QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2017TVN】【今生是第一次】【李民基 郑素敏】第16集大结局!全集中字已出

社区元老

第一張是民基Ins更的圖!第二張是素敏InS更的!我表示被迫站真人CP!

ven,同感啊!  发表于 2017-11-30 09:27
ven
有點想站真人,但隨緣~  发表于 2017-11-30 09:15
是嗎?真的?我看花絮也是民基對素敏更在意些^^  发表于 2017-11-29 22:19
uko
通過這個作品,我變得好喜歡這兩個演員喔!!!! 他們在拍海報的時候,李民基就一直對著兩人照片說,好速配好速配喔  发表于 2017-11-29 19:52
兩隻貓  发表于 2017-11-29 19:05

社区元老

今日,tvN电视剧《#今生是第一次#》主演之一#李絮#发表了剧终所感:“非常感谢大家喜欢‘禹秀智’这个角色。拍摄时候的所有瞬间都很愉快。”李絮通过剧中像碳酸汽水般清爽的角色引起了观众们的共鸣,向着欺负自己的男同事“透心凉”的一击让“禹秀智”这一角色成为李絮的“人生角色”。李絮说道:“非常感谢导演、作家和演员们共同打造了一个愉快的拍摄环境。以及在寒冷的天气里受苦了的工作人员们,真的非常感谢你们。”最后李絮说道:“希望这部电视剧能够在观众们的心中留下深刻的印象。这部电视剧对我来说也是一部难以忘记的作品。

登录/注册后可看大图

社区元老

前几张是世熙和智浩的更新

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

聽到好多人覺得爛尾,大概沒有真的能夠理解智昊(或者說本劇的編劇以及導演)在追求的是什麼吧?  

我在別處看到網友轉貼韓網上對ep15 16的許多網路評論,都顯示出這齣戲在韓國播出後也一樣得到很多人的不諒解。
這些人大概還沒能突破傳統社會框架 (南爸南媽大概就是一個代表) 覺得既然世熙都已經打算告白,智昊也曉得世熙喜歡她,為何不就這樣繼續過日子下去?
智昊怎麼可以如此自私地"做自己",讓世熙這麼痛苦云云。
要不然就是覺得ep15莫名其妙結束合約,ep16再莫名其妙回來找世熙重新來過,根本是爛尾。
還有說世熙最後一集都不世熙了,編劇亂寫,人設有問題,之類的。

可是其實這個編劇根本就是韓劇裡面少見的有頭有尾,前後呼應又一致的強迫症編劇啊!!!!

EP15的標題是「中場休息」,智昊要的是她和世熙兩人之間關係的再開始,因為兩人的房租結婚契約,根本沒有愛情,所以才會如此順利。
但是當愛情進來了,不管是她愛他,還是他愛她,都有著重重的難關。智昊又是個非常透明的人,她自己很坦誠,她也需要對方對她很坦誠才行。
所以很彆扭的世熙,講超級尊敬語的世熙,有一堆不說出來隨便踩到卻會爆炸的地雷的世熙,懷抱過去傷痛不去面對的世熙,都會讓智昊無法接受。
世熙連自己都無法面對了,就不可能再去面對婚姻這個牽涉更多人的好意更多人的親情關係等等的"制度",他們再走下去是無法長久的。
智昊根本對世熙還不夠熟悉啊~ 連他生氣、大笑、哭泣等等的情緒都沒有看過,經歷過,她再怎麼愛他也沒辦法長久生活下去。
(我個人意見就是兩個人還不夠熟啦! 各方面默契也不足,磨合也不夠,之後會因為很多小事出問題的)
在只為了雙方居住利益的契約婚姻裡面也許沒問題,但若是因為愛情而結合的婚姻裡面,就是大大有問題。
所以智昊才會跟南媽媽說,婚姻不是神聖的,愛情才是。
她不斷地在思考在詢問,到底婚姻是什麼的原因也是如此。
所以智昊需要中場休息時間,讓她重新思考除了她愛世熙、世熙也喜歡她之外的其他更深遠的問題。
做為要一起度過後半輩子的生活伴侶,她跟他之間要怎麼辦?
而且她跟他之間的星星的口袋根本還沒有累積足夠的星星啊! (兩人才出去約會過一次!!!!!智昊要的是戀愛!)

