QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尔雅

【屋塔房小猫】让我看了更加生气的《屋塔房小猫》-从央视版的一处删节谈起

支柱会员

最爱小猫了,爱S里面的来元了,演技超棒啊!虽然场景很单一,基本都在屋塔房里,但两人的对手戏真的很吸引人,多彬也很出彩。人物刻画也真实细腻,赋予内涵,有很多值得人挖掘回味的东西。

高级会员

我也觉得央视的配音很不好,现在晚上放的<好人>配音也很怪,可是央视配的人鱼小姐和明成皇后都不错啊,可是为什么屋塔房小猫配音配的那么奇怪呢?

高级会员

QQ
这个~~~~楼主这么说太过激了吧~~~其实静恩很不错呀~~~对家人全心全意,对爱人不离不弃,无微不至地照顾他,为他着想~~~看到爱的人和他曾经喜欢的人在一起,不高兴也是难免的嘛~~~相比较静恩的真诚,惠莲让人不喜欢的,主要是她对爱情的追求是完全凌驾在物质基础上的,而且喜欢耍手段~~~不管怎么样,两个女孩子各有特点,性格各异~~~只是在塑造人物的时候,故意渲染了静恩的好,夸大了惠莲的坏而已~~~拍摄角度问题~~~并不值得楼主如此生气呢~~~

支柱会员

Originally posted by paslin at 2005-2-17 07:37 PM:
我就搞不懂,为什么男主角越表示爱她,她就越冷淡。就好象最后求婚,那时候要是正常人,一定答应了,她却想起了她爸爸-_-#,就算这是个不答应求婚的理由吧,后来也该交代一下他爸爸知道正民考取检查官后的态度吧, ...

^_^,室长的台词确实不多

账号被盗用户

我看了星空卫视播的,也看了央视播的,央视的确删了好多,感觉怪怪的,就拿结尾来说吧,最后庆民当了检查官后有一部分是庆民追坏人的,却被删了,没有突出庆民的个人魅力,失望。
[img][img]http://www.crossday.com/statdard/images/logo.gif[/img][/img]

白金长老

配音的确不怎么样,也删掉很多,虽然是45分钟一集,但是韩国放的集数少,我们放的集数多,内容不应该少嘛.

支柱会员

央视的配音里有个人我最喜欢
陈红
她给银珠配过
给澡堂家的二姐配过
不知道为什么
屋塔房小猫里没让她给多彬配
真失望!

初级会员

我可爱的来沅阿~~~~我就是因为小猫喜欢上他的~~~~央视的配音实在太恶心了~~~
却上眉头 该用户已被删除
Originally posted by tangy at 2005-2-17 11:22 PM:
我也觉得央视的配音很不好,现在晚上放的<好人>配音也很怪,可是央视配的人鱼小姐和明成皇后都不错啊,可是为什么屋塔房小猫配音配的那么奇怪呢?

因为那些是正统家庭剧比较好配,而小猫的人物非常生动,来沅与多彬表现也活灵活现,配音完全不能表现出来!

新手上路

同意。凡是韩剧中带有特色的、个性的语言央视的配音就很不到位。反而港台配音比较合适。

新手上路

QQ
配音太难听了,根本看不下去!而且也不是特别喜欢剧情,虽然和浪漫满屋有相似的地方,可是两部看起来的感觉太不一样了.我觉得浪满好看 多了!

黄金长老

Originally posted by 我爱AC at 2005-2-17 11:59 AM:
我觉得改这个名字很好呀!!!还有!女主角要比男主角演得好!!!

看起来你是没看原声版的了~~~~~~~如果你看过韩语版的,你就会发现男主角演的是有多好,央视配音太差了,最多只能算是及格60分,只配出了演员表演的60%``特别是来沅的配音,来沅本身他的语调动用非常棒的,央视根本没抓住他性格特点!差的远呢。韩语版的庆民比央视版的庆民可爱太多了~~~~再加上央视删了太多,所以看完这戏好像喜欢政恩的人,喜欢室长的人比庆民还多,这是不正常的。要知道这戏95%都是庆民的戏呀!当初在韩国播出后的情况与现在完全相反,在韩国几乎都是被庆民迷的一踏糊涂,特别是庆民后面的一跪,还有专门的新闻报道说一跪,跪碎了无数人的心,说政恩太狠心了,太可恶,庆民那样还不原谅他~~~~

可想而知央视播出的版本有多差了。来沅的演技更不用说了,这戏就看他的,能拿到2003年的演技奖可不是假的!!!

所以了,没有看过韩语版的,建议大家去看一次,绝对会对庆民大大改观!
[img]http://hompyfile.paran.com/MINIHOME_49562/photo/20050112/1105524270_g.gif[/img][img]http://mhbig.mgame.com/img0/1123/7007/11237007/05/01/12/11237007212335.gif[/img]
却上眉头 该用户已被删除
Originally posted by simier82 at 2005-2-18 08:55 AM:
配音太难听了,根本看不下去!而且也不是特别喜欢剧情,虽然和浪漫满屋有相似的地方,可是两部看起来的感觉太不一样了.我觉得浪满好看 多了!

一个是贫民感的,一个是富贵感的,当然会很不一样,但我反尔更喜欢贫民感的,感受跟生活很贴近。而浪漫满屋更象是演出来的。

青铜长老

看韩剧还是看原音的,不管什么配音版的都不能真正演绎出每部韩剧的真正意思,举个例子来说《情定大饭店》的台湾配音版配的够好了吧,可是如果大家听过裴勇俊自己的声音就会觉得申东贤就应该是那个声音而不是配音版里发出的声音。当然在实在找不到原音的情况下找到一部配音不错的版本也是可以接受的。

青铜长老

不用生气了,楼主,央视对于韩国的片子,几乎每一个都要删节一些,我知道的就有《人鱼小姐》
《妈妈姐姐》(孪生兄妹)还有《澡堂老板家的男人们》等等。