QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

支柱会员

sycusco 发表于 2013-12-1 08:18
妳說的對,這部戲除了猜老公外

另一個重點應該是各角色的成長過程

這戲其實跟97的走法不太一樣
94除了愛情戲外,對生活部份的描寫比97來的深刻許多,也好看很多

支柱会员

看了各种各样的争执,我都觉得累心,还有心里闷了一口气出不来的感觉,决定了,决不再自虐了,不再来看评论了……真是郁闷
我一定要等完结后再来喊一嗓子!

高级会员

真怕编剧会反转,这样不是很好吗,两个相爱的人就一直爱下去就好了,最喜欢看娜静和哥哥的互动,更喜欢哥哥对娜静的默默关心。

黄金长老

很多人都纠结于爱情线。其实我自己感觉编剧在这部戏里面更多的是想放入一些感悟。每一集最后的画外音其实就是编剧的用意 (就好象住在清潭洞一样)。比如12集,编剧写了三个段子,一个是和垃圾戴一样手表的男子的不幸,一个是爸爸好友的不幸,一个是七封的有幸。我最感动的是第一个,人生的无常。 刚刚还在的笑颜,转眼就是死别。
说演技,还是老戏骨。第4集和第12集,爸爸妈妈的演技没得说。

相对于1997, 1994比较拖戏一些,可能是因为编剧想放入更多的东西。加入了更多的群戏。也想加入更多不同的东西。

黄金长老

虽然13集明面上把七封虐得不轻,而且看预告14集会虐得更惨,但从编剧的几处伏笔,我相信七封党的春天已经不远了^_^

垃圾哥用一个深吻确立了和娜静的恋情,14集中甚至带着娜静甜蜜地公开出席聚会,可是编剧也为两人之间的矛盾埋下了伏笔。垃圾哥不理解娜静的热心肠,不喜欢她为了朋友操心这个操心那个,尤其是对七封,已经开始非常介意娜静和七封的交集。回家吃饭的时候跟娜静说话也完全是强势的哥哥跟妹妹说话的语气。计划好了要和娜静告白,完全不考虑娜静的难处,不管多晚都让她到医院来。这跟什么事情都以娜静为先,从娜静的角度考虑问题的七封是非常强烈的对比。编剧真的很厉害,在现实生活中也是这样,这些小矛盾在热恋初期的情侣间确实是容易被忽略容易被爱冲淡的,可是随着时间的推移,这些问题的影响就会逐渐浮出水面。

反观七封,以运动员特招生身份进入大学的七封显然不擅长学习,却不惜选择跟娜静一样难度高的课程只为了创造多一些相处的时间。娜静的喜好牢记于心,她喜欢哪个明星,她喜欢吃什么。娜静喜欢的明星演的电视剧开始了,马上进房间告诉她。娜静爸爸想吃面条娜静妈又不给做的时候,记得娜静还没吃晚饭的他,马上乐得屁颠屁颠地冲出去买娜静喜欢的炒米糕。

照这个发展趋势,我相信在七封柳暗花明之前,必然还会有深虐深虐再深虐!七封党们,让我们和七封一样,如果现在还不是时候,那就等待吧^_^

对了,这一集里面有一个地方我没看明白,就是垃圾哥知道七封受伤的时候的反应,还有后来在病房里见到七封的时候的表情。他在想什么?那些表情是什么意思?

BTW: 第一次在这里发帖,我是看完两集的时候确信哥哥是新郎可是看到现在已经完全转变的七封党。娜静不是对七封没有感觉,只是那份感觉被长久以来的暗恋遮住,她还没有发现而已。而且,呵呵,女人必须要有看男人的眼光,七封这样比李大仁还李大仁的极品是可遇而不可求的啊!

