QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

青铜长老

看韩剧的历史也有小十年了,如此闹心的还真是头一回遇到,猜老公这个梗97里用的还是很适度的,稍微调调胃口,找找细节什么的都能增加看剧情趣,可是不知道为什么编剧会这么热衷悬疑,94这种小清新复古剧被这个弥天大梗弄得乌烟瘴气的,让人静下心来好好看剧?编剧不是这样想的吧?不然为啥把猜谜进行到底?这里透露一点那里遮掩一段的,完结在即,男主男二不确定就罢了,连名字都不知道……一直在忍耐,直到喜滋滋等的红色跑车一晃而过时,彻底崩溃了,编剧真的在玩我们!看个剧连自尊心都被激发出来了,真是不容易啊!坐等编剧怎么圆,再也不走心了,伤不起!
愿亚巡接下来一切顺利

高级会员

我爱炒年糕 发表于 2013-12-15 16:35
看此剧评价这么久了还真是少有的韩剧。对于我来说。以我的浅薄的观点来看各位亲们,大概可以以年龄为界限区 ...

奔四七封党飘过,这个和年纪有啥关系?

支柱会员

QQ
结局已经定下来了,我已经不纠结了,幸福就好!

白金长老

谁能告诉我是不是坐实了垃圾跟初恋酒后乱性了?
要是真的,那我举手选海苔是老公,七封也好垃圾也罢,全都是炮灰党!

TO点评各位:抱歉抱歉·······我是在别处见有人说垃圾跟女医生有酒后乱性之嫌疑,
因为从15开就没看了,不了解详情才在这里提问,我什么都不知道哦。

你排在我後面啊,萬一海苔凍蒜(當選),pocky也是我的,木哈哈哈哈~~  发表于 2013-12-16 10:19
好夸张的说法,可靠的应该是成爸破产后,七封估计会当成家的救星,经济上的帮助。  发表于 2013-12-16 00:12
真的假的啊?因为这个垃圾就和娜静分手了?真这样的话那海太当老公吧。七封和垃圾确实都是炮灰了。。  发表于 2013-12-15 22:45
酒这个梗我也想过 肯定有什么事 不然娜静2013不会这么火爆 不过乱性这也太low了 也太黑垃圾了  发表于 2013-12-15 22:44
這是你哪看來的消息呀????  发表于 2013-12-15 21:38

初级会员

QQ
xkank  你这消息哪来的啊?太惊悚了,下集要遇到初恋的不是海苔吗?虽然我是海苔党不过这个路透吓死人啦

失误了,不是初恋,据说是个女医生?  发表于 2013-12-15 22:56

青铜长老

看此剧评价这么久了还真是少有的韩剧。对于我来说。以我的浅薄的观点来看各位亲们,大概可以以年龄为界限区 ...

太武断了,被逼出来回复,刚哄完闺女睡觉,咩,七封爱好者飘过

ps:这剧追的少有的焦心,但是现在基本已经淡定了,愿望就是赶紧出完,这桩心事就结束了。看了97各位的客串以后,还是决定去回顾下97,怀念下97的单纯和美好

支柱会员

xkank 发表于 2013-12-15 21:12
谁能告诉我是不是坐实了垃圾跟初恋酒后乱性了?
要是真的,那我举手选海苔是老公,七封也好垃圾也罢,全都 ...

...............这……这又是哪一出
太惊悚了!
虽然2013娜静对于喝酒明细表现出不满……但酒后乱性……还跟初恋……这也太……

青铜长老

前面十三集写的太深情 太正剧了  不符合编剧综艺出身的backgroud啊  
这几集感觉编剧是去正剧化  重新回到小品来 呵呵   我喜欢   
打打闹闹的夸张 甚至整出两个成东日   omma 一边折衣服 一边说这才是日子的时候  不正是编剧的不想太正经的态度么   
所以obba和娜静一确定关系后  限制了好多夸张的表演  只能恩恩爱爱 倒反而跟剧的基调不搭了~~~
不过娜垃圾还是13年收获的重要的屏幕couple啊   两小无猜 青梅竹马

新手上路

看吧里的反而是支持七封的都是妈妈党多啊~~支持垃圾哥的是小女生多,妈妈党都是根据生活经验  看13年剧份来推断七封是老公的   偶是妈妈   支持七封

黄金长老

漠北 发表于 2013-12-15 23:17
前面十三集写的太深情 太正剧了  不符合编剧综艺出身的backgroud啊  
这几集感觉编剧是去正剧化  重新回到 ...

