QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

青铜长老

理智来想,七封不可能是老公了。
一般20集的韩剧,男女主角到13集也差不多互相告白,确定在一起了。后面怎么虐,也是两个人的事。
与一般男二不同的是,七封还要负责当烟雾弹,明明没一点胜算,还要装作"过程不重要,胜利是我的",来麻痹自己,忽悠我们。
编剧最爱的是娜静,怎么可能让她爱了13集之后,分手再爱上七封?哥哥长时间不回应没有动摇娜静的爱,七封的初吻没有动摇娜静的爱,哥哥的生活恶习没有动摇娜静的爱,七封的生离死别也没有动摇娜静的爱,那还有什么能动摇娜静的爱呢?
娜静不动摇,七封还能当什么老公!

当然,我还是欢迎编剧来打脸,把我打的鼻青脸肿,我也开心。

怎麼都發展到自虐傾向了,呵呵,我的藥分你一點?哈哈哈。。  发表于 2013-12-1 15:03
是的啊,现在人家两情相悦,七封这娃到底是要被编剧怎么编,才会让我们不吐槽,为就要看编剧的本领了!  发表于 2013-12-1 13:12
现在哥哥和娜静郎有情妹有意,甜蜜蜜,不知编剧要七封如何烟雾弹,烟雾不好的话,就会像《宫》里的律王子一样,后面几集,由执著变执念,惹人厌不说,形象上也油腻腻了。。。  发表于 2013-12-1 12:33
就看编剧怎麼玩了,她要不是来这2013年的夫妻即视感那一段,我也不会想七封是老公,现在这要七封当烟雾弹的节奏,感觉是要当小三的节奏了,可别毁了七封这个形象啊。。。  发表于 2013-12-1 12:28
可以接受编剧让小七炮灰,但炮灰之后还要让他当烟雾弹就有点恶心人了……  发表于 2013-12-1 12:28

黄金长老

konachan 发表于 2013-12-1 11:41
我本來看這部戲之前, 就只知道雅拉, 是因為你是誰(因為ks 看的), 還有玉琳(因為亞仁看的)
所以 ...

很久之前就知道高雅拉,她的容貌是我喜欢的,可惜作品太少,《向大地头球》太枯燥平板,没看下去,之后就很难找到她的作品了。

当初《拥月》一出来,我是多麼想她能出演大时的烟雨啊,跟小时的烟雨(金有贞小妹妹)脸型有点挂像,演技也不弱,关键是和金弟弟没有年龄差,歇菜;《继承人》一出,又希望她能出演车恩尚,不说演技,就纯论身材相貌,应是好过现在的车恩尚,(纯是个人观感,喜欢朴妹妹的请无视),又是歇菜。

看她要演1994,高兴, 果然没让人失望,希望就此她能走出一片天地,不要埋没了演技和相貌。

好像韩国真正一线的演员才能有机会出演三大台的月火,水木剧,希望她能有机会, 她可真不比某些老是演害死男主的女主角的演员差。

感觉高妹妹要好好打理下自己的形象管理了,挺美的一小姑娘,这几次出场总有点雷人,就那上次的香港之行,有网友说可以演国母了,还真没说错,哈,哈。。。

她留长发,露额头,最好看,在这剧中,形象上的牺牲挺大的,也就是她脸小,换个脸大一点的女演员,就这头盔似的发型,立马变大妈。

黄金长老

昨晚兴奋地第一次在线追了第十三集,看到哥哥和娜静的初KISS,不得不说俩人的演技真的好到爆,演出了心动加情难自尽!
可同时也为没出场几分钟的七封感到可怜,这娃就好好地发展他的体育事业吧!

其实一直感觉,94没有97来着紧凑!就单从时间上来说,97差不多是45分钟一集,最后两集才是一个小时左右,一共才16集!
而94一集起码一个小时,现在有好几集都是一个半小时,一共要21集!差不多就是两个97的剧集量了!
不知道是不是为了加集,真心觉得有些许地方开始拖戏,很多镜头就像大家说的一样,没交待清楚就过了,剪辑和衔接有点问题!就像一种感情刚刚开始酝酿,可是还没发展就被硬深深打断!因为是同样的导演和编剧而且也是怀剧的剧情,所以一开始就是准备追的,可说实话,94的几个笑点真的有点刻意了!
所以现在我又在重看97,哈哈哈,为我喜欢的俊xi再来一遍!
以上纯粹个人的看法,也不是贬低94,必竟剧集还没结束!

我當初是97播完以後才一口氣看完的,所以沒有什麼突兀感。也許這劇播完再看就沒有那麼多心絞痛和便秘了。。。追On檔劇的娃們都不容易阿~~  发表于 2013-12-1 13:04
2016.5.30挂签成功!

