QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

支柱会员

AndrewDZH 发表于 2013-11-30 14:54
黑娜静的定义到底是什么?因为娜静去赴约,看到七封没事抱了抱他,后来和哥哥牵小手就是编剧黑她?
你跟朋 ...

对,我最欣赏的就是娜静不把七封介绍给自己朋友那段。这才是真朋友,而不是挥霍别人对你喜欢的心情。如果你无法回应一个人对你的喜欢,那么你也别操心人家以后的感情,这种红娘不需要你去担当。

青铜长老

我还是觉得七封是老公撒:b

13年七封是老公的感觉还是很明显啊,而且李友静编剧也用了九局下二出局来隐喻不到最后谁也不知道最后的结局,还有八集,每集起码80分钟的容量,垃圾和娜静之间我想不出有什么事情可以阻碍两人的发展,两人的吵闹其实从第一集就开始了,观众早已习以为常不能算什么转折了,难道是成爸成妈不同意,那不是要演成家庭伦理剧了?超狗血的那种我觉得不会存在,撞车绝症失忆那些,李友静编剧还不至于这么恶俗。
关键是,这些和七封有什么关系呢?
正如我之前担心的,我是希望编剧让七封搬出来吧,就算不放弃,静静守候,也不要住在成家了,没有这个必要,七封这么美好的孩子,希望编剧手下留情,注意描写的分寸感。
对于七封来说,最坏也就是这样了,想不出还有什么更糟糕的情况来,目前应该是七封的最谷底~。可是痛苦让人成长,我到觉得也是件好事,会让七封更加有魅力;
编剧也说初恋是男人最不能碰的字眼(原话忘了,大概就这意思),这么刻骨铭心的初恋,我想像不出七封在2013年在人家新搬的家第一天边走边脱去人家主卧睡觉,若无其事地看人家婚礼边看边评,喝人家媳妇刚煮的咖啡,随便拿过人家正要翻的杂志,垃圾明明是很介意的,他还要和女主人单独相处聊闲篇数落女主人,用下巴示意娜静去开成爸20年不舍得开的酒,而且还是作弊的建议,还有很多,根本就是男主人的作派,就算七封不是老公,我也很有兴趣看编剧怎么圆。
编导说了二十一集才会公布答案,到十二集就已经公布了么,我觉得不可能。
有亲故说了,剩下八集不够说娜静对七封的转折,我想说其实这么多集的时间对李友静编剧来说足够了,就看她想不想往这转了,容易是足够的。再说之前的十集里(从第三集来算吧,第二集末七封才出场),编剧也用心做了不少的铺垫,虽然这些铺垫不足以让娜静爱上七封,但是在她的心里这些事情已经印在她心里,有个慢慢发酵的过程,什么时候厚积薄发,就看李友静编剧乐意不乐意了。

你确定七封去的是卧室不是卫生间吗?20年前他们已经一锅里搅勺把子那么熟了,现在还计较那些细节没什么意义吧。  发表于 2013-12-1 17:10

黄金长老

konachan 发表于 2013-12-1 13:38
好高興跟妳這樣討論啊~~ 因為總覺得在海外沒有人給予雅拉她值得的喝采,
大部分的人, 不管是英文的 ...

94本来就是围绕娜静中心点展开,因为猜老公情节,谁还会注意娜静这个角色的内心方向,争吵不休的两派,现在因为和垃圾粉红多了,就开始踩娜静情商低,脚踏两条船,一副对方那么爱你,你却不回应的气愤讨伐嘴脸,真是够了。
之前一直被无视的娜静,终于在这时候被提及,被讨论了,真好笑。
希望之后别开始讨伐演员

说真的,走哪儿都在讨论老公是谁。很无聊= =(所以我哪儿都不混,今个儿看到你谈高雅拉了,所以兴致高昂,噗)
这个剧一开始就注定谁是老公了,只是在陈诉过程而已。不知道有几个人是带着看故事,看演员表演来看94的。

麦麦 给银家做一张捏娜静脸的签吧  发表于 2013-12-1 19:01
我相信李編會在後面好好的解釋娜靜的心情轉變的!~  发表于 2013-12-1 17:46

青铜长老

其实七封这孩子也经常被骂得很惨,顺带把小刘给稍上骂的也大有人在,但是好象我也没有什么特别气愤的,看粉丝骂战看多了,好象都有点麻木了,人性就是如此,都会护着自己内心最钟爱的那个;
但是这些原因都不应该成为欣赏一部好剧的阻力,不就是个乐儿么

真心的不明白為啥要罵到演員這層面去了!!!~  发表于 2013-12-1 17:44

黄金长老

mcdougall1980 发表于 2013-12-1 16:54
94本来就是围绕娜静中心点展开,因为猜老公情节,谁还会注意娜静这个角色的内心方向,争吵不休的两派,现 ...

