QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: janiballent

【2014SBS】【沒關係,是愛情啊】再見!內心的束縛,休息是為了走更長遠的路,THANKS~

社区元老

社区元老

社区元老

cr tb

社区元老

社区元老

青铜长老

赵对着空气里的幻想人傻笑那里 确实演得不错
这个剧是呼吁人们关爱精神病患者吧

5万

2万

8万

★版主★

TO 心动,我就说怎么人人微博上没看见有相关信息,原来是这样啊。这次天使家翻译的不太好,人人的下好了重新再看一遍。。。。  发表于 2014-8-2 13:28
To微澜,人人家倒是有出字幕,但是由于版权他们不提供片源下载,这个应该是孔姐姐家贴吧用人人的字幕自己压制的。  发表于 2014-8-2 13:15
人人影视居然有出字幕啊 都不知道。。真是太好啦  发表于 2014-8-2 11:09
wyl
大大的福利啊~~~  发表于 2014-8-2 08:32
谢谢分享,真的是大大的福利呀,立马起床开电脑。  发表于 2014-8-2 07:41

青铜长老

ep3 宰烈真的是很會觀察人性,很會追女生 XD
雖然自戀個性真的是非常討厭!
兩人奔跑在巷弄內,真的是很有fu!

ep4
海秀去看宰烈,這裡兩人很來電吧~~  
海秀問題不大...問題大的是宰烈,江宇真的是幻想出來的人物
那監獄裡的哥哥其實很正常?越來越霧裡看花了,越看也越心驚

另外...海秀在宰烈家過夜,但是...看手機中影片,不覺得很奇怪嗎?宰烈該不會是睡在廁所浴缸裡吧??????????
(其一組劇照不就是倆人躺在浴缸裡)

但這集最後讓我毛骨悚然....是『最後一幕』

期待下週2集

白金长老

话说, 作家回家换衣服后,再戴个帽子,这个是什么伏笔????

海秀应该是在前辈之后从发现作家有问题的,预告貌似大叔快发现他和哥哥的关系了,

剧本已经写完,现在很好奇,如果当初作家真杀人了,编剧想怎么收尾呢?

支柱会员

It’s.Okay.That’s.Love.E01.720p.HDTV.x264.AAC-SODiHD.mp4
http://pan.baidu.com/s/1eQvfSLs

It’s.Okay.That’s.Love.E02.720p.HDTV.x264.AAC-SODiHD.mp4
http://pan.baidu.com/s/1kTwrDLd

It’s.Okay.That’s.Love.E04.720p.HDTV.x264.AAC-SODiHD.mp4
http://pan.baidu.com/s/1sjudIcX

支柱会员

我觉得杀人的是哥哥…因为妈妈看到了…我挺相信妈妈的…妈妈有什么理由帮小儿子而让大儿子扛罪??
所以两兄弟都有问题,都有严重幻觉…这剧迅速掉坑…赵寅成在里面演得好成功,好吸引人…快把海秀追到手吧≥﹏≤

好大胆的推测…简直不忍直视(⊙o⊙)  发表于 2014-8-2 22:20
我的天!小儿子遭到继父性侵?太恐怖了!  发表于 2014-8-2 16:02
貼吧有人猜测.....会不会是遭継父性侵...媽媽為了幫小兒子保守秘密....所以犠牲大兒子...好駭人聽聞....韓国电視尺度没有这麽大吧....  发表于 2014-8-2 10:51

白金长老

转自新浪微博@没关系是爱情啊官博

#没关系,是爱情啊##赵寅成#0802夜拍图片3P. 标志性的大长腿啊,即使距离再远被人群淹没也能找到你。 深夜还在拍戏,演员和剧组工作人员大家辛苦了!Fr. DC

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

小兒真殺人,是媽媽捨不得小兒還小不忍嗎?  希望不是作家殺的,這樣很虐耶.

青铜长老

各种伏笔真的期待接下来剧情的发展,编剧一定要继续给力呀!等一周真的好难熬。
秀海在宰烈家中过夜的时候,宰烈换完衣服又戴上棒球帽,是怎么回事呢??
另外,宰烈家里是不是还有一个隐藏的房间?还是那种密码锁的。
第10集的最后一幕,真的看得好心酸。一股复杂的情绪涌上心头。

原来是浴室。。。这个剧真的要仔细看才行。  发表于 2014-8-3 17:54
是第4集。。。打错了。。。  发表于 2014-8-3 17:53
是第4集吧.....只播4集呀....  发表于 2014-8-2 14:22
那个密码锁的房间就是浴室。。。作家是在浴室浴缸里睡觉的。。。。那个帽子第一集江宇第一次出现的时候也戴了,是一顶白色的,这是个伏笔吧  发表于 2014-8-2 14:09

