QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

白金长老

这剧楼真是。。。。对零缺点的男二实在无感,
剧楼爬了2页全是抱怨和不知所谓的小道剧透,真没意思。

我也看得有点不耐烦了,爱情又不是理论课本,不是比谁更有道理。  发表于 2013-12-16 14:51

账号被盗用户

backinblack 发表于 2013-11-29 14:39
爱情和婚姻都是双方的事。双方只有保证各自地位平等和独立感情才能长久。垃圾不是不可以考虑家庭关系,他 ...

当然更多人会倾向于七峰那种主动积极直接的,那种富有激情的爱情的确让人心动。
但我相信垃圾哥真挚的感情,也比较偏爱于这种稳重的男人。
七峰是没法和垃圾哥比的,就像垃圾哥没法跟七峰比。
我乐见于这种爱情,不是因为谁更好,而是因为谁更喜欢。
爱情是两个人的,而一个人的,那叫单恋。

账号被盗用户

shadow4025 发表于 2013-12-16 10:27
前三集,垃圾的好感度是最高的,然后一直喜欢他,
到了17集,他的同期敏贞是明显地喜欢他,对他很照顾,对 ...

说的真好,垃圾哥不愧是医生出身,脑子真好使。虽然EQ低,好在IQ不普通啊!

白金长老

可能一开始就看好哥哥妹妹,所以没有对老公究竟是哪个有过更大的怀疑, 因而支持七封是老公的理据看来并不觉得那么有说服力

13年七封能直接脱上衣去房间睡觉, 和娜静面对而时嗔怪她老大不小也还是那讲话不好听的的那番对话,  点外卖时顺溜地报地址, 娜静父母来了之后主动去倒咖啡....... 这些在愿意七封是老公的人眼中看来都是"证据", 但在我们这种一心觉得 垃圾肯定是老公的人眼中看来, 这也无非就是一个十分相熟近乎家人的密友完全可以有的举动.

反倒是垃圾哥作为男主人多年,才可以不惊不燥, 不用那么显山露水

点赞 其实七封13年的行动 我认为很多关系好的朋友一样能做到 何况他们认识了二十年 作为第二集就开始追并认定老公的 猜老公其实对我并没有太大影响 只是不太喜欢某部分为了证明自己站队正确而各种死缠烂打的人而已  发表于 2013-12-16 18:26
好喜欢剧内的他们和剧外的她们~大家加油
[img]http://24.media.tumblr.com/10d8f4

黄金长老

http://www.segye.com/content/htm ... 0.html?OutUrl=naver
无论怎样,请回答1994还是成功了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

F:高雅拉贴吧

青铜长老

17集 惊喜于喜滋滋的成长
垃圾是家里的老小 一直想有一个可以照顾的弟弟
喜滋滋是家里的老大 在教条坏脾气的爸爸压抑下长大 一直期待有一个可以请听他说话 理解他的哥哥
两个人相遇是美好的缘分 这集喜滋滋太给力了  俊熙就残念了。。。。哎。。。。