我倒是觉得前面13集,编剧应该是有剧本的。可能有微调,比如人为加入一些悬疑。
13集以后,估计是花样开播,
明显感觉编剧没有注入很多精力,有灌水之嫌。。
我自己感觉前面10集,94比97要好,因为编剧想传达更多的东西。
10集以后,开始拖沓。

支柱会员

閒來無事,推一下好文

http://hoderpc1013.pixnet.net/blog/post/40286374

白金长老

謝謝推薦,文章拜讀完了。
喜滋滋的那部分總結得還不錯,
但是寫道哥哥求婚的那個點,跟我的價值觀有點出入。

我可以接受編劇安排青梅竹馬的戀情和經歷一切性格和生活習慣摩擦後的結婚。
因為現實生活中本來就有許多的不完美,
有人選擇了打是親罵是愛的伴侶,這是正常的,也是他們的自由。
只要他們一個願打,一個願挨就好。

但是這篇作者強調的是,垃圾是因為強烈不安,害怕失去娜靜才要跟娜靜求婚,
害我因為看他們喜極而泣的感動都收回一半。
因為我會聯想,上次娜靜打電話給哥哥,剛好電視裡在播7封的新聞。。。
然後哥哥會因此而愣在那裡,還掛掉電話。。。

因為不安的愛情,不自信的愛情在這劇中強調了太多次,我都不知道該怎麼理解編劇的意圖好。。。
第一次,是因為7封告白自己喜歡娜靜,哥哥不安地決定正視自己的內心,
第二次,是因為哥哥無悔娜靜在照顧受傷的7封而爽自己的約,不安地向娜靜求吻
第三次,又因為看到電視裡成功的7封,不安地求婚

這位作者點出來的不安的愛情,讓我情不自禁把這些串起來看,
反而讓我對他們的愛情很出戲。
因為不安的愛情,在我看來並不是很健康的一種關係。

我喜歡鄭宇,也喜歡他努力表達的搞笑演技,每次都讓我笑到淚流。
但是,我不明白編劇如此描寫這樣的愛情,是想要說明什麼,想怎麼說服觀眾?
難道就是為了描寫煙霧彈,為了留一個空間讓其他人意淫7封的逆襲,
然後結局卻來發表聲明:我想寫的就是不完美的愛情,我可不保證2014年後他們會不會離婚。。。
那麼,我只好摸摸鼻子說,
好吧,編劇你成功了!

P.S 如果這劇一開始不要鬧這種猜老公的倒敘插敘的寫法,就是普通正常地把鄭宇當作男一寫,
好好發展他的男一性格,再好好地回憶1994, 寫寫遠走異鄉的游子生活,還有感人的親情,
我想收視一樣會很好啊,觀眾也會很enjoy劇情吧,
為什麼非要繞繞彎彎,現在把劇中人物和觀眾都弄得精神分裂呢,唉~~
對演員的能力多一點自信吧~~

垃圾哥確實因距離而感到不安,要不他怎會說一天沒聽到娜靜的聲音就會胡思亂想是不是有男生在娜靜身邊打轉  发表于 2013-12-16 22:03
我推妳的PS!!!!!!!!!!!!!李編真的是~~~~~~~  发表于 2013-12-16 18:31
求婚是在看到电视里的七封之前 而且我不觉得他是不自信 与其说是不自信不如说是危机感吧 因为想慢慢理清自己的感情但是却在发现娜静可能会离开他时的一种本能的反应吧 而且越爱才会越不安不是么  发表于 2013-12-16 18:18
我不觉得垃圾是因为不安才对娜静有所表白的, 只能说七封的行为鼓励了他,让他提早踏出了那一步步而已. 反正我是很喜欢垃圾哥,二集开始就从细节中所透露出对娜静的深深爱, 他们的爱情,是迟早的事,是别人插不进的那..  发表于 2013-12-16 16:24
但也同樣的解釋垃圾已經愛娜靜愛到只想把她放在身邊  发表于 2013-12-16 13:38
需要浪漫3/结婚的策略

白金长老

前三集,垃圾的好感度是最高的,然后一直喜欢他,
到了17集,他的同期敏贞是明显地喜欢他,对他很照顾,对他的事也很上心,但垃圾果然还是很“垃圾”,一直没知觉。
到垃圾妈妈到医院体验的时候,敏贞想帮他接妈妈,他才反应过来,并很直接了当的断了敏贞的想法.
我对他最直接的反应和表现,好感度再升级....
求婚那段就更感动人了...除了挑戒指的眼光......

他是知道的,只是裝不知道~  发表于 2013-12-16 23:24
求婚那段两位演员都表现得很棒,好感人哦!尤其是垃圾嘴角微微颤斗,小心翼翼讲的那段话,有几个女生能拒绝他的求婚啊!  发表于 2013-12-16 11:39

我像绣球花---见异思迁,渴望遇到像向日葵一样的人,只向他心中的太阳!

