QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

支柱会员

94原本就是一个温馨怀旧的故事。故事到了昨晚的14.15集,这两集就是集中描写他们成长很好的两集,有海苔的入伍,33CP为徐太志引起的争吵以及和解,喜滋滋为了家人而放弃理想等,这都是很感人的故事。但是,但是,现在观众都把注意力火力点集中到猜猜看环节,一个个都差点练就一副火眼金睛,对于其他环节不太感冒,不买账,所以收视率自然而然有所下降。
PS 嫁人当嫁三千浦!!

黄金长老

- -我真的不知道为啥有人说猜老公猜的很烦躁
我想说我从头到尾就没猜过 线这么明显还猜的人难道不是自己所想所以使劲靠吗
还有拖戏 拜托21集的戏 这么多人的线 怎么就拖戏了 一切都正常发展着
不要拿收视率说事儿- -韩国的收视率本来就很诡异

我就没见过哪个男二能吻女主两次还是动态的不是静止的

给你点个赞  发表于 2013-12-9 17:14

支柱会员

太执着了就把关注都放一个点上,收视,纠结,编剧无良。。。所有都只是因为只关注这个点,太入戏
可看剧的人很多,也有很多人的点不是放在这里的,既然总说七封感情的真挚,为什么就都忽视了娜静对七封的感情,拍到15集编剧有一丁点让她感情质的变化吗?
编剧是可气,但是也怪看的人太入戏,可编剧一直都给自己留一手
放松心态,好好看剧吧

黄金长老

huanzai 发表于 2013-12-8 11:56
94原本就是一个温馨怀旧的故事。故事到了昨晚的14.15集,这两集就是集中描写他们成长很好的两集,有海苔的 ...

其实去掉猜老公,本来这两集里面很多都很感人的。
喜滋滋的父亲住院,不让家里人告诉他。
我父亲也曾经这样,有一次住院,但是没有让家里人告诉我,
而我在外地读书,一直都不知道,当时还为了一件事情和他发了脾气,
后来春节回家才知道。

慈母手中线,游子身上衣,
临行密密缝,意恐迟迟归,
谁言寸草心,报得三春晖。

支柱会员

wind73 发表于 2013-12-8 12:54
其实去掉猜老公,本来这两集里面很多都很感人的。
喜滋滋的父亲住院,不让家里人告诉他。
我父亲也曾经 ...

嗯,14集喜滋滋回家,爸爸住院,离开医院前和妈妈道别,和妈妈说的那些话,配上娜静的旁白
然后回到2013年,喜滋滋和别人合开了诊所
真觉得好欣慰,为了家人而努力的感觉真好

社区元老

弱弱问一下,昨儿没15么?连无字的版本滴影子都木有看到。。。。。
话说看了14,越发觉得垃圾哥会悲剧啊。。。

看了15, 觀眾會很悲劇~  发表于 2013-12-8 21:22

高级会员

mona123 发表于 2013-12-8 13:14
弱弱问一下,昨儿没15么?连无字的版本滴影子都木有看到。。。。。
话说看了14,越发觉得垃圾哥会悲剧啊。 ...

我却觉得正相反,如果老公是七峰,那提到棒球七峰就不会是那种反应了。而且垃圾哥请吃东西时说:你们就是来蹭饭的,还有后来找棍子时说:记得家里有......,这些都表明了他才是这家的男主人。有人说静叫七峰俊,那也是朋友间的叫法,就像96年时就是这么叫,而垃圾哥说买酒时,静那句:哥哥,才有撒娇的成份在。垃圾哥是静的初恋,静是七峰的初恋,静初恋的成功即是七峰初恋的失败,也许编剧真正想告诉我们的是,无论初恋成功与否,那都是最美,最难忘记。

第一集娜静让老公带咖啡回来时,对着电话不也是叫 “OPPA” 的嘛。 一开始就设定了老公是哥哥呀  发表于 2013-12-9 17:17
哈哈,虽然我不会说我自己绝对客观,但是你这个分析必须很主观哟!其实无所谓,看戏么,只有等的份儿,人家咋写我们咋看,并且不断自我代入。刚好我们的代入结果是相反滴。继续被折磨哈哈。我开始下15集!  发表于 2013-12-8 17:50

社区元老

QQ
mona123 发表于 2013-12-8 13:14
话说看了14,越发觉得垃圾哥会悲剧啊。 ...

第十五集无字

白金长老

大bug
雪地告别的戏,7封的衣服有帽子的好不好,那么大雪为啥不带上,把棒球帽给娜静被雪打着看起来好可怜好深情,但是衣服有帽子让我小小出戏的!请场记下次注意!
终于换签了,我是有多爱1994!

白金长老

wind73 发表于 2013-12-8 06:19
是的。我觉得很多人也有这种感觉。我是觉得这次这个猜猜看的游戏玩过了。
这一集一出来,编剧又在玩,
...