白金长老

5-11集的BGM在55页817楼,不过!!!重点是我这次弄BGM居然漏了!!!不可原谅啊~~
最后5-10集里被我查出来漏了10多首,只能下次给大家补上了,连钢琴曲等我都补了,米娜桑一定要原谅我。。。
这个比我做精选还要费心。。。。有的歌曲是我自己花钱买的。。。。我容易嘛我!!破麦麦我周一要去虐你

正在聽!!感恩~  发表于 2013-12-2 12:26
你不会是要那个常发给我(刺激)的那张捏脸图?要做签图?你是不是应该慎重的考虑一下啊啊啊啊  发表于 2013-12-1 21:33
謝謝親的資源分享^^  发表于 2013-12-1 13:19
抱住~~鴨鴨親,你太不容易了!!!!  发表于 2013-12-1 13:00

白金长老

苏轼门生 发表于 2013-12-1 12:17
理智来想,七封不可能是老公了。
一般20集的韩剧,男女主角到13集也差不多互相告白,确定在一起了。后面怎 ...

所以不少人都觉得那种预告就是为了拖住七封党
七封旁白:我还有可能是老公哦,你们快来看!

韩国那边的七封党12集就在那吐槽搬进去像没搬进去似的,就是贴个黄瓜抱个小孩,每次有点什么事情后就像恢复出厂设置,13集之后推特上一片心疼声,那又怎么样,编剧还是会有办法让她们继续看下去的,编剧最牛

是說7封是電腦病毒麼?動不動恢復出廠設置,哈哈哈。。。反正我看病毒都完全沒有引起什麼感冒症狀阿,乾脆連出廠設置都免了算了,每集連10分鐘都不到。。。  发表于 2013-12-1 15:08
韩国的饭们都好可爱哇,一针见血啊!  发表于 2013-12-1 13:09

黄金长老

konachan 发表于 2013-12-1 11:41
我本來看這部戲之前, 就只知道雅拉, 是因為你是誰(因為ks 看的), 還有玉琳(因為亞仁看的)
所以 ...

看了很多韩网大众对于她的实力评价,才知道不单单是有外貌的女演员。一直觉得SM公司对她来说是种毒药,噗,所以,对于希望她能离开SM到专业的演员经纪公司更好的呼声好多。
说实话,这种愿望也只是想想,要离开估计比较难。
郑宇的评价正是导演当初找她演这个角色的初衷,不是没有演技,只是被太过美丽的外表所掩盖,让人看不到她的实力。
所以,放下过去的一切。用整个希望来突破自己,真的很不容易,至少在大家之前认知里的..只有美貌的高雅拉,差别太大,做为粉丝,一开始对她这种转变,也适应了一段时间,哈哈
垃圾=郑宇
成娜静=高雅拉
三千浦=金成均
这个还真是令人难以捉摸

在韩网评论94有关的帖子里,这三个演员的演技一直是被拿出来说的
我只知道金成均在忠武路的收获和实力,ARA能被列入讨论,个人心里别提多高兴,哈哈(粉丝心态)也算是一种认可了吧。
虽然这些年作品少,但,谈起演绎过的角色,也都可圈可点来着,就是没大发的命。
94里完全不一样,或许抛弃了女神负担,她身心都自由了,以至于到后来越顺畅了。
开始初期确实也挺有压力的,4年没有多拉马的经验,还有外界那么多人的不看好和监视着你究竟能不能演好。
其实她还有个习惯,对手戏越强,对她来说就是好事 ,因为她是那种遇强则强的演员。希望之后别再去念书,多接些作品磨练,不管遇到演技派对手还是偶像派对手,都能有自己的成长空间。
娜静这个角色,目前算是很成功了。至少让大家发现她是有演技的。哈哈

黄金长老

mcdougall1980 发表于 2013-12-1 13:08
看了很多韩网大众对于她的实力评价,才知道不单单是有外貌的女演员。一直觉得SM公司对她来说是种毒药,噗 ...

