QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尔雅

【屋塔房小猫】让我看了更加生气的《屋塔房小猫》-从央视版的一处删节谈起

青铜长老

Originally posted by cjlzl at 2005-2-17 12:09 PM:
我是看的原音的,从头到尾都是喜欢庆民的,我觉得他不是花花大少,
只是还没长大,没有认清自已的心,而且他一直是很善良可爱的。

嗯,超级同意的……

账号被盗用户

中央台的配音不堪入耳,那种浓浓的腔调让人倒胃口,很怀念台湾的配音

支柱会员

Originally posted by baikey_ren at 2005-2-17 03:55 PM:
确实受不了央视的配音,太恶心了.
我看的是台湾版配音,还可以.就是室长的配音不好.呵呵

台湾的配音还能听吗?我一直都认为台湾人说国语是最难听的.......
更不要提配音了,完全了台湾化了,说话的时候拖泥带水的,一听就不舒服.
我现在要么看原音的要么看央视配音的,台湾的人配音我是一直不敢苟同.

支柱会员

韩剧重在气氛的渲染,一个眼神,一个动作,都为剧中人物服务。偶两个版本都看了,常为央视的删节气的要吐血,人物的魅力总少了铺垫。难怪有人说要看原版,不看央视韩剧

高级会员

对了.大陆版本的真的看了没感觉.还有那个配音简直就是一大败笔~
最爱JUNJIN~~~~~~~~~~~~~~~~

高级会员

就是呀,搞不懂中央台怎么能乱删呢,看的我莫名其妙,幸好后来看了片子才明白了漏掉的情节

高级会员

中央台的偶没看,偶一向不看配音的~~不过听你们这么一说,偶发现中央台真的好爱删哦~~《明成皇后》也是,被删去了好几集。。。可能是因为历史原因吧。

账号被盗用户

QQ
同意六楼的说法类。
其实这真是一部不错的韩剧,也是那年能拿下最佳的原因。
女主角也好,男主角也好,都挺不错的。虽然女主角不漂亮,从导演的角度看,选择这样的多彬其实也是很符合原作的。女主角平凡但自信坚强,努力上进,真是很难得的。女主角一直默默支持帮助着男主角,可年轻的猫猫一次次的伤她的心,换做任何一个女人都会退缩的。当然,猫猫还是觉悟了的,可被一次次地伤害后,你难保自己不会再被他伤害吗?!古话也常说,好马不吃回头草,多少是有些道理的。
猫猫的演技也是在这部剧里再一次得到肯定(曾因《青春》第一次拿奖)。听说他本人倒是有比较闷的个性的,居然可以把猫猫的调皮任性演得如此自然,确实不易。看过来沅片子的同志们也无需我多说了。
我也是通过这部片子才开始读韩剧。说实话,韩剧以前在我的印象中大多都是情节老套、拖拉无内容的肥皂剧而已。
喜欢《猫猫》,因为它真实、自然。

白金长老

对于来沅,百分百支持!

青铜长老

原来删掉了好多啊,我都不知道,真是…………

白金长老

QQ
最讨厌看央视的了, 不喜欢有中文的配音, 偶最喜欢听元音了
成熟不是心在变老,是泪在打转还能微笑!  Simply The Best ,Zhao!!!

黄金长老

我是比较喜欢看原版的,没有删节,味道也更正,倒是我老妈,每天在电视前看得可开心了

青铜长老

那时寒假在家,偶和老妈也看得可开心了……
回来才知道原来删了那么多……

不过正好再看,呵呵,百看不厌阿……

青铜长老

QQ
不同意楼主的看法:
看看以前庆民的做法,觉得静恩的做法绝对可以理解,
况且,静恩就是因为太爱庆民了才会那样!
同样觉得,静恩那样生气时毫不掩饰的个性,才可爱呢!
你难道不觉得,她是一个很真的女孩子吗?
总之,我很喜欢这样的静恩!
DD偶傢小寶貝....[fly][fly]

高级会员

央视版的配音真的真的真的让我受不了,狂晕!!!
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。