QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

白金长老

Faithy 发表于 2013-12-7 20:57
TO liao 14集点餐那里我看了,这你妹的要7封不是老公还叫他俊,娜静这不是有病么?20年前都不带这么叫的, ...

点餐的那部分和你有同感,老夫老妻感,如果不是自己家东西的话,怎么能那么顺手

这剧虽然才15集,已经有种追了50集的感觉。。。
最迟18和19那个礼拜基本应该就差不多有答案了

新手上路

李编,,真是给你举万个白旗,,之后的发展不会真应了昨晚娜静看的美人鱼漫画吧。。。哥哥离开,然后七七日本回来,陪在伤心寂寥的娜娜身边,但最终哥哥回来后,娜娜还是义无反顾地选择了哥哥?  感觉李编的节奏真癫狂。。

一語成讖了。真是預言帝阿!!佩服佩服~~有沒有股票可以指導買一只的?哈哈哈,開玩笑了。有緣再見。新年快樂!  发表于 2013-12-29 02:22
靜是個死心眼的妞。七封太難  发表于 2013-12-8 01:22

黄金长老

哈哈哈哈哈 看的爽翻了!!!
改日一定找机会写剧评
这简直太值得多写点字了 娜静现在简直就是小女人
感觉做哥哥的女朋友真的好幸福啊 啊啊啊~~

白金长老

昨天就觉得那个得神病得表妹眼熟来着,原来是邻家花美男里那个熊猫眼小编啊……这女娃太可爱了,编剧应该让她多客串几集啊,实在不行配给小七也行啊,实在看不下去小七被虐了……

黄金长老

只想说祝哥哥和娜静幸福..........
求编剧给七封找到好归宿......
猜老公猜的我烦躁- -
希望编剧不要为了收视最后把自己玩烂了........

黄金长老

哆拉阿梦 发表于 2013-12-7 21:58
点餐的那部分和你有同感,老夫老妻感,如果不是自己家东西的话,怎么能那么顺手

是的。我觉得很多人也有这种感觉。我是觉得这次这个猜猜看的游戏玩过了。
这一集一出来,编剧又在玩,
比如手机外壳是偏向七封的,但是专业医学书籍又是偏向垃圾的。
对于手机外壳,编剧还可以让大家都拿出一模一样的手机出来,玩你。
对于专业医学书籍,编剧也可以说是那个蹭蹭将来想读医,所以现在看这些书来玩你。

总之,想怎么玩你就怎么玩。
但是有些偏离了这部剧

白金长老

wind73 发表于 2013-12-8 06:19
是的。我觉得很多人也有这种感觉。我是觉得这次这个猜猜看的游戏玩过了。
这一集一出来,编剧又在玩,
...

不管编剧怎么玩,
最后的2013年,她都能绕回来,
写个皆大欢喜,好像当年什么事都没发生过一样,
大家还能一起坐着喝啤酒,吃猪脚年糕
问题是,
看剧的观众看完以后也能这么和乐轻松么?
如果同一屋檐下的两人同时追看这部剧并各执一词,
不管是朋友,夫妻,母女,姐妹,
估计都要开始拽头发了。。。
我要感谢主,我家里只有我一人看韩剧,没有这样的生命危险
另外,我都在瞎操心别的事情。。。

话说,这些合宿生争先恐后住进来的时候,娜静妈该多高兴啊,
一人房租一个月假设收30万,一年就是360万,
三千浦,润真,海苔,垃圾哥,喜滋滋,五个人一年就是1800万韩币
后来垃圾搬出去,7封搬进来,收入还是不变。
但是,现在海苔去当兵,7封去日本,哥哥看着不打算回来,
喜滋滋的老爸万一挂了,或者喜滋滋不好好读书,估计也没办法安心地住着。
润真这娃因为徐太志寻死寻活,也不知道有没有精神准时交房租。。。。
哎,可想而知娜静妈心里该多着急啊~~~
连几个娃乡里乡下的土特产也没什么机会吃到了。。
小儿子的奶粉钱只能靠奶爸一人的工资给抗着~~
明年夏天,那个省钱的老爹还能同意给家里开空调吗?
还是又要全家拉去睡大街?