好高興跟妳這樣討論啊~~ 因為總覺得在海外沒有人給予雅拉她值得的喝采,
大部分的人, 不管是英文的或是中文的, 全部因為各自黨派的關係, 完全忽視女主,
甚至踩女主踩很難看,就因為劇情發展不如他們的意願

這部片本來高雅拉就是one top 啊, 就是以娜靜的視角出發的成長故事
成娜靜才是94 的中心啊

是的,我每天都去韓網新聞看, 演技新聞最多的就是鄭宇, 金成均還有高雅拉
94DC 上面除了三三couple 以外, 垃圾娜靜的討論最多,
韓飯都很贊許雅拉的演技進步
我也是覺得雅拉遇強則強,
這幾集的她, 已經不是光被“帶”戲而已, 相反的, 我覺得她是帶動觀眾情緒的中心了,
我看戲很嚴苛,以前的雅拉我都只會說普通但是有慧根而已, 從第8 跟垃圾告白開始, 我覺得她就是變一個人了, 她已經是一個真正貨真價實的one top

說真的, 申導李編是綜藝出身的, 我覺得他們選角很厲害一點, 就是選角都是選到跟角色性格有點相稱的演員
就像以前第一季21 一樣, 他們會發揮隊員各自的特色, 創作出很棒的火花
97 的恩在本人也是大拉拉可愛的詩源

我看高雅拉的訪問, 發現她本身也是很直率坦承的女孩子, 就跟娜靜一樣,所以我一點都不覺得娜靜醜, 反而萌死了
鄭宇就是垃圾一樣, 就喜歡演戲, 對人氣不在乎, 難怪演繹出來的垃圾誠懇不張揚
金成均也是本人像小孩子一樣, 童心未泯的樣子, 完全忘記他在鄰居裡面可怕的樣子了 !!
這次的組合真的很棒, 比97 更得我心
所以希望她之後可以繼續跟這樣一流的演員演戲, 把所有的慧根完全發揮出來!

青铜长老

97的哥哥也是先宣佈與女主角成男女朋友後....女主驚覺得那只是一份長久以來依賴像哥哥般愛護不是愛情?反而是一直守護她暗戀她的即將告別離去的允宰發現才是真愛!結局是女主跑去追回弟弟!而哥哥也曉以大義的祝賀和接受他倆相愛事實!個人猜測中94的劇情是否會跟97一樣??親情依舊是親情!一位是習慣性照顧依賴可能並非真愛!一為是一直守候愛戀且表達清楚勇敢的愛情!一旦發現無悔守候他即將離去才點醒女主去追回和挽留......那麼就可能雷同97也是說明為什麼20 年後大家還能繼續和睦相處,暢所欲言,喝酒聊天。短線愛情還原長程親情比較快!猛然愛情要變回成友情比較難!所以94最終一切就得看編劇的寫法是否97走法雷同??

編劇如果照著97的模本寫94,難免會被某些觀眾詬病新瓶裝舊酒喔。。每對戀人每段關係都有其獨有的味道和魅力。。放寬心跟著劇情看下去,心情落差比較不會那麼大喔~~摸摸~~  发表于 2013-12-1 15:13

青铜长老

哆拉阿梦 发表于 2013-12-1 13:06
所以不少人都觉得那种预告就是为了拖住七封党
七封旁白:我还有可能是老公哦,你们快来看!

恢复出厂设置真是太贴切了。
10集结尾,七封那一表白一bobo,我以为:哇哦,这是开启新篇章了。结果,一点水花没溅起。。
11集结尾,七封那pose一摆,我以为这气势是:我来了,我占领了,我要征服了。害我兴奋一周。结果12、13集,不但没一点回响,反而兵败如山倒。
14集估计就是直面血淋淋的现实,整理感情,也整理行李,怎么来就怎么走。。
14集预告那滴泪,把我虐成渣渣,也虐出了强心脏:最坏不过如此。。

同意~ 我还是等七封成长为棒球明星比较好...  发表于 2013-12-1 15:19
就是就是~~最壞不過如此,反正也沒正式交往過,也談不上分手啥的。。。暗戀失敗總是比結婚後發現不適合的好。若這是娜靜和哥哥的最好結局,就專心事業,情事放一邊吧。。。我等待棒球明星的升起。  发表于 2013-12-1 14:42
+1!  发表于 2013-12-1 14:14
在被虐得一片愁云惨淡中,朋友你的点评可真是乌云缝里透出的一线阳光,让人开怀一笑,这麼看来,七封烟雾弹的任务完成得不错,尤其11集的后面,烟雾得多有水准!  发表于 2013-12-1 13:58