台灣的kate 手札的kate 就說過了,
不要被一些雜音困擾了,
跟著女主的心意走最重要
而女主的心意從第一集到現在, 從來沒有改變過, 一直是一片丹心,
所以我不知道大家要罵女主甚麼?
今天韓國知名劇評doctor call 寫13 集的吻是2013 年最好的吻
裡面也說到娜靜的固執一心一意, 還有對夢想的追求
她的勇敢 讓她終於追求到那個奇蹟 那個夢想

總之, 會看戲的劇評, 全部都知道 這部戲李編是讓故事跟著女主走的
男主早就確定了 從2013 的表演 一看就很清楚
所以大家就看他們一路成長的故事就好了 甚麼反轉不反轉的 根本都是編劇給的magic eye

還有, 我本來就是看演員看戲的人,角色根本就是虛構的, 是演員的功力還有底藴撐起一個角色的。

我也觉得很可笑,居然还有人骂女主,娜静的感情从来没有犹豫或徘徊过,就算是人人喜欢七峰,那也是旁人的事情,与娜静一点关系也没有。在这个爱情故事里,一直只有娜静和哥哥,没有旁人。  发表于 2013-12-1 19:53

白金长老

第13集天使中字種子
http://pan.baidu.com/s/1cjkoE

From tumblr

第12集七封娜靜的擁抱

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第13集2013年看三千唱歌後的反應

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

謝謝cindy提供的種子!  发表于 2013-12-1 19:54
相逢花滿天, 相别花在水, 春色如夢中, 弱水杳千里。--- 金萬重《九雲夢》

支柱会员

treecoffe 发表于 2013-12-1 15:44
对,我最欣赏的就是娜静不把七封介绍给自己朋友那段。这才是真朋友,而不是挥霍别人对你喜欢的心情。如果 ...

握手,娜静这种韩剧里面的女主角真的很非典型,编剧目前为止对娜静所有的刻画我都很喜欢
konachan 发表于 2013-12-1 11:48
我是娜垃圾黨, 不是垃圾黨, 為何?
就是因為我覺得這兩個的火花, 是我喜歡那種自然, 沒有縫隙的默 ...

他俩在一起就是一对活宝,不管是做兄妹还是做恋人还是做夫妻,就像三千浦那对一样,小吵怡情,小打挠心

9.連續發貼,(連續短句或連續回覆貼)請使用編輯功能,將連續貼編輯成一貼,  发表于 2013-12-1 21:53

白金长老

可能是周末剧吧,出的要慢些,又是特喜欢的剧,等得好心急啊!今天刷了一天屏了,还没等到,想看垃圾和静的长吻啊!

黄金长老

跪求编剧给wuli七封一个好的归宿,话说他们球队的那个女孩也不错的思密达~~不知道剩下8集能不能喜欢上垃圾偶吧,虽然俺誓死是七封党的说~

白金长老

plmmpangqian 发表于 2013-12-1 14:31
回复L亲,现在的各种消息就是剧组明确的,要到最后一集才能知道谁是老公,可是昨天的十三集,哥哥和娜 ...

对剧组这个“到最后一集才会给出答案”的提示累感不爱
97后面两集已经是确定关系之后的情节了,94还要拖到最后一集?

不过既然说了会到最后才揭晓,那就试想一下后面发展的可能性

最后一话公布老公,说明之前都是让人分辨不清的,那什么情况下让人分辨不清呢 无非就是两个人都有可能是老公(真是废话)
那又为什么让别人觉得都有可能呢

如果娜静一直对七封没感觉,也没在一起过。 X (这种谁还会拖到最后一集猜老公,很明显是垃圾)

娜静和七封于中途在一起,但如果仅仅是因为发现七封对自己的好而和他在一起,参照诗源和太勇哥,还是能表现出来那种在关系中力不从心一面的,这也就是为什么看97的时候没有很多人并不会觉得太勇哥真的是老公,因为大家都看出来云宰和诗源才是双箭头,同理娜静也是,这种因为感动才在一起也会让观众更清楚她心里真正爱的是垃圾。 X (这种也不会拖到最后一集,观众都已经有答案了。)

娜静喜欢上七封(什么原因先不管,也许是黄瓜贴得好) O
让七封被猜测为老公人选之一,只能是这个前提,13集之后很多七封党(包括韩国那边全跳脚)的心理普遍都是觉得注定炮灰了,娜静垃圾偶吧都彼此确定心意了,可是如果这样的话又怎么能达到“最后一集才明确答案”这一点?