為了重新開始,最好的方式當然是解約啊!!!!
而且智昊也給了世熙很多機會開口,是彆扭世熙在躊躇不前,話不說清楚,問也不問完 (所以誤會智昊去蒙古還真是活該哈哈哈哈)
世熙自然就要乖乖承擔後果在房間裡啜泣後悔了
如果世熙不是因為智昊這麼率性的離開不聯絡,我相信他還是一樣不會從他給自己的魔咒裡掙脫出來,
他還是會繼續當他的機器人世熙,沒辦法變回(面對戀人時)正常溫暖的人類世熙。
EP16開頭那個完全放棄過去生活原則的頹廢世熙,是不是正常且人性多了呢?

另外,所謂的19號房間,除了再親密的關係中都需要有各自的空間之外,事實上編劇還賦予了這個「19號房間」一個意義:就是「真正的自我」。
透過本劇裡幾個主要角色,編劇展現了人都有為了要迎合這個世界或是對方的那面「社會化的自我像」。
例如秀智,她是把自己武裝起來面對大企業裡的各種壓力。用比較攻擊防衛性的態度去面對整個社會對她與她家的傳統看法。
例如浩朗,在自己親愛的男朋友面前,怎麼樣也說不出自己想要結婚,很怕子宮已經老化無法生育孩子的急迫心情。
例如世熙,他把自己限制在那個單純生活目標(左貓咪右房貸?還是相反?),每天期待自己過著沒有發生什麼大事,規律出勤退勤的生活。
他已經規定好自己不可以再與其他人的生活發生交互影響,決心守著自己貸款了30年買的房子與唯一不害怕的動物伴侶一起過一輩子。
所以他忽略自己內心真正想要的東西,與人交流的時候只保持超級尊敬語的關係,客氣、疏離,這樣淡淡的互相不干擾不影響,足矣。

智昊算是比較透明的人,她比較坦誠面對自己內心,也願意把自己的內心讓他人看到。(馬代表好像也是智昊同路人,都過得比較開心。哈哈哈)

但是上面舉的三位角色,即使在面對自己深愛的人,也無法輕易地打開心房,打開那個他絕對不想讓別人看到的真正自我。
編劇要說的是,神聖的愛情,是無法缺少向另外一半展現那個「真正的自我」的。
個人需要充分的空間獨處是一回事,但另一方面,也不能不讓另一半坦承,否則愛情無以為繼,很容易就會因為外界的各種干涉就這樣無疾而終了~

以上是我目前想到的,有點亂,想到什麼就寫下來。
我還沒有開動最後兩集的中字啊!  (但已經開始收集各集名言精華了!這個編劇會使人想要多看書多思考多背單字 :p )

ven
bravo~!!沒有看中字就寫得這麼好妳好厲害~  发表于 2017-11-30 09:16
認同. 很有意思的結尾.  发表于 2017-11-30 00:12
分析得太赞了,编剧这样处理简直太妙了,所探讨的婚姻和爱情观很棒。  发表于 2017-11-29 23:34
uko
@王京 我在韓社的偶像竟然留言了 >////< 我以前都默默地看你的文字直播心得分享呢! <3 (藉機告白)  发表于 2017-11-29 23:32
寫得很好哦, 我亦跟uko親的想法接近, 男, 女主角所演譯的就是甚麼叫作愛情, 結婚不能等同愛情, 所以當兩個人決定要結婚的時候真的是要三思, 因為這位伴侶要跟你共道餘生, 而不是只談愛情, 不要結婚的哦!  发表于 2017-11-29 23:22

