QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【屋塔房小猫】让我看了更加生气的《屋塔房小猫》-从央视版的一处删节谈起

支柱会员

央视版的《屋塔房小猫》改名(阁楼男女)有些不伦不类,里边的删节也有些莫名,其中一处是庆民装病的那一集,室长在小屋外要吻静恩,庆民看到后冲出来大发脾气,这个细节被央视版删掉了。

我想央视版删除这个细节大概是觉得有损静恩的形象,我倒觉得这个细节和静恩的性格满吻合的。如果只看前几集,谁都会觉得静恩是一个自尊自强,上进能干的女孩,庆民整个一个花花大少,不值得静恩如此付出。

可越看到后面,越觉得不是滋味,静恩的心胸和惠莲一样狭窄,心机却比惠莲深得多,正像惠莲说静恩的话,两个男人被静恩玩弄于股掌之中,难道不是么?

每次庆民于惠莲见面,静恩都会大闹一番,比较一下《浪漫满屋》中的宋MM,静恩的涵养如何呢?实际上到了后半部分,庆民几乎不和惠莲来往,偶尔接触,也都是惠莲主动,考虑到庆民的性格,能做到这样已经很不错了;反倒是静恩天天和室长吃饭聊天,如果换成别的男人,谁能接受?庆民吃醋闹上几次,完全可以理解,可看静恩的态度,倒好象自己完全无辜,全是庆民的不对。

庆民曾清楚的拒绝惠莲,表明自己的态度,可对室长的追求,静恩不置可否,态度暧昧,如果仅仅解释为怕丢掉自己的工作,恐怕难以让人信服吧!到了后半部分,脚踩两条船的不是庆民,而是静恩。

看到最后庆民的苦苦哀求,甚至爷爷要下跪哀求静恩,心里就很气愤,有些怀疑静恩到底是不是真的爱庆民,或者只是怜悯他的可怜样,像逗猫一样的逗着他玩儿。有人说静恩只有如此才能改变庆民,岂是庆民才是天性善良,他的性格到最后也没什么改变,只要遇到一位他真心爱慕的女孩儿,庆民都会变成后来的样子。

从各个角度看,静恩都配不上庆民,还有她的势利的妈妈和弟弟,更是令人讨厌,真不知道为什么还有人生庆民的气,为静恩抱不平,怪哉!

[ Last edited by lalanono on 2005-6-12 at 02:20 AM ]

初级会员

是啊,删掉了很多呢...有时看得都莫名其妙.....有的情节删掉也很可惜哦......可能央视也是为了赶时间吧 .因为大陆的片子都是45分钟左右一集嘛...
[img]http://photoimg3.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=eIXIZ9Hq%2FITquCv%2FWtMkvA%3D%3D[/img]

支柱会员

我是看的原音的,从头到尾都是喜欢庆民的,我觉得他不是花花大少,
只是还没长大,没有认清自已的心,而且他一直是很善良可爱的。

账号被盗用户

我倒不觉得静恩是楼主所说的那样的人。我个人很喜欢她的性格,敢爱敢恨。
如果楼主拿她和乔MM比,也有点牵强吧,两人的性格完全不同,可以说静恩更野蛮一些吧,她对于惠莲所表现出的完全是真正的自我,也不做作,生气就是生气,讨厌就是讨厌。
谈到静恩和室长的关系,也没什么啊。静恩很自强,希望能成为正式员工,一直在为此努力着,这也是她吸引我的一个地方。如果仅仅为了避嫌,而辞去工作,那也不值得,何况她也多次向室长表明,她的心仍记挂着庆民。
图片不正常显示, 只好暂缺。。。

账号被盗用户

不同意楼主的观点,如果静恩不发脾气那才叫不爱小猫呢?估计楼主是个男生,对于恋爱中的女生来说,很多时候对自己心爱的人耍耍小脾气

账号被盗用户

由于讨厌配音的所以没看,不过觉得女主角还好啊,有些举动可以理解的啊。对于来沅,则是百分百支持

账号被盗用户

确实受不了央视的配音,太恶心了.
我看的是台湾版配音,还可以.就是室长的配音不好.呵呵
[img]http://photoimg2.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=75Gp6zYgq0TLEwqNw0UJNg%3D%3D[/img]