编剧玩得有点大 只能这么说
按理说老公确实是一个讨论点之一,但不是只有这一个
从什么时候开始的,都在老公长老公短的,一直持续到15集,再有劲的人都疲了
(三三CP倒是越来越好看,三千浦真是好男人)

94前十集节奏真的很棒,最近明显有拖戏的嫌疑,看到有人说种种迹象指明老公就是垃圾,七封党就别自我幻想执迷不悟,我想说难道不是编剧一直把人往那方面拉吗,比如一万小时法则,不到最后不是结束这种话,任谁都会觉得有特殊含义吧

如果某电影里面在遇到困难后出现一句台词If you have a dream, you can do it.那我自然是抱着希望看男主角最终历经困难成功的一刻,如果影片最后来一句I can`t do it,I'm a 屌丝,我成功不了的,大家都散了吧。

那作为标志性激励的话出现在影片中的意义是什么?

当然如果编剧说我就是没有意义地随便说说,那就当我上面啥没说。
努力到死也没有用的这种主旋律负能量下,什么钱包和老公不一样,熟门熟路点餐,还有当着老公面和别的男人喝咖啡一本正经问以前不是喜欢我的这种挑战三观的等等都可以归结为三个字母:BUG

最后还想说 难道没有人觉得剧里有一段背景音乐特别像植物大战僵尸里的吗?

TO 小考拉
已经感觉脸上的一颗饭粒了

終於知道阿夢你的頭像不是挂羊頭賣狗肉了,那句“I can`t do it,I'm a 屌丝”,我真的噴飯了!!!(正是吃飯的點啊~~o do ke~~如果飯粒噴到你了,真的並非我本意啊~哈哈哈。。。  发表于 2013-12-8 14:02

青铜长老

哆拉阿梦 发表于 2013-12-8 13:52
从什么时候开始的,都 ...

其实,七封那些励志的话,是用来耍我们----这种没节操的事,编剧是干得出来的。
看看喜滋滋就知道了。
编剧用了多少集来写小喜同学来不喜欢医科,喜欢音乐,退学,打工,追求梦想等等,营造的气氛是小喜未来绝不是医生,结果呢,完全反转。2013年,小喜还是医生,梦想越不过现实。
七封呢,只要编剧想圆,那也是一句话的事情:爱情不是努力就可以成功的,励志,不适用于爱情。估计到时候,七封出来旁白一下就完成任务了。

+1  发表于 2013-12-8 14:24

黄金长老

哆拉阿梦 发表于 2013-12-8 13:52
从什么时候开始的,都 ...

就因为这样,才暂停追剧。

原先想看编剧如何圆她的那些烟雾弹,猛地发现自己好可笑,就像前面的网友讲的一样,编剧一直留着一手呢,她可能到最后根本就不需要圆,都是你观众想多了。

那些什麼“一万小时法则,不到最后不是结束这种话”都可以用在娜静和垃圾哥的感情生活中啊,是你七封党自觉自愿地往七封身上套的。

我觉得七封如果不是男主人的话,2013年在新家的举止不合做客的礼仪,可编剧要是这麼写,七封认清感情不能靠一方的等待,深情就能成,和娜静,垃圾哥“一笑泯恩仇”,大家又在一锅里吃饭,一圈里混,你家即是我家,我家就是你家,大家其乐融融,不也说得过去(说不过去,编剧也不在乎了,让你追着跑就成功了)。。。

那李編是混不下去的了!~  发表于 2013-12-8 16:04
【说不过去,编剧也不在乎了,让你追着跑就成功了】精髓! 编剧才是最牛的  发表于 2013-12-8 14:29

高级会员

看此剧的最大收获除了缅怀已告别的青涩日子,更喜欢点点滴滴的友情和亲情,

想起在英国的寄宿家里,也有一对和蔼的老夫妇,在想家时也会给于温暖关怀,

白金长老

對了,我差點忘記了,
看完週五14那集的中字也沒看明白,
娜靜和哥哥親完然後一起去餐廳吃飯那裡,
為什麼突然哭起來呢?
誰能告訴我?

登录/注册后可看大图

謝謝耐心回答我的盆友們哦~!!

靜一直處於不相信自己美夢成真,一整頓飯吃來戰戰兢兢,到哥叫第一聲靜,她回過頭望著哥,這男人也愛我的真實感才踏實上心頭。一下子壓力鬆懈後,淚自然流下  发表于 2013-12-8 23:02
ven
喜極而泣吧  发表于 2013-12-8 18:44
需要浪漫3/结婚的策略

支柱会员

kaolaxiaoniu 发表于 2013-12-8 15:27
對了,我差點忘記了,
看完週五14那集的中字也沒看明白,
娜靜和哥哥親完然後一起去餐廳吃飯那裡,

有点委屈。
有点开心。
有点生气。
原来哥哥那么喜欢自己。
结果要我等了那么久。弄得我眼泪也留了不少。
还弄了那么多自己觉得很不好意思的场面。
撒娇成份应该也有。

感觉就是这样。我文笔不好。还是等文字高手来。

謝謝你那麼耐心回答呢,我還以為我漏看了中間發生了什麼事情呢,因為剪輯很突然~  发表于 2013-12-8 21:26