QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

黄金长老

今天在贴吧里混了一下午,认认真真的看了一位大神的贴子,她不找细节梗,而是从编剧的逻辑思维双向来解读大家都非常关心的“老公”最后是谁!
现在我只能说,此大神让我膜拜啊!不管最后结局如何,我读懂了编剧的小心思,哈哈哈!
2016.5.30挂签成功!

黄金长老

gxlqp 发表于 2013-12-18 16:31
抓住  索地址,求膜拜大神,求解毒。。

回复g亲,地址附上http://tieba.baidu.com/p/2762632545,此楼主是居住在美国的,写的太棒了!
如果真如她预测的结局的话,我真的要佩服的五体投地了!
2016.5.30挂签成功!

白金长老

QQ
哆拉阿梦 发表于 2013-12-17 23:42
完全的!尹贞伊妹子很灵,这次的客串相当出彩,还有她伸手要去和喜滋滋握手的时候,小心翼翼又带着期待
...

完全赞同!
喜滋滋秒直也让我再次见识到编剧的功力。
她真的是在玩,
什么垃圾是男一,娜拉感情接地气,
这些都不是问题,
她打个响指让海苔上位都妥妥的。

白金长老

plmmpangqian 发表于 2013-12-18 16:16
今天在贴吧里混了一下午,认认真真的看了一位大神的贴子,她不找细节梗,而是从编剧的逻辑思维双向来解读大 ...

其實直至今日,我已經拜讀過不少可圈可點的分析文了,
其中不乏高級知識分子,不乏文藝知青分子,也不乏生活經驗豐富的成熟女性觀點,
無論從邏輯,科學,文學,感性角度去分析,
編劇筆下的7封都是有逆襲的可操作性的,
也就是說這並不是7封黨腎上腺素或荷爾蒙分泌紊亂,臆想出來的結果。

但是,時至今日,我想一部分的7封黨都會理性上追求一個合理的結果,
感性上反而不希望7封逆襲。
因為編劇劍走偏鋒,已經把理想和現實的距離拉得有點遠。
讓理想化和現實化的融合變得有點崎嶇和苦澀。
一部分的7封黨更表示,願意把理想的愛情留給朦朧,
而不是被消費的廉價品。

打個比喻來說,歌劇要在華麗的劇院表演,表演者和願意買票進去聽的觀眾都彼此欣賞,格調和心意互通。
若是穿著華服的的表演者跑到市井大街上扯一嗓子,反而會被左右圍觀的人嘲笑說:
“就連他家的兩只狗兒打架都比這有意思的多,誰還那麼傻拿錢丟水裡。”

7封現在被編劇描寫成一個太理想化的人物,
本來嘛,住宿屋裡唯一的一個首爾人,還不是普通人,是個明星,
脾氣像聖人,唯一的一個初戀還要搞得比祠堂裡流芳百世的烈女還忠貞。

反觀屋子裡剩下的一群人,老老少少男男女女都是非常接地氣,非常現實化的描寫。
這樣也難怪觀眾對7封這個人物覺得格格不入,對他既愛又抗拒。

現實嫁給理想的操作性難不難?不難。
可是現實嫁給理想的結果难不难?難。
難在是否每個人都有追求理想的信念,和接受現實的勇氣!

考拉童鞋啊,看你一直起在墙上东倒西歪的多危险呐!不如快点下来吧,直接倒戈组阁润真祖贤党?哦忘记了,润珍被三千浦拐走了,咩~~~  发表于 2013-12-20 19:30
我現在是就是等李編怎麼圓回來  发表于 2013-12-18 22:21
没事儿。编剧写什么,就看什么。  发表于 2013-12-18 20:32
需要浪漫3/结婚的策略

青铜长老

最后四集了,也没有前几集那种非要是 “那个人”的期盼了,希望编剧好好写,该圆的都圆上,虽然当中有拖沓,但整体还是很不错的,比那种高富帅灰姑娘之类的狗血剧强太多了,有理想,青春,亲情,爱情...会让人哭,也会让人笑,就好象在翻开回忆录,寻找94那年,我们那些走过的痕迹...但是,感同身受之外,这始终是部电视剧,是个作品,任何人的命运总掌握在编剧手里,所以结局不管怎么样,不要失落,抱怨,现实生活中,我们走自己认可的那条路,做自己命运的编剧就好了,所以安安静静的在这两星期,把剧追完...