社区元老

我也不赞同这部剧的烂尾说哈。
看剧其实是忌讳总去想“我觉得XX应该怎么做”,相反只要编剧写出的剧情让观众回味时“哦,因为是XX,所以他/她做出这样的选择其实也并不奇怪啊”就可以了。
我不知道为什么现在女主追求事业被赞追求爱情就被嘘,好像每个人都要活的特立独行违反常规才能被肯定这剧写的好写出了特色写出了俗套。
这原本也只是一部普通的爱情片(女主都说出了“爱情是神圣的”这种台词她就是这样的一个人耶!),又不是怪咖集中营,大家都是芸芸众生中普普通通的一员。
不说男女主角,编剧写出了妈妈和停珉这个角色已经足够让人惊喜了。同意uko亲所说,这部剧金句频出,真的很想让人拿小本子抄下来贴在书桌边提醒自己。
这部剧已经具备我心中一部好剧(好爱情剧)的最重要特征  - 真诚。

ven
同感,看這部有很多人看討論熱烈,反而也會覺得網上鍵盤編劇們好多XD  发表于 2017-11-30 09:24

社区元老

uko 发表于 2017-11-29 19:46
聽到好多人覺得爛尾,大概沒有真的能夠理解智昊(或者說本劇的編劇以及導演)在追求的是什麼吧?  

我在別 ...

謝謝寫了那麼多感想

其實我一路看下來
在看劇當中 ,我不是一直再問 尊稱這件事情嗎?
這部分對我的疑問很大。

在我看來,15集編劇這樣做是對的。
要不然世熙在怎麼相愛, 還是尊稱下去,這我很受不了

你們也一直看到我半開玩笑,是不是連上床都要尊稱,您來您去的。
很彆扭
有尊稱 ,代表他還是相敬如賓
和他爸媽一樣。
很多都說女主很作 。

16集 智浩有問她媽媽說,你以前也有一次想離婚。 氣到把小孩帶走
為啥沒離成
她媽媽說,她當初也是轟轟烈烈地相愛, 想要廝守再一起的恩愛夫妻。 後面還是氣道走人
有愛情存款才回來

這部分就已經打動我。

只要不要在您來您去。 我我我我 。可以接受
比較不能接受 錫那隊就是了

uko
其實16集裡面世熙在述說自己情緒的時候是講半語的,可是在跟智昊討論事情的時候,還是用一般口語的客氣尊敬語。我喜歡他這樣,表示非常尊敬老婆! XD  发表于 2017-11-29 22:59

支柱会员

最后一集笑点还是挺多的还是延续了浪(现)漫(实)喜剧的宗旨
1、生拉面23333   套用马代表的话:拉面煮得难吃也是绝了,哈哈哈
2、智昊爸妈居然是罗密欧朱丽叶完全看不出!!!
3、猫咪演技没的说2333,最佳女配或男配(不知道性别)震惊脸太完美,噗哈哈
4、南首席居然也知道参和别人的恋情了善意的谎言
5、windows和macos的形容不错
6、马代表的玩偶好可爱^^
7、世熙的傲娇害羞好可爱
唯一的遗憾是朗那对,最后是两人在街上相遇也比这么快复合好233
关于过节单身回家这点不太现实啊,特别是在韩国
剧组很有爱,难得男女主杀青宴还合照

有了小孩之後,可能都要一起回去了吧。 反正前提都是以愛為主  发表于 2017-11-30 00:33
單獨回家過節, 是因為兩家子對新婚的媳婦與女婿要求太高, 累死人. 以後如果也能像視為女兒或兒子這樣對待, 每年的合約還是可以改成一起回老家過節.  发表于 2017-11-30 00:18
uko
過節單身回家應該是編劇自己的理想境界吧 XD (其實我超欣賞這個編劇的女性觀的!)  发表于 2017-11-29 23:36
原来是帅哥2333  发表于 2017-11-29 23:11
uko
貓咪是最佳男配喔 他是公的 XD  发表于 2017-11-29 22:57

支柱会员

liaopptw 发表于 2017-11-29 21:47
謝謝寫了那麼多感想

其實我一路看下來

結尾處理元錫浩朗這對的方式太過理想化了啦!

事實上他們各自和新的朋友見面交往會是比較正常的現實情況。

我自己身邊有很多例子跟這對一樣,有繼續勉強再一起的,也有真的就分了然後各自嫁娶的。

前者就算結婚了以後,怨懟非常非常的多,可能都會演變成婚內失戀的狀況。(甚至有離婚的例子)

後者則比較幸福一點,各自嫁娶的對象也許不是初戀或是談戀愛談最久的那個,可是卻是人生目標最一致的人。

目標比較一致,價值觀比較接近,自然婚姻生活上面所有的瑣碎問題,都不容易損害兩人的情感。

(這點倒是變得跟世熙他們的狀況比較接近了)

我個人覺得是編劇想要她自己作品是Happy Ending的私心安排。  

有可能也是愛情喜劇製作的法則吧?