猜老公就告一段落吧 不出意外 也没有意外 老公会是垃圾 他们更相配(现实上这个台是郑宇娘家台,应该没有意外)
如果硬凹给七封 对三个角色都是抹黑

七封不出现也不是坏事 编剧脑洞大开 都能让垃圾这么爱妹妹的人硬写了段在车上对女生动手的戏 我真心觉得应该自插双目 只求编剧不要黑这三个角色

七峰是个意外美好的男二 意外的在一部出娘胎打着猜老公吊收视率其实是深度刻画男女一号纯爱的电视剧里成了异常耀眼的闪光点 这就足够了啊

现在不期待编剧神来一笔 把所有的漏洞都圆了 把所有为吊胃口而洒出的狗血线索都连上 只期待给这部剧的所有角色一个善意的落幕

同意编剧的自插双目!!公车戏份太出戏了!!为客串而客串,马上出戏。  发表于 2013-12-16 22:14

白金长老

又看了第17集,韩剧看多了会发现,一般电视剧中都是恋爱中的女方会存在不安全感,因为有很出色的女二,或者说是女方地位和环璋不如男方。但这些理由在韩剧中都太普遍了,又离我太远了。看过就算的。
但这剧中却让我感受到更多。因为我是女生,娜静喜欢哥哥,所以对哥哥身边的女性朋友会感到不安,这很正常,
但我没想到垃圾也会不安,哪怕娜静心里眼里只有他,但仍然不安,一天娜静不打电话就不安心,怕有别的男生追求,早早地就想要结婚。
热恋中伴随着不安全感,就是因为太爱了,我们之前把垃圾想得太高太成熟了,以为他能理解和解处一切问题,其实只要是个人,也不会没有感觉。
哥哥求婚说:求婚了,我就不会不安了,有些人说哥哥只为了自己,那是什么话,不为什么不安,是因为爱,怕失去,
换句话说是哥哥的意思是:我爱你,你不在我身边我会不安,我怕失去你,你嫁给我吧!这不正是最真实的情绪吗?!
求婚时,垃圾并没有说尽自己的好话,他说的都是他的不足,接下来更加没时间陪娜静,对娜静可能不能尽善尽美,这些话,都说明他求婚前都为娜静着想过的,垃圾无论从开始告白或是向娜静求婚,都是以娜静的立场想过很多,才去做的。那是因为垃圾除了是恋人处,还是他的亲人。
他们的感情很踏实。
另外,另一对,三千浦和润真,三千浦为了润真不愿见他的朋友或是不愿把大头贴贴在钱包上而会不安,觉得润真是不是不爱他,润真却认为这只是她本身性格就这样,和对三千浦的爱并无直接关系。
这剧的感情写得动人,却很写实,不必套用一般韩剧的套路去理解,这里的一句你以为有含义的话,其实就是一句普通日常的对方,
看这剧,不要想太多,跟着剧情走,结局就是不远处了。

我像绣球花---见异思迁,渴望遇到像向日葵一样的人,只向他心中的太阳!

新手上路

1、哥哥是求婚后才看到采访的,他接电话的时候无名指上有戒指。
2、94看到现在我爱死编剧和导演了,好会讲故事,对海狗和垃圾正式出场的安排太妙了,各种铺梗和意想不到。
编剧学过心理学吧,人物的情绪变化描写地好到位,印象最深刻的就是娜静14集被吻后那一系列心理活动,“第一次以两情相悦的状态相处”的紧张感,“我喜欢的人也喜欢我”的幸福和难以置信,“好担心哥哥这么正式找我谈话是为了拒绝我”的后怕,“哥哥原来也喜欢我,为什么不早告诉我”的委屈,编剧写得细腻高雅拉演得也好棒,我完全感同身受同时又为娜静高兴。
3、其实我觉得楼里好多人对垃圾在爱情上的主观能动性有误解。除了七峰在玩游戏时kiss了娜静后让垃圾意识到原来自己也喜欢娜静,其他时候不管是介绍娜静给他的社交圈还是告知娜静的父母还是求婚,这是正常的男女恋爱会发生的情节,是一个成熟负责任的男友该有的表现,没有七峰他也会这么做。
4、人类的各种关系中,亲情是最稳定的关系,没有人能预知爱情究竟会怎样进展,患得患失是很正常的表现。求婚时娜静在垃圾说出“嫁给哥哥吧”之前也怕垃圾提出分手,这种紧张感是爱情的魅力,我不认为小小的对爱情不自信的恐惧会对娜静和垃圾的感情构成威胁。十几年的相处才转化而来的爱情,感情基础太牢固了。
没有条理的写了上面这几条,任何剧评都表达不了我对此剧满腔的喜爱。编剧么么么

同感。一般韩剧出现了太多“绝对”“无条件”“坚定”的爱情了,要这样要求垃圾是不合理的。 编者写男女双方恋爱的小情绪写得真切又甜蜜月。  发表于 2013-12-16 19:50