初级会员

QQ
第一次看的时候只是觉得里面好象没什么帅哥美女,春节在家闲来没事的时候再看,觉得庆民实在是太可爱了

账号被盗用户

确实受不了央视的配音,太恶心了.
我看的是台湾版配音,还可以.就是室长的配音不好.呵呵
[img]http://photoimg2.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=75Gp6zYgq0TLEwqNw0UJNg%3D%3D[/img]

黄金长老

删节的地方多着呢,前面还删了庆民和静恩酒后发生关系,第二天一早两个人在床上的镜头,庆民是从床上偷溜下来跑到屋外去的,大概央视觉得一向纯洁的韩剧怎么能出现这种镜头呢,就干脆给剪了,其实画面也没有什么,两个人只露到肩膀而已,比我们某些国产剧的大胆镜头差远了。最后一幕竟然把庆民和静恩拥抱的镜头也删了,没看过的观众可能都搞不清他们最后是否在一起了,真是服了央视了。

配音,我倒觉得还可以忍受,尤其是庆民配的还不错。不过我没有看过原音版的,上次看的也是台湾配音版的。

跟楼主的不同意见是,我很欣赏静恩。记得室长对她说过一句很有道理的话:在你成为某人的女朋友或者某人的妻子之前,你应该学习以蓝静恩这个个体在这个社会上生活(大意)。静恩也是一直这样努力的,虽然不漂亮,学历也不高,又没有特殊的才华,但是她一直都那么坚强、乐观、勤奋、勇于吃苦。庆民虽然本质是好的,也有很多可爱之处,但是行为太幼稚了,有时确实非常气人,正需要静恩这样的姑娘来敲打他,让他成熟起来。庆民的爷爷正是看到这一点,才说静恩是庆民的福星,让他牢牢抓住。这两个男女主角的性格和浪漫满屋中的那两位并不一样,没有什么可比性,非要比的话,我觉得静恩这个人物要更真实一些。
时间的旅人

新手上路

静恩是爱庆民的

不同意楼主对静恩的观点,静恩明确的向室长表明过她对庆民的感情的。
而且,庆民对惠莲才是暧昧不清。每一次都伤静恩的心。
如果不是静恩太爱庆民了。向庆民这种人早就该抛弃了。不如和室长在一起好了 。

支柱会员

庆民对蕙莲是初恋啊,静恩与室长的感情应该差很多,可给人的感觉是静恩处理得不够斩截,对庆民倒有些无情

初级会员

支持楼主

我就搞不懂,为什么男主角越表示爱她,她就越冷淡。就好象最后求婚,那时候要是正常人,一定答应了,她却想起了她爸爸-_-#,就算这是个不答应求婚的理由吧,后来也该交代一下他爸爸知道正民考取检查官后的态度吧,反而是她跟她爸爸说要出国时候,她爸爸很平静的说“你知道正民考上检查官了吗?”

还有,我发现室长这个角色很好演,基本就2句台词:
“今晚有空一起吃饭吗?”
“我不想一个人吃饭!”

青铜长老

有些人没有看完整吧,根本就不是CCTV配的音,整部戏都是CCTV从中国国际广播公司引进的,是他们译制的。

初级会员

不太同意楼主的意见
我觉的静恩很爱庆民   从开始供庆民吃 住还帮他还债到甚至没尊严的去求惠连原谅庆民
特别是静恩请求她爸爸原谅她那段 她是怎样的心情啊  她爸爸不同意她们在一起认为庆民是不能给静恩带来幸福的  静恩觉的对不起父亲让他为自己操心但她不能没有庆民  一直哭着“请您原谅我这次把   请您原谅把“  那种感觉真的很难受
我觉的多彬和涞元都演的很好 而且觉的他们蛮配的(纯属个人意见)