QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dantes

【巴厘岛的故事】【原创】《巴厘岛的故事》,又一本虎头蛇尾的韩剧??!!

社区元老

Originally posted by 流年阿飞 at 2005-8-18 12:18 AM:
无意把巴厘捧到多高的位置,每个经典都是在它既定的范畴之内。跳出那个范围,它只是一部韩剧而已,但是在韩剧里面,它就是经典。拿电视剧和电影来比,两者的受众群体和所背负的文化需求都是不一样的,这样比 ...

slymin1是大师么?我一眼就看到她回帖的独特了~~~大师果然是大师~~~
对于巴厘的喜欢程度各有不同 对于巴厘的理解程度也各有不同 有小巫也有大巫~~~
时常拿新观点新话题出来交流 这才是巴厘迷们的乐趣吧~~~
至于电影,因为提到艺术性,我才不得不说的,就艺术性来讲,肖申克还不错,但是指环有点爆米花了~~~不要把艺术与经典混淆~~~
像阿飞说的,艺术与商业结合的才是流行的关键~~~

我只希望巴厘不仅被我们这些人捧为圣经,我更希望更多朋友看到它的光彩
我们对一部不知所云的片子痴迷如此,一定都是神经病~~~

账号被盗用户

就是因为争议大,所以才能引起这么多的讨论啊

初级会员

以前听说结局不好不敢看,现在看了觉得很好,

社区元老

以前听说结局不好不敢看,现在看了觉得很好,

——————————————————————
又有新同志加入啊~

高级会员

巴厘是真正的戏剧,读不懂巴厘是遗憾的,但这种读不懂的“平庸”也许更契合现实的人生
读懂巴厘是幸也是不幸的,巴厘虽则令人深感真切残酷的现实,却也是戏剧的“现实”,它骨子里的风花雪月恰如饮鸩止渴,在真正的现实里依然只是虚幻的精神自恋的迷梦而已,艳羡“水晶”的同时,我们还是大智若愚些吧
阿,再叹一次:巴厘——真正的戏剧
各位同仁,都该释然才是阿,呵呵

黄金长老

Originally posted by sixpence at 2005-8-18 01:22 AM:

亲提起四百击, 偶想起发条橙, 同样是艺术经典之作

喜欢这部戏的认为它反映现实, 不喜欢的认为过于变态

与巴厘岛是否有异曲同工之妙?

呵呵,巴厘比起发条橙来,就像经典电视剧之于经典电影,严肃程度和深刻性还是要差那么一截,功能和需求不一样嘛。电影做的再怎么小众也没关系,对于电影、特别是艺术电影来说,讲故事并不是最重要的。而对于电视剧,怎样把故事讲好就是最重要的。我觉得巴厘编剧最厉害之处就是故事讲得好,又能寓教于“悲”,真是难得。

“发条橙”也是我非常喜欢的电影,当年还曾一时冲动的写过评论。这部也是属于看过一遍不想看第二遍的片子。我觉得库布里克大师是个悲观主义者,他要表达的是人性本恶,以及社会体制、政治、国家机器对人性的禁锢和改造。而巴厘侧重的是人性中的某些方面,尤其是现实利益和欲望对爱情的影响。巴厘如果是灰色的,发条橙根本就是黑色的。巴厘中的人们都是渴望爱的,最后也都向爱妥协了,这也是巴厘迷们明明心痛却又愿意一遍遍重温的原因。在发条橙中,有的是自由意志和社会意志的对抗,却看不到丝毫的温情。后者更象是一个黑色寓言,你在主角的命运上或许看不到自己和身边人的投射,却会反思自己的内心和你所生存的这个社会。越扯越远,有点不知所云了,呵呵~~~

飘飘也对魔戒怀着点轻蔑之心哦,是不是过于出色的电脑特效和视觉效果,让人们只看到了澎湃的英雄主义,而没有注意到片中对人性和欲望的刻画呢~~~slymin1是对我影响最深的一位巴厘迷了,她的那些剧评每篇都很经典,让我开始从不同的角度去看待这部戏~~飘飘的眼光很毒很准~~~
时间的旅人

社区元老

电影与电视剧 我从来都是分开谈的 那位朋友提到IMDB 我才扯出电影 上面的观点也只针对于电影
不扯电影不扯电影 要不然 我俩三天三夜也谈不完~~~~

其实巴厘不止是灰暗的 它有好多闪光点呢~~~
难得的温馨桥段也绝对是画龙点睛~~~
灰色人生中的闪光点更让人心痛~~~

高级会员

纯粹顶一下成成和巴厘

新手上路

楼主列举的浪漫满屋,大长今,巴黎恋人,MISA,茶母这几部韩剧,没有一部我觉得值得看第二遍

高级会员

有的时候社会阶级矛盾不可调和啊 这个也很真实的

支柱会员

题目很吓人,但大部分巴厘迷都是认可他的结局才会喜欢接受他的,我喜欢巴厘,不仅是他的剧情绝对的真实,里面也有许多的温馨场面,最重要的是,结局是如此的合理,如果最后来个三顺式的大团员结局,我们这些BALI迷才不会为他讨论到今日.
同志们啊,已经有一年多了呢,大家仍对他念念不忘,是否也说明了什么呢

初级会员

我倒是比较同意楼主的观点 这部片子结尾不是让我觉得无法接受 而是突然觉得很可笑 仓促无力 和茶母的统统死光完全不能相提并论

初级会员

原帖由 zweijahr46 于 2005-2-25 10:11 发表
看过一个做编剧的人发的言,说除了最后枪杀稍显仓促(结局是合理的),应该再多个10分钟铺垫以外,剧本是近几年韩剧之中最出彩的。同感。

不是的,正是因为'情绪"的仓促,才有枪杀啊,你想如果在民有仔细想过就不会有这样结局了
开始的时候,在民并不想买枪杀人,而是看到水晶和仁旭亲密样子,才买的
就向一曲子,听众以为这个时候会抒情,但其实已经划上休止符了.......
现在翻开在看,实际在在民来的路上,情绪已经酿开了
再赞一次寅成的演技,这结尾的哭,又是另一种了,是一中欲哭无泪的感觉

初级会员

QQ
我还是喜欢仁旭,比在成多一些。

初级会员

我真的很能理解水晶的想法 这部剧看了3遍 最喜欢的韩剧!!这部之后 说实话有一段时间对其他韩剧都没兴趣了

前面看到有亲说喜欢苏苏的大多不喜欢巴厘 。。不是的哦 我就是因为苏苏才去看巴厘的~~不过不怎么喜欢MISA