白金长老

急忙看了13集。一天半没来,盖楼的同学多了好多,果然人多力量大,深圳速度!
先给李编剧挑个刺,被胜利冲昏头脑了吧?95年的时候地球人口尚不足六十亿,
13集结尾娜静居然说出了七十亿的旁白,大大的BUG啊,李编剧!!!!
再来说说猜猜游戏,13集结束七封已经彻底被OUT了,编剧不说明有为了收视率的嫌疑。
不过还不甘心的七封党们,就是自欺欺人了。我本骑墙党,拍的人小心龟壳硬手疼,呵呵~~
我想起了当年我们这里一起公交被火车拦腰撞毁的事故,当正值上班高峰伤亡惨重!
正在住院的我想起闺蜜同学怀孕八月但还上班每日必坐那趟公交,还没确切消息就已泪水涟涟了。
后来我的闺蜜因起床晚了幸运的没赶上那趟车,是幸运也是娜静说得奇迹。
同理,娜静约了七封在那事故现场会面,惊闻事故惨烈,作任何反应都不为过,更何况合宿生们不都一样?
所以看了11集就满怀七封逆袭的七封党失望是可以理解的,但别说编剧捧了谁或黑了谁。
编剧在出了题目让大家玩猜猜猜游戏的同时,是不是也同样让大家重温了20年前人性的淳朴与真挚呢?
现如今的地球人口快达极限,越来越拥挤的地球人情却越来越淡漠,咫尺天涯的感觉越来越强烈!
我想编剧既然怀旧,那就一定主要表达他怀旧的理由,猜猜猜游戏就是插科打诨也博收视的手段而已。
主打人性温情的怀旧剧,大家也就不必纠结了,两党握手言和,毕竟老公要娜静喜欢才对,管我何事?
连父母都不能左右儿女的心思,谁跟谁配对只要自己喜欢就好,旁观者送上祝福是最高境界。

TO考拉:我愣是为了你的不确定啃了13集生肉,我容易吗我?!
你忘了中国俗话说【剃头挑子一头热】,这就是直指七封跟娜静关系的节奏啊。
我知道现在这楼里七封党居多,问题是这男女关系要想发展必定要俩人都有感觉才能进行对不对?
前面12集都是娜静一个人热,所以七封党还有得丫丫,现在人家俩都热了,尤其垃圾哥多年的润物细无声的爱护,
现在的表白对于娜静那完全就是小火苗上轻轻浇了一小勺子纯酒精啊,被助燃火苗烧的那叫一个色彩斑斓的好看啊。
这接下来一直有火苗的两个紧着热乎还嫌时间不够呢,哪里还有七封插足的机会?
所以七封童鞋就撤了吧,天涯何处无芳草何必单恋一支花?50几亿人一半都是女人呢!
再说了,人垃圾哥也就是在七封的助攻下坚定了取胜的决心而已,也没对不起过七封啊是不是?
娜静呢,虽然七封表白的很直了,但奈何从青梅竹马直至情窦初开都一直是垃圾哥,一成不变啊。
因此七封就潇洒的挥一挥手,不带一丝遗憾的维持住这来之不易的友谊与缘分,单恋当成青春的珍贵回忆不是很好?

我的小Liao失蹤了,我找不到她好難過啊555555555, 不知道躲到哪個角落哭去了。。。好想把她抓出來打屁股!  发表于 2013-12-1 20:00
不容易啊小龜~~摸摸你的頭~~!世間的事有什麼事是絕對的呢?沒有永遠靜止的河流,也沒有永遠停駐的風。珍惜目前所有的吧,因為明天一切都會變成回憶。。。今天難的有心情跟你討論一下人生。哈哈哈  发表于 2013-12-1 19:58
編劇可以狡辯說那旁白是13年才補的,你也奈何她不得。哈哈。。我可沒有你這個自信認為7封已經徹底out(雖然我衷心祝願是這樣安排),但是我還是要頂你最後5行,這是騎牆黨的良好祝願。。。  发表于 2013-12-1 14:36

黄金长老

苏轼门生 发表于 2013-12-1 13:51
恢复出厂设置真是太贴切了。
10集结尾,七封那一表白一bobo,我以为:哇哦,这是开启新篇章了。结果,一 ...

14集以后的七封,请看:
15集化悲伤为力量,打遍天下无敌手!
16集去日本继续打遍天下无敌手!
17集在日本认识自己的小妻子!
18集和小妻子生娃!
19集带着娃和妻子回韩国!
20集看初恋娜静!
21集圆满大结局,情敌化友!

哈哈哈,以上,如有雷同,纯属巧合!

不然去军队跟海苔过也可以。  发表于 2013-12-1 14:41
回复kaolaxiaoniu , 这可能都是烟雾, 我就是这样被带沟里去的,哈,哈,。。。  发表于 2013-12-1 14:36
立意不錯!但。。。有娃和嬌妻還跑到初戀情人家睡覺?打回去重寫,哈哈哈~~  发表于 2013-12-1 14:31
可这一点也不烟雾啊,确定这剧组是要最后一集才说出谁是新郎吗?这第十三集不是已给出答案了吗?  发表于 2013-12-1 14:25

黄金长老

plmmpangqian 发表于 2013-12-1 14:21
14集以后的七封,请看:
15集化悲伤为力量,打遍天下无敌手!
16集去日本继续打遍天下无敌手!