支柱会员

kaolaxiaoniu 发表于 2013-12-16 10:15
謝謝推薦,文章拜讀完了。
喜滋滋的那部分總結得還不錯,
但是寫道哥哥求婚的那個點,跟我的價值觀有點 ...

考拉,鉴于一定会有人指出这一点,所以我先说了
哥哥是先求的婚,再看到电视里的七封采访,挂断娜静电话的
判断依据是姜茶,娜静生日送过去的,电话里有提到,所以求婚是在看采访之前

但是,正因为编剧这样时间顺序上的安排,我觉得更突出了哥哥的不自信,和对待这份爱情的不安以及恐惧
娜静毫不犹豫地答应了求婚,按理说,因为不安而求婚的哥哥应该可以放心了
但不过是一个远在天边的七封的采访,哥哥就又忐忑了,甚至恍惚到都顾不上电话那头的娜静,直接挂了
这说明什么?一段爱情里,男人的不自信,不是因为女方的行为,而是他自己发自内心的莫名恐惧
这点正好印证了17集小喜的旁白,除非哪天哥哥能正视自己心中这份疑虑不安,并用对娜静无条件的相信和爱去克服,否则这点将永远成为他和娜静之间的定时炸弹

他是恐惧 他自己也说了接下来两年会更加忙 他也会担心不在娜静身边时会不会有人追她 何况是信誓旦旦说要把娜静追回来的七封 没错 娜静一直是爱着他的 但是陷入爱里的人是盲目的啊 越爱才会越恐惧不是么  发表于 2013-12-16 18:23
只要爱情还在,不安感就始终会有滴, 娜静对那个女医生敏贞也有着直觉的不安感; 自然更难怪垃圾面对七封这种对娜静直接表白的优质情敌产生恍惚了. 但我不觉得不安就代表着会放弃, 如果垃圾放手, 我会BS他的  发表于 2013-12-16 16:37
同意啊,一直觉得垃圾哥对娜静的爱情不自信,按道理说娜静对他一心一意,但是垃圾就是特别在意七封,这个蛮奇怪的,不知道垃圾在担心什么,这点搞不好就是个定时炸弹,就连求婚成功好像也不能安抚他一样。  发表于 2013-12-16 11:32

白金长老

本以为现在工作忙,业余生活也忙,不再会有心有力掉坑了,事实也的确如此
今年几部很不错的韩剧虽然让我赞叹,也让我追看,但没有一部让我有重新看个几遍,或是让我在短时间里其他什么剧都不想看的,或是让我要搞清楚每一个细节每一句台词的冲动的

前几天还在想着自己看剧永远不会退烧原来也只是个传说,什么都是只是时间问题而已~~
但,回答吧 1994....

居然....总算....让我重新找回了这种感觉~~
一个上午无数工作等着做,但做着做着心里就不禁会去想着剧情,回忆着一幕幕的场景
说到这里,不得不说,wuli垃圾哥和娜静的那个kiss啊~~
这是我看过最最最有感觉最最最真实的kiss,没有之一,绝对没有
没有花俏的噱头,没有僵硬的摆拍....有的只是意犹未尽,灿烂的笑容和那种你我他都会有的情动
特别是配上那首我最爱风格的OST,一瞬间,心完全的化了...
好吧,我承认,我给这个kiss迷了魂了~~
于是,无心工作....
找OST,找视频,找新闻,一页页的爬旧楼,满脑子都是剧情,心始终那么微醺着

nnd,这是要逼死我的节奏么?
老娘我年底没时间和闲情啊,我怎么就这么大意了呢,又入了坑呢~~
我真是太高估自己的意志力和太低估高丽棒子的编剧和演员了....

今年的韩剧编剧真心不厚道,每一个男二都塑造的那么.....那么....那么的有威胁性
让我这个男一拥趸派始终在担心着,犹豫着...

哎,浪费了半个上午,下午工作强度又加强了
还好,OST找到了,单曲循环中
也不知道是会提高工作效率还是降低呢???
回答吧.........

跟层主一样啊!!看了N多剧 近几年已经很少看剧看第二遍了,以为自己对桥段都基本免疫了,但是1994真的是个意外,现在导致什么都看不进去,上班也在想,睡觉也全是剧情的.....怎么破啊!  发表于 2013-12-17 11:34
我也来支持下,, 顺便说一下, 我是从第二集当垃圾为娜静买好饼干再出门, 娜静露出那个满足的笑容开始入戏的.  发表于 2013-12-16 16:46
看94,真的要撇开”谁是老公“这个梗看,才会有层主这样的体会。这才是真正享受了剧情的节奏,点赞。  发表于 2013-12-16 16:39
不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~