所以之后的情节应该还是会刻画娜静对七封的心理,倒不是说逆袭不逆袭,至少应该会出现让七封参与竞争的可能吧
如果一点都没有,仅仅凭每次预告七封跳出来说“大家别放弃,我还是有可能的,别弃剧哦。”让大家觉得相信他是老公人选之一,然后到了正剧又回归出厂设置,观众有没有这么傻,还没到最后一集就被吐槽死了

我不喜欢你,因为初心在旁。
你很好,所以和你在一起,但是初心在旁。
我是真的喜欢上你,但是初心在旁。

很显然第三种才可以磨很久,让人好奇是释怀初心还是选择初心。

当然如果剧组根本没考虑那么多,纯粹只是借这一句“到最后一集才公布”炒高话题性,仅仅也只是选择了七封作为混淆视线的那个人,那就另当别论了,什么分析都是多余的。

PS:诗源很快弄明白自己的心,97确定关系后的粉红就很好看,94要磨到最后一话的话,不知道还能不能看到俊娜的那些画面

好奇徐仁国和郑恩地会不会来客串,什么时候来呀

===========

To Anastasia
黄瓜贴得好也是一种技术活XD

To kaolaxiaoniu
我知道那个,不过咩安咩安,俺对那个没什么兴趣噗噗><

海苔就是陪跑的

我真的不止一次地想過,玩很大的編劇會不會把海太也加入戰局。。。理由是11集那個哥哥旁白後的賽事上,打出全壘打的是一個不相關的第三者,但是這估計也是煙霧彈吧。。  发表于 2013-12-1 22:18
黄瓜贴得好^^这句说得真是极妙的!  发表于 2013-12-1 21:15
親真是邏輯很好的人,要不要來陪我看The Genius season2 有你一起討論應該會很有意思, 呵呵。。。  发表于 2013-12-1 21:11

白金长老

12.01官推新圖

小狗-喜滋滋

登录/注册后可看大图

From Tumblr
CR to ktobfinite & koeee
七封娜靜在圖書館

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

七封在醫院

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

有沒有喜滋滋被垃圾哥摸肚子然後害羞的圖,哈哈哈。。  发表于 2013-12-1 21:13
垃圾哥哥逗喜滋滋的时候真像逗狗狗,好可爱的一只小狗~~  发表于 2013-12-1 20:57
相逢花滿天, 相别花在水, 春色如夢中, 弱水杳千里。--- 金萬重《九雲夢》

高级会员

哥哥,曾经历了几段感情,第八集他没选娜静,还曾说过,娜静太容易了。面对娜静的告白,他磨磨唧唧,在七峰的刺激下权衡了利弊才作出选择,这样的角色对爱情会投入多少呢?14集后的剧情看着吧,只是苦了娜静,毕竟是初恋。相反七峰爱得纯粹、勇敢、执着,初恋的缘故?还是性格所致?或者家境好的孩子感情世界也单纯点?一句话,不喜欢哥哥对爱情的态度,太冷静太现实,现实社会中太多哥哥这样的男人了。所以,看到哥哥吻娜静,真的一点都不激动,虽然娜静激动了。哥哥配不上娜静,就爱情而言。

补充一句,其实编剧挺懂男人对爱情的态度,七峰对娜静的爱情热烈,纯粹,执着,因为是初恋;哥哥的爱,和成熟男人对爱情的态度无异,对于哥哥党的狂热,我只能呵呵了……

9.連續發貼,(連續短句或連續回覆貼)請使用編輯功能,將連續貼編輯成一貼,  发表于 2013-12-1 21:53
你是不是想講“不適合”,“配不上”這樣的詞如果用在7封身上,你聽起來也會不舒服的。每個人意見不一樣沒關係,儘量選擇尊重對方的字眼喔,摸摸~~  发表于 2013-12-1 20:59
那個是翻譯錯了,說的是家人,娜靜是家人!!~  发表于 2013-12-1 20:46

账号被盗用户

19901021yoo 发表于 2013-11-30 22:58
听说十三集直播垃圾哥哥和娜静长吻啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!太鸡冻鸟!!!!!从仁显和97后好久没有这 ...

