言,李编真的编的好,但是七封这种娃现实中真的存在么,爱娜静没错,但是垃圾怎么也是认识的人,这是要撕破脸的节奏么,如果俩个人都相爱了,我不知道编剧让七封继续在这两人间参合什么,当然如果七封能赢得最后的胜利,我要问,编剧要如何把哥哥写的让观众接受他的失败,还是在两相情愿的条件下,如果让垃圾反转,就是毁掉了整个垃圾这个人物,不管是亲哥的伤痛还是别的什么,我总觉得娜垃真的没理由再分开,七封是个优秀的人,但是天下的好东西不是都归你,有些已经属于别人的,编剧要如何让他不管不顾勇往直前,如果编剧写毁垃圾,来成就娜七,那她就不会爱哥哥,如果编剧要靠七封继续参合来建立三角,那她就不爱94,为了收视率神马的也可以了,各自幸福吧。

我看娜垃就是心里暖暖的,垃圾误会娜静不能赴约是因为七封受伤的时候,那受伤的表情,有些人就是不善于表达感情,或者因为怕伤人而裹足不前吧,我觉得如果垃圾换到七封的位置,知道娜七已经相互钟情,他是无论如何也不会再去抢娜静的,他就会躲在角落里,独自神伤,编剧千万别反转了,再反转我就器具了,转来转去,真的够了。

TO:marrylie

多谢,有一阵子心气不顺,加上这楼已经不是剧情讨论楼,就没来了,唉。

TO:韓、厷子

反正看这剧真心累,97那会儿多好,没人看到云宰哥的,现在看的累啊,一天根本就不是讨论剧情,整个就是各阵营摇旗呐喊,这是看剧的节奏么,这不是对垒干仗的节奏么,这剧追的真没意思,看剧看的热情满满,想看个剧情讨论到哪都是乌烟瘴气的,关键是七封党也不能攻击我大垃圾啊,郁闷。

TO:风中雨烟

如果俩个人确定关系了,他还说不到最后不是结束,这是不追到结婚不算END的节奏啊,编剧这是开始黑七封了么,前几集明显有点黑我垃圾,轮着黑啊,差不多得了。

rixing同学戳中要点:本剧女主加男一二根本就是铁三角,一荣俱荣一损俱损。所以依照韩剧基本规律,男主是给女主爱的,男二是留给荧屏外的姐姐妹妹们疼的!于是答案OK,哈哈~~  发表于 2013-12-2 09:47
问题是七封现在也没对娜静做什么啊,既没要求她回应自己的感情,也没什么过分举动,否则娜静还会当他是朋友么?至于补课什么的,难道做不成情人就连朋友都不能做了么?  发表于 2013-12-1 23:16
海太和三千的gif已经做了,并放在了楼里,以为亲会经常爬楼看到.sorry.  发表于 2013-12-1 23:08
其实我想说的是 预告七峰说的那句话很可能不是接的喜滋滋说的你别喜欢NJ了之后 预告本来剪辑就是比较容易误导的话拼到一起的 所以很可能下集看这句跟喜滋滋说完那句话半点关系都没有 七峰目前看来最有可能是跟经理  发表于 2013-12-1 23:06
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

白金长老

按照编剧不按理出牌的个性,怀疑她会不会这样写这三人的关系:七封的出现让垃圾明白了自己对娜静的心意,而跟垃圾的感情,又让娜静明白了自己对七封的心意?如果是这样剧情就有趣了……

娜静傻啊,都长到20多岁了,不知道什么是亲人的喜欢,什么是爱情,编剧傻啊,把自己的女主编成个缺心眼的,编剧都用13集铺垫了娜垃,最后再来个反转,编剧黑自己呢吧!  发表于 2013-12-1 23:17

1万

1万

社区元老

fumih326 发表于 2013-12-1 22:55
剛看完十二集  突然有個感覺  娜靜似乎比較適合垃圾
因為垃圾好像人見人嫌 連他親爸都嫌 所以可以遇到娜靜 ...

