QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ST

【2004MBC】【火鳥】【已播毕】【李瑞鎮﹐李恩宙﹐eric(神話)﹐鄭慧英】

匿名  发表于 2004-8-27 14:01
Originally posted by 地圖女孩 at 2004-8-27 12:39 PM:

<火鳥>實在是太好看啦
最愛看到世勳為了智芸吃醋或生悶氣的模樣...

哈哈.....我也是。
希望看到他大爆髮。
可惜......爆髮到后來,隻有一個強吻而已。

白金长老

Originally posted by taotao at 2004-8-27 02:01 PM:
哈哈.....我也是。
希望看到他大爆髮。
可惜......爆髮到后來,隻有一個強吻而已。

别提那个让我伤心的结局啦!
怎么只能那么轻描淡写的?真是。。。。
老早以前,尤其是后来在火鸟前,就该再吻一次的!

★VIP會員★

Originally posted by 灰都 at 2004-8-27 14:13:
别提那个让我伤心的结局啦!
怎么只能那么轻描淡写的?真是。。。。
老早以前,尤其是后来在火鸟前,就该再吻一次的!

火鸟2和3出来了,不过小乱还发布了一个第1集的V2版本,8知道啥米意思

白金长老

Originally posted by 傲皇 at 2004-8-27 02:16 PM:
火鸟2和3出来了,不过小乱还发布了一个第1集的V2版本,8知道啥米意思

嘿嘿。那个V2版本,是我将原来版本中没有中文名字的部分改了的。
原来不是叫sea hun或ji en的嘛。现在叫世勋和智恩啦!

新手上路

第一次看的就是《茶母》,感觉满不错的。在《火鸟》里,他的酒窝真的太明显了,但从第一集来看感觉想是喜剧诶。
[img]http://album18.damoim.net/data/2003/1228/11795975_1072592925.gif[/img]

初级会员

Originally posted by 傲皇 at 2004-8-27 02:16 PM:

竟然出来啦啊,马上看了一下6号服务器,竟然有了,马上下啊!
[img]一二一[/img]

白金长老

电驴区已经公布了火鸟带字幕版的第2集。50分钟后第3集将公布

支柱会员

火鸟的结局到底是什么,我看的是盗版的中文字幕,没讲清楚,但最后他们拥抱在一起KISS了,应该是好结局吧。

初级会员

怎么看大人还是古装的扮相比较好看

高级会员

Originally posted by taotao at 2004-8-27 08:47 AM:
等...等...等一下!
你看的是哪个版本?羡慕哎.....不会就是那个英文字幕的版本吧。
这句“Honey,stay here!"是世勳用韩语说的,还是用英文讲的?我想应该是韩语。

我看的那个烂中文配音版本(配 ...

不好意思,因为没得中文版的,韩语又不懂的,所以看了DVD英文版的!看来英文版的翻译得很不错!偷笑中.........英文版的现在才出到第12集!

支柱会员

剛才看了一點…覺得智芸好可憐…
在世勳家幫傭…面對美蘭、面對世勳

黄金长老

厚~~
今天看到美蘭一直耍心機
真是氣到不行
鳴~~
可憐的世勳與智芸啊
看到他們互相凝視的模樣.......
好心疼他們
什麼時候才可以看到他們在一起呢

支柱会员

看火鳥十集之感想一二事

到今晚剛好看滿十集,該慶賀一下
韓劇能讓我跟著電視播出連看十集已很久沒有過了

愛情與麵包那一個重要

這是在前二集給觀眾出的課題,自苦以來爭論不休,透過女主角的際遇,還是告訴了我們愛情確實很重要,重要到可以抛棄一切,所以才有生命誠可貴,愛情價更高的說法,但激情一過,如果沒有了麵包,愛情也隨風而逝。這段反映了現實對愛情的衝擊,但世界上是否真有人的愛情能超越一切,我還是抱著樂觀的想法,我相信是存在的;對的時間遇上對的人也是能成就美滿的戀愛旳重要因素,智芸之於世動就是如此。