没错,那个bobo太经典啦!!!!13集真是甜蜜的要滴出蜜来啊,好害怕接下来可能会有的波折啊,真想垃圾哥哥和静就这么幸福下去嘛

青铜长老

TO:xbank

按常理来说,润真叫七封起来要睡回房睡,七封自己咕哝着说我得去眯一觉了,然后没有争求任何人的意见,一边脱毛衣一边进到最里面的一间,这间按逻辑来说不应该是卧室么?
你说“你确定七封去的是卧室不是卫生间吗?”,那么如果是卫生间的话,七封为什么不去最近的那间?好吧,去别人家作客,难道还嫌朋友们脏,朋友们都能上客卫,他非要上主卫吗?
而且他上主卫前可是一边脱衣服一边去,洗澡么?
然后,出了主卫后衣服还落在卫生间里没拿出来;
你刚还说“20年前他们已经一锅里搅勺把子那么熟了,现在还计较那些细节没什么意义吧”
别说20年了,就是1年,对于某些性格的人,也完全可以做到“一笑泯恩仇”;
更何况垃圾和七封之间也根本没有什么了不得的过不去的坎,这还全看当事人怎么看待这个问题;
从95年来看,垃圾其实是很介意七封的,而且也明着说不是一起能打球的关系;
我是好奇编剧是怎么在20年后把这种三角关系写得那么其乐融融的,这中间是怎么转折的;
其实我同意楼上的亲故的观点,垃圾和娜静两个人,从开始到现在成为男女朋友,除了七封帮着助攻了两次,其实是和七封没什么关系的,这两人之间的感情;
我仍相信七封是老公,一是来自于编剧多次通过棒球的隐喻九局下二出局,明明是很好的局面也可能在最后一个关键的时刻被逆转,七封的人生导师格言:不到最后就没有真正的结束,还有通过角色反复提醒:过去不重要,重要的是现在等等这些暗示,也是编剧想通过此剧表达的人生感悟;二是来自于很明显的2013年,证据很多了暂不一一表述了;三是我个人认为另一个奇怪的点,我觉得编剧就像是把七封藏起来一样,如果七封是此剧的男二号,其实戏份还没三千浦和海太多,这按说有点说不过去了,而且让他第二集末才出场,这两集简直就是酱油帝了,而且七封的性格也不可能成为娜静和垃圾感情生活里的绊脚石,之前的助攻已成功帮到这对COUPLE了,难道编剧让个男二就起个这作用么,戏份没人多,就凭娜静那个性怎么可能因为七封喜欢他就离开垃圾,所以不管垃圾和娜静吵还是好甚至分手,也和七封丁点关系不会再有才合理。
所以未来的八集,七封难道是个不必要的存在么?
如果我没看13年的戏我也就算了,但是因为有了13年的戏给了信心,再加上94年95年编剧的辅垫和她的人生感悟,我就觉得七封逆转为老公的可能性相当之大。
细节决定一个作品是否是好作品,既然李友静这么好的作家费心在之前之后都辅陈了很多细节,说她和导演是细节控一点不为过,而且他们很喜欢用首尾呼应来处理关键的细节,所以这些不仅不是无意义的,而是相当有意义的;
比如说十三集三千浦没向着润真说话,然后镜头转到13年,三千浦痛骂让润真工作的上司,这就是首尾呼应,这在94剧里真是太多了。
可以这么说,老公是谁虽然是一大看点,但是看到编剧如果合理地圆这个局才是真正让人有兴趣的地方,烟雾弹再多不要紧,能圆就是好样的

看來偷偷躲在Xkank丟磚頭的隊伍後面,我也順便有我喜歡的才子美文欣賞,不失為好事一樁,哈哈哈~~  发表于 2013-12-2 11:13
答考拉,我不会美文只会扔砖头威胁别人把自家各种宝贝拿出来我欣赏,然后乐在其中。啦啦啦~~  发表于 2013-12-2 09:43
呵呵~谢谢还专门回复我这一长串文字!其实我一直都主要沉浸在编剧对于20年前人性温情的回忆中,至于配对问题看得很淡也潦草。但有一点我是凭感觉的,那就是娜静的老公注定是谁就是谁。  发表于 2013-12-2 09:41
你看看,xkank小龜就是有能刺激別人發揮論文水平的能力。我能說她都很會戳中別人想講話的點麼?哈哈哈。。這樣也好,學術討論理性思考。我看到Anastasia親的論點論據都很充分,Xkank可以繼續來答辯了。。  发表于 2013-12-1 22:11

初级会员

果然七封党和欧巴党各执一词啊~哈哈~这就是编剧的过人之处了吧~
其实最后不管怎样,都是编剧大人的喜好啊~所以大家也就不用争论啦~喜欢自己的,坚定自己的就好了~
最后,作为七封党,完全觉得所有铺梗都是为了七封最后完美逆袭~握拳~