这个真逗,到底看没看剧,是看脸看身段,还是看故事,就因为垃圾长的丑,就可以说没人喜欢他么,他对患者,对成爸妈,对喜滋滋,对娜静,对弱者的关爱是个多么温暖的人啊,怎么可以无视编剧的人物定位,仅仅因为你支持七封,就这么说垃圾,娜垃根本就是同样的人,对朋友的关心都满溢了,只是垃圾不善于表达而已,怎么就这么说垃圾,喜欢七封也不必贬低垃圾吧,这样你看这个剧还有什么意义,什么七封人见人爱,垃圾就讨人嫌,谁说的,我就喜欢垃圾,楼里很多人喜欢垃圾,娜静都喜欢垃圾,我第二喜欢三千浦,第三喜欢海苔,气死,说的是什么话啊。

真是 有一集完全是垃圾开挂的人见人爱 不知道这人是否看了  发表于 2013-12-1 23:34
MC梦、金钟民fighting!无限挑战/三时三餐/213/大波洛!

黄金长老

13集看完 就是两个字 心动
大概看了这么多韩剧日剧美剧 让我心动的镜头已经很少了
记得上一次感到自己心在跳而不是女主角自己跳已经回到宫那块了
闵孝琳问信说你喜欢她吗真的吗 信停顿了一下说 我大概,喜欢上他了 然后转身的那个镜头
那块我很心动 是我自己的心动 不是剧中任何人

看完十三集 我真的是心动
七峰在新年告白的时候 我觉得感动 但我并没有心动
我一贯有主角病 即使是为了金在中去看的守护BOSS 最后居然迷上了池城
而当时已经是我喜欢金在中的第四个年头
这样说 其实只是想说我的第六感或者说从第一集看下来从来没觉得七峰会是男一
但是这个角色很成功 深情纯情认真
可是我就是心动不起来 即使新年最后说着笨蛋啊我是喜欢你啊
我只是觉得温暖 世界上有这样一个人深深爱着我 愿意为我做所有事情
很温暖

其实我跟K大一样 认为垃圾其实一直都爱着NJ 只是自己不发现
所以很坦荡地交女朋友 对NJ的感情线回复的不清楚也是因为
两家是世交 他一点出错都有可能毁了这些所有
可是不代表他不想 就像十三集他走向NJ的时候
以前都是NJ一个人独自走向垃圾 垃圾没推卸却也没主动
但是NJ这次就站在那儿 等待拥抱的姿势
然后垃圾走向NJ 脚步的特写就是说

这次是我走向你 从身到心

记得看过一句话 男人是可以跟任何女人上床的
但是接吻却是只跟爱的人
垃圾走向NJ前 侧着头笑那下就是在整理自己这么久的思绪
以为NJ是因为7峰所以没来赴他的告白约 所以吃醋
而看到NJ整个人站在他面前 他终于明白
他眼前的这个女人 从头到脚都是向着他的 而他之前的吃醋显得那么多余 所以他即觉得自己好笑 又觉得庆幸
所以他走向NJ 就像NJ一直在那儿磨叽 他说快点过来
其实都已经站在面前的人 急什么呢
急的就是迫不及待的告诉你我的心情 我的告白
所以走向你 吻住你 一言不发也是我的告白

其实我个人是认为每个角色都很饱满 至于现在说还有八集要反转
我是觉得很扯淡- -因为这条线铺了十三集 再翻转真的这之前所有人的真心都会显得很可笑
记得前面有人说如果最后跟七峰在一起就是渣渣小三什么的 言辞是过了
但我理解的原因就是 从头到尾都塑造的NJ一根筋的形象
会这么轻易地就反转吗 那之前不就太可笑了吗 真心也是爱情也是

题外话:高雅拉这部剧第一次觉得显出了她真正的美貌居然是在风吹起她刘海时 整张脸露出来的时候 那货真的很美。

----------------------------

TO:rixiang
哈哈 出奇的一致的想法 亲故你好!!

TO:河马亲
我那伙脑子里已经补了放烟花的背景 各种心花怒放的感觉真的是
生怕别人不知道我有多高兴!!