哥哥若有改變,我們看到13年的那種 ,拿著盤子去用沙律醬的機會 ,可能就看不到了。就像拿著贓抹布 往娜靜身上擦一樣 。同等道理  发表于 2013-12-2 11:06
难道没有可能哥哥为了娜静而改变吗?相爱容易,相处太难,哥哥或许也会在随后的相处中慢慢改掉一些自己太随意的生活习惯,不管怎样,编剧要把握好度,不要给人七封去挖人墙脚的感觉,我爱的七封,不要让他受伤。。。  发表于 2013-12-2 10:45
终于有人跟我一样觉得13集的哥哥太强势了。。。不像前面没确定喜欢娜静时表现的那么垃圾,现在哥哥给我的感觉完全是对待一个不懂事的孩子,比较像爸爸。  发表于 2013-12-2 10:11
普及下韩剧基本规律:男主是给女主爱的,男二是给荧屏外的姐姐妹妹们疼的。  发表于 2013-12-2 10:10
Dan提到一個good point,我也相信其實哥哥對娜靜那麼瞭解,電話中他就知道娜靜在說謊,所以才會硬要她多晚都來醫院。但是後面知道7封腳受傷,就以為娜靜是為了照顧7封才說話。所以才鬱悶生氣,連喜滋滋都看出來了  发表于 2013-12-2 09:14

黄金长老

lovesunshine 发表于 2013-12-2 08:24
虽然13集明面上把七封虐得不轻,而且看预告14集会虐得更惨,但从编剧的几处伏笔,我相信七封党的春天已经不 ...

啊,是接到娜静电话说晚上要照顾润真来不了之后才知道七封受伤的事的么?没注意到这个顺序呢!谢谢 mona123 亲:P

支柱会员

看了半天真心觉得谁是新郎都不重要了,确实他们的友谊、剧中表达的生活和人生的态度更精彩。
1997也很好看,但是确实1994更深刻一点!

社区元老

lovesunshine 发表于 2013-12-2 08:24
虽然13集明面上把七封虐得不轻,而且看预告14集会虐得更惨,但从编剧的几处伏笔,我相信七封党的春天已经不 ...

謝謝  很好的解析  ,good

果真是虐到深處無怨尤阿
聲聲嘆 ,聲聲惜  。  
當垃圾哥 是哥哥時 的距離是否會比當戀人 的垃圾哥 好  。

當然是正反面都可編的劇情   

七封單純的等待  ,一條筋的只看一個人 ,難道不是和娜靜同類型的  。, 和娜靜漫長等待著垃圾哥是一樣的 ,但多了包容及忍耐和等待

我想一個女人是需要 婚前交往才知道 ,一直想結婚的人是不是最後的老公

我想編劇寫的劇本 是在人生常遇到的抉擇, 但還挺讓人 會有爭議的劇本阿

相愛容易 相處難  

to xkank :別酸我咩 ,這兩天在忙教會的事情  。  要帶小孩 還要布置,忙死了 。  你想我  我清楚 ,害我耳朵好癢
    七封打不打包 沒差啦 ,  來啦,親一個 。  我把嘴巴塗好 ,親上去喔  
知你愛我的咧 。  我知你心中有愛 。哈哈哈 。

to  考拉 ,我給你的聲聲慢 收到沒  哈哈 ,我們可愛的x 同學很博愛啦 。 一下有r同學  一下又東愛西愛的  。雖然我和r同學 有嫌隙  。乎哈哈 。
反正韓社就這樣大  。就踹踹 咬咬 ,也是另一種風景啦 。

答你:昨夜雨疏風驟,濃睡不消殘酒。試問捲簾人,卻道海堂依舊。知否?知否?應是綠肥紅瘦。  发表于 2013-12-2 11:30
我的小Liao呀~~~抱住!!!終於出來安慰我了,我在都一直在這裡乖乖等你忙完的,快給我發朵小紅花,哈哈哈~~~樓下的X你不要跟我搶小Liao,不然我搶你毛線球,讓你回家玩自己,哈哈哈。。。  发表于 2013-12-2 11:04
我说了不做拉拉的嘛!你也表纠结啦,再纠结就是垂死挣扎了!呼呼~~估计考拉来了要拍龟壳,我准备让她手痛死!啦啦啦~~  发表于 2013-12-2 10:53
考拉说小liao童鞋被虐伤躲墙角哭去了,原来还在。其实我决得七封一早被你们打包领回慢慢疼多好,表纠结了,摸摸~~  发表于 2013-12-2 10:08