大家就略過這個小小的缺陷,努力欣賞本劇其他的創舉吧

ven
迷你romance劇想要完美結局吧。分開也好,在一起也好,其實都是朗錫的選擇。(雖然私心覺得他們應該分開XD但七年也真是不容小覷)  发表于 2017-11-30 09:26
元錫這對的選擇我一點都不奇怪,反而覺得好真實。選伴侶時,大部分人都是跟感覺走,而不是跟條件走吧,選有感覺的,而不是更適合的。。至少我就是這樣。  发表于 2017-11-30 01:12

社区元老

fruitsalad14 发表于 2017-11-29 22:53
最后一集笑点还是挺多的还是延续了浪(现)漫(实)喜剧的宗旨
1、生拉面23333   套用马代表的话: ...

笑點真的多

不過我發現我很喜歡 他們殺青後的抱抱 ,很萌的身高差, 應該是很少見的殺青照抱抱吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

民基拍照都是世熙式,真的很投入角色哈哈  发表于 2017-11-30 15:44
ven,感覺就是民基很寵這位拍檔啊!心空心空!  发表于 2017-11-30 10:54
ven
抱抱有摸頭 好暖~劇裡都沒有這種的  发表于 2017-11-30 09:27
李民基确实出彩,虽然角色设定演的很收,但是眼神太灵了,情绪的波动从他眼神中就能体会到,并且台词功底很深厚。  发表于 2017-11-30 00:08
其實 我看後面出彩的真的是李民基,所以他刻畫得很深吧。素敏的講話後面有時會覺得很無力,反而李民基 多了很多變化  发表于 2017-11-29 23:50

白金长老

對於這樣算接地氣的浪漫剧,咱沒啥大道理的感想,只想說.....

智昊遇到一位只靠著格雷跟愛情動作片慰藉而守身如玉十二年的南首席,果真是她今生第一次
對身為看客的咱言,看見韓剧中有這樣的奇葩男主設定也是今生第一次......

這位親菇還提實在太壞了。。。哈哈哈  发表于 2017-11-30 00:54
uko
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (我想到昨天讓133親菇暴走的老司機單詞疑問)  发表于 2017-11-29 23:28

支柱会员

睡前跟各位分享劇組釋出的世熙智昊做了婚姻申告之後簽的結婚契約內文全文
https://www.instagram.com/p/BcEEa1NglZF/

先講我自己的感想:這份契約根本就是編劇心中理想的婚姻型態啊!!!

劇組還說為了要讓更多人結婚(萬人的婚姻?),所以快速地發布,希望大家廣為轉發。
這根本是做起社會事業啊!!!! (為了解決低出生率,低結婚率之類的社會問題? 哈哈)

我在別處看到了翻譯文,但因為作者不希望轉載,請大家自行過去看喔~
出處:https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1511967265.A.07B.html

裡面我最欣賞的是:
(偷偷節錄上述中譯文)
丈夫與妻子維持婚姻生活依以下之前提為最優先考量.
1. 不依法律制度與習俗,而是以”愛”維持婚姻.
2. 當發生緊急與危急狀況時,全力履行監護人之義務.
3. 為了雙方之安和,不干涉不佔有.

編劇這樣安排是不是創舉呢?!
我真的要追隨這個編劇了!!!
這可是被稱為瘋子夫妻的世熙智昊婚姻的大前提喔

感谢UKO亲和liaopptw亲,己经看到了,万分感谢  发表于 2017-11-30 11:53
我有轉。 轉簡體。 還有給出處 。 這樣至少有個交代了  发表于 2017-11-30 11:43
uko
@春风化语 翻譯者說不能轉喔 可能要想辦法連到那個網址了 不好意思呢  发表于 2017-11-30 11:25
看不到翻译文,谁能贴出来看一下就好了  发表于 2017-11-30 10:49
下午看了原文。。沒有全看懂啊!!!幸好你找來翻譯本了!!!感謝!!早餐各自預備,其實是怕老婆累吧,寫明要多陪貓咪一小時也真夠仔細啊。。哈哈 我們最佳男配果然很有江湖地位啊!!哈哈  发表于 2017-11-30 01:00

社区元老

uko 发表于 2017-11-29 19:46

我在別 ...