社区元老

小糸
可能是因为性和暴力对成长期的孩子来说影响很大 都是无法理解有不能启齿 找不到疏通管道 容易形成心理淤积造成最后的心理疾病 就算在医院 医生面对涉及到性的癖好也会有歧视的态度 更何况社会中

阿。。先講我為啥對你講的有那麼多的想法好了。
因我最近接觸的朋友,三個有精神官能症,一個有強迫症加躁鬱這個沒有被性侵過。
其中有兩個已經和我講說,
小時候有被性侵過
一個大概9歲 左右時的a,現在30 多歲
一個大概13歲前時的b。現在30多歲
全都女的。

a的部分對我來講,她社會化的不錯,就是自己事業處理的不錯,她也和我坦承之前會用性去控制男人。
問題最大的就是,掌控欲很強。連吃飯的方式就會很像強迫你要怎樣怎樣的。吃飯要分食,要這個怎樣吃還要怎樣的儀式如何的。

對我這種很自由的人,我沒辦法和她妥協。

我的壓制性很強,她覺得很受傷。她一直要我同理她,但我沒辦法理解就無法同理。

所以常常在衝突,她的理論都很二分法。接近快一年時間才叫她去看精神官能症,但她也沒有說醫生給她甚麼藥
要讓她去之前還要有病識感。。她沒有病識感就不會承認她有問題。為了病識感也繞了很久,她不承認她有問題。

很多除了聊,還要吃藥去控制大腦
a在接觸的這兩年間,和我講要自殺兩次,也給我過自殘圖。但對我這種很理智型的人來講,是還好。
因為要自殺就過去看一下,要自殘也看圖一下,看看有沒有擦藥。

另外一 個b是逃避型的。在畫裡會看到很多奇怪的感覺
就是她的思考試前後無法一 至,很像被困在一個圈圈裡。

畫裡很多眼睛,至少超過10隻。然後畫裡很多都好像用尺量過,都有比例的。她都說沒有量過。

且只要畫男人就正常,畫女人就覺得是鄙視的感覺。畫小孩又太過老成
所以我搞不清楚到底是如何。她對家庭的感覺很淡。但是又強烈的要有歸屬感。她有長年的失眠。

先不要管醫生會給人甚麼感覺,或是別人有甚麼感覺。

我的想法是,他們自己都無法認同且去說服很多事情。
就像有的人會演變成性是個骯髒的東西,另外有的人會覺得,這是憤怒的來報復利用

從很氣憤的一直問為什麼,為什麼是我,為什麼我會發生這種事,我有什麼錯嗎?
然後就變成我要怎樣做,我能怎樣做。

這種問題不是一天兩天就可以解決,而是以年計算。要先自己識別出自己的問題,接受才有可能。

且她們都有自己一套的劇本,對人沒有界限,或是界線不明。就是接收起來怪怪的,有的要繞好幾圈才能知道她在講甚麼
不能有怪罪,也不能有批判。且要接近她們傷痛時,沒有電視演的那麼簡單。都要知道,哪個點不能碰。
我也不知道為何最近碰到的機率高,但因為她們會願意和我講的關係吧。  

故事結束。哈哈 離題很多

我不是社工,也不是心理系的。只是我比較細節控,看得出問題,很愛解決問題。觀點也比較特別

我覺得劇裡的作家,有我所碰過的問題。而開始幻聽和幻想。
a曾經和我講過,她內心住了一個小男孩,有時還會幻聽。
我覺得最辛苦的就是要去分辨對方講的到底是真的還是假的。

我當初第一次聽到小時被性侵。腦袋只有一個想法就是,啊,怎對我講這個。
然後,對方很像把我當作神父要進行告解之類的。要繼續講下去

我只記得我之後翻了很多書,和朋友有討論過邊緣性人格,和人格分裂的部份。

恩。有時都出在父母身上。他們只看到小孩的問題阿。打架,摔東西,都不知道它們才是影響源。  发表于 2014-8-3 13:18
liaopptw 怎么会不喜欢 工作关系接触了些心理咨询师 可能是国内起步晚 加上好多不是学医出身是考资格证从业的 所以感觉并不是非常专业 不过都提到很多带着孩子来的家长自身就有问题 却从来不肯承认也不配合  发表于 2014-8-3 12:05
说到剧情 第四集结尾处成冬日去监狱那里 竟然找来前男友开车 不知道他的心理问题是不是不能开车 编剧铺设了好多有待解答的问题 如果是边播边写 肯定最后会漏掉细节 所以只能一气呵成吧 ^_^  发表于 2014-8-3 11:53
小糸。謝謝你。我還以為我講的你不喜歡咧 。  发表于 2014-8-3 11:53
对这部剧 真是要赞一下编剧的勇气 韩剧的职业剧想收视率大热基本不可能(除了几个热门职业外,卢编的《他们生活的世界》是我觉得韩剧职业剧中很专业的) 掌握遥控器的大妈生活范围理解集中在家庭 看了也多不理解  发表于 2014-8-3 11:40