青铜长老

XDDDD 每集结束之后来这里爬楼都能看到 恩 这集结束之后就是逆袭了 然后下集肯定逆袭 到最后肯定是逆袭
好吧 坐等逆袭
我反正是不介意谁是老公啦
反正我爱我垃圾哥就好
长篇大论什么的也不是我的风格
ps@flora河马 亲爱的 你贴的图我都好喜欢

麽麽~哼 现在才来~编剧肯定会再反转又反转 不管哪边都会虐个千万遍 大家爱自己那个就好 当然最爱我娜静~儿子你们爱去 娘亲要做好婆婆~  发表于 2013-12-2 12:20
阿 對喔 。 不知道還有沒有其他作品  发表于 2013-12-2 11:15
我一見你就笑,哈哈哈,我還記得你作的MV。。  发表于 2013-12-2 11:06
哈哈  发表于 2013-12-2 10:41

白金长老

成爸的眼力真的很不好耶!!

認為斐勇俊不會紅;結果日後大紅還開了經紀公司

認為全度妍不會紅;結果日後成為韓影上一線女星及趙寅成女友

難怪都會猜錯自己女兒喜歡上誰

這一二集垃圾都再賣萌,真的好自然好有魅力

也看見第一次他在戲中吃醋,有點無奈又無法說出

垃圾最後完全是小宇宙爆發

以為娜靜騙了他不去赴約

心中很不好受,結果發現是自己誤會了

又聽見娜靜在門口等他

直接感情大爆發吻上

看著娜靜被吻後幸福的笑容

就知道奇蹟發生在她身上了

她喜歡的人也喜歡著他

而垃圾成人式之吻真讚!最後還情不自禁BO一下

很喜歡PD拍攝垃圾走向娜靜的腳步

很迫不急待又急促

我還是覺得喜滋滋喜歡垃圾耶!

是那種偶像的喜歡,有嬌羞及關心

很像女生對男生的感覺,這是我的感覺

當然垃圾對他只是像弟弟(狗)一樣關心

七封真的沒有機會了啦!

第一次吻是遊戲,但讓垃圾知道有危機

第二次吻是告白之吻,但都不了了之

當一個人若對愛沒有這麼執著,當有一個男孩吻了妳

妳肯定會心動或嬌羞,但娜靜完全都沒有

很坦盪盪自然的面對七封

還好垃圾也是喜歡娜靜,不然她會很痛苦

愛上一個人很簡單,但放下一個人很難啊!

PS:大家有沒有發現在2002年垃圾及娜靜坐的愈來愈近了嗎?中間只隔了潤真

沒有錯!!!只有那二位知道我是什麼黨,哈....
我想支持主君和太陽...因為這對是我目前最希望真實在一起的cp
且他們已到了適婚年紀了,鍾碩還可以繼續加油!
但最佳戲劇我會投給"聽音"這部真的太完整了
以上是我的想法

由畫面的變化 來看二人之間的發展 親辜好厲害 也許這也是編劇群們的小把戲呢 這群劇組 是細節控喔  发表于 2013-12-2 13:46
S,年底SBS情侶大賞候選人名單出來了,除了你簽裡那兩對,還有那冬的,繼承人那部三對,嘻嘻你要選誰啊?看到都眼花繚亂了~~~  发表于 2013-12-2 12:33
深夜黨啦  发表于 2013-12-2 11:04
哈哈,S是深夜黨!!呼哈哈哈哈  发表于 2013-12-2 11:00
S你是什么党不知道,反正肯定不是池城粉!这么刺激池哥哥的签签整天带着。呼呼~~  发表于 2013-12-2 10:51

青铜长老

TO:Xbank

不用客气,你过奖了,抛砖引砖罢了,没有什么宝贝,也没有什么玉:b
94的确是好剧,令人中毒,写文也是排毒的一种方式,谢谢你给我排毒的机会;
老公是谁,是94剧的一大卖点,也是一大趣味,在享受猜测乐趣的同时当然也不会耽误享受其它的精彩的部分;
不管喜欢猜的还是不喜欢猜的,看剧就是一乐,视角有多有少有相同有不同罢了;
娜静的老公注定是编剧说了算,编剧说谁就是谁,但我猜编剧应该一早就定好了:b