回复L亲,现在的各种消息就是剧组明确的,要到最后一集才能知道谁是老公,可是昨天的十三集,哥哥和娜静的感情好的实在让人发指,所以真的如果还要反转的话,这可真的是很考验编剧的功力了!
回考拉,难得一次的,可以量解的,万一是和小妻子吵架了呢,小眯一下,没事的……哈哈哈

白金长老

QQ
可怜的七封党回来报告好像已经被虐疯了。
短短一个周末我好似经历了库伯勒-罗丝模型。
前几集不亦乐乎的看片段找希望的傻劲是在干什么呀,
什么奇迹是必须存在的,童话故事都是骗人的吧!
白马王子怎么可能会存在!(可是刘延锡真的好白啊 .....啊.....)

哎,哎,哎。
大部队不要一直描述让7封惨烈的死去然后悲壮的自舔伤口的形象嘛
出厂设置真是深深撞击我的心
都快要自暴自弃了,
你们再丢几个一夜奔小康的希望呗!!!

下週再看看吧,放風箏的人一會往東放,一會往西放,沒個准!順風起舞吧~  发表于 2013-12-1 15:51
贴吧里哭声一片,好多人陪着你一起哭,呜……  发表于 2013-12-1 14:38

青铜长老

上来吼下,我支持七封啊,还有七集,不到最后一刻谁也不知道,谷底反弹吧....即使最后的最后,老公真的不是他,也要为这个曾经那么勇敢坚定的追求爱的少年而鼓掌啊`PS:刘延锡好帅啊,特别棒球场上英姿,他不笑的时候很儒雅,一笑起来,阳光撒满地啊,个人感觉他有点象宋昌义啊...

白金长老

backinblack 发表于 2013-12-1 14:36
可怜的七封党回来报告好像已经被虐疯了。
短短一个周末我好似经历了库伯勒-罗丝模型。
前几集不亦乐乎的 ...

哈哈,來科普一下库伯勒-罗丝模型

库伯勒-罗丝模型(Kübler-Ross model)描述了人对待哀伤与灾难过程中的5个独立阶段。绝症患者被认为会经历这些阶段。这一模型是伊丽莎白‧库伯勒-罗丝在她1969年出版的“论死亡与临终”(On Death and Dying)一书中提出的。这一模型中的阶段后来广泛流传,被称作“哀伤的五个阶段”(Five Stages of Grief)。

库伯勒-罗丝模型五个阶段包括:

“否认”:“不会吧,不可能会是这样。我感觉没什么事啊。”--不會吧,娜靜怎麼可能還沒愛上7封?
    “愤怒”:“干嘛啊,这不公平!这怎么可能让人接受!” --幹嘛阿,這不公平,七封這麼帥,又這麼一片丹心愛著娜靜!
    “讨价还价”:“让我活着看到我的儿子毕业就好。求你了,再给我几年时间。我什么都愿意做。” --讓7封結局當娜靜老公就好了,求你了,再給編劇8集時間,中間隨便你虐
    “抑郁”:“唉,干嘛还要管这些事啊?反正我都要死了。也没什么意义了。”--唉,幹嘛還要管這些事阿?反正娜靜都跟哥哥兩人確定關係了,也沒什麼意義了。
    “接受”:“我没问题的。既然我已经没法改变这件事了,我就好好准备吧。” --我沒問題的,既然編劇要這麼安排,我就祝福娜靜和哥哥,7封我自己打包吧。

库伯勒-罗丝把该模型应用到所有灾难性的个人损失上(工作、收入、自由),也包括家人的逝去,甚至离婚。她也提出这些阶段不一定按特定顺序发生,病人也不一定会经历其中所有阶段,但是她认为病人至少会经历其中两个阶段。
(Credit:wikipedia)

Black親,我幫你填了一下心理OS,順便幫7封黨們做一下心理診斷啊,哈哈哈,
如果有人已經符合兩條以上症狀,請自行尋找住家附近的心理醫師或心靈導師進行商談。
不然”知心考拉在線咨詢“也可以熱情為您服務,請播1-800-3007-520(我愛你)。

哈哈!七封打包给你我没意见!我为你都啃生肉了,不知道小liao会不会打翻醋坛?不过你好像不会朝三暮四的不?啦啦啦~~~  发表于 2013-12-1 17:05
需要浪漫3/结婚的策略