哎,我这爱操心的个性,跟娜静绝对是一样一样的哇~~~
(其实跟娜静腰痛的毛病也是一样一样的,555555555555555)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Mello,她不會寫這個啦,她現在光要圓這個局就要死好多腦細胞呢,哪裡還有空跟我一起發瘋,嘻嘻。。。

我说的那个现实,和你说的这个现实,不是一回事。  发表于 2013-12-8 09:47
你说这个。我也其实也在等,看编剧够不够狠,把更现实的部分如实写。不过,我看她没有这样的心气儿了。没有关系,有一段儿,她写不写,其实都不算错。  发表于 2013-12-8 09:38
需要浪漫3/结婚的策略

新手上路

嗯  ,编剧导演大人,我相信你们一直在下一盘很大的,有 深意的大棋,绝对不是为了收视率而收视率,你看,你看,这集收视率跌得不可思议。。表妹神婆的爱情预言成了收视率最高1分钟。。。

嗯。从电视剧的制作来说,借风起帆,一点儿问题都没有。但是,如果只看文字创作,这样做,就乱了。过犹不及。  发表于 2013-12-8 09:53
我從沒懷疑她從一開始就布好的那個局,但是中間也出現了她意想不到的一些變數。比如某人的人氣和愛情演技。。。這是讓她不得不在岔路上繞得更遠的原因之一。。。  发表于 2013-12-8 09:48
三千浦唱祝歌,开场白也提到,新娘子啊,就别折磨新郎好好过吧。结果,惹得娜静又要抓狂了。前后呼应,非常巧妙,这不是东涂西改,临时玩转,能凑合出来的。而真得抓准这条线,编剧在玩儿什么路数,其实可以看准了。  发表于 2013-12-8 09:45
如果编剧从最开始就布局完整,她简直是太厉害了。我猜……她真就那么厉害。娜静那个和棒球运动员同名的大学同学说的祝词——也就这样的新郎能担待你了,别折磨人家了。想想看,到现在为止,娜静都折磨了谁。  发表于 2013-12-8 09:43
清心丸5555555555555555555555  发表于 2013-12-8 09:41

青铜长老

QQ
看这部剧只要一切回到2013的镜头就开始神经紧张,浑身我要来找碴模式启动,都是被编剧猜老公的长梗给折腾的。不过要说这部戏的两男随便挑一个都能给娜静满满的爱啊,我瞎操心的不是结局而是这个过程唉唉唉。。。

黄金长老

为了自个的身体健康着想,暂时停看这剧,请楼里的朋友们到了最后时用楼标来给个明白话,可套用陈佩斯和朱时茂的小品台词 --- “编剧让我给你捎个话,。。。是新郎。。。” 那时咱再细品这剧哈。现在不想再被编剧调戏了,观众也有尊严的好不好。

白金长老

收视率的下滑是观众无可奈何对编导的拙劣暧昧非常好的回答!
无论如何韩国也是儒家文化熏陶下的国家,直至今日还有不少学者企图让儒家文化姓韩!
也就等于说多数观众对于青梅竹马两小无猜的一对青年在剧集过了四分之三才确认彼此心意的情侣,
还被编导用障眼法企图留住另一个人气演员的支持者的做法用脚投了票!
虽然编导可以自欺欺人的辩解说时间还在18年前,这期间足够发生变故。
但是他们忘记了观众玩猜猜游戏只是为了增加趣味,不足以成为20年前的人心就比当今,
可以一切都当快餐。收视率的高涨绝对是多数观众对过去时代温馨人情的回忆、怀念、向往,
编导却会错了意,以为女主老公的选择成了收视重点,完全是本末倒置!!!
这么做怎么能讨好?一党以为自己稳操胜券,一党拼命在人家恋爱的缝隙寻找蛛丝马迹希望翻盘。
一旦有局外人一语惊醒梦中人,观众就会愤怒了:自己完全被编导玩弄于股掌,太傻了!!!
于是为避免再次入瓮,聪明的观众会选择暂时离开,等一切明了再来感受温馨看谜底。