我就喜歡Ana這既不損人又不失原則的調調,嘿嘿~~請繼續排毒,我繼續排隊看美文。。  发表于 2013-12-2 11:17

白金长老

小Liao,你說的「聲聲慢」,我給你改編一下:

尋尋覓覓(樂子)。冷冷清清(人情)。
                    淒淒慘慘戚戚(韓社)。

編劇反轉時候。最難將息。
      三言兩語線索。怎敵他。

晚來霧濃,深K也。正粉紅。卻是哥妹相好。
      滿樓人心惶惶。憔悴損。如今有誰堪摘。

守著預告。獨自怎辨編劇心情。
      猜疑更兼推論。到結局點點滴滴。

這次第。怎一個愁字了得!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

咩~~因為小Liao今天回來了,我高興~~

赞  发表于 2013-12-4 10:54
考拉亲,你咋这么有才呢!  发表于 2013-12-2 20:22
昨天晚上時才突然想到 李清照的 聲聲嘆。 雖然另一首比較短 。這首 挺好改詞的  发表于 2013-12-2 14:44
哇哦!我记得今天没拍考拉砖头啊,居然拿出这么大块宝贝给我们看?好货好货~~~~  发表于 2013-12-2 13:27
字體放大一點啦 。這樣看很累  发表于 2013-12-2 12:43
需要浪漫3/结婚的策略

白金长老

求音源:十三集,他们送金杞泰时,在KTV唱的“当兵之歌”,很好听啊。。。。。

我像绣球花---见异思迁,渴望遇到像向日葵一样的人,只向他心中的太阳!

社区元老

補圖

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一直以为这楼里气氛好开开玩笑看剧也热闹,没想到还是察觉了你我之间的地域文化差异!算了,以后不开你玩笑,因为你今天说话的硬度我消化不了。  发表于 2013-12-4 10:08
如果穿一條花裙子來K,應該會更有情調~  发表于 2013-12-2 12:50

白金长老

QQ

趁午饭时间来这里撒泼
早上晃了下SOOMPI真是人才济济,连金民钟的梗都给八出来了!
我又鸡血的恢复了信心。
实在不行的话,
我要另开领域,
因为突然发现三千浦和7封也好配。
灭哈哈哈哈
祝大家周一元气满满!!!还有一个月就又是新的一年啦!

To: kaola, 我直接说了吧,Link找不到啦,米安,就是那楼爬呀爬呀看到的。
大概就是说娜七的主题歌“与你一起”(是叫这个名儿吗?B1A4唱的那个)原唱是金民钟OBBA,然后又说棒球场娜七有爱到没上限那幕配乐也是金OBBA,然后就是婚礼上啦。有木有很厉害!

嘿嘿,不要这样嘛,
37也很配啊,
你看3千浦拖7封出来看世界杯,
然后7封衷心祝愿3千浦骑车被雨淋
这才是打骂是真爱的真谛啊
还有一个比较扯的但是很好笑就是“ 泗川+三千浦=千浦” 这是什么呀!!
哈哈哈哈,我一定是疯了!
Anyway,这样看来,三千浦当7封婚礼主持人很合适嘛!!
啦啦啦~

三千浦已經被潤真打包了啦  发表于 2013-12-2 13:44
编剧你赢了,我本已死心,现在又被勾出了一丢丢的希望。。。  发表于 2013-12-2 13:26
哇,真的?我還在彎腰爬樓,還好半途跑回來看看,哈哈哈哈~~這個心眼多的編劇埋不少梗哩~可是如果最後不是跟7封,她就會無辜攤攤手,說都是我們自己的想象吧,哈哈哈,Anyway,我是阿Q,這樣當神探也是種樂趣!!  发表于 2013-12-2 13:17
呀,对的,棒球场那首歌是金民钟的《我知道的微笑》。。  发表于 2013-12-2 13:11
被打鸡血了,可还是被十三集最后的是最后的七封的那滴泪虐哭了。。。  发表于 2013-12-2 13:10