我也覺得不可能會翻轉了 這線鋪陳太久咯!  发表于 2013-12-3 19:14
你说的东西点中我心啊!!! 叫娜静快点过来那里可爱死了 迫不及待要告诉她他爱她的心情 看得人心花怒放!  发表于 2013-12-1 23:33
两情相悦是天下最美好的事情  发表于 2013-12-1 23:31
都铺了13集的娜垃了,都确定心意了,娜静爱了那么久的垃圾会在得到回应后爱上别人么,娜静该有多么坏啊,如亲所说,心动,真的心动,看垃圾走向娜静的脚步,急切、期待又坚定,每走一步,垃圾的心都砰砰的跳着  发表于 2013-12-1 23:30

黄金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

good 阿  发表于 2013-12-2 10:08
噗哈哈,有我的签,谢谢,抱走!  发表于 2013-12-1 23:32

社区元老

QQ

cr:chaootic.tumblr

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

cr:shintatiurnovita.tumblr

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

cr to hoyas.co.vu

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

cr :rabbitdd.tumblr

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

cr:shura.tumblr

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

@likesun12
촬영대기중포블리형아랑

윤진이랑~^^

登录/注册后可看大图

55555555555555 我曾经的大三角 好怀念

rixiang 我也怀念!!!海苔要当兵了,被虐是注定滴,哈哈!  发表于 2013-12-1 23:42

海苔当兵也很虐 要被各种呼唤各种打杂 5555555555 心疼死   编剧该不会让一个一个去当兵吧。。。估计我会碎心节奏

我也怀念!!!海苔要当兵了,被虐是注定滴,哈哈!  发表于 2013-12-1 23:42

黄金长老

第一次看到评论娜静内心的剧评,必须码个
--------------------------------------------------
翻译:allaina_q (94剧吧,垃圾党楼)

可以没有一点不开心的拿出之前半认真半开玩笑索要的徐太志2辑的这个人。也许娜静会这么想。啊,这个哥哥原来是这样的人。他是就算嘴里会发牢骚但是会抚摸着我的头直到入睡的人,是用手代替窗帘成为我眼罩的人。虽然有时候也会随便热一下牛奶,但是总是满足我要求的哥哥。看到我要哭鼻子最后一切都让步的垃圾哥哥。“我有一个哥哥。小时候我的梦想是和哥哥结婚。”娜静深刻的感情好像被唤醒了,她睁开眼睛说着,“抚摸着我的头的哥哥的手,哥哥的呼吸声,哥哥的味道。哥哥明明没有变,但是那天我觉得哥哥变得陌生了”。

如果说程诗源的爱情就像是被幻想压抑的现实般珊珊来迟的蓝鸟,娜静就是要实现被现实埋没的幻想。所以和只要确认自己心意的程诗源不同,娜静的爱情需要更多的韧性和执着。努力和奇迹,前者是她人生的座右铭,但是奇迹对她来说是陌生的愿望。

对于娜静来说,他曾经只是一个梦,他只是娜静连想象都不被允许的幻想。所以他就算在娜静身边也是欠缺的。某个时间新村合宿的孩子在饭后的风景对我来说像是一幅不同的画,一起洗碗的七封和娜静,还有在忙碌的家人中独自蜷缩在椅子上读着“丧失的时代”的垃圾。娜静一直回忆着哥哥离开那天留下的丧失,垃圾就算在娜静身边也是过着丧失的时代,娜静失去了哥哥之后也一直徘徊在丧失的时代。

一定是不想再回到那个时代的。所以需要勇气。面对不跟她见面的娜静,垃圾不想再像以前那样随便应付过去。他对着站在人行道前的她喊道,“还不赶紧跑过来!”娜静好像一个听话的孩子跑过了横道线。最坏的状况是离别通报。哪怕一点时间都想拖延的她做着令人讨厌的骑马姿势试探着他的心。“知道了,给你,快点过来,快点。”看着停在原地没有踏出一步的他,娜静醒悟了。原来我自己一个人走了太多的路。

这段时间向着哥哥的她的心,完全可以说是单向行驶。可以不用爱我。我偶尔这样的时候只要抱抱我。过去的日子,索性不听答案心里才更舒服。因为我爱的人,而且这个人不是别人还是垃圾哥哥,他爱我的话简直就是奇迹。因为我是不配指望奇迹的成娜静。但是看着停在原地的哥哥她醒悟了。此时此刻我如果跑过去的话,这可能只是一个最后不能实现的梦。现在到了就算害怕也要接受他的想法的时候了。所以她站住了。