黄金长老

这剧从开始垃圾就是老公了,不知道为啥还有那么多人期待反转。编剧猜老公的游戏确实在中间拉升了收视率,不过,观众已经烦了,16集的内容拖到21集,以为观众都是好糊弄的傻子,收视率下降就是对编剧最好的回答。
在七峰第六集得到观众喜欢之后,编剧就将他定位为神助攻了,没有七峰,垃圾哥不会认识到自己喜欢女主,不会积极克服父母的阻力争取成爸的首肯,甚至不会主动提出和女主结婚,这一切都需要七峰这个大灯泡时刻照耀着。。。。神奇的编剧,但愿不要应验了我后面的推测。如果真是这样,女主你就太不值得了。。。。。
本人喜欢七峰三千浦,看着部分七峰党执迷不悟忍不住上来提醒下,不喜欢只当我没说。

初级会员

QQ
严重韩流感 发表于 2013-12-8 10:57
这剧从开始垃圾就是老公了,不知道为啥还有那么多人期待反转。编剧猜老公的游戏确实在中间拉升了收视率,不 ...

从一开始就是垃圾哥吗,我怎么一开始就觉得应该是7封呢,编剧在这边绕来绕去,越绕越糊涂了,14集里,娜静不让垃圾哥喝酒那段,应该是后面编剧在写一个他们关于酒的梗,这个应该是直接联系到后面老公选择的问题,,七封本来就打算送给娜静的球当时并没有送出去,但是在13年的家里那个球又出现在书架上,三千浦后面说了句,这个家出现棒球有什么值得奇怪的吗。。。种种迹象,难道是我的错觉了?

难道你不觉得七峰看到那个球的表情完全不像是就住在那个家里的人的表情 如果他是老公他能那样看= =  发表于 2013-12-8 12:19

青铜长老

这剧已经搞得人精分了,我现在真的很想说编剧大人,您看13年七封和垃圾两个都一副男主人的样子,气势不相上下,一会儿棒球,一会儿医学书,其实您是想写个惊天的结局,那就是一妻两夫的和谐幸福生活是吗?实在不能想象,如果新郎是垃圾哥,那七封作为一个曾经的情敌,那副男主人的架势是搞毛?继续给垃圾哥制造压力?如果新郎是七封,那表明娜静在和垃圾哥甜甜蜜蜜地谈了一段恋爱之后又转投七封的怀抱,垃圾哥受了这么大的伤还能毫无感觉一派和谐地坐在人家家里看曾经女友的结婚录像!
编剧大人,不管怎么写这俩男人的心那都不是一般的宽广啊!
不要说1997也是这模式,1997里男二和女主基本没有开始过好吗?后来女主选择了弟弟,他当然可以毫无芥蒂的接受,这部里真的不是这个情况啊!
隔壁那个什么罗拉公主的戏编剧已然精分了,女主结婚两次,第二任老公癌症居然叫前夫来照顾,已经向着疯狂的三人行的方向狂奔而去,94的编剧大大您是也要效仿,给我们一个不一样的世界观吗!

青铜长老

严重韩流感 发表于 2013-12-8 10:57
这剧从开始垃圾就是老公了,不知道为啥还有那么多人期待反转。编剧猜老公的游戏确实在中间拉升了收视率,不 ...

我也觉得一开始垃圾就是老公,后来为了收视率而更注重这个猜老公梗。不过真是玩过头了,惹一些人反感。如果省下的几集再反转,那就真是烂透了。。。
十四十五集是很甜蜜,看得很开心。但我更期待之后成爸和垃圾的对手戏,及这些年轻人出社会后的成长(当然包括他们的爱情)。

别想太多了,就轻松看剧吧!