世動,政民,美蘭,智芸四人的多角關係

韓劇固定公式雙生雙旦,總是得設法把兜它在一起,至於合不合理就另外一回事。反正你容易就猜得到,這個人的出現必定牽連到那個人去,這不是重點,我要看的是編劇接下來如何去處理四人的關係。

世動與智芸因十年後的重逢,人事已非,不變的是倆人依舊倔強的個性,雙方你來我往,唇槍舌戰互不相讓,是讓我看得非常過隱的部份。再來因過往的婚姻關係,造成在美蘭面前的種種不自在,觀眾看得一目了然,卻不免暗歎美蘭的白目,不過其實也不能怪她不夠聰明,以常理來論,誰會料想到好朋友竟與未婚姻有著如此關係呢,在此階段,其實也有點同情美蘭的。

但意外得知真相深受打擊的美蘭,急遽的性情大變(這以乎是很多編劇一貫的手法,感覺刻意太深,造成人物性格不連貫),開始出現韓劇壞女人的影子,看到這裡,也許剛好為不喜歡美蘭找到一個好理由,我竟然同時想到茶母中的蘭希,同樣都有個蘭字,蘭希識大體多了,不過又太完美。今天看到美蘭發洩的瘋狂購物,感覺那司機很無辜,不過,仔細瞧也長得挺帥的,突然想到若再安排一段倆人的戀情,豈不更多彩多姿。

正民的出現的確是火鳥中的一個亮點,聽過神話這團體,但從不知原來eric是長得這麼帥,老實說他對智芸的深情一直叫我無法理解,我只能用一見鍾情來解釋吧!他的痴情不若一般男二號那般苦苦守候的愛,也不是像峇里島中在民那種霸道的愛,是一種獨特又可愛的愛,這讓我想到藍戀中的泰錫。雖然刻意留了鬍子,但仍掩不住稚氣年輕的臉龐,我看他和智芸在一起,怎麼看就像一對姐弟(不得不說智芸穿著實在有點老氣),若以外型來看,倒是覺得正民和智芸妹倒比較登對,智芸還是配世勳吧。

所以對這四人難解的關係,我自己理想的配對就如上了。

劇中製造的喜劇效果

也許為了沖淡悲情的色彩,火鳥中有了富子這對開心果,我一向對這劇中刻意安排會有點排斥,因為實在看不出其必要關連性,重要的是常又很難笑,但這對卻讓我開心極了,光看那男生的外型及表情就有趣極了,雖然外型實在極不登對,但會讓人期待後續發展,而且還真有疏解悲傷情緒的作用。

最後,中文片頭片尾曲選得真是好

這回不得不稱讚一下選曲,本來很排斥用中文歌曲來取代原曲,但配合著畫面,覺得真的是選得不錯,尤其是那句“我應該大聲放肆地愛你”搭配智芸放手世勳攬住這段,浪漫到不行。

原只想閒聊感想一二,卻拉雜扯了一堆,希望接下來能讓我欲罷不能。

Ps.疑問?
為何智芸當生活幫手還需換上制服 ?

[ Last edited by CHIA on 2004-8-28 at 01:04 AM ]
匿名  发表于 2004-8-28 09:03
Originally posted by CHIA at 2004-8-28 12:37 AM:
到今晚剛好看滿十集,該慶賀一下
韓劇能讓我跟著電視播出連看十集已很久沒有過了
愛情與麵包那一個重要
這是在前二集給觀眾出的課題,自苦以來爭論不休,透過女主角的際遇,還是告訴了我們愛情確實很重要, ...

说实话,我也有点没搞懂:为什么在民会对智芸那么一见...就不顾一切地钟情。
也认为ERIC很帅,演技也不错,但就是没办法同步体会到他对智芸的深情。不像在其他剧中,令我感受到相似角色给人的冲击。是不是我迟钝?我是一直拼命想去感受的,因为这样才更能感觉到三角或四角关系的张力。可惜,却没有。

倒是世勳和智芸两人,从头至尾都让我为之揪心。
匿名  发表于 2004-8-28 23:49
本來沒有要看這部劇的
結果不小心轉到,電視台在播放
就看一下下,後來覺得滿好看的
李瑞鎮的演技很不錯~
2個人之間的感情很吸引人
所以就變成忠實觀眾了
現在想去找前面幾集來看~