看着在人行横道后张开双臂站立的娜静,想起了国内也翻拍过的日本电视剧“101次求婚”。为了因失去恋人的创伤而拒绝爱情的她,站在人行横道上用同样的姿势凝视着迎面而来的货车的主人公。还有他呼喊的一句话“我不会死”。我扔出的胜负会不会以最坏的结果回来呢。

以焦急的表情站着的娜静看到比什么都安心的哥哥的微笑还有湿润的眼眶,她确定了。奇迹的可能性。所以她干脆闭上眼以更加坚定的姿势张开双臂。因为她相信如果是带着这样微笑的人,一定会先走过来抱住我。这样的孩子怎么会不爱呢。觉得她可爱疯了的垃圾,我们可以预想到他会抱住娜静。但是好像有些饥渴地大步向前,抓住她的脸亲吻。这完全是出乎观众意料的展开。

总觉得To you还是原版最好,但这一瞬间觉得没有什么比成时京的To you更甜美。莽撞地走向前抓住娜静的脸后变得温柔的吻。在一个对亲吻还不熟悉的21岁的孩子接受他之后,亲吻浓度变得更坚定。连雾都想梦一般围绕着两个人。这仿佛是梦一般的吻,但也是因为鼓起勇气走向前而得到的现实。对于任何爱情电视剧来说,吻戏总是画龙点睛之笔,但绝没有哪个吻像这对情侣的吻这么悲情。

为了哭鼻子的少女而成为她哥哥的年幼的他。接受了他这么多保护长大的21岁的娜静。 如果说这是无法实现的幻想,接受这个他曾经推开过的孩子的瞬间,说不定是他们或许已经超过10年的爱情故事,被治愈的瞬间。

good 辛苦了 還是給個貼吧的連結會比較好  发表于 2013-12-2 10:10
附註一下, 這是一個很有名的韓國劇評家doctor call 的原作, 他的評論都會上新聞甚至搜索的  发表于 2013-12-2 01:20
没什么比爱的梦想成真那一瞬间更幸福的事~我爱那个为爱一直勇敢的娜静~  发表于 2013-12-1 23:51
爱娜静的坚持和执着,其实编剧比垃圾和七封更爱娜静,她把所有的美好给了娜静,不是吗,我也爱娜静,我们都爱成娜静。  发表于 2013-12-1 23:41

黄金长老

跳出认为七封是新郎的框框,我解脱了,可以更好地欣赏这剧了。

因为被2013年的戏份带的,老是想当然七封是老公,有些戏都想歪了,现在回头再看,有新的感悟。

娜静越过七封而是请他的队友去赴电影之约,原先以为是娜静对七封有隐约的想法,我真是以小人之心度君子之腹了,其实这是娜静对七封的尊重,明知对方的心意,还要求对方为了自己去赴男女之约,那就会是对七封真正的伤害了,娜静好样的,不枉七封喜欢你一场, 对人对己,都坦坦荡荡,坚持下去。

就像喜欢垃圾哥的观众不希望再反转一样,我这喜欢七封的人也在这祈祷,别再反转了,后面的几集就描述下这些人的进一步的友谊吧,各自的发展,尤其是垃圾哥从最初的“不是在一起打棒球的关系了”,如何到让七封能在他和娜静的新家如鱼得水的自如的。

只要别整是垃圾哥的心胸多麼宽广, 就这样接受了七封的不合礼仪就行。

感情本來就有變數,反轉到七封就叫黑娜靜 ,那口口聲聲說不要進來的人。 那不是在黑自己。  发表于 2013-12-2 10:10
成娜静是个特别值得爱的孩子,对爱情的执着,对亲情的爱护,对友情的细腻,对别人爱她之心的保护,真的不希望再反转了,娜静如果爱上了七封就不是成娜静了,编剧一直在塑造她的一根筋,反转到七封,那就是在黑娜静啊  发表于 2013-12-1 23:51