支柱会员

Goo 发表于 2013-12-16 14:28
这剧楼真是。。。。对零缺点的男二实在无感,
剧楼爬了2页全是抱怨和不知所谓的小道剧透,真没意思。

我对小道消息也很无感,如果认真看剧的话,怎么会相信这种酒后犯错的狗血剧情。
94是部很善良的片子,里面每个人都很好,有小缺点,但是品格魅力都很光明。
看到现在有时觉得94像部童话,给我们展示的都是好的一面,实际有点过度美化的感觉。
比如垃圾卫生方面的习惯,可能放在现实很让人抓狂。
还有对于七封给垃圾棒球的那里,实际我还有点不理解,不知道后面编剧是不是会给解释。
在现实中你男女朋友的仰慕者来对你下战书,你是不是会表现的那么平静宽容,而不是觉得生气。
我不知道这里七封和垃圾的表现是要显示年龄上成熟度的差别还是为了猜老公硬加上去的,至少我觉得这样表达的七封有点小孩子气。

新手上路

对了,还发现编剧在感情发展的重要节点上喜欢呼应哦。
娜静第一次对哥哥心动是在医院,垃圾问她“觉呢,能睡着么”,娜静表示很痛苦后垃圾搂着她睡下。
17集也是在医院垃圾搂着她睡下,等娜静醒来后,垃圾第一句话就问她”睡得好么”,娜静满足地点头后,垃圾向她求婚了。
像是睡一觉,做了一个很长很美的梦,梦里面哥哥对娜静说“静啊,嫁给哥哥吧,哥哥会对你很好的”,醒来后梦想就成真了。
这感觉太妙了!!!
我爱这种呼应,编剧么么么

初级会员

我爱炒年糕 发表于 2013-12-15 16:35
看此剧评价这么久了还真是少有的韩剧。对于我来说。以我的浅薄的观点来看各位亲们,大概可以以年龄为界限区 ...

咩~~~大学时代在用bb机和nokia 8250的人飘过,如果这样也算年轻的话,那我应该感到高兴~~

账号被盗用户

16、17集娜静七封cut
短的不能再短

<请回答1994> EP16 娜静七封Cut

http://player.yinyuetai.com/video/player/835315/v_9257866.swf

云盘下载:链接: http://pan.baidu.com/s/1emAnd 密码: ns8e

<请回答1994> EP17 娜静七封Cut

http://player.yinyuetai.com/video/player/835316/v_9257866.swf

云盘下载:链接: http://pan.baidu.com/s/1CI22g 密码: d0oh

青铜长老

还有两周就结束了,呜呜呜.....已经对老公的人选毫无纠结了....在娜垃圾感情线如此稳定的情况下还能惊喜不断,爱死编剧大人的巧妙了!!
苦逼的3000还在嘲笑海太是兵痞子,结果没等人家回来呢,你就要进去了,到底正东津的主旨是什么?让你一直盼到现在,要把我们润真吃掉么,3000是小坏蛋....
熬了两集的海太下周终于可以COMEBACK了,李编要给海太找个什么样的天仙老婆呢!

喜滋滋简直是意外中的意外,以为直到剧终他会默默收起对哥哥异样的心,没想到却把回音妹子天赐下来,对对学姐好适合内向的喜滋滋啊,简直是绝配!确认之吻也有和云宰异曲同工之妙,简直MAN到顶了,完全突破了心中一直小心翼翼弱弱的喜滋滋形象,话说BARO真的演的很好啊,对一个新人来说 细节眼神诠释的真的很好!!对垃圾哥的仰慕崇拜尊敬已经清晰填上那个一直苦苦思索的空格,一句哥就让大家见得欢喜!!大赞!

ARA演技也真的很纯熟,三段吻的不同表情,求婚那段莫测变化的表情,突然蹦出的幸福泪花,直接让人进入到娜静垃圾那幸福的世界里去了!!

至于垃圾哥,不容赘述,已然是2013年度最爱的角色啊!心中的永远男一号!

对求婚那里,雅拉的表情演的很好,起初有担心垃圾提分手吧,我的情绪跟着她的表情走了。  发表于 2013-12-17 18:38
垃圾哥也许是今年颜最不出色的男主,但却绝对是我今年最爱的男一  发表于 2013-12-17 16:07
1997年起的韩剧之路...

白金长老

18集官网封面图

登录/注册后可看大图

支柱会员

编剧你是怎么着,你是以折磨七封党为乐还是怎么,要搏收视吗?本来戏份就少得可怜,都没有镜头,还当封面,怎样?七封就是男七,为本剧来宣传的吗?