看一下這邊
https://www.weibo.com/2775575280/FxnauzMaZ?filter=hot&root_comment_id=0&type=comment#_rnd1511974094661

他說南世熙有求婚
最后,世熙的求婚其实非常man,“我想成为你的法定监护人”,在我看来这比“撒浪嘿”有魄力多了。南世熙真是,从头到尾苏到死

哈哈哈。  人家說不能轉出來 ,就只有這個我想討論阿

世熙好多话都是很实际的,不是假大空类型的,好感100%  发表于 2017-11-30 15:46
他第一時間就講這句了。 我不要和你分開,且我要當你法律上監護人。這已經把他之前遇過福南事件後,每天都要擔心妻子回家安全的心掛上。  发表于 2017-11-30 12:12
uko
成為法定監護人的話,以後兩人老了,有個什麼萬一才能替對方做任何醫療決定,也才能陪伴左右。(最近跑醫院有感) 只是情侶關係就無法享有這些法律上的保障了。(當然報稅和保險應該也有好處才對 哈)  发表于 2017-11-30 11:33
uko
我也好喜歡那句「我要成為你的法定監護人,才可以在危險的時候以最快速度跑到妳身邊。」這個根本是一輩子的最有肩膀最負責的承諾啊!!!這樣沒有寫血緣關係的兩人真的就變成法律上的家人了!  发表于 2017-11-30 11:23
剛看完16,吃炸雞這段,志浩說不選擇帶傷害的婚姻,世熙接口卻堅定的說不要分開,我要做監護人那兒我也很暖很感動啊!!這種理工男式表白太堅實太令人心空了,同意比我愛你殺傷力大100000倍  发表于 2017-11-30 01:06

社区元老

不知道有沒有親菇跟我一樣有個奇葩的關注點:智浩的打呼。

我真的好在意這個,一直擔心世熙會睡不好。。。

在等16播出前,還預想編劇大人會為世熙處理這個問題。。哈哈

我曾預想,結局會是 睡覺戲,世熙臨睡從床櫃裡從容地拿出耳塞,把耳朵塞好,然後緊緊的擁著老婆睡。。然後老婆很放鬆地打著呼。。哈哈

我很另類吧。。我知道。。哈哈

可能我自己就很怕,所以好擔心世熙啊!!  发表于 2017-11-30 19:03
打呼真的很难忍  发表于 2017-11-30 15:48
我是要比對方先睡著才有辦法。 晚睡的話就完了。要去聽聖經睡的  发表于 2017-11-30 11:46
uko
默默說 我有個老同學她因為老公的打呼嚴重影響家庭生活,都......分居了!!!!  发表于 2017-11-30 11:24
原來我不是一個人啊!太好了!  发表于 2017-11-30 10:52

白金长老

登录/注册后可看大图

兩位辛苦了XDD
這部都是男生哭得比較淒婉

jellyfish出的花絮

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

這兩人床戲花絮都是這麼和樂哈哈肉麻到手腳捲曲嗎

登录/注册后可看大图

沼珉好可愛

两人的CP感太足了  发表于 2017-11-30 14:53
uko
他們兩個戲裡戲外各有不同的火花耶~ 排演時或是NG時的兩位演員超可愛的啦! 是有人性版的世熙 好喜歡  发表于 2017-11-30 13:20
民基真的激發晚輩對他的疼愛 。真是有特殊才能阿  发表于 2017-11-30 11:21
看花絮戲外民基很木納,沼泯好攪怪,非常互補的CP!哈!  发表于 2017-11-30 11:05
好萌阿  发表于 2017-11-30 10:30

青铜长老

完结了。好舍不得。今年最感动直击我心的一部剧。没有大道理可以讲,只想说,编剧很赞,演员当然更赞,很多年前就觉得民基演技不错,不过这几年大家都知道的原因不太看得到他。这部剧真是让我重获至宝的感觉。太赞了,眼神太有戏了,台词功力也好好,真的好棒。希望复出了就多演两部好剧或电影吧。