黄金长老

QQ

OST PART8——《开始》高雅拉演唱

1080P下载地址:

http://pan.baidu.com/s/1ntBaoL7

我ara声音好甜。。  发表于 2013-12-20 12:05

白金长老

高雅拉 - 开始(请回答1994 OST Part.8)

请回答1994 OST Part.8[320K]下载: http://t.cn/8k0M2kM
720pMV下载:http://t.cn/8k0qHHk

登录/注册后可看大图

支柱会员

QQ
哆拉阿梦 发表于 2013-12-17 23:42
完全的!尹贞伊妹子很灵,这次的客串相当出彩,还有她伸手要去和喜滋滋握手的时候,小心翼翼又带着期待
...

我觉得喜滋滋和学姐的这条爱情线蛮吸引人的,不知道亲有没有看97,俊熙喜欢了云宰很多年啊,我看到喜滋滋对哥哥的那些情愫,我还以为编剧导演想给我们一个第二个俊熙,我觉得喜滋滋这个角色更贴近生活化吧,因为父母重新学医,遇到学姐后去见了前辈勇敢的给空白太久的填空题填上了答案。

白金长老

QQ

我想说为什么这么冷的天每片男演员都要卖肉!!卖完肉又遁地了!!
还有,结尾那里是放松失误吗。。。

我看了一遍又一遍的预告,快要笑死了。

还有,求海苔吻戏!

TVN是放弃治疗了吧。。。= =  发表于 2013-12-20 21:28
放送失误啊 无语望天。。。好了又继续抽风。。TVN官推自己说是卡了  发表于 2013-12-20 21:26

青铜长老

没有预告 编剧等着收视破10才放么????

小七就是脱光了也救不起收视率了吧 (但是小七的肉体真心太美了

分手再复合 还能在提升下收视率 还能再多写一集

又开始演了。。。。。。  发表于 2013-12-20 21:22

白金长老

今天这个节奏 到最后如果七封都还是助攻作用的话 我就真的觉得编剧太会耍观众了。。。。。。。

不管怎么样 七封回国啦。。。最后3集可以不用酱油了吧。。

to:stooge  原来他回国要当蓝闺蜜要当月老了。。。。真是这样 编剧彻底赢了。。。
只求最后3集戏份多点。。。老公神马的早就不希望是他了。。。

觉得编剧还是把七封当助攻- - 海苔都有伴了 就给七封一个妹子嘛。说实话要是真逆袭了也太突兀了点  发表于 2013-12-20 22:36
我觉得七峰不仅是助攻啊,说不定娜静垃圾能结婚他也有撮合。不然不能解释垃圾和七峰2013年的关系仍不错。  发表于 2013-12-20 21:59

青铜长老

这是什么节奏?这是七封逆袭的节奏?编剧,我已经死心了好不?不要来撩拨我!!!

青铜长老

哎 我彻底被这个剧弄蛇精病,我的小心肝真心不行,编剧你饶了我们吧,放过我们吧
能把剧一气播完吗,明天如果有预告,绝对会是让人心惊胆颤 狠狠惦记一周,然后迎来大结局
估计94是我追的最苦最纠结最欢乐的戏,
哎这部戏播了就是再见了2013 你好2014

青铜长老

18集,虽然感觉有点点逆袭的曙光,可是为什么总觉得“幸福”来的很惶恐,害怕接下去又变成神助攻...我左看右看,上看下看,那张婚礼图上的新郎是七封啊

黄金长老

QQ
19集1分钟预告

18集